Рецепт омлета с колбасой в мультиварке
Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; мультиварка.
Ингредиенты
яйца | 8 шт. |
молоко 2,5% | 400 мл |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
молочная колбаса | 250 г |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Приготовление пошагово
- В глубокой миске взбейте венчиком 8 яиц и постепенно влейте в них, продолжая взбивать, 400 мл молока.
- Теперь добавьте по щепотке перца и соли.
- Нарежьте небольшими прямоугольными кусочками 250 г молочной колбасы и выложите их в яйца.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и вылейте в нее яичную смесь.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка хлеба» на 20 минут.
- Готово!
Видео рецепта омлета с колбасой в мультиварке
Посмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как сделать отличный омлет с колбасой, используя мультиварку.
Кулинарные советы
- Подавайте этот омлет с любимым майонезным соусом и рубленной зеленью.
- Режим мультиварки «Выпечка хлеба» наиболее оптимальный для приготовления омлета.
Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами на сковороде
Время приготовления: 30-35 минут. Калорийность: 100 г – 199,4 ккал. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; сковорода с крышкой.
Ингредиенты
яйца | 6 шт. |
молоко 2,5% | 1 стак. |
помидор | 1 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
сарделька | 1 шт. |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление пошагово
- В глубокую миску вбейте 6 яиц.
- Добавьте к ним 1 стакан молока, а так же перец и соль по своему вкусу. Взбейте венчиком все эти ингредиенты до однородности.
- Порежьте 1 сардельку, 1 помидор и 1 перец небольшими квадратиками и выложите эту нарезку к яйцам. Теперь мелко порубите 1 пучок зеленого лука и добавьте его в ту же миску.
- В разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла влейте яичную смесь. Жарьте ее на среднем огне сначала 5 минут, а затем еще 15 минут, но уже под крышкой.
- Готово!
Видео рецепта омлета с колбасой и овощами в сковородке
В этом видео вы узнаете, как приготовить пышный и очень вкусный омлет с колбасой на сковороде.
Кулинарные советы
- Вместо сардельки для этого рецепта вы можете взять сосиски или любую колбасу, которая найдется в вашем холодильнике.
- Зеленый лук вы можете заменить зеленью петрушки, укропа или базилика.
Рецепт омлет с зеленью и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с зеленью и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1222 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.9% | 916 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 13.4% | 544 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5585 г |
Зола | 1.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 9.41 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.981 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 1.254 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.8% | 3987 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 16.3% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7579 мг | 20 мг | 3.8% | 2.8% | 2639 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.6% | 2809 г |
Кальций, Ca | 57.33 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.1% | 1744 г |
Кремний, Si | 0.234 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Магний, Mg | 8.64 мг | 400 мг | 2.2% | 1.6% | 4630 г |
Натрий, Na | 462.46 мг | 1300 мг | 35.6% | 25.8% | 281 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4415 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 4.6% | 1584 г |
Хлор, Cl | 627.15 мг | 2300 мг | 27.3% | 19.8% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7595 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.7% | 4190 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.8% | 1916 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
Медь, Cu | 9.64 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10373 г |
Молибден, Mo | 3.109 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.2% | 2252 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.782 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7033 г |
Стронций, Sr | 6.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35088 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1785 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.615 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.569 г | min 16.8 г | 15.3% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.7% |
Энергетическая ценность омлет с зеленью и колбасой составляет 137,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
Время приготовления: 1 час. Калорийность: 100 г – 234 ккал. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.
Ингредиенты
яйца | 10 шт. |
2 вида колбасы | по 250 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
помидор черри | 10 шт. |
сливочный плавленный сыр | 8-10 пластинок |
сладкий перец | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
сарделька | 1 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 1 пучок |
майонез 72% | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
Приготовление пошагово
- Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
- Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
- Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
- Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
- Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
- Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
- Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
- Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
- Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
- Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
- Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.
Видео рецепта омлетного рулета в духовке
Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
- Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.
Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!
Приготовление:
Для начинки:
Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавляем порезанный сладкий перец и помидор.
Можно добавить лук.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Смешиваем 3-4 яйца, соль, тертый кабачок (100-150 гр.), 100 мл. молока и 2 ст. л. муки.
Готовим блинчик с одной стороны до полуготовности, затем выкладываем на одну половину начинку,
сверху кладем плавленный сыр или любой сыр по вкусу, тертый на терке, накрываем второй половинкой блина и придавливаем.
Обжариваем немного с двух сторон под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Пыталева
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Другие рекомендуемые рецепты омлета
- Где бы вы не ели омлет, то обязательно сравниваете его с тем самым омлетом, как в детском саду. Разве это не повод освоить классический рецепт любимого блюда из детства?
- Если вы приготовите на завтрак омлет с овощами, то чувство сытости не покинет вас до самого обеда, ведь в нем есть все необходимые организму белки, жиры и углеводы.
- Хитом в моем рейтинге здоровой пищи является —омлет со шпинатом—, который, к тому же, является низкокалорийным.
- А если вам захочется экзотики, то советую освоить рецепт японского омлета, который, на самом деле, очень прост в приготовлении.
Зная базовые основы приготовления омлета, вы сможете готовить разнообразные варианты этого блюда с различными ингредиентами. Поделитесь своими экспериментальными рецептами в комментариях!