Сладкая ягода: новые осенние оттенки помад


Естественная палитра

Макияж на каждый день вряд ли будет удачным с использованием яркой и насыщенной помады. Зато приглушенная палитра – это то, что нужно для будничного образа. Но модные тенденции сразу дали понять – здесь все не так-то просто и однозначно.

  • Список главных фаворитов возглавляет семейство оттенков бежевого нюда. Если вы не прочь поэкспериментировать даже в дневном мейке, вашим мастхэвом на этот сезон должна стать помада в естественном цвете, но с нотками металла, серого или лилового подтона.

  • «Макияж без макияжа» — это тенденция, которая точно не останется без внимания поклонниц естественности и натуральности. Ее главная фишка – это ухоженная сияющая кожа. Губам же отводится второстепенная роль. Они должны быть мягкими с полупрозрачной помадой персикового или розового оттенка, или едва заметным блеском.

Обратите внимание! Мода на естественность коснулась и формы губ – она в этом сезоне переживает настоящую революцию! Тенденции теперь против изменения природных данных и больших пухлых губ. Они как бы намекают: вы прекрасны и без этого.

  • Нюдовая классика от молочно-кофейного до телесно-розового оттенка нашла свое применение в качестве идеального дополнения к эффектному смоки-айз.

  • В самом выразительном макияже глаз на многих помадах тон губ и вовсе сливался с кожей. Такое решение выглядит очень необычно и стильно.

  • Коричневые оттенки – это тренд с настроением ретро, который в этом сезоне переживает очередной пик популярности. Здесь так же, как и с красной помадой: вам идет коричневая палитра, важно лишь найти свой идеальный тон.

  • Более яркое решение для повседневного макияжа – это бесподобный оттенок Chestnut Rose. Это лучший вариант для модниц, которые не готовы окунуться в мир ярко-розовых тонов, но и нюдовая палитра их утомила. Такой оттенок – идеальная квинтэссенция, которая выглядит очень нежно и женственно.

Интересно: Цвет помады для брюнеток с карими глазами

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=5h5_SyA1J8s

Модные цвета губной помады сезона весна-лето 2020

Нежный, пастельный нюд или сочный коралл? Драгоценный рубин или глубокий красный?

Любительниц бьюти-новинок на свете ничуть не меньше, нежели заядлых модниц, пристально следящих за малейшим свежим «дуновением» с модных подиумов и брендовых бутиков. А потому вопрос: «Какие самые модные цвета губной помады весной-летом 2020?» весьма насущный. Итак, горячий топ-лист самых модных весенне-летних оттенков губной помады.

Все оттенки «нюд». Помада с эффектом «без помады», как бы это ни было парадоксально, все еще находится на пике популярности. «Естественность во всем» – таков главный девиз ведущих косметических фирм и известных визажистов. А нужный оттенок «нюд» легко подобрать, например, у L’Oreal, где нюдовую серию представляют такие звезды, как Даутцен Крез, Дженнифер Лопес, Джулианна Мур и Фрида Пинто. А ставку на естественный макияж в новом сезоне сделали такие дизайнеры, как Michael Kors, Ralph Lauren, Calvin Klein, Marc Jacobs.

Сочный оранжевый. Кораллово-апельсиновые оттенки – еще один сугубо весенне-летний тренд, что позволяет в полной мере прочувствовать каждое мгновенье прекрасных солнечных деньков. Яркие губки сочного оттенка можно было увидеть на показе модного дома Tanya Taylor.

Арбузный сорбет. Красивый, насыщенный и очень аппетитный красно-розовый оттенок, напоминающий о ягодно-фруктовом сезоне, пришелся «ко двору» на последних весенне-летних показах. Так что можно смело говорить об еще одном модном фаворите среди губных помад сезона Весна-Лето 2020.

Благородный рубин. Рубиново-винный, страстный оттенок ломает все стереотипы и доказывает, что темная губная помада имеет право на существование не только в весенне-летний период, но и в холодный сезон. Этот «страстный» оттенок прекрасно дополнил красивые наряды на дефиле Dolce&Gabbana.

Как правильно выбрать и сочетать модные цвета губной помады

*Помада оттенка «нюд». Сочетайте помады или блески нейтральных цветов с естественного оттенка тенями и прозрачной тональной основой, если хотите добиться безупречного «макияжа без макияжа». Однако, кутюрье предлагают поиграть с губами натурального оттенка, и ярче выделить глаза, например, с помощью голубого карандаша, как у Elie Saab. Либо подчеркнуть густоту и красоту бровей, сделав их на оттенок темней, как у SaintLaurent.

*Помады ярких оттенков. Если Ваш выбор – оранжевая или яркая розовая помада, запомните золотое правило: глаза в этом случае должны быть максимально естественны, без роковых «стрелок» и темных теней в стиле «smokyeyes”. Исключение – вечерний макияж, когда для губ можно выбрать красивые оттенки красного, а для глаз – бархатистую палитру, что красиво подчеркнет взгляд.

Больше цвета!

  • В противовес модного курса на естественность появился тренд на нестандартную палитру оттенков в выборе помады. Вы бы смогли решиться на губы жизнерадостного оранжевого, глубокого изумрудного, ярко-розового или смелого синего цвета? А вот дизайнеры и многие модницы не прочь таких оригинальных экспериментов!

Интересно! Не можете выбрать самый крутой оттенок среди модной яркой гаммы? Тогда берите на вооружение сразу два и создавайте между ними градиентный переход на губах. Эта идея хоть и на миллион, но далеко не на каждый день. Зато мы точно знаем, что такой макияж губ делают девушки, которые хотят произвести фурор на вечеринке.

  • Классическое решение для эффектного мейка на особый случай – помада винного оттенка. Вот и в этом сезоне этот трендовый вариант не сдает своих позиций. Однако, отложите матовые текстуры из прошлых сезонов и делайте ставку на великолепный глянец в таком исполнении.

Яркая помада для особого случая

  • Актуальным также является бордовый цвет, пик популярности которого планируется на осеннее время. И это вполне оправданно: глубина и самодостаточность бордо более чем соответствует осени.

  • Более яркие оттенки красного также в тренде. Самый беспроигрышный макияж в этом сезоне выполняется по простой формуле: красная помада+тонкие стрелки.

Интересно: Вечерний макияж для карих глаз

  • Экспериментам с металлическими помадами модные тренды вновь дают зеленый свет. Если в вашей косметичке такого средства нет, то вы можете выбрать в качестве достойной альтернативы блестящие тени. Чтобы макияж выглядел законченным, не забудьте добавить металлический акцент и на веки.

  • Трудно остаться без внимания и комплиментов, если ваши губы украшает помада в модном оттенке «электрический оранжевый». Такой цвет лучше всего сочетается с яркостью летних будней, но модные тенденции не против его применения и в другой сезон.

  • 50 оттенков фуксии так часто мелькали на модных показах, что всем сразу стало понятно: это однозначный хит нового сезона! Выбирайте любой вариант из ярко-розовой палитры и будьте в теме главных тенденций!

Ярка помада на все случаи жизни

Помада решает многое, если не все. В нашей фото-шпаргалке мы собрали самые модные оттенки 2020 сезона, которые гарантируют вам попадание в тренды, а заодно и безупречный образ.

RK by Kiss matte lip lacquer RML11 Mirage

Оттенок этой жидкой помады очень красивый и спокойный, то что надо на каждый день. Для меня немного холодноват, но в остальном нравится. Губы не сушит, но отпечатывается, если не промокнуть салфеткой (тогда она становится менее насыщенной и почти не заметной). Перекус не выдержит. В целом неплохая помада, но без особых восторгов.

Стоимость в интернет-магазине www.amarylis.ru 490 рублей.

Какая текстура правит балом?

Не стоит сбрасывать со счетов матовые помады: они рекордное время удерживали свое лидерское положение и в этом сезоне всерьез намерены сохранять место фаворита. У такой текстуры есть одно неоспоримое преимущество: она усиливает насыщенность любого цвета и делает его поистине роскошным.

В матовом исполнении прекрасно смотрятся трендовые красные, розовые, бордовые, коричневые и нюдовые оттенки.

Наряду с матовой трактовкой помады (и даже немного с опережением) идет лаковый глянец. Модный эффект с любым оттенком получится, если вы дополните любимую помаду полупрозрачным блеском. Если у вас готовность №1 к смелым решениям с подиумов, смело приобретайте лак для губ.

Средства в винном, малиновом и красном оттенке точно будут самыми модными!

Глянцевая текстура помады может быть и вполне естественной с легким влажным эффектом. Такое средство не только сделает вас модной, но и добавит губам объема. Отличная глянцевая помада не должна растекаться, слипаться и доставлять неудобства.

Свое место под солнцем отвоевали и «плюшевые помады», которые представляют собой нечто среднее между легким прозрачным блеском и плотностью матовой текстуры. Такие средства легко ложатся и выглядят невесомо.

Модный эффект омбре можно использовать с яркими цветами и создавать самый запоминающийся макияж губ. Но если вы захотите создать вариант этого тренда, уместный в обычной жизни, берите за основу смежные оттенки помад.

Праздничный макияж 2020 придерживается правила «чистого лица» и выделяет при этом губы. В ход идет любой блестящий декор: глиттер, блестки, металлическая помада или фольга. Очень эффектно!

Интересно: Вечерний макияж для карих глаз

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки

На мой взгляд, оттенки помад не привязаны к сезону, и нет никаких преград к тому, чтобы носить их когда захочется. Но некоторые помады особенно замечательно играют среди разноцветной осенней листвы и на фоне меланхолично-пасмурного неба.

В этом посте я покажу несколько продуктов для губ с разным финишем и текстурой, которые, на мой взгляд, могут стать интересной осенней покупкой. В этот раз все они из люксового сегмента.

Дисклеймер: большинство фотографий для поста делались одним днём, однако на свотчах можно наблюдать изменчивость погоды. К примеру, общий свотч помад был сделан при более пасмурной погоде относительно индивидуальных. Тем не менее, цвета и контрастность я решила не корректировать. Так что, как говорится, встречайте во всём многообразии!..

Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Bond Girl

, а
Bond Girl
из неё, наверное, любимый оттенок, хотя как можно выбрать первого среди равных. Оформление футляра в стиле золотого века Голливуда, конечно, на любителя, но сама «пуля» добротная, практически не собирает пыль и царапины, а в сумке не раскрывается.

Наносится быстро и без проблем, форма стика позволяет удобнее прорисовывать контур. Текстура у Matte Revolution скорее тугая, нежели скользящая, и не всегда хорошо переносится на кожу руки, однако на губах распределяется прекрасно. Можно растушевывать до нежного градиента.

Мои губы помада практически никогда не сушит, даже если носить без бальзама. Последний раз, когда она мне сушила губы был больше года назад и после 5-6 часов носки. Стойкость приличная: без жирной еды держится по 8+ часов, практически не отпечатывается на посуде и не пачкает шарфы. На мой взгляд, Matte Revolution — это одна из самых комфортных и не доставляющих неудобств формул матовых помад.

25£цена

10/10оценка

3 года, 1р/в неделюиспользование



Тип кожи:

Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Состав:

Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline), Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Pentaerythrityl Tetra-Dl-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Bixa Orellana Seed Extract, Bht, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, .

Marc Jacobs Le Marc Liquid Lip Crayon в оттенке 370 Burn Notice

. У меня миниатюра карандаша из набора, который, если мне не изменяет память, стоил меньше полноразмерной помады. Продукта в такой — 1.2 г (в полноразмере — 2 г). Упаковка у помады — выкручивающийся карандаш, если плотно закрывать — вполне себе вариант для ношения с собой.

мягкий, но не самый мягкий.

Стойкость у помады средняя, во многом зависит от пищи и её наличия. С едой часа 4, без — часов 7 или до смывания. Сразу не сходит, подправить можно без проблем. В принципе, даже после плотного обеда она может сохранить достойный вид. Но так как это «почти жидкая» формула, то и отпечатывается помада сразу и на всём. На одежде у меня еще пятен не было, но вот на керамике — всегда пожалуйста.

1700₽цена

8/10оценка

9 месяцев, 10р/в месяциспользование



Тип кожи:

Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Состав:

Dimethicone, Mica, Synthetic Wax, Octyldodecanol, Caprylyl Methicone, Dicalcium Phosphate, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Polyhydroxystearic Acid, Aroma/Flavor, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Tin Oxide, Tocopherol, Lecithin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid. May Contain (): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492), Red 28 Lake (Ci 45410), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Red 7 (Ci 15850), Blue 1 Lake (Ci 42090).

Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Flesh 3

. Цена за 4 г полноразмера — $40, а за набор из трёх миниатюр — куда более гуманная в $25. Расплачиваться за экономию приходится не только размером, но и упаковкой. Пластик здесь хоть и неплохой и с теми же губами, но всё-таки куда более хрупкий. Несмотря на то, что крышечка держится плотно, от тряски сам стик помады может вывалиться при открывании. Поэтому для меня это преимущественно домашний вариант.

, соответствуя названию, — «мясистый» тёмно-красный. Оттенок тоже может варьироваться от тёплого красно-оранжевого цвета осенней листвы до холодного тёмно-красного и даже приглушенного коричневого цвета выделанной кожи. В общем, с этой помадой сложно сказать наперёд, как она будет смотреться на разных людях в разную погоду.

Стойкость у неё от средней к стойкой. Прилично может держаться очень долго, до смывания. Однако потеряет первоначальный вид от жирной пищи и салфеток. Однако я редко её ношу дольше пяти часов, потому что… мне она сушит губы. Не так критично и сильно, как, например, матовые theBalm, но без бальзама заметно. Так что стараюсь наносить её только после предварительного увлажнения губ.

40$цена

7/10оценка

2 месяца, 3р/в неделюиспользование



Тип кожи:

Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Состав:

Isononyl Isononanoate, Red 7 Lake (CI 15850), Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mica, Polybutene, Polyethylene, Dicalcium Phosphate, Blue 1 Lake (CI 42090), Paraffin, Polyhydroxystearic Acid, Synthetic Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Kaolin, Hydrogenated Soybean Oil, Stearic Acid, Microcrystalline Wax, Bis-Diglyceryl, Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Nylon-12, Yellow 5 Lake (CI 19140), Iron Oxides (CI 77491), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 (CI 15850).

Всем прекрасного дня и отличной косметики!

Увеличить

Техники нанесения

Если с модным цветом помады в 2020 сезоне все понятно, как же обстоят дела с его нанесением? В тренде классическое точное покрытие или более нетривиальные решения? Мы все для вас узнали!

Аккуратное нанесение с идеальным контуром предпочли многие визажисты, работавшие с моделями на топовых показах. Но были замечены и другие варианты.

Так, на шоу Richard Malone нанесение помады было нарочито небрежным. Вы тоже так сможете! Просто захватывайте немного средства пальцем и точечными движениями наносите на губы. Результат будет сравним с эффектом страстного поцелуя.

Чем пополнить косметичку

Составляете список покупок для очередного бьюти-шоппинга? Дополните его одной из помад в нашем рейтинге, чтобы наверняка быть в тренде!

  • Помады Les Chocolats от L’Oréal Paris – это свежее решения для разнообразия в ежедневном макияже. Если нюдовые и розовые оттенки помад вы уже проходили, может быть настало время коричневых? Это своеобразный привет из 90-х, который сейчас на пике популярности.

  • Думаете, существует матовая помада с бархатистой текстурой, легким привлекательным свечением и питательными компонентами? Такое чудо представлено от Lancôme и называется оно L’Absolu Rouge Drama Matte. Это отличный вариант для трендового красного макияжа губ.

  • Невероятно нежную и воздушную текстуру мусса вы найдете в Lo-Fi Lip Mousse от Urban Decay. В коллекции представлено много трендовых оттенков: от смелых красного и бордового до мягкого бежево-коричневого.

  • Среди всего семейства красных оттенков безоговорочным лидером стал Ruby Woo от MAC, который, к слову, оказался самым массовым в США. Это сложный, многогранный и игривый тон, в который влюбляешься с первого знакомства и больше уже не хочешь расставаться.

Наша фото-подборка наглядно показывает, каким должен быть цвет помады в 2020 году, чтобы соответствовать главным модным тенденциям. Проводите в своей косметичке ревизию на предмет актуальных оттенков и будьте в тренде!

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=MeO0ZtmoShU

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: