Как наращивать ногти биогелем: простые приёмы

Праймер в лампе сушить не нужно, технологией его использования это не предусмотрено. Он должен испаряться на воздухе в течение 30-60 секунд, если ровно положить руку на стол, слегка разведя пальцы. Бескислотный после этого оставляет прозрачную, немного липкую и блестящую пленку, кислотный – белесый налет.

Можно быстрее подсушить средство и в лампе, отправив туда руку на 20-30 секунд. Но это бывает нужно при влажных ногтях. Обязателен праймер при наращивании, во время выполнения процедуры его тоже не полимеризуют.

Загрязнение лампы

Чистые инструменты – это не только визитная карточка мастера и обеспечение стерильных условий. Грязная лампа может стать причиной ослабления эффекта полимеризации.

Поэтому протирать лампу необходимо ежедневно следующими жидкостями:

  • Жидкостью для снятия липкого слоя при средней загрязнённости;
  • Жидкостью для снятия гель лака при повышенной загрязнённости.

Средство для маникюра
Жидкость для снятия липкого слоя

Лампа не подходит типу гель лака

Чаще всего, тип лампы для просушки указан специальной маркировкой на баночке лака (UV для ультрафиолета, LED для LED-лампы). Последнее поколение гелевых покрытий выпускает лаки, которые могут полимеризоваться в обоих типах ламп.

Если же способ полимеризации лака не указан, то при покупке изделия об этом стоит расспросить продавца.

Важно! В LED-лампах светодиоды не перегорают и не теряют своей мощности, поэтому, если выбранное покрытие не требует использования УФ лампы, лучше отдать предпочтение именно лампе LED.

Почему гель лак не сохнет в лампе? Популярные причины

У многих девушек возникает вопрос: почему гель-лак не сохнет в лампе. У одной после сушки остался липкий слой сверху. У второй девушки кожа на пальцах загорела, чуть ли не до ожога. Третья клиентка жалуется на то, что лак отслаивается, сворачивается кусочками. Причина кроется в том, что до начала работы с лампами надо изучить некоторые нюансы.

Не каждая лампа подходит для любого лака. Перед тем, как сушить лак, следует почитать о нем, выяснить, какую лампу надо применять конкретно к этому типу. Всю работу с покрытием следует выполнять строго по инструкции. Может понадобиться определенная температура воздуха или специальная жидкость для снятия липкого слоя.

Почему гель лак не сохнет в лампе надо выяснять с самого начала. Девяносто процентов неудавшихся экспериментов получается из-за неправильной покупки и неудачной эксплуатации специальных сушек для ногтей. Но подбирать необходимое приборы и правильно их использовать можно научиться. Давайте вместе рассмотрим нюансы и тонкости данного вопроса, научимся выбирать необходимую сушку для наращиваемых ногтей.

Содержание

Зачем вообще нужна лампа?

Простые лаки прекрасно сохнут на ногтях. Достаточно спокойно посидеть 10 минут, и все будет готово. Некоторые мастера советуют под холодную воду подставить ногти, накрашенные обычным лаком, чтобы высыхание проходило быстрее. Пробовали, помогает.Моделирующие лаки и гель-лаки создаются на специальных высокомолекулярных полимерах. Эти вещества не способны к испарению, поэтому они обычным способом не сохнут.Хоть целый час обдувать ногти вентилятором, или держать их над теплым радиатором, положительного результата не получится. Шеллак затвердевает только после того, как изменяется его молекулярное строение. Это и происходит от воздействия ультрафиолетового освещения.

Типы специальных приборов. Для затвердения специальных лаков применяют УФ, LED, CCFL приборы. Действуют все сушки на одном принципе. Результатом их освещения является изменение молекул. Полимеры входят в декоративные средства, из которых формируют искусственные ногти. Схема молекул полимеров меняется и искусственные ногти затвердевают. Главным различием между типами приборов является то, каким способом генерируется излучение.

Приборы УФ

Сушки этого вида – давно известные, недорогие, пользуются широкой популярностью у мастеров. Эти приборы отличаются высокой мощностью и малой себестоимостью. Они вырабатывают ультрафиолетовый свет расширенного спектра. Поэтому они способны закреплять почти любые лаки и гели, применяемые для украшения ногтей.Основной недостаток этих сушек – небольшой срок эксплуатации. Изнашиваются приборы ультрафиолетового света за определенные часы эксплуатации. Также, любой щелчок включателя приближает перегорание лампочек. Если прибор включается надолго, температура светящихся деталей поднимается до 50°C. Разогревается металлический кожух прибора. В таком режиме работы можно обжечь кожу рук и пальцев. Встроенный вентилятор лишь немного уменьшает температуру.

Поэтому оставлять сушку включенной на длительное время выполнения маникюра не рекомендуется. Люминофорный слой, нанесенный изнутри стенок лампочек, истончается, ультрафиолетовое облучение становится слабее. Сушка с таким дефектом осуществляет не качественное воздействие, и полимеризация покрытий проходит слишком долго. Иногда гель даже собирается катышками, растрескивается, становится грязно-желтоватого цвета.

Чтобы не случалось подобных неприятностей с частичной поляризацией, в ультрафиолетовом приборе следует менять активные элементы каждые два, три месяца, еще до того, как они перегорают окончательно.В продаже есть приборы с индукционным и электронным фильтром включения. Индукционный способ зажигания защищает сушку от скачков в сети переменного напряжения и несанкционированных отключений питания.

LED – сушки

В LED-лампах ультрафиолетовые лучи вырабатываются специальными полупроводниковыми деталями – светодиодами. Полупроводники работают стабильно, долго, без выключения до 100 тысяч часов, они экологически безопасны. Светодиоды не портятся от частых включений, выключений, у них не повышается температура от длительной работы, не уменьшается сила излучения. Даже, когда выходит из строя один, два светодиода, общая эффективность работы сушки от этого не уменьшается.Еще одна положительная черта ЛЕД сушки – перевод большей части энергии в световую, а не в тепловую. Поэтому лаки затвердевают гораздо быстрее, для охлаждения не требуется вентиляция. Без вентилятора прибор меньше в размерах, цене и по весу, чем, к примеру, УФ устройство.Особенность светодиодных сушилок – они вырабатывают свет короткой волны. Поэтому не все покрытия затвердевают под их воздействием одинаково быстро. Шеллаки последних лет выпусков закрепляются быстро, за несколько секунд. Но некоторые твердеют очень долго, особенно густые лаки, используемые для выстраивания искусственных ногтей.

CCFL – приборы

Флуоресцентные трубки холодного свечения украшают любые витрины и рекламы городов. Для затвердения маникюра их используют совсем недавно. Инертные газы, запаянные в стеклянные трубки сушки, излучают ультрафиолетовый свет. Эти сушки гораздо долговечнее, чем УФ, они могут работать до 80 тысяч часов. Трубки не греются, не изнашиваются от частых включений. Эти сушки не предусматривают постоянной смены деталей. Свет, излучаемый этими приборами, отличается широким спектром волн, закрепляющим гели многих модификаций.Часто используют сушки-гибриды со светодиодами и флуоресцентными трубками.

Диапазон световых волн. Сушки для искусственных ногтей вырабатывают различный диапазон света. Поэтому один гель может затвердеть быстрее, другой не высохнет совсем. Если вы не уверены в том, что короткая волна закрепит ваш гель, используйте сушку с широким спектром излучения.

Мощность оборудования

Светодиодные и флуоресцентные приборы отличаются большей энергией свечения. При этом они используют меньше электричества.Энергия, потребляемая УФ сушкой для затвердения покрытия на всей руке, от 36 до 54 Вт, Инертные трубки берут 12-18 Вт, Светодиоды – от 9 до 12 Вт.

Чтобы применять приборы малой мощности, надо уменьшать рабочую площадь. Для одного пальца лампа УФ в 9 Вт справится с закреплением. В то время, когда такая лампа для пальцев всей руки может оказаться слабоватой. Лак не затвердеет. Скорость и качество закрепления будут лучше от того прибора, который вырабатывает свет нужного диапазона и большей силы.

evagirl.ru

Вышел срок годности лака

Не стоит пренебрегать сроком годности, указанным на дне флакона или на этикетке. Как правило, срок годности лака составляет от 1 до 3 лет с момента открытия флакона.

Важно! Часто лак может просто застояться или стать густым, если долго его не использовать, от этого он также долго не сохнет. В таком случае следует сначала проверить, не истёк ли его срок годности, а затем «реанимировать» его путём перекатывания в ладонях. Такой лак не рекомендуется взбалтывать.

Гель лак
Все гель лаки имеют ограниченный срок годности

Разновидности бытовых ламп для загара и их применение

Лампами для загара иногда называют мини-солярии, предназначенные для бытового использования, они отличаются по особенностям конструкции.

Таблица: конструкции домашних ламп для загара

Описание конструкцииСпецификаПримеры
Корпус в форме рамы, обычно 40–80 см, в который вмонтированы лампы. Их количество отличается в зависимости от конкретной модели: от 1 до 6–7 штук.
  • Могут быть настольными и подвесными;
  • используются для получения загара лица, шеи, иногда декольте и рук;
  • отличаются высокой мощностью.
  • PHILIPS HB 179/01;
  • DR. Kern Quatro;
  • Efbe-Schott 834;
  • DR. Kern NT 363 U;
  • «Солнышко ОУФК-03»;
  • Summer Glow HB175.
Лампы, в количестве от 2 до 7 штук, установленные на штативе, обычно складном.
  • Используются для загара всего тела;
  • за счёт специфики конструкции можно загорать лёжа и стоя.
  • Hapro Mobile Sun HP 8540;
  • Innergize 8550.


В зависимости от конструкции лампа для загара может использоваться для лица и шеи или для всего тела

У меня DR.KERN NT363U на 12 ламп, я им оч довольна. Загораю 15–20 мин раз в 2–3 дня, когда похожу до нужного оттенка загара, то просто поддерживаю, а чтоб не было заметной разницы с остальными участками кожи раза 2 в мес хожу в обычный солярий.(у меня кожа от природы смуглая, но зимой лицо просто сереет) Крема я покупаю в студии загара.

Натик

https://woman.ru/beauty/medley2/thread/3847374/

Решила побаловать себя в холодное время года приятными процедурами. Много читала про домашний солярий для лица Hapro Summer Glow HB 404 отзывы владельцев, консультировалась с косметологами и наконец-то купила. В первый же день решила испробовать на себе действие прибора. Начала процедуру с 3 минут, далее увеличивала время ее проведения. Через несколько дней получила приятный цвет загара. Но воздействие лампы оказалось для моего типа кожи не самым благоприятным. В первый день проявилась аллергическая реакция. Может, я пересидела, и начинать следовало с 1 минуты. В остальном результатом довольна.

аноним

https://otzyv.ru/review/654/

Видео: обзор мини-солярия от Philips

Особенности использования

Лампы для загара используются в строгом соответствии с инструкцией. Курс получения загара рекомендуется начинать с нескольких минут, постепенно увеличивая продолжительность до 5–30 минут, в зависимости от конкретной модели.

Противопоказания и меры предосторожности

Врачи советуют отказаться от загара, в том числе и от получения его с помощью ламп, так как в чрезмерных количествах ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать фотостарение и в некоторых случаях развитие раковых заболеваний. Это наставление носит рекомендательный характер, но в некоторых случаях загорать запрещено. Так, использовать ультрафиолетовые лампы противопоказано при:

  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • гинекологических патологиях;
  • высокой температуре;
  • инфекциях, в том числе ОРВИ;
  • лечении химиотерапией (в том числе и после пройденного курса);
  • терапии противовоспалительными лекарственными средствами, антибиотиками и фотосенсибилизаторами;
  • обострениях любых заболевания;
  • онкологии (в том числе, если есть кровные родственники с таким диагнозом);
  • аллергии на ультрафиолет;
  • дерматологических болезнях, инфекционных и воспалительных высыпаниях на коже;
  • открытых повреждениях эпидермиса;
  • очень светлой кожи и альбинизме;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • туберкулёзе;
  • болезнях щитовидной железы;
  • психоневрологических патологиях;
  • тяжёлых заболеваниях печени;
  • большом количестве родинок и веснушек;
  • месячных.

Неправильное хранение лака

Данный продукт особенно чувствителен к свету, поэтому для правильного хранения гель лака необходимо следовать правилам:

  • Всегда закрывать флакончик с лаком, чтобы избежать вредного воздействия как светаУф лампы, так и солнечного света. Воздействие света может спровоцировать изменения в структуре продукта. Именно поэтому большинство производителей выпускают лаки в тёмных бутылочках;
  • Делать маникюр при искусственном свете, чтобы защитить лак от вредного воздействия дневного света;
  • Хранить лаки в тёмных местах;
  • Избегать перепада температур. Хранить лак в месте, которое гарантирует постоянную температуру в 26 градусов. При нарушении температурного режима значительно сокращается срок действия лака.

Кроме того, гель лак не любит встрясок. При встряске во флаконе образуются пузырьки воздуха, которые являются причиной плохого качества поверхности.

Неправильная обработка ногтя

Часто мастера нарушают порядок подготовки ногтевой пластины к маникюру, что приводит к тому, что гель лак не сохнет в лампе.

Порядок обработки ногтя следующий:

  • Обработать ногти бафом, который создаст шероховатую поверхность для нанесения лака. Обрабатывать ноготь полировщиком – это большая ошибка, так как слишком гладкая поверхность ногтевой пластины препятствует равномерному нанесению лака и, следовательно, затрудняет его полимеризацию;
  • Нанести масло для кутикулы после нанесения лака. Гель лак требует сухой и слегка шероховатой поверхности. Масло для кутикулы делает ноготь жирным, что создаёт дополнительный слой между лаком и ногтем.

Как сушить праймер, когда наносить

Сушить праймер следует просто на воздухе. Чтобы спиртовые компоненты жидкости быстрее испарились, необходимо положить руку на стол ладонью вниз. Пальцы при этом лучше держать разомкнутыми. И нужно постараться не заваливать руку набок. Не стоит также трясти пальцами. Если жидкости нанесено лишком много, от этого она может растечься на ногтях неравномерно.

Праймер используют после того, как выполнен гигиенический маникюр:

  • ногтям придана форма;
  • убрана отросшая часть кутикулы, вычищен птеригий;
  • ошлифована кожа вокруг ногтей;
  • поверхности обработаны бафом, их протерли обезжиривателем.

Нанесение праймера – следующий шаг. Его мажут на чистые ноготки, то есть на их поверхностях не должно быть опила и частиц кожи.

Смотрите на виедо о том, что такое праймер, как его наносить и сушить:

Не тот лак

Сегодня просторы интернета изобилуют предложениями различных брендов гель лаков разных ценовых категорий. В этом разнообразии легко ошибиться и купить базу гель лака плохого качества, которая не сохнет даже при строгом соблюдении всех правил. Поэтому перед выбором гель лака следует внимательно изучить отзывы покупателей на продукт, а также репутацию самой фирмы-производителя.

Не стоит также экономить на материалах и инструментах для маникюра. При их выборе лучше всего опираться на качество продукции. Материалы хорошего качества облегчают работу мастера, а соблюдение вышеперечисленных условий способствует не только улучшению полимеризации, но и гарантируют более долгий маникюр.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: