Простые и вкусные салаты на Новый год 2021


Необычное сочетание

Салат — это одно из универсальных блюд, которое помогает утолить голод. Кто-то предпочитает легкий перекус из овощей с соком лимона, кому-то нравится добавлять нежную курочку или сочную рыбу. Предоставляем рецепт быстрого и полезного салата из морепродуктов, манго и авокадо. Ингредиенты:

  • один спелый авокадо (его можно заменить свежим огурцом) ;
  • большие креветки 300 грамм;
  • сладкое манго;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.
  • Алгоритм приготовления самого полезного салата таков.

  • В первую очередь, нужно хорошо промыть креветки под водой и почистить их.
  • Далее необходимо очистить спелый авокадо от кожуры и косточки. Затем, следует нарезать его небольшими кусочками.
  • После надо помыть манго и порезать его на кубики.
  • Все ингредиенты нужно смешать, посолить и заправить соком лимона.

https://youtu.be/-MWGLY4jZt0

Полезный салат на каждый день недели

Руккола, огурец, груша и кедровые орешки

Этот полезный салат освежает и, прежде всего, помогает нам избавиться от избытка жидкости, которая накапливается в организме и вызывает отеки. Все это благодаря мочегонным свойствам огурца и груши.

Руккола, которая отличается слегка горьким и пряным вкусом, способствует работе печени. Таким образом, этот салат отлично компенсирует излишки, которые вы позволили себе на выходных.

Наконец, кедровые орехи обогащают этот салат дополнительной дозой белка, минералов и омега-6 незаменимых жирных кислот.

Чечевица, кресс-салат и ростки

Этот салат из чечевицы может стать полноценным блюдом, если это необходимо. А все благодаря его высокой питательной ценности.

Салат богат растительными белками, минералами и аминокислотами. А еще он обладает способностью улучшать естественную защиту нашего организма, чтобы предотвращать появления инфекций.

Также он содержит антиоксиданты, обладает очищающими и мочегонными свойствами, что делает его идеальным вариантом для восстановления здоровья после бурного уик-энда. Такое блюдо придаст вам много энергии и жизненной силы.

Цикорий, сыр Рокфор и грецкие орехи

Этот восхитительный и полезный салат наполнит нас оптимизмом и радостью в середине недели. Комбинация вышеперечисленных ингредиентов часто встречается во многих ресторанах, и она является фаворитом у посетителей.

Свежая и кислая нотка цикория смешивается со сливочным вкусом и ароматом сыра рокфор. А грецкие орехи добавляют хрустящую текстуру.

Самый распространенный способ его подачи — в листьях салата, наполненных сыром и измельченными орехами.

Полезный салат из моркови и яблока

Наверное, зеленое яблоко и морковь — это одно из самых классических сочетаний. Такая закуска является очень питательной и малокалорийной. В яблоке содержится очень много железа и полезных витаминов для человеческого организма. Морковь, в свою очередь, наполнена необходимыми микроэлементами, такими как кальций, магний, цинк, калий, железо, витамины В6, В12, С, Е, А и Р. Продукты:

  • одно зеленое яблоко;
  • пару крупных морковок;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • горсть изюма;
  • пчелиный мед 50 грамм;
  • лимонный сок для заправки;
  • немного масла из оливок.
  • Рецепт самого полезного салата таков.

  • Для начала следует очистить морковь и зеленое яблоко, а затем нарезать их тонкой соломкой.
  • Далее необходимо измельчить грецкие орехи и немного поджарить их на оливковом масле.
  • Затем стоит подготовить заправку. Сок лимона нужно смешать со столовой ложкой меда и оливкового масла. Затем следует соус отправить к самому полезному салату.
  • Поджаренные орехи и изюм нужно высыпать к зеленому яблоку с морковью, и все тщательно перемешать.
  • Такой питательный и полезный салат лучше всего подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса на вечерние время.

    Какие ингредиенты подходят для полезного салата?

    1. Овощи: с минимальным содержанием крахмалов: кольраби, цветная капуста, грибы, лук, огурец, зеленая фасоль, спаржа, артишоки, цуккини, острый перец, брокколи. Список намного длиннее…
    2. Ингредиенты с белками: включайте чечевицу, бобы, орехи / зерна — и также животные белки, такие как рыба, нежирное мясо. Органический тофу также отличный вариант (веганский). Можно увеличить питательную ценность салата с помощью столовой ложки суперзерен (семян конопли, семян чиа или измельченных семян льна).
    3. Хорошие жиры: авокадо, орехи / зерна, тахини в заправках и, конечно, оливковое масло. Хорошо добавить немного сыра фета из овечьего молока.
    4. Сложные углеводы: сладкий картофель, тыква, морковь, свекла, пастернак, все фрукты и злаки, или так называемые псевдо-злаки (такие как квиноа и пшено). Также гречка, рис, булгур, ячмень или рисовая лапша.

    Как правильно использовать соль?

    • Рекомендуется солить, когда салат уже на столе. Тогда каждый может взять столько соли, сколько захочет.
    • Очень хороши натуральные соленые ингредиенты, такие как каперсы, копченая рыба, соленое мясо (например, пармская ветчина) или сыр пармезан.
    • Другой вариант — азиатская заправка с соевым соусом.

    Вкусный салат из фасоли

    Фасоль — это бобовое растение, которое богато различными элементами и витаминами. Она содержит полезную клетчатку, белки, пектин, фосфор, магний, калий, цинк, йод и так далее. Необходимые продукты для его приготовления:

  • вареная фасоль 900 грамм;
  • сладкий болгарский перец 2 штуки (желательно разных цветов) ;
  • пару головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло из оливок;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • немного уксуса из яблок для заправки;
  • тмин или другие пряности;
  • сок лимона.
  • Рецепт:

  • сначала необходимо заранее сварить фасоль;
  • далее, следует помыть болгарский перец и порезать его дольками;
  • после нужно нарезать репчатый лук полукольцами;
  • для заправки следует смешать лимонный сок, оливковое масло, сок чеснока и яблочный уксус;
  • соус необходимо вылить в салат;
  • посолить, поперчить и перемешать.
  • «Тропический рай»

    Те, кто любит экзотические сочетания в еде, могут выбрать такой салат. Он состоит из овощей, цитрусовых и необычной заправки. Ингредиенты:

  • салатные листья 2-3 штуки;
  • один болгарский перец;
  • ананас (лучше консервированный) ;
  • два мандарина;
  • стружка кокоса;
  • макадамия;
  • лук-порей;
  • масло из оливок;
  • красное вино 50 грамм;
  • мед;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сок ананаса.
  • Приготовление закуски:

  • для начала нужно порезать листья салата;
  • далее, необходимо очистить мандарины от шкурки и поделить на дольки;
  • после следует порезать болгарский перец и ананас;
  • макадамию нужно обжарить на оливковом масле на небольшом огне;
  • зеленый лук надо мелко измельчить;
  • затем необходимо смешать все продукты, посолить и поперчить, добавить кокосовую стружку;
  • потом следует соединить сок ананаса, красное вино, оливковое масло;
  • далее стоит добавить мед, сахар, соль;
  • после надо заправить салат и перемешать.
  • Салат с тунцом

    Вместо жирного и плотного ужина можно приготовить вкусную и легкую закуску с тунцом. Этот самый полезный салат является очень питательным. Данный рецепт не займет много времени и усилий. Продукты:

  • вареная фасоль 150 грамм;
  • два куриных яйца;
  • тунец;
  • один репчатый лук;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло из оливок;
  • один лимон;
  • свежая зелень: петрушка и зеленый лук;
  • пряности по вкусу.
  • Приготовление.

  • В первую очередь рыбу стоит очистить, промыть и пропарить на водяной бане.
  • Затем необходимо смешать тунец с вареной фасолью.
  • Репчатый лук следует измельчить и добавить к рыбе.
  • Далее, нужно салат посолить и поперчить.
  • Сверху на него необходимо выжать сок лимона и полить двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Куриные яйца надо очистить от скорлупы и мелко порезать, а затем посыпать ими блюдо.
  • Свежую зелень стоит нашинковать и украсить ею салат. По желанию можно добавить разнообразные специи и пряности.
  • Самый полезный салат из овощей

    Что необходимо человеку в зимний период? Нам не обойтись без полезных микроэлементов и витаминов. Больше всего их содержится в овощах. Такой полезный салат для детей будет очень необходим. Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель две штуки;
  • зеленый горошек;
  • лимонный сок;
  • немного соли (по желанию) ;
  • Рецепт.

  • Все овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Затем их следует пропарить на водяной бане либо в мультиварке. Они должны быть мягкими, но слегка сырыми.
  • Далее к подготовленным овощам нужно добавить зеленый горошек, и все заправить соком лимона. Салат следует хорошо перемешать. По желанию его можно немного посолить.
  • Вкусная закуска с курицей и авокадо

    Курица очень полезна, так как содержит много белка. Однако она не теряет свои свойства только в вареном виде. Авокадо — это самый питательный в мире фрукт, который богат множеством необходимых веществ. Сочетание двух этих продуктов является целым кладезем пользы для здоровья. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелый и мягкий авокадо;
  • твердый сыр (либо брынза) 200 грамм;
  • куриное филе 250 грамм;
  • свежий помидор;
  • пекинская капуста;
  • лимонный сок;
  • масло из оливок;
  • по желанию маслины;
  • немного соли.
  • Предоставляем вам пошаговый рецепт.

  • Сначала следует отварить куриное филе без соли, а затем его нарезать на небольшие кусочки.
  • Далее, необходимо очистить авокадо от кожуры и косточки и порезать на кубики.
  • Помидор следует нарезать полукружочками, а пекинскую капусту измельчить.
  • Идеально для такого салата подойдет адыгейский сыр либо брынза, но не менее вкусным будет и твердый сыр. Его нужно порезать на большие кубики.
  • Все ингредиенты стоит смешать.
  • Салат необходимо посолить и заправить соком лимона, оливковым маслом.
  • По желанию можно добавить в него маслины либо оливки. Кроме того, сыр можно заменить красной рыбой. Будет тоже очень вкусно.
  • Морковный салат с апельсином «Оранжевое настроение»


    Морковный салат с апельсином «Оранжевое настроение» Устали от скучного однообразия? Попробуйте очень яркий и необыкновенно вкусный салат из молодой моркови и душистых апельсинов. Отличное сочетание двух ингредиентов прекрасно дополняет заправка с легкой кислинкой и такие полезные тыквенные семечки. Замечательное решение для детокс-обеда.

    РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

    Надо:(на 2 порции) 1 крупная морковь 1 крупный апельсин 10 г тыквенных семечек 1 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ч.л. бальзамического уксуса

    Как готовить:

    1. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.


    Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками

    Совет

    Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и другие) от внутренних пленок просто. Сначала тщательно вымойте фрукт. Затем очистите его от кожуры так, чтобы была видна мякоть. После чего острым ножом аккуратно вырежьте каждую дольку.


    Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и другие) от внутренних пленок достаточно просто. Сначала тщательно вымойте фрукт. Затем очистите его от кожуры так, чтобы была видна мякоть. После чего острым ножом аккуратно вырежьте каждую дольку 2. Морковь нашинковать тонкими брусочками.


    Морковь нашинковать тонкими брусочками 3. Перемешать морковь и апельсин.


    Перемешать морковь и апельсин 4. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус.


    Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус 5. Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать рублеными тыквенными семечками.


    Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать рублеными тыквенными семечками Присоединяйтесь!

    Салат с индейкой и грибами

    Мясо индейки считается деликатесом во всем мире. Ее филе очень нежное и мягкое. Более того, тем дамам, которые худеют или следят за своей фигурой, можно употреблять индейку, так как она содержит мало калорий. Для этого салата необходимо запастись такими продуктами:

  • филе индейки 300 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • салатные листья две штуки;
  • два яйца;
  • одно авокадо;
  • сливочный сыр;
  • яблочный уксус или сок лимона;
  • специи по вкусу.
  • Рецепт.

  • Для начала следует отварить вкрутую куриные яйца.
  • Затем необходимо порезать шампиньоны.
  • Далее, нужно сварить филе индейки без соли.
  • Авокадо надо почистить от кожицы и косточки, нарезать дольками.
  • После готовое мясо индейки порезать на средние кусочки.
  • Салатные листья следует мелко измельчить.
  • Вареные яйца необходимо натереть на крупной терке.
  • Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить яблочным уксусом или соком лимона. Потом надо добавить пару ложек сливочного сыра, посолить и поперчить. Салат следует тщательно перемешать. Можно использовать листья шпината в качестве украшения.
  • Данный салат неплохо будет сочетаться и с помидорами. Сливочный сыр можно заменить домашним майонезом. Главное, не добавлять его слишком много.

    Есть множество разных вкусных и полезных рецептов, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя салат.

    Рецепты полезных салатов

    Комбинируя и меняя ингредиенты, из раза в раз можно получать новый салат с оригинальным вкусом.

    В свою очередь, существует мнение, что «тарелка» овощей, с правильной заправкой не навредит здоровью, но зато оставит голодным на весь день. Такая позиция является заблуждением. Сытный рецепт – не обязательно оливье или сельдь под шубой.

    Это может быть овощной салат с добавлением:

    • отварной куриной или индюшиной грудки;
    • телятины;
    • лосося на пару;
    • моцареллы или феты;
    • дикого риса;
    • яйца пашот или просто вареного.

    В качестве заправки не стоит использовать майонез. Отдайте своё предпочтение оливковому, а лучше льняному маслу, плюс немного лимонного сока.

    Полезный салат со свежими овощами, руколой и соусом песто

    Каждый компонент добавляет свою хрустящую нотку в общую вкусовую композицию этого блюда. Пищевая ценность 177 кКалл: белки ˗ 4г, жиры ˗ 12г, углеводы ˗ 14г. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

    Вам понадобится:

    • огурец – шт.;
    • черри помидор – 5шт.;
    • лук красный – шт.;
    • мангольд – пучок;
    • рукола;
    • оливковое масло – ст.л;
    • апельсиновый сок – ст.л;
    • бальзамический крем – ч.л;
    • соус песто – ст.л;
    • кунжут – щепотка.

    Приготовление:

    1. Разрезать черри помидоры на две части.
    2. Очистить огурец от кожуры, нарезать кубиками, добавить соус песто и полить апельсиновым соком.
    3. Очистить лук, нарезать полукольцами и замочить в холодной воде на 5 минут, для того, чтобы убрать горечь. Все это хорошо перемешать.
    4. Промыть руколу и мангольд, добавить эту зелень.
    5. Полить сверху бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать кунжутом.

    Со стручковой фасолью и спаржей

    Главные компоненты этого рецепта не только полезные, но и низкокалорийные.

    Они содержат в большом количестве фолиевую кислоту, калий, железо, витамины А, С, Е.

    Вам понадобится:

    • стручковая фасоль – 300г;
    • спаржа – 400г;
    • петрушка – 50г;
    • уксус – 20мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть спаржу, срезать края и пробланшировать. Для того, чтобы спаржа сварилась правильно, нужно связать её в пучок и опустить в подсоленную кипящую воду.
    2. Отварить фасоль.
    3. Выложить сваренную спаржу на тарелку и полить её растительным маслом.
    4. Сверху кладем стручковую фасоль, сбрызнуть уксусом.
    5. Немного соли и посыпаем петрушкой.

    Тёплый салат из тыквы и перловки с добавлением брокколи

    Прекрасный вариант вегетарианского блюда, в которое, также можно добавлять отваренную грудинку курицы или индейки, или телятину. Необходимо времени – 25 минут.

    Вам понадобится:

    • тыква – 300г;
    • перловка‒ 150г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • брокколи – 250г;
    • шпинат – 1 пучок;
    • маслины без косточек;
    • бальзамический уксус – 2 ч.л.;
    • оливковое масло – 2 ч.л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистить и нарезать тыкву. Обжарить на сковороде.
    2. Брокколи тоже жарить до готовности.
    3. Перловую кашу отварить и дать остыть.
    4. Нарезать красный лук полукольцами и оставить в прохладной воде на 5 минут, для того, чтобы убрать горечь.
    5. Порвать листья шпината.
    6. Маслины разрезать пополам.
    7. Соединить оливковое масло, уксус с черным перцем.
    8. Перемешать тыкву, брокколи, перловую кашу, лук и маслины. Далее кладётся шпинат, поливается все заправкой и перемешивается.

    С огурцами и цветной капустой

    Этот вариант идеально подходит для низкокалорийного меню. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице. К тому же, рецепт легок и быстр в приготовлении, займет всего 15 минут.

    Вам понадобится:

    • свежий огурец – 3 шт.;
    • цветная капуста – небольшого размера, 400г;
    • морковь – шт.;
    • репчатый лук – шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • лимонный сок – ст.л.;
    • зелень – пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде до готовности. Далее достать. Дать капусте стечь и охладить.
    • Порезать огурцы тонкими слайсами.
    • Мелко нашинковать репчатый лук.
    • Все готовые ингредиенты перемешать, посолить, заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
    • Украсить зеленью.

    Готовить вкусные и полезные салаты просто!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]