Рецепт Омлет с колбасой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт омлета с колбасой в мультиварке

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; мультиварка.

Ингредиенты

яйца8 шт.
молоко 2,5%400 мл
сольщепотка
перецщепотка
молочная колбаса250 г
масло подсолнечное2-3 ст. л.

Приготовление пошагово

  1. В глубокой миске взбейте венчиком 8 яиц и постепенно влейте в них, продолжая взбивать, 400 мл молока.

  2. Теперь добавьте по щепотке перца и соли.

  3. Нарежьте небольшими прямоугольными кусочками 250 г молочной колбасы и выложите их в яйца.

  4. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и вылейте в нее яичную смесь.

  5. Закройте крышку и включите режим «Выпечка хлеба» на 20 минут.

  6. Готово!

Видео рецепта омлета с колбасой в мультиварке

Посмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как сделать отличный омлет с колбасой, используя мультиварку.

Кулинарные советы

  • Подавайте этот омлет с любимым майонезным соусом и рубленной зеленью.
  • Режим мультиварки «Выпечка хлеба» наиболее оптимальный для приготовления омлета.

Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами на сковороде

Время приготовления: 30-35 минут. Калорийность: 100 г – 199,4 ккал. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; сковорода с крышкой.

Ингредиенты

яйца6 шт.
молоко 2,5%1 стак.
помидор1 шт.
сладкий перец1 шт.
сольщепотка
перецщепотка
сарделька1 шт.
масло подсолнечное2-3 ст. л.
зеленый лук1 пучок

Приготовление пошагово

  1. В глубокую миску вбейте 6 яиц.

  2. Добавьте к ним 1 стакан молока, а так же перец и соль по своему вкусу. Взбейте венчиком все эти ингредиенты до однородности.

  3. Порежьте 1 сардельку, 1 помидор и 1 перец небольшими квадратиками и выложите эту нарезку к яйцам. Теперь мелко порубите 1 пучок зеленого лука и добавьте его в ту же миску.

  4. В разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла влейте яичную смесь. Жарьте ее на среднем огне сначала 5 минут, а затем еще 15 минут, но уже под крышкой.

  5. Готово!

Видео рецепта омлета с колбасой и овощами в сковородке

В этом видео вы узнаете, как приготовить пышный и очень вкусный омлет с колбасой на сковороде.

Кулинарные советы

  • Вместо сардельки для этого рецепта вы можете взять сосиски или любую колбасу, которая найдется в вашем холодильнике.
  • Зеленый лук вы можете заменить зеленью петрушки, укропа или базилика.

Рецепт омлет с зеленью и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с зеленью и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.8 кКал1684 кКал8.2%6%1222 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.9%916 г
Жиры10.3 г56 г18.4%13.4%544 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.8%9522 г
Вода40.7 г2273 г1.8%1.3%5585 г
Зола1.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%1.9%3846 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%1.4%5376 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3%2400 г
Витамин В4, холин9.41 мг500 мг1.9%1.4%5313 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.2%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.5%5128 г
Витамин В9, фолаты3.981 мкг400 мкг1%0.7%10048 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%3.8%1923 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%2.3%3158 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.5%5085 г
Витамин Н, биотин1.254 мкг50 мкг2.5%1.8%3987 г
Витамин К, филлохинон26.9 мкг120 мкг22.4%16.3%446 г
Витамин РР, НЭ0.7579 мг20 мг3.8%2.8%2639 г
Ниацин0.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%2.6%2809 г
Кальций, Ca57.33 мг1000 мг5.7%4.1%1744 г
Кремний, Si0.234 мг30 мг0.8%0.6%12821 г
Магний, Mg8.64 мг400 мг2.2%1.6%4630 г
Натрий, Na462.46 мг1300 мг35.6%25.8%281 г
Сера, S22.65 мг1000 мг2.3%1.7%4415 г
Фосфор, Ph50.5 мг800 мг6.3%4.6%1584 г
Хлор, Cl627.15 мг2300 мг27.3%19.8%367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.1 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.9%7595 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%1.7%4190 г
Кобальт, Co0.522 мкг10 мкг5.2%3.8%1916 г
Литий, Li0.327 мкг~
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.3%27397 г
Медь, Cu9.64 мкг1000 мкг1%0.7%10373 г
Молибден, Mo3.109 мкг70 мкг4.4%3.2%2252 г
Никель, Ni0.156 мкг~
Олово, Sn5.07 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se0.782 мкг55 мкг1.4%1%7033 г
Стронций, Sr6.97 мкг~
Фтор, F11.4 мкг4000 мкг0.3%0.2%35088 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1.2%5747 г
Цинк, Zn0.1785 мг12 мг1.5%1.1%6723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.615 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.569 гmin 16.8 г15.3%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.7%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.7%

Энергетическая ценность омлет с зеленью и колбасой составляет 137,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 100 г – 234 ккал. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

яйца10 шт.
2 вида колбасыпо 250 г
молоко 2,5%200 мл
помидор черри10 шт.
сливочный плавленный сыр8-10 пластинок
сладкий перец1/2 шт.
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
сарделька1 шт.
сливочное масло80 г
зелень1 пучок
майонез 72%2 ст. л.
чеснок2 зубка

Приготовление пошагово

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.

  2. Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.

  3. Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.

  4. Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.

  5. Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.

  6. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.

  7. Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.

  8. Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.

  9. Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.

  10. Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.

  11. Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.

  12. Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.

  13. Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.

Видео рецепта омлетного рулета в духовке

Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
  • Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.

Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!

Приготовление:

Для начинки:

Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавляем порезанный сладкий перец и помидор.

Можно добавить лук.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Смешиваем 3-4 яйца, соль, тертый кабачок (100-150 гр.), 100 мл. молока и 2 ст. л. муки.

Готовим блинчик с одной стороны до полуготовности, затем выкладываем на одну половину начинку,


сверху кладем плавленный сыр или любой сыр по вкусу, тертый на терке, накрываем второй половинкой блина и придавливаем.

Обжариваем немного с двух сторон под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Пыталева

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Другие рекомендуемые рецепты омлета

  • Где бы вы не ели омлет, то обязательно сравниваете его с тем самым омлетом, как в детском саду. Разве это не повод освоить классический рецепт любимого блюда из детства?
  • Если вы приготовите на завтрак омлет с овощами, то чувство сытости не покинет вас до самого обеда, ведь в нем есть все необходимые организму белки, жиры и углеводы.
  • Хитом в моем рейтинге здоровой пищи является —омлет со шпинатом—, который, к тому же, является низкокалорийным.
  • А если вам захочется экзотики, то советую освоить рецепт японского омлета, который, на самом деле, очень прост в приготовлении.

Зная базовые основы приготовления омлета, вы сможете готовить разнообразные варианты этого блюда с различными ингредиентами. Поделитесь своими экспериментальными рецептами в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]