Когда молодые люди собираются на романтическое свидание они до мелочей продумывают свой образ, наряд, макияж, прическу.
То есть и мужчина, и женщина стараются выглядеть максимально красиво, достойно и произвести положительное впечатление на своего партнера. При этом упущение из виду одной детали может полностью испортить весь эффект. Речь идет о спиртном, без которого сегодня не обходиться ни одно рандеву. А, точнее, речь идет о неправильно подобранном спиртном, которое может сыграть с вами злую шутку и испортить даже самое романтическое и идеальное свидание. Для того чтобы не ошибиться с выбором, не лишним будет ознакомиться с советами экспертов. После того, как вы определитесь с тем какие именно напитки будут сопровождать вас во время романтического вечера, вы сможете купить их на сайте Alcoland.com.ua.
Киношная картинка и реальность
Когда говорят о виски, тут же возникает ассоциативный ряд, состоящий из элегантного мужчины в дорогом костюме, роскоши и аристократизме. Но не все так однозначно. Виски содержит в большом количестве конгенеры, из-за чего спиртное может вывести из строя ваш организм за очень короткое время. Утром вас ждет тяжелое похмелье и стыд за все, что было накануне. Поэтом если вы не хотите ударить в грязь лицом, от употребления виски на свидании лучше отказаться.
Не менее коварно и пиво. С одной стороны это легкий алкогольный напиток, который вряд ли быстро сможет привести к опьянению. Но проблема в том, что его слабость – это его главный недостаток. Человеку сложно остановиться на определенном этапе и, как правило, он выпивает гораздо больше, чем следовало бы. В результате вы пьянеете и ведете себя либо буйно, либо непривычно уныло и тихо, но в любом случае производите неприятное впечатление и выглядите неадекватно. Барышням и вовсе не пристало пить пиво на свидании, так как это не придает их образу ни романтичности, ни женственности, ни сексуальности. Да и вообще пиво, романтика и изысканность – понятия несовместимые.
«Павлова» с клубникой
«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.
Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.
Вам понадобится:
- 3 белка
- 150 г мелкого сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
- Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
- Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
- На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
- Выпекайте при 130ºС 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170ºС минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
- Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
- Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте.
- Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
- Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).
Красота и спиртное – как это соединить?
Когда-то мадам Помпадур сказала, что шампанское – это единственный напиток который женщина может пить, и не волноваться за свою красоту. В чем-то она была права. Главное не переборщить с количеством выпитого. А если честно, то в качестве сопровождения романтического вечера шампанское подходит, но есть определенные ограничения. Ведь не каждый организм способен правильно среагировать на пузырьки и игристый характер напитка. Поэтому если вы не уверены, что знаете, как поведет себя ваш организм после бокала или двух этого изысканного пития с пузырьками, то лучше отказаться от него в пользу более подходящего напитка, то есть вина.
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
Что приготовить на романтический обед или в день влюбленных? Кулинарные рецепты блюд, которые вызывают интерес, восхищают, несложны в приготовлении и интересны в приготовлении для двоих, хорошо сочетаются с белым или красным вином и распологают для романтического настроения.
Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром
Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.
Рецепт приготовления
Кофе по-венски
Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.
Рецепт приготовления
Коктейль Кровавая Мери
Невозможно перечислить все варианты «Кровавой Мэри», которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей.
Рецепт приготовления
Салат Руккола с креветками
Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.
Рецепт приготовления
Суфле клубничное со сливками
Клубника в сливках в виде суфле – нежный, облачный десерт.
Рецепт приготовления
Рыба по-португальски
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки Летуаль
Куриные крылышки Летуаль готовить — одно удовольствие: не надо стоять у плиты, что-то мешать, все само готовится в духовке, а результат получается отличный.
Рецепт приготовления
Рыба под маринадом
Замечательная рыбка в горячем виде как основное блюдо и в холодном, как закуска.
Рецепт приготовления
Курица «Атапа»
По легкости приготовления курица «Атапа» будет полезна и начинающим хозяйкам и холостякам и уставшим многоопытным хозяйкам. По полученному результату будет достойна и семейного ужина и званного обеда.
Рецепт приготовления
Фрукты в шоколадном креме «Шокоблан»
Фрукты в шоколадном креме – вершина всех кулинарных изысков.
Рецепт приготовления
Торт бисквитный шоколадный с абрикосовой прослойкой
Торт получается нежный, без излишней сладости. Сочетание шоколадного вкуса и абрикосового варенья всегда превосходно.
Рецепт приготовления
Торт Волнительный
Бисквитный торт с нежным фруктовым внешним оформлением, а внутри на разрезе торт оказывается клубничным красным и страстным.
Рецепт приготовления
Груша с шоколадным соусом
Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.
Рецепт приготовления
Куриный рулет по-сомборски
Куриные грудки получаются сочные со средиземноморскими травами и ароматами.
Рецепт приготовления
Форель запеченная
Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.
Рецепт приготовления
Салат из козьего сыра со свеклой
Упругие сладковатые кубики свеклы отлично сочетаются с нежными кубиками солоноватого козьего сыра.
Рецепт приготовления
Мясной рулет Билла
Любимый рулет знаменитого дизайнера Bill Blass, который он сам готовил своим друзьям.
Рецепт приготовления
Торт бисквитный «Бостон»
Популярный Американский торт — несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.
Рецепт приготовления
Торт – десерт Тирамису
Присутствующий с креме мягкий сыр «Маскарпоне» делает крем лёгким, ни один ингредиент не является преобладающим, и от этого торт становится изящно-гармоничным.
Рецепт приготовления
Салат с сыром Долидье
Хороший сыр и кисло-сладкие яблоки делают салат с сыром Долидье праздничным.
Рецепт приготовления
Коктейль Александр
Любимый всеми шоколад разбавлен коньяком и сливками и становится вдвойне любимым.
Рецепт приготовления
Говяжья грудинка фаршированная
Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.
Рецепт приготовления
Филе судака «Вавилон»
Филе судака запеченное со вкусным сложным соусом.
Рецепт приготовления
Салат с морковью и яблоками Призаль
Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.
Рецепт приготовления
Курица запеченная на банке
Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.
Рецепт приготовления
Пирог песочный с ягодами Миланка
Песочная основа пирога со свежими ягодами, залитыми ягодным желе.
Рецепт приготовления
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское
Овощной соус обволакивает кусочки мяса
Рецепт приготовления
Каннеллоне с курицей и ветчиной
Каннеллоне нафаршированы молотой куриной грудкой, политы ароматным сливочным соусом, который придает уютный семейный вкус.
Рецепт приготовления
Печенье апельсиновое Оливер
Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.
Рецепт приготовления
Бисквитный рулет с джемом
Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное с куриной печенкой
Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.
Рецепт приготовления
Паштет из куриной печенки с крекерами
Паштет получается кремообразной консистенции
Рецепт приготовления
Салат Цезарь с курицей
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Рецепт приготовления
Куриный рулет Кокель
Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.
Рецепт приготовления
Торт с ананасом и творогом
Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.
Рецепт приготовления
Персики с безе
Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.
Рецепт приготовления
Пирожки слоеные с яблоками
Яблоки с корицей – любимая начинка и их можно приготовить со слоеным тестом.
Рецепт приготовления
Пирог с черникой.
Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.
Рецепт приготовления
Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки
Любимый домашний медовик как всегда нежный с карамельным сливочным вкусом.
Рецепт приготовления
Яйца под огуречным соусом
Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.
Рецепт приготовления
Салат с помидорами и сыром «Дор-Блю»
Пикантный вкус сыра и оливок разбавлен кусочками помидоров.
Рецепт приготовления
Айва запеченая
Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт приготовления
Торт Тирамису шоколадный с апельсиновой цедрой
Как всегда великолепный торт Тирамису с современным смешением шоколада и апельсиновой цедры.
Рецепт приготовления
Салат с грушей и сыром Дор-Блю
Оригинальное сочетание груши, голубого сыра со специфическим ароматом, орехового привкуса и легкого ореола мяты.
Рецепт приготовления
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки и красивы, и удобны, и изящны.
Рецепт приготовления
Резной лимон и апельсин
Резные лимоны и апельсины по одиночке и в композиции с другими фруктовыми фантазиями украсят ваш стол.
Рецепт приготовления
Украшение апельсин с гвоздикой
Круглые яркие оранжевые апельсины с гвоздичным орнаментом украсит праздничный стол.
Рецепт приготовления
Молочный коктейль с клубникой и бананом
Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.
Рецепт приготовления
Молочный коктейль с клубникой
Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.
Рецепт приготовления
Салат Настроение
Легкий салат с кусочками курочки и помидор.
Рецепт приготовления
Салат с клубникой и руколой
Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.
Рецепт приготовления
Салат Кальвенте
В салате Кальвенте сочетание разнообразных продуктов создают оригинальную композицию, которой можно порадовать гостей на праздничном столе.
Рецепт приготовления
Рыбные рулетики с креветками
Рыбные рулетики с креветками в имбирно-апельсиновом соусе с оригинальным вкусом и красиво смотрятся на праздничном столе.
Рецепт приготовления
Салат Балканский
Праздничный салат с вареными языком, курицей и жареными шампиньонами.
Рецепт приготовления
Салат Ловье
Рецепт приготовления
Салат Капричче
Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.
Рецепт приготовления
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца
Рецепт приготовления
Десерт с клубникой в нежной пене
Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.
Рецепт приготовления
Салат с авокадо и рукколой средиземноморский
Травяной салат с морским вкусом.
Рецепт приготовления
Торт Лайма
Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.
Рецепт приготовления
Коктейль вишневый с бананом Изольда
Страстное сочетание свежей вишни с шоколадным мороженым, обнеженное бананом, вызывает восхищение у всех, кто пьет этот коктейль.
Рецепт приготовления
Шоколадные брауни с орехами
Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.
Рецепт приготовления
Сладкая шоколадная колбаска
Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки
Рецепт приготовления
Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом
Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.
Рецепт приготовления
В Мой Мир
Идеальный выбор
Самым правильным решением при подборе алкогольного напитка на время свидания станет выбор в пользу вина. Правда вино не должно быть крепленным, иначе эффект от него будет не менее неожиданным, чем от виски.
Согласно исследованиям, после выпитого бокала красного вина, человек становится более открытым и раскрепощенным. Кроме того, бокал вина придает уверенности и делает более общительным. Вино помогает расслабиться, главное не переборщить с его количеством.
Кстати, в зимний период прекрасным сопровождением романтического вечера станет горячее вино, то есть глинтвейн. Он согреет не только тело, но и душу.
Кстати, на выбор вина влияют и те блюда, которые вы будете употреблять во время рандеву. Если ваше меню будет рыбным, то нужно выбирать белое вино. Если на столе будет превалировать пища мясная – значит выбирать нужно красное вино. Хорошее вино, вне зависимости от цвета, сладости и вкусовых параметров можно приобрести здесь.
Шампанское и вино имеют еще и символическое значение, так как ассоциируются с праздником, чем-то торжественным, долгожданным и желаемым.
Придать атмосфере оригинальности и особой яркости помогут коктейли. Вы можете приготовить их сами или доверить эту непростую задачу опытному бармену.
Десерты на День святого Валентина
Чем побаловать себя и своих близких в День всех влюбленных? Помимо традиционных валентинок, открыток и подарков, можно приготовить разные вкусности. Десерты отлично дополнят 14 февраля, создадут праздничную и романтичную атмосферу, подарят тепло и уют. Осталось только подобрать подходящий рецепт. Супермаркеты ДА! предлагают свою подборку несложных праздничных рецептов.
Печенье с вишней от всего сердца
Что может быть лучше печенья в форме сердечек. Истинная классика, вариантов приготовления которой очень много. Ингредиенты: ● Мука марки «Пекарня Марии» – два стакана; ● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – одна штука; ● Орешки (пекан) – половина стакана, поджаренные и разрезанные; ● Вишневое варенье марки «Бабушкин погребок» – половина стакана; ● Сахарная пудра – две столовые ложки; ● Разрыхлитель – половина чайной ложки; ● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50-70 г.; ● Ваниль – одна чайная ложка; ● Соль по вкусу; ● Сахар по вкусу; ● Корица по вкусу.
Готовим:
Просеиваем муку с разрыхлителем. В кухонном комбайне или блендере тщательно перемешиваем орехи, сахарную пудру, соль, сахар и корицу. Добавляем в смесь сливочное масло и снова взбиваем, добавляем яйцо, ваниль и еще тщательней взбиваем. Теперь засыпаем муку и на медленно замешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на два часа. После перерыва раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем одинаковые квадраты. Специальной формочкой или ножом, в половине квадратов вырезаем сердечки. Даем тесту «отдохнуть» еще минут 10-20, а параллельно разогреваем духовку до 180-200°С. Выкладываем наши будущие печеньки на противень с пергаментов и отправляем на 10 минут в духовку. В отдельной емкости нагреваем варенье, оно должно загустеть. Потом даем ему остыть. После приготовления квадраты смазываем вареньем, а сердечки покрываем сахарной пудрой. Сердца должны укрыть квадраты – получается цельное печенье с вишневой начинкой.
Макарон – это вам не макароны
Знаменитый французский десерт, который очень любят в Италии. Макарон у нас не так распространен, поэтому пора научиться его готовить. Ингредиенты: ● Миндальная мука – один стакан; ● Яичный белок – три штуки (необходимо выдержать около суток); ● Сахар – две столовые ложки; ● Пищевой краситель – две столовые ложки; ● Фруктовый джем, крем или шоколадная паста – 100-150 г.
Готовим:
Миксером или блендером тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем краситель. Просеиваем муку и сахарную пудру, комочки недопустимы. Добавляем сухую смесь к яичным белкам. Медленно взбиваем еще раз. Полученной смесью наполняем кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. На противень стелим пергамент и из мешка выдавливаем наше тесто, формируя достаточно толстые печенья. Даем настояться тесту (подсохнуть) около 20-ти минут, чтобы образовалась корочка. Параллельно разогреваем духовку до 150°С. Отправляем печеньки выпекаться на 15-20 минут до полной готовности. Достаем и остужаем. На плоскую сторону макарон наносим предварительно заготовленную на ваш вкус начинку. Склеиваем две половинки – аппетитный сладкий гамбургер готов!
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколад и малина – самое романтичное сочетание. День святого Валентина будет по-настоящему сладким. Ингредиенты: ● Мука пшеничная – один стакан; ● Яйцо – четыре штуки; ● Сливочное масло – 100 г.; ● Молоко марки «Заливные луга» – два стакана; ● Какао (порошок) марки «Embrace» – половина стакана; ● Ягоды (малина или другие по вкусу) – 200 г. ● Кофе (эспрессо) – две столовые ложки; ● Ваниль – 1 чайная ложка; ● Сахарная пудра – половина стакана; ● Сахар по вкусу.
Готовим:
Растапливаем масло и даем ему остыть. В миске смешиваем муку и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с сахарной пудрой и сахаром – взбиваем (можно добавить несколько капель уксуса) до состояния густой пены. К яичным желткам добавляем растопленное масло, крепкий кофе и ваниль. Взбиваем около двух-трех минут до однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Разогреваем духовку до 160°С. В емкость с мучной смесью добавляем слегка теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь вливаем в смесь яичные белки, в три захода, каждый раз тщательно размешивая. Помещаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться на целый час. После приготовления охлаждаем корж. Торт должен получиться очень нежным, поэтому его удобно нарезать сразу в форме на порционные пирожные. Сверху украшаем ягодами и подаем к столу. День святого Валентина не только праздник всех влюбленных, но и отличный повод собраться вместе со своими близкими за столом. Приходите в магазины ДА!, приобретайте нужные ингредиенты и готовьте вкусные десерты.
03.02.2020
Тематическое рандеву
Если вы хотите придать своему свиданию итальянского романтизма, обязательно на столе должна присутствовать самбука. Если вечер выдержан в стиле английского аристократизма, то не обойтись без стакана качественного джина. И, если вы хотите немного легкости и даже фривольности, непринужденности, своеобразной свободы, то используйте в качестве сопровождения хороший ром.
Что касается коньяка, все зависит от уровня вашего гурманства. Но, как правило, его вкус слишком сложен и коньяк считается более официальным питием нежели романтическим.
Водка во время свидания – это такой же моветон, как пиво или виски.
Выбирая алкогольное меню вашего вечера, помните, – важно и то, что вы пьете, и то, как вы это делаете, и, конечно же, сколько.
10.10.2017 04:23
Необычные десерты для романтического ужина
Лапша из шоколада с фруктовым соусом и карамелью
- Нам понадобится стограммовая плитка темного шоколада (содержание какао от 72%), две столовых ложки меда, половина стакана горячей воды, стакан муки, щепотка соли, три апельсина, четыре столовых ложки коричневого сахара, чайная ложка растительного масла, розмарин и сахарная пудра.
- Мед разводим в горячей воде. Шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем, всыпаем в него муку, щепотку соли, немного воды и замешиваем тесто. При необходимости помещаем ком на полчаса в полиэтиленовый пакет (если тесто очень крутое). Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в очень тонкий пласт и нарезаем лапшой, которую слегка подсушиваем.
- Готовим соус. С апельсинов снимаем цедру, очищаем от кожуры, пару долек откладываем для украшения, из остальных извлекаем мякоть. На сковороде разогреваем масло, расплавляем в нем сахар, выкладываем отдельные зернышки апельсинов и немного цедры для цвета, варим до загустения. Затем на несколько секунд опускаем в соус апельсиновую мякоть, выключаем.
- Лапшу отвариваем в кипятке не более трех минут, она должна быть плотной (аль денте). Выкладываем в креманки, дополняем мякотью и поливаем соусом. Украшаем остатками цедры, розмарином и сахарной пудрой.