Сколько варить свиное сердце на салат

В кулинарии свиное сердце принято относить к субпродуктам первой категории. Свиное сердце — это цельная масса темно-красного оттенка, имеющего плотную структуру. В отличие от говяжьего сердца, данный продукт обладает более приятным вкусом и ароматом.

В этой статье мы подробно расскажем вам, как сварить свиное сердце, поведаем о его полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете о секретах и нюансах приготовления, а также о его калорийности в сыром и готовом виде. В кулинарии чаще всего сердце используется для первых и вторых блюд, для мясной закуски и домашней выпечки. Например, вкусные и ароматные блинчики с начинкой, пышные пирожки и многое другое.

Состав данного продукта

Питательная ценность субпродукта обуславливается сбалансированным составом витаминов и прочими полезными минералами.

Итак, что же находится в составе свиного сердца:

  • витамины группы B, PP, E и C;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • жирные кислоты;
  • белки.
  • Данный продукт врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают от анемии.

Полезные свойства

Прежде чем переходить к тому, как сварить свиное сердце, давайте разберем его полезные свойства.

К основным благоприятным воздействиям на человеческий организм можно отнести следующее:

  • является эффективным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • профилактика анемии;
  • рекомендуется употреблять при болезнях крови;
  • устраняет сбои в работе почек;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает быстрее восстановиться после хирургического вмешательства;
  • тормозит процессы старения;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает зрение;
  • способствует быстрой регенерации кожи и возвращает ей здоровый вид.
  • Маленьким деткам и подросткам врачи рекомендуют употреблять в пищу вареное сердце, так как в отварном виде сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

    Однако, как и у любого другого продукта, у свиного сердца есть и противопоказания. Данным продукт категорически запрещен к употреблению людям с хронической непереносимостью субпродукта, а также потребителям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сыром виде сердце таит в себе угрозу заражения организма вредными микробами. Поэтому его необходимо подвергать термической обработке.

    Как выбрать сердце

    Во время покупки данного продукта необходимо обратить внимание на следующие критерии:

    1. Изучаем срок годности. Сердце должно быть свежим и неиспорченным.
    2. Целостность упаковки. Ведь в противном случае продукция теряет свои полезные свойства, а вы приобретаете некачественный товар.
    3. Запах не должен быть тухлым.
    4. Сердце не должно иметь пятна и тусклую окраску.
    5. Продукция должна быть охлажденной.

    В морозильной камере сердце может храниться около 4 месяцев при температуре -18 градусов.

    Пошаговая инструкция варки свиного сердца

    Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:

    1. Сердце ополоснуть водой.
    2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
    3. Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
    4. При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
    5. Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
    6. После закипания убрать пену.
    7. Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
    8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
    9. Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
    10. За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.

    Как быстро сварить свиное сердце?

    Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:

  • свиное сердце — 500 грамм;
  • вода — 3-4 стакана;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист — пару штучек;
  • специи по желанию.
  • Очень важно использовать только свежие продукты, ведь так вы сохраните их полезные свойства.

    Отварное сердце

    Ингредиенты:

    • Субпродукт – 500 г;
    • Вода – 4 стакана;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть свиное сердце под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки.
    2. Аккуратно удалить сосуды с излишками жира и пленками.
    3. Сердце можно нарезать кусками, чтобы быстрее отварить, или готовить целиком.
    4. Варить сердце на протяжении 50-60 минут. Затем вынуть свиное сердце и хорошо промыть кастрюлю.
    5. Снова залить воду и поместить туда отварное сердце.
    6. В процессе варки нужно не забывать о том, что отварное сердце необходимо проворачивать с целью предотвращения прилипания ко дну и стенам кастрюли.
    7. Пену нужно снимать шумовкой.
    8. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки.
    9. Блюдо готово!
    10. Калорийность – 100 калорий.

    Процесс приготовления

    Как сварить свиное сердце целиком:

    1. Хорошенько промываем субпродукт под проточной водой и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
    2. Вливаем немного воды и убираем в сторону на десять минут.
    3. Затем сливаем лишнюю жидкость и удаляем излишки жировой ткани.
    4. Перекладываем сердце в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
    5. Доводим воду до кипения, провариваем еще десять минут, периодически удаляя белую пену.
    6. Затем сливаем жидкость и заливаем сердце чистым кипятком.
    7. Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем полчаса.
    8. Через указанный промежуток времени снова меняем воду и добавляем специи, перец и лавровый лист.
    9. Добавляем соль за 15 минут до окончания готовки.
    10. Варим полчаса и сливаем бульон.
    11. Перекладываем сердце на тарелочку, разрезаем его на порционные кусочки и украшаем измельченной зеленью.

    Данное блюдо можно подавать на стол в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями. Для более яркого и сочного вкуса мы рекомендуем использовать чесночный, томатный или грибной соус.

    Сердце, отваренное в мультиварке

    Состав:

    • свиное сердце – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 10 мл;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сердце хорошо промойте, разрежьте на несколько частей. Удалите сосуды.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Сложите куски субпродукта в мультиварку, рядом положите очищенную луковицу. По вкусу добавьте специи.
    • Влейте в емкость прибора воду (до верхней отметки).
    • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 90 минут. За 15 минут до готовности подсолите блюдо.

    После завершения программы сердце можно вынимать из мультиварки и использовать для приготовления холодных или горячих закусок.

    Поэтапный процесс

    Приготовление свиного сердца в мультиварке поэтапно:

    1. Очищаем луковичку от шелухи и верхнего слоя.
    2. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
    3. Открываем мультиварку и вливаем в чашу немного растительного масла.
    4. Пересыпаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка в программе «Жарка».
    5. Чистим морковку, моем и натираем на средней терке.
    6. Соединяем лук с морковкой и тушим еще несколько минут.
    7. Промываем свиное сердце, удаляем жир и нарезаем на крупные ломтики.
    8. Добавляем субпродукт в чашу для мультиварки и обжариваем в течении 20 минут.
    9. Теперь вливаем горячую воду, примерно 1 мультистакан.
    10. Затем добавляем необходимое количество сметаны.
    11. Присыпаем блюдо специями и включаем режим «Тушение».
    12. Через два часа проверяем сердце на готовность и по желанию добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

    В качестве гарнира можно использовать спагетти или отварной рис. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце не только в кастрюльке, но и в мультиварке.

    Интересные рецепты

    Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

    Салат из свиного легкого с грибами

    Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

    • свиное легкое – 500 г;
    • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
    • листы лавровые – 2 штуки;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
    • майонез классический — 100 г.

    Время на приготовление: 2 часа.

    Калорийность: 254,3 ккал.

    1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
    2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
    3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
    4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
    5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
    6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

    Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

    Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

    Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

    Простой гуляш

    Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

    • субпродукт — 1000 г;
    • средняя морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль поваренная — половина чайной ложки;
    • карри — 1 чайная ложка;
    • перец черный — щепотка;
    • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • лавровый лист — 1 штука.

    Время на приготовление: 90 минут.

    Калорийность: 167 ккал.

    1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;

    2. Нарезать кусочками не крупно;

    3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
    4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;

    5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
    6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
    7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;

    8. Залить блюдо водой;
    9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

    Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

    Свиное легкое, жареное в томате

    Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

    • легкое – 250 г;
    • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ложки столовых;
    • соль – щепотка;
    • перец или любимые специи – по вкусу.

    На приготовление понадобится 80 минут.

    А калорийность составляет 102,3 ккал.

    1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
    2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
    3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
    4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
    5. Лук нарезать крупными полукольцами;
    6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
    7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. Для начала необходимо хорошенько помыть главный ингредиент, срезать лишний жир и отварить на среднем огне. Сколько варить свиное сердце до готовности? Около 1,5 часов.
    2. Теперь срезаем плодоножку с перца и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    3. Нарезаем его небольшой соломкой.
    4. Томаты делим кубиками толщиной около 1 см.
    5. Чистим лук с морковкой.
    6. Пересыпаем муку на сковородку без масла и обжариваем до потемнения.
    7. В горшочки добавляем овощи, сердце, приправы и присыпаем мукой.
    8. Вливаем воду и накрываем горшочки для запекания крышкой.
    9. Готовим в течении получаса.
    10. Украшаем порезанными колечками луком и подаем к столу.

    Как вы сами успели убедиться, данное блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Теперь вы знаете, как сварить свиное сердце и с чем подавать его гостям и членам семьи.

    Как тушить свиное сердце

    Продукты

    Морковь — 3 штуки Свиное сердце — 800 грамм Помидоры — 3 штуки Сметана (жирность 10-15%) — треть стакана Растительное масло — 50 миллилитров Соль — пол чайной ложки Черный перец — по вкусу

    Как потушить свиное сердце с томатами

    1. Морковку почистить, крупно натереть или нашинковать соломкой длиной — 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров. 2. Влить масло в сковородку, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 3. Положить в разогретую сковородку морковь, жарить 5 минут. 4. Залить кипятком помидоры, вынуть из кипятка через несколько минут, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр. 5. Положить помидоры в сковородку с морковкой, держать 5 минут на среднем огне, чтобы влага выпарилась. 6. Добавить к тушеным овощами соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты. 7. Свиное сердце почистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в проточной прохладной воде. 8. Нарезать сердце на полоски толщиной полсантиметра, длиной — 3 сантиметра. 9. В отдельную сковородку влить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 10. Жарить кусочки свиного сердца 10 минут. 11. Выложить в глубокий противень жареные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой. 12. Включить духовую печь на 200 градусов, разогреть за 5 минут, поместить противень на 50 минут.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]