Закупаем продукты к новогоднему столу: простые лайфхаки


Салат с маринованными шампиньонами

Известный факт, что в старину среди европейских правителей было популярно оборудовать огромные залы в подвалах своих замков для выращивания шампиньонов. И это не удивительно, ведь они считались весьма дорогим деликатесом. Как и все грибы, шампиньоны содержат массу полезных микро- и макроэлементов. Также эти грибы сочетаются и с морепродуктами, и с мясом, и даже могут быть самостоятельным блюдом.

Сегодня мы приготовим прекрасный в своей простоте салат с маринованными шампиньонами с расчетом на три персоны. Легкость приготовления заключается в том, что все, что вам нужно сделать – это порезать и смешать ингредиенты.

Ингредиенты на три порции:

  • морковь по-корейски (100 гр.);
  • шампиньоны маринованные (200 гр.);
  • зеленый консервированный горошек (4 ст.л.);
  • лук репчатый (0.5 шт.);
  • лук зеленый (20 гр.);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Подготовьте указанные продукты. Проследите, чтобы все они были свежими. Корейскую морковь и маринованные шампиньоны можно приобрести готовыми в любом большом супермаркете или же приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Основа салата – морковь по-корейски. Хорошо отожмите ёё, чтобы убрать излишки маринада, и уложите на дно салатницы (или любой достаточно глубокой емкости).
  2. Пересыпьте грибы в дуршлаг и дайте им стечь (можете поменять первый и второй шаги местами для экономии времени). После этого, проверьте, чтобы в салат не попало ничего лишнего: чеснок, лавровый лист и душистый перец вам не понадобятся. Далее нарежьте шампиньоны не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Если грибы будут нарезаны слишком мелко, их вкус потеряется в блюде.
  3. Возьмите луковицу, почистите ёё, ополосните прохладной водой. Для данного салата понадобится только половина луковицы, так что оставшуюся часть следует отложить. Нарежьте лук тонкими полосами и добавьте к моркови и грибам.
  4. Освободите горошек от маринада с помощью дуршлага. После этого пересыпьте его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Ополосните зеленый лук в прохладной воде, стряхните лишнюю воду. Нарежьте его мелкими колечками и отправьте в салатницу.
  6. Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом: оливковым, нерафинированным подсолнечным, льняным или любым другим. Перемешайте, а после поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Готово!

Подавать можно прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2020

Конечно же, вариантов меню для встречи Нового года желтой земляной собаки существует множество. Праздничный стол не может быть сформирован без основных блюд, гарнира, соусов, салатов, холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Мы решили поделиться с вами несколькими вариантами новогодних блюд, которые можно взять себе на заметку и приготовить для своих близких и гостей.

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих закусок может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться”

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: