Королеве Елизавете II исполнилось 90 лет: подробности монаршей жизни


Разоблачение мифа о тайной дочери принцессы Дианы

Вы когда-нибудь слышали истории о тайной дочери принцессы Дианы Саре?

По словам таблоида, до того, как Диана вышла замуж за принца Чарльза, еще в июле 1981 года, королева Елизавета потребовала от 19-летней Дианы пройти гинекологическое обследование и сделать тест на ее плодовитость! После того, как Диана доказала, что у нее с Чарльзом могут быть дети, оплодотворенную яйцеклетку было приказано уничтожить, а паре позволили объявить о своей королевской помолвке миру.

А дальше начинается детективная история. По-видимому, один из врачей сохранил одну из оплодотворенных яйцеклеток, чтобы имплантировать ее собственной жене. Девочка, которая, как утверждается, родилась в октябре 1981 года, была биологической дочерью Чарльза и Дианы. Ее родители погибли в автокатастрофе, когда ей было 20, и вскоре она узнала из дневника, что она была продуктом ЭКО – экстракорпорального оплодотворения.

После попытки выяснить правду о ее жизни, она получила ряд звонков с угрозами, и, испугавшись за свою жизнь, переехала жить в США, где и проживает инкогнито в Новой Англии.

А теперь самая безумная часть! Как сообщается, она встретилась с женой Уильяма Кейт Миддлтон. И герцогиня сообщила мужу, что Сара – копия принцессы Дианы. И, якобы, Кейт и Уильям с тех пор запросили ДНК-тесты. Потому что это, по версии таблоида, не только делает ее старшей сестрой Уильяма, но и законной наследницей престола, так как Диана и Чарльз были женаты, когда она родилась.

Топ-темы:

Принцесса Уэльская Диана погибла

ровно 23 года назад, в 4.00 утра
31 августа 1997 года.
Травмы, полученные ею в роковой аварии, были несовместимы с жизнью.

Диана была в свое время одной из самых популярных женщин мира, ее называли «королевой людских сердец». Поэтому гибель матери принцев Уильяма и Гарри стала потрясением

не только для королевской семьи и Британии, но и для всего мира. К годовщине смерти принцессы OBOZREVATEL предлагает узнать, какими были последние дни жизни Леди Ди.

Последние дни своей жизни принцесса Диана провела со своим возлюбленным – им был кинопродюсер и сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед

. Вместе они отдыхали на яхте Аль-Файеда на юге Франции, после чего прилетели в Париж и остановились в отеле «Ритц», принадлежавшем отцу Аль-Файеда.


В Париже Диана планировала задержаться на один день – 31 августа она хотела отправиться в Лондон. Ее сыновья, 15-летний Уильям и 12-летний Гарри, в это время были с отцом принцем Чарльзом в королевской резиденции в замке Балморал в Шотландии, где обычно отдыхает летом королева Елизавета II.

В последний раз с детьми Диана поговорила за несколько часов до своей гибели – она позвонила им между 16.30 и 17.40.

«Если бы я знал, что говорю с мамой в последний раз, вещи, которые я мог бы ей сказать… Сейчас, оглядываясь назад, это безумно трудно», – рассказал принц Гарри

в документальном фильме «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие».

А принц Уильям

признался: «Если бы я знал о том, что случится, не был бы так небрежен. Тот телефонный звонок прочно отпечатался в моей голове». Так, Диана позвонила в тот момент, когда дети играли. Поэтому они с нетерпением ждали окончания разговора, чтобы вернуться к своим занятиям.

Диана с детьми

Поздно вечером принцесса Диана и Доди Аль-Файед ужинали в своем роскошном номере – из-за папарацци пара не решилась спуститься в ресторан. Как говорится в книге Кристофера Андерсена «День, когда Диана умерла», принцесса Уэльская заказала морской язык, омлет со спаржей и грибами и овощную темпуру.

Затем Диана и Аль-Файед вышли из номера, чтобы на машине отправиться в парижскую квартиру Доди. Там они собирались переночевать.

Принцесса Диана 30 августа 1997 года прибыла в аэропорт Парижа вместе с Доди Аль Файедом.

Влюбленных зафиксировали видеокамеры отеля, когда они спускались в лифте. На кадрах заметно, что Диана смеется над шуткой любимого, а он обнимает ее за талию.

В 00:25

, через пять минут после того, как Диана и Аль-Файед сели в машину, Мерседес-Бенц S280 с влюбленными на скорости 193 км/ч влетел в 13-ю бетонную колонну тоннеля Альма. Водитель Анри Пол и Доди Аль-Файед погибли сразу, телохранитель Тревор Рис-Джонс и Диана получили серьезные травмы.

'Диана и аль-Файед в лифте отеля

Спустя два часа после аварии, в 4:00 утра, Диана скончалась в больнице Сальпетриер.

Хотя долгое время в аварии обвиняли папарацци, которые преследовали автомобиль, 18-месячное судебное расследование установило, что катастрофа произошла по вине водителя, который потерял контроль над машиной на высокой скорости, так как был пьян.

Принцесса Диана с детьми

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вскрылись важнейшие нюансы в гибели принцессы Дианы. Также сообщалось, что принцесса Диана предсказала свою гибель в автокатастрофе.

Кто из звезд ждет пополнения, а кто развелся — читайте в нашем Instagram!

Принц Чарльз и свадьба

В 1980 году Диана вновь попадает в круг общения принца Чарльза. Холостая жизнь наследника престола на тот момент являлась серьёзным поводом для беспокойства его родителей. Королеву Елизавету особенно волновала связь сына с , знатной замужней дамой, отношения с которой принц даже не пытался скрывать. В сложившейся ситуации кандидатура Дианы Спенсер на роль принцессы была с радостью одобрена королевской семьёй, Чарльзом и, по некоторым слухам, даже Камиллой Паркер-Боулз.

Принц пригласил Диану вначале на королевскую яхту, после чего поступило приглашение в замок Балморал для знакомства с королевской семьёй. Чарльз сделал предложение в замке Виндзор, но факт помолвки некоторое время держался в секрете. Официальное оглашение состоялось 24 февраля 1981 года. Символом этого события стало знаменитое кольцо принцессы Дианы — драгоценный сапфир в окружении четырнадцати бриллиантов.

Леди Ди стала первой англичанкой за последние 300 лет, которая вышла замуж за наследника престола.

Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер стала самой дорогой свадебной церемонией в истории Великобритании. Торжество состоялось в Соборе Св. Павла в Лондоне 29 июля 1981 года. Церемонии венчания предшествовал парадный проезд по улицам Лондона кареты с членами королевской семьи, марш полков содружества и «Стеклянная карета», в которой прибыли Диана и её отец.

Принц Чарльз был одет в парадную форму командира флота Её Величества. На Диане было платье с 8-метровым шлейфом стоимостью 9000 фунтов, разработанное молодыми английскими дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эмануэль. Дизайн платья хранился в строжайшей тайне от публики и прессы, платье доставили во дворец в запечатанном конверте. Голову будущей принцессы украшала семейная реликвия — тиара.

Свадьба Дианы и Чарльза была названа «сказочной свадьбой» и «свадьбой века». По подсчётам специалистов, зрительская аудитория, следившая за трансляцией торжеств в прямом эфире по главным мировым телеканалам, составила более 750 миллионов человек. После торжественного обеда в Букингемском дворце пара отправилась на королевском поезде в поместье Броадлендс, а затем вылетела в Гибралтар, откуда Чарльз и принцесса Диана начали круиз по Средиземному морю. По окончании круиза был дан ещё один приём в Шотландии, где представители прессы получили разрешение сфотографировать новобрачных.

Свадебные торжества обошлись налогоплательщикам почти в три миллиона фунтов стерлингов.

Необычная судьба для королевской особы

При этом в современной истории трудно найти высокопоставленную особу, общественного деятеля или другую знаменитость, которая вызывала бы такое сочувствие со стороны публики. И которой бы так восхищались и так ее любили. Таким образом, история Дианы было особенной, отличной от судьбы других представителей монархии.

Когда она погибла в Париже в 1997 году в результате автокатастрофы, вся Британия буквально впала в ступор. А затем поднялась волна возмущения против королевской семьи, так как к тому времени леди Ди уже была ее аутсайдером, она уже развелась с Чарльзом и предположительно имела отношения с наследником-миллиардером Доди аль-Файедом.

Простой, но вместительный фартук в помощь садоводу: сшила сразу несколько штук

Сыну Татьяны Васильевой от Анатолия Васильева — 42 года. Он настоящий красавец

Такое опасное Балтийское море: ученые предупредили об увеличении бактерий

Будучи мамой двух принцев, Диана и здесь не соответствовала стереотипам. Она настаивала на том, чтобы Уильям и Гарри по возможности делали вещи, характерные для обычных детей. Например, она водила их в «Макдоналдс» и посещала с ними Диснейленд.

Борьба с булимией

После того, как кто-то из журналистов назвал ее «пухлой», Диана решила сесть на строгую диету. За ней последовала еще одна, и еще… Не сумев остановиться, Диана стала жертвой булимии. По имеющимся данным, она начала борьбу с этой болезнью в 1981 году, тогда же, когда вышла замуж за принца Чарльза, и сумела вылечиться к концу 1980-х. Впоследствии она не стеснялась признаться в своей болезни и всячески помогала другим ее жертвам, своим примером убеждая, что излечение возможно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: