Летние платья 2020 — 10 лучших тенденций

Теплая пора привносит свои особенности в моду, среди которых каждая женщина отыщет себе много интересных идей для создания неповторимого образа. А модные женские платья Весна-Лето 2020, так обильно и разносторонне представленные в коллекциях теплого сезона, помогут составить потрясающие комплекты как для романтических моментов или летнего отдыха, так и для повседневных забот, работы, офиса. Осталось лишь посмотреть на творения именитых дизайнеров, чтобы понять, какие модели будут наиболее актуальными в 2015 году.

Весенние и летние платья 2020: популярные узоры

Многие модные бренды все больше обращаются к природе, беря в ее сокровищнице вдохновение и идеи для своих коллекций. Поэтому платье с цветочным узором было одним из самых распространенных явлений в коллекциях Весна-Лето 2020. Растительные и цветочные мотивы смело комбинируют с другими узорами, играя контрастами тонов разных принтов.

Платья в цветочек 2015

На
фото:моделиMichael Kors, Carolina Herrera, Oscar de la Renta
Из геометрических узоров будет популярна все та же клетка. Истинные модницы могут обратить свое внимание на ее разновидность – миланскую клетку, к которой обратились в этом сезоне такие дома мод, как Диана вон Фюрстенберг, Боттега Венета, Альтузара и другие.

Платья в миланскую клетку

На
фото:моделиDiane Von Furstenberg, Altuzarra, Bottega Veneta
Горизонтальная полоска, которая два сезона подряд украшала не одно модное женское платье, снова порадует бегущими диагональными линиями и заломами многих девушек, в том числе с пышными формами.

Платья в горизонтальную полоску

На
фото:моделиCushnie et Ochs, Preen by Thornton Bregazzi, Altuzarra
Абстракция, принты хищных животных и рептилий, рисунки в стиле поп-арт сделали женские платья 2020 разнообразней и интересней.

Модные платья весна-лето 2020

Платье фасона mullet подразумевает под собой разную длину платья спереди и сзади. В этом сезоне фасон mullet остаётся в лидерах модных фасонов женских платьев. Самые лучшие друзья таких платьев – высокие каблуки и стройные ноги, но платья фасона mullet могут носить практически все леди, просто нужно подобрать правильную длину платья mullet спереди.

Самое интересное для вас

Современный молодежный стиль одежды

Коллекция одежды от Miu Miu весна-лето 2015

Платья без бретелей

Платья – бюстье заслужили внимание модных дизайнеров не так уж и давно, но сейчас такие платья на европейских подиумах мелькают постоянно, и это неудивительно, ведь в платьях-бюстье любая леди смотрится просто потрясающе: стильно, модно и очень соблазнительно. Такой фасон модных платьев нам представили Oscar de la Renta, Chalayan, Zac Posen, Tom, Marios Schwab, Peter Som.

Платья на одно плечо

Для тех леди, которым открытые плечи – это чересчур, модные дизайнеры и модельеры предложили для этого сезона платья в «греческом стиле», это платья на одно плечо. Платья в греческом стиле обладают какой-то неземной силой, они откровенны и целомудренны одновременно. Модные платья в греческом стиле, конечно, же, видоизменённые представили нам для сезона весна-лето 2020 такие бренды как Isabel Marant, Saint Laurent, David Koma, Anthony Vaccarello, Tome, Roland Mouret.

Модные платья весна-лето 2020 с разрезами

Просто настоящее воплощение женственности – длинные платья с разрезами. Разрезы на платьях, которые демонстрируют женскую ножку, придают любой леди привлекательности и желанности. Платья с высокими разрезами просто идеально подходят для торжественных событий, для свиданий и т.д. Модные платья с высокими разрезами представили нам такие бренды, как Altuzarra, Mugler, Gucci, Nina Ricci, Emanuel Ungaro, Elie Saab.

Платья макси весна-лето 2015

Стильные и неотразимые платья в пол сделают любую леди более изящной и стройной, придадут леди утончённости и романтизма. Длинные платья в пол популярны уже несколько сезонов подряд и, видимо, не собираются сдавать своих позиций, платья в пол просто суперпопулярны в этом весенне-летнем сезоне. Модные платья в пол для этой весны и лета представили нам в своих коллекциях Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Zac Zac Posen, Marchesa, Zac Posen, Missoni, Vera Wang, Nina Ricci, Valentino, Oscar de la Renta, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Sophie Theallet, Richard Nicoll, Roberto Cavalli и др.

Мини и миди

Но на модных подиумах встречались и платья миди и мини. Ультра короткие платья в этом сезоне снова в моде!

Плиссированные платья

Не одну модницу свели с ума плиссированные платья. В этом сезоне весна-лето 2020 отмечается тенденция на модные плиссированные платья длиной в пол.

Платья с пышными юбками

Но все рекорды по популярности в этом сезоне весна-лето 2015 бьют платья с пышными юбками. Наиболее популярные фасоны таких платьев – платья принцесс, смок, колокол, баллон, бэбидолл, нью лук. Такие платья мы увидели у таких брендов как Oscar de la Renta, Valentino, Undercover, Christian Dior, Sophie Theallet, Christopher Kane, Marchesa, Dolce and Gabbana, Erdem, DKNY, Emilio Pucci и т.д.

Полупрозрачные платья

Бельевой стиль, эффект nude и откровенно прозрачные ткани – на пике популярности этой весной и летом. Такие предметы женского гардероба просто отлично подходят не только лишь для вечерних нарядов, но и для повседневности.

Сетчатые платья

Настоящий хит сезона весна-лето 2020 – платья из сетчатой ткани. Конечно, же, надеть на себя такое платье решаться только самые смелые модницы. Но, если ваша фигура не идеальна, относитесь к сетчатым платьям с осторожностью, ведь под таким платьем ничего не скроешь!

Модные платья весна-лето 2020 со сложным кроем

Стойкая тенденция ко всему новому все больше и больше затягивает модельеров. Стираются границы привычных фасонов, образов и кроя. Новые коллекции и вправду получаются запоминающимися, оригинальными, эпатажными, а некоторые и откровенно вызывающие.

Отделка и декор

В этом весенне-летнем сезоне самый популярный материал для украшения модных платьев – бахрома, кроме бахромы в моде шнуровки, перья, камни, вышивка, воланы, накладные цветы и т.д.

Смотрите ещё летние платья для стильных женщин

Модные цвета модных платьев весна-лето 2015

В этом весенне-летнем сезоне 2020 модельеры и дизайнеры отдали своё предпочтение более нежной и мягкой палитре цветов, благодаря этому модные наряды сезона выглядят очень свежо и естественно. Модные цвета женских платьев весенне-летнего сезона 2020: винный оттенок «марсала», заварной крем, ледяной серый, клубничный лёд, мандариновый, классический синий, жареный миндаль, лазурно-голубой, зелёный, аквамарин.

Смотрите так же летние вечерние платья 2020 от Carlota Costa

Но в модных коллекциях, посвященных сезону весна-лето 2020, мелькали и другие палитры цветов. В моде также такие цвета, как белый, серый, чёрный. Любительницам эпатажа можем порекомендовать такие цвета, как салатовый, фиолетовый, ярко-красный, малиновый, лимонный.

Градиентный окрас

В этом сезоне в моде градиентный окрас, градиент – это плавный переход одного цвета в другой. Он отлично смотрится на роскошных длинных летних платьях 2015

Графика

Лидер этого весенне-летнего сезона – узоры в стиле оп-арт геометрический принт. Самые популярные геометрические фигуры сезона – полоски и клетки. В моде также горох, щедро рассыпанный на платье.

Принт

В этом весенне-летнем сезоне в моде сложные принты. В новом сезоне маэстро моды соединили, в летних платьях, практически не комбинируемые орнаменты. Одни нанесли на ткань и растительные и геометрические принты одновременно, другие же использовали для одного образа и мелкую и крупную клетку, некоторые провели одновременно диагональные и продольные полосы.

Стремительно входит в молодёжную моду диджитал-принты, зеркальные варианты принтов, психоделика, фотопринты, стиль граффити.

Цветы

В этом весенне-летнем сезоне просто цветочный бум! Наверное, каждый дизайнер в той или иной степени поддался этой модной тенденции и, как результат, мы получили шикарные весенне-летние платья украшенные цветочным принтом, цветочными аппликациями и вышивкой. Цветочная тематика в этом тёплом сезоне популярна, как никогда.

Анималистические принты, модные в прошлых сезонах, несмотря на то, что встречаются в модных коллекциях не так уж и часто, с модного подиума уходить никуда не собираются.

Весенний гардероб 2020 года

Яркость стиля, элегантность и при этом простота – вот основные характеристики, описывающие тренды в 2020 году. Весной, в период проявления женственности, прекрасным представительницам необходимо уделить внимание легким вечерним платьям из шифона, воздушным блузкам, топам и юбкам. По характеру кроя и цветовой гамме такие вещи могут отличаться полностью, но, что касается тканей, в их качестве больше всего подойдут атлас, кружево, натуральный шелк или шифон. Предметы гардероба из перечисленных материалов особенно красивы, если они описываются минимализмом и преобладанием стиля 70-х.

Лаконичный крой, декоративные шарфики и бантики, глубокие вырезы и имеющиеся скрытые застежки на свитерах, юбках или блузках всегда будут в теме для любого весеннего наряда. Роскошь тканей, не смотря на простоту пошива, не позволит ни одному предмету гардероба выглядеть скучно, серо и мрачно.

В весенний 2015-й период моден также кожаный верх. Особенно хорошо он сочетается с темными брюками или джинсами. Подбирая платье для вечеринки или ежедневного похода на работу, уместным станет сочетание одного цвета разного уровня интенсивности. Эффектно и соблазнительно до сих пор выглядят платья из мягкой кожи, подчеркивающее элегантность и женственность каждой дамы.

Что касается обуви, то весной 2020 она неизменно должна быть стильной, но удобной. Каблук – символ постоянной женственности, но для большей устойчивости лучше отдавать предпочтение толстым его разновидностям. Оттенки туфлей, ботинок или кроссовок не играют большой роли, поскольку, главное, чтобы они соответствовали одетому стилю и были хоть немного подходящими. Ботинки на шпильке смотрятся всегда хорошо, вне зависимости, будет одето короткое платье или брюки.

Кстати, весной 2020 года женские платья должны быть пошиты из полупрозрачных тканей и по возможности иметь глубокие вырезы. Естественно, не нужно забывать о погодных условиях, которые в весеннее время могут резко меняться и кардинально влиять на градусы. Предстоящая весна 2015-го, как и все предыдущие – период, когда солнце вроде бы ярко светит, но греет плохо. Именно поэтому, не нужно забывать о правильности выбора верхней одежды и умения ее подбирать под имеющийся гардероб. Курточки, тренчи и кейпы в умелом сопоставлении с обувью и головными уборами в предстоящем сезоне будут самыми актуальными, часто покупаемыми и, конечно, носимыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: