Ошибки в макияже: что нас старит


«Уставшая» кожа

Андрей, 40: «48-52».

Виктор, 26: «48. Красивая, но в возрасте».

На самом деле: Вайноне Райдер 48 лет.

Вайнона еще в юности, после расставания с красавчиком Джонни Деппом, принципиально решила никогда не выходить замуж, любить только себя и жить в свое удовольствие. Казалось бы, при таких условиях сил на уход за кожей у актрисы должно быть предостаточно. Но любимые сигареты сыграли с ней злую шутку: Вайнона превратилась в классический пример «лица курильщика». Истонченная тусклая кожа, отеки, купероз на щеках и «уставший» вид даже на ковровой дорожке.

Цвета

Среди расцветок одежды существует несколько коварных представителей, которые коварно прибавляют вам лет. Мы вычисли их всех!

Черный

Многие читательницы наверняка будут отстаивать черный цвет за его волшебные свойства. Он действительно стройнит, но при условии, что вещь обладает идеальным фасоном и плотной качественной фактурой.

Но есть и обратная сторона медали – темная расцветка одежды делает цвет лица тусклым и болезненным, а также создает акцент на возрастных изменениях женщины. Кроме того, дамы, которые в неограниченном количестве используют черный колер, рискуют создать мрачный гардероб без изюминки.

Так что же теперь, попрощаться со всеми черными вещами? Таких радикальных мер не потребует от вас ни один стилист. Зато он подскажет, что к темному платью следует подбирать яркий акцент. Это может быть брошка, платок или даже макияж. Важно, чтобы выбранный отвлекающий маневр оказался рядом с лицом.

Беспроигрышные сочетания с черным для женщин элегантного возраста – это дуэт с белым, сочным красным, роскошным серебряным или золотым цветом.

Интересно: Как освежить свой образ этой весной без особых затрат

Мы не имеем ничего против и классических черных брюк с безупречной посадкой. Их также следует оставить в покое, ведь это и в правду универсальная и стильная вещь. Нетронутой может быть и классическая юбка-карандаш.

Но все же с течением возраста стоит следить, чтобы черный цвет не проникал в ваш гардероб слишком активно. Также лучше избегать образов, полностью выдержанных в черном цвете. Все-таки для женщин после 40 лучше подходят освежающие светлые оттенки.

Темно-бордовый

Этот цвет – прямая ассоциация с прибавлением возраста. Причем, это свойство сработает, даже если темно-бордовое платье наденет девушка в 20 лет. Даже она станет выглядеть лет на 5 старше. Но если в 20 такие эксперименты не критичны, после 30 лучше относиться к темно-бордовым вещам с большой осторожностью.

Если любовь к благородной темно-бордовой расцветке так велика, что прощание с ним выше ваших сил, выход есть! Можно размещать этот колер подальше от лица и составлять выигрышные комбинации со светло-кофейным, молочным, изумрудным или горчичным цветом.

Темно-фиолетовый

Темно-фиолетовый – это очередной цвет в одежде, который старит женщин за 50. У него есть целый план для этого! Этот колер создает акцент на нездоровом цвете лица и всех дефектах кожи. Будьте уверены, темно-фиолетовое платье непременно подчеркнет синяки под глазами и все морщинки.

Кроме того, данная расцветка сложно сочетается с другими вещами и в принципе подходит небольшой категории дам.

Темно-зеленый

Такая же история с темно-зеленым или болотным цветом. Подобные вещи не только выглядят мрачно, но и безжалостно проходят по всем возрастным изменениям.

Эту рекомендацию могут игнорировать только женщины с прозрачной кожей и рыжими волосами – их одежда темно-зеленого цвета превращает в настоящих фей.

Темно-коричневый

Чтобы вычислить тот самый коричневый цвет, который старит в одежде, следует ориентироваться на его мрачность и темный землистый оттенок. Такая расцветка мало кого может украсить в элегантном возрасте.

Зато в палитре коричневых тонов есть много действительно выигрышных тонов, которые омолаживают внешность и образ в целом. К таким удачным и безопасным колерам можно отнести благородные бежевые и молочные оттенки и представителей гаммы «кофе с молоком».

Серый

Этот цвет имеет коварное свойство подчеркивать дефекты кожи и придавать женщине усталый вид. При использовании данной расцветки также очень легко увлечься и превратиться в «серую мышку». Поэтому стилисты хоть и не рекомендуют полностью отказываться от данной палитры, но все же советуют правильно комбинировать серые вещи, разбавляя их светлыми или яркими акцентами.

Ярко-розовой

По мере чтения этой статьи у вас могло сложиться впечатление, что после условного рубежа в 40 лет следует избегать темных расцветок одежды. Однако и среди яркой палитры также есть заведомо неудачные представители. Например, к ним относится ярко-розовый цвет. В подавляющем большинстве случаев вещи такой расцветки смотрятся безвкусно, пошло и дешево.

Кроме того, как и все яркие и кричащие оттенки, фуксия привлекает внимание к себе и к возрастным изменениям женщины. Чаще всего образы с преобладанием этого цвета выглядят нелепо и неуместно.

Интересно: Женские блузки: модные тенденции 2020

Оранжевый

Еще один аутсайдер среди яркой палитры – это оранжевый цвет. Его нежелательные свойства кроются в том, что такая расцветка в области лица «желтит» его тон и подчеркивает все покраснения. Кроме того, оранжевые вещи идут далеко не всем женщинам.

Если вы боитесь ошибиться, откажитесь от чистого оранжевого цвета с присущей ему яркостью, и отдайте предпочтение более мягким тонам, например, медовым.

Неон

Нелестного описания от стилистов заслужили и трендовые неоновые цвета. В образе взрослой женщины они создают впечатление, будто дама задержалась на моде 80-х: в это время все с ума сходили по неоновым вещам.

«Переколотое» лицо

Роман, 46: «Лицо на 45, шея на 55. Ну что ж она такая обколотая-то — смотреть противно!»

Валерий, 22: «Морщины видно, хотя и заретушированы. 53 точно».

На самом деле: Николь Кидман 52 года.

Времени (и наверняка денег) на косметологов потрачено много, а желаемого эффекта ноль. Николь, как и многие другие жительницы солнечных стран, стареет по мелкоморщинистому типу. Вместо того, чтобы активно увлажнять и питать кожу, стимулировать ее естественное обновление, актриса решила пойти по самому «простому» пути, подружившись с ботоксом и филлерами. В результате морщинки по всей поверхности кожи никуда не делись, а лицо выглядит безжизненной надутой маской.

Привычки

С возрастом в женском организме происходит перестройка гормонального фона, что накладывает большой отпечаток на поведении. Представительницы прекрасного пола становятся жестче и прямее в общении, перестают смущаться и меньше времени уделяют своем внешнему виду. Такие изменения могут пригодиться даме в профессиональной сфере, однако в личной жизни они ни к чему.

Голос и манера речи также меняются. На это может повлиять не только возраст, но и наличие вредных привычек. В результате голос грубеет, а манера общения перестает располагать к себе. Не стоит забывать про походку, которая теряет свою легкость и грациозность. Что же делать? Научиться обращать внимание на свое поведение и манеру речи и корректировать их при необходимости.

Возрастные изменения – тяжелый этап в жизни каждой женщины. Они напрямую влияют на ее внешний вид и психологическое состояние. Отсутствие ухода, неправильно подобранные одежда и аксессуары, смена поведения – главные факторы, выдающие возраст дамы. Ухаживайте за собой, откажитесь от вредных привычек, откажитесь от «бабушкиного гардероба» и новые знакомые будут давать вам на несколько лет меньше, чем есть на самом деле.

Автор: Рида Хасанова, специально для Mama66.ru

Автор

Рида Хасанова

Автор портала Mama66.ru

Все статьи автора

Мне нравится!

Лишний вес

Сергей, 41: «Трудно сказать, столько тональника на ней… Пусть будет 48».

Денис, 27: «44, не меньше».

На самом деле: Дрю Бэрримор 45 лет.

Бодипозитив бодипозитивом, но «выглядеть на свои» вряд ли было целью голливудской актрисы, когда она тщательно подготовилась позировать перед камерами на мероприятии. Сразу возникает вопрос, а что же мы увидим на фото без макияжа, профессионального освещения и фильтров? Неудачный мейк, кофточка в пайетках и лишние килограммы сразу превратили жизнерадостную Дрю в уличную торговку на массовых гуляниях.

Морщины на шее

Олег, 48: «За 40, шея в морщинах»

Дмитрий, 29: «В районе 40».

На самом деле: Виктории Боне 40 лет.

Вика вовсю рекламирует услуги многочисленных косметологических брендов и клиник, ведет курсы по омоложению, активно пропагандирует достижения современной косметологии и до сих пор эксплуатирует образ юной девушки. Но вялая кожа на шее мгновенно выдает ее настоящий возраст, как ни крути.

Что выдает ваш возраст

Какие детали выдают наш возраст Dni.Ru рассказал пластический хирург, ведущий эксперт клиники «Коррект» по малоинвазивной пластике лица Илья Кисляков.

Состояние кожи

Даже при отсутствии морщин легко догадаться, что человеку далеко за 30 лет. Все дело в состоянии кожи. Сухая, дряблая, обезвоженная кожа, лишенная тонуса и естественного сияния (не путать с жирным блеском), – один из признаков старения. Первые шаги, которые можно предпринять самостоятельно: здоровый сон, отказ от вредных привычек, культура питания, достаточное потребление чистой негазированной воды, минимум стресса. Кожа будет выглядеть лучше, если добавить профессиональный уход: врачи-косметологи располагают целым арсеналом средств и методик, способных справиться с косметическими дефектами. В числе таких процедур – мезо– и плазмотерапия, пилинги и биоревитализация.

Взгляд

Горящие глаза и открытый взгляд – вот неотъемлемый «атрибут» молодости. С годами все более заметными становятся темные круги и мешки под глазами, брови и уголки глаз постепенно опускаются, в области верхних век формируется выраженная кожная складка… Как правило, такие изменения визуально добавляют 5–10 лет. Взгляд тускнеет, а лицо кажется хмурым и уставшим. Кожа зоны вокруг глаз крайне чувствительна и требует деликатного ухода.

Фото: GLOBAL LOOK press

Если возрастные метаморфозы еще не приняли масштабного характера, то будет достаточно домашнего ухода и бережных косметологических процедур. В противном случае нужно обращаться к пластическому хирургу. Вернуть молодость взгляду помогает блефаропластика, височный лифтинг, подтяжка бровей, комплексный малотравматичный миланский лифтинг.

Овал лица

Среди российских женщин наиболее распространен деформационный тип старения. Лицо буквально «сползает» вниз: провисают щеки, формируются брыли и выраженный второй подбородок. Побороть такие изменения под силу только пластическому хирургу. «Золотым стандартом» подтяжки лица признан SMAS-лифтинг, обеспечивающий стойкий anti-age эффект. В ходе операции задействуется не только кожа, но и глубокие структуры лица, а именно мышечно-апоневротический слой, который располагается под гиподермальным слоем, состоит из мышц и соединительнотканных прослоек. MACS-лифтинг считается менее травматичной методикой, так как он оставляет меньше видимых шрамов и практически исключает риск повреждения ветвей лицевого нерва. Эффективен он при умеренно выраженных возрастных изменениях: небольших брылях и относительно небольших щеках при умеренно выраженном их провисании.

Фото: GLOBAL LOOK press

Шея, зона декольте и руки

Про кожу на этих участках часто забывают. А зря: каким бы ухоженным ни казалось лицо, дряблая кожа зоны декольте, горизонтальные «линии» на шее и выступающие вены на кистях рук испортят общее впечатление о внешности. Процесс биологического старения запускается уже с 25 лет, а после 30 – ежегодно замедляется выработка коллагена, и кожа начинает терять прежнюю эластичность и упругость. Негативное влияние оказывают температурные перепады, длительное воздействие УФ-лучей, недостаточный или неправильный уход. Увяданию кожи препятствуют пилинги, вызывающие контролируемый ожог кожи, и инъекционные методики. Восполнить утраченный объем подкожно-жировой клетчатки на кистях рук позволяет липофилинг – пересадка жировых клеток из зоны их избыточного отложения в зоны, где необходим дополнительный объем. Омоложение зоны шеи и декольте хирургическим путем достигается за счет платизмопластики и подтяжки нижней зоны лица. Важно: проводить такие процедуры должен только опытный, высококвалифицированный специалист.

Полнота

Одна из теорий старения связывает возрастные изменения с потерей объема тканей. И при старении лица мы часто можем наблюдать такую картину. Однако в ходе научных исследований доказано, что лишний вес может способствовать развитию возрастных изменений. Кожа растягивается, истончается и становится менее защищенной от солнечного излучения. Усугубляет ситуацию нарушение обмена веществ и потеря мышечной массы.

Фото: GLOBAL LOOK press

При проблеме ожирения нужно регулярно контролировать состояние здоровья, так как избыточная масса тела повышает риск развития ряда заболеваний внутренних органов и систем. Вернуть фигуре привлекательные формы помогут занятия спортом, активный образ жизни, исключение вредной пищи, налаженный режим и рацион питания. Есть и более быстрый способ избавиться от килограммов и сформировать красивый силуэт: липосакция, липоскульптурирование тела (моделирование фигуры путем перераспределения жировых клеток) и липофилинг.

Утомленный вид

Николай, 40: «33-35, точно!»

Никита, 31: «40, не меньше».

На самом деле: Кире Найтли 35 лет.

Красивое лицо, идеальный макияж, профессиональные фото… Ничто не поможет женщине выглядеть юной и свежей, если у нее потухший взгляд и ссутулившаяся спина. Грязные волосы, собранные в неаккуратный пучок, и тотал блэк завершают образ «молодой вдовы», который получился у Киры.

Неестественный образ

Александр, 50: «35. А что у нее с лицом?»

Михаил, 22: «35-37».

На самом деле: Келли Осборн 35.

Залакированная прическа «волосок к волоску», тщательно прорисованный макияж, сквозной взгляд и поджатые губы – Келли здесь напоминает руководителя партийной ячейки времен СССР. Слишком много стараний успеха не приносят: неестественные сооружения на голове не вызывают восторга у окружающих. К тому же, мы подсознательно боимся расслабиться, помять прическу или повредить макияж, на который ушло полдня. Такая озабоченность непременно отражается на лице и накидывает нам пару лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: