Рецепт отбивных, запеченных в духовке


Отбивная из свинины в духовке

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по лучшим рецептам.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез
  • тертый сыр — 100-150 г.

Способ приготовления:

Свиные отбивные помыть, обсушить.

Каждый кусок свинины отбить.

Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.

Измельчить укроп и посыпать им блюдо.

Смазать отбивные майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.

Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Отбивные из свинины в духовке»

1. Противень смазываем маслом, и выкладываем измельченный лук в один слой. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем и натираем солью и перцем. Выкладываем поверх лука.

2. Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза и выкладываем по ломтику помидора на каждый кусок мяса.

3. Дальше — посыпаем зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

4. Блюдо готово! Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).

  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.

  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.

  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Отбивные в пикантном кляре – пошаговые кулинарные рецепты
  • Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями
  • Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.

  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.

  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.

  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.

  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.

  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной

Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром

Отбивная с грибами, луком и сыром

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные — 500-600 грамм
  • Грибы — 100-200 грамм
  • Сыр -150 грамм
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отбиваем мясо

Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла

Обжариваем мясо

На сковороду налить немного растительного масла, выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки

Подготавливаем остальные ингредиенты

Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками

Снимает отбивные со сковороды

Готовые мясные кусочки снять со сковороды и отложить в сторону

Отбивные покрываем луком

Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить, поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук

Выкладываем грибы

В рецепте приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью

Присыпаем сыром

Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут. Вот и весь простой рецепт. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в духовке под шубой из картофеля и сыра

Достоинство данного блюда в том, что их не нужно нарезать слишком тонко, да и отбивается мясо скорее «символически». Так что от вас не потребуется ни шума, ни усилий!

свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки или бедра
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора (все зависит от размера)
  • 4 столовых ложки сметаны (на фото — жирная, деревенская, но можно брать любую)
  • 2-3 крупные картофелины
  • от 50 г твердого сыра (чем больше, тем лучше)
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Нарезаем луковицу кружочками (можно толстыми). Выкладываем их на дно жаропрочной формы (смазывать ее маслом не обязательно)

Нарезаем луковицу кружочками

Свинину нарезаем кусками, отбиваем. Из 400 г вырезки должно получиться около 4 порционных пластов. Но все зависит от остроты ножа и вашего желания. Кстати, если вы ждете гостей и порций нужно много, слегка приморозьте кусок мяса — благодаря этому он нарежется тоньше

Интересно: Плов узбекский — правильный рецепт из курицы дома

Перчим и солим каждый кусок, выкладываем их поверх лука

Свинину нарезаем кусками, отбиваем

Сверху — кружочки свежих помидоров

Сверху — кружочки свежих помидоров

Поливаем их половиной сметаны

Поливаем их половиной сметаны

Засыпаем тертой картошкой (сырой, на крупной терке). Слой картофеля должен быть не слишком толстым, чтобы он успел хорошо пропечься. Не страшно, если картофель рассыпается за пределы отбивных — с помощью сыра он хорошо «схватится» и не будет разваливаться при подаче

Засыпаем тертой картошкой

Присаливаем картошку, поливаем ее остатками сметаны, присыпаем тертым сыром (лучше использовать среднюю терку)

присыпаем тертым сыром

Отправляем форму в духовку. Готовим около 45 минут при 180 градусах. В готовом блюде сыр расплавится и немного подрумянится. Если картошка и мясо уже мягкие, а сыр все еще не празднично «бледноват», можно на 5 минут включить режим конвекции

Отправляем форму в духовку

При подаче рекомендуется дополнить легкие овощи — например, порезанный помидор

подаем с овощами

Разрезав отбивную, можно заметить, что расплавленный сыр смешался с картошкой. Если ваши домашние сильно устанут за день, они могут и не заметить в этой «шубке» картошки, решив, что мясо было запечено под толстым сырным слоем

блюдо готово
Кстати! Это блюдо можно дополнить, «утяжелив» шубку другими ингредиентами: порезанными пластинками шампиньонами, тонкими колечками кабачков, полосочками сладкого перца, тонко порезанным зубчиком-другим чеснока. Вместо сметаны можно использовать растительное масло (для нижнего слоя) и майонез (для верхнего).

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Отбивные из свинины с сыром,орехами, грибами и черносливом

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Обжариваем грибы

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Отбиваем мясо

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

Выкладываем чернослив и орехи

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Выкладываем обжаренные грибы с луком

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Покрываем майонезом

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Присыпаем сыром

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина.

Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.

В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.

Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч/ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли

Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном

На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху

Далее отправляем обжаренные с луком грибы

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность

Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху

Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью

Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в духовке с картошкой

Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию

Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной

Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром

рецепт приготовления отбивных в духовке под сыром



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/otbivnye-iz-svininy-recepty-v-duhovke.html

Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

550 гр мяса;

180 гр чернослива;

90-100 мл майонеза;

пара долек чеснока;

150 гр сыра.

Приготовление:

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

Приятного аппетита!

Сколько готовить отбивные из свинины в духовке

Время термической обработки продуктов очень важная составляющая в процессе приготовления многих блюд, особенно когда речь заходит о выпекании.

Сегодня мы вам расскажем о том, сколько запекать отбивные из свинины в духовке, чтобы они получились одновременно вкусными, но при этом не пересушенными.

Рецептур этого блюда существует большое количество, и потому то время, которое мясо должно находиться в духовом шкафу во всех них разнится.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сперва следует отметить, что рецепты приготовления свиных отбивных в духовке бывают двух типов. В первом случае в духовой шкаф помещается мясо, которое уже прошло термическую обработку, и было немного поджарено на сковороде. Обычно перед этим отбивную покрывают кляром, чтобы сок сохранился в полном объеме внутри волокон, пока свинину будут жарить.

Другие же рецепты подразумевают, что на противень или в форму для выпекания помещается сырое мясо, которое было предварительно замариновано или же просто отбито и натерто специями. Естественно, в таком случае запекать свинину придется несколько дольше.

Однако вне зависимости от того, какую отбивную вы используете сырую или обжаренную, температурный режим для ее выпекания будет одинаков всегда. Духовку предварительно прогревают до 180-200 градусов и только после этого помещают внутрь свинину, выложенную на противень.

Сколько готовится отбивная из свинины в сыром виде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Обычно в таком случае свинину нарезают на небольшие кусочки, немного отбивают, натирают солью и отправляют в духовку.

Конечно, подобный подход не позволит сделать мясо достаточно сочным, но и у таких блюд есть свои любители. В таких условиях мясо держат в духовом шкафу от 20 до 30 минут, время от времени проверяя его готовность. Чтобы это сделать, нужно ножом или любым другим острым предметом, немного проколоть поверхность отбивной. Если сок прозрачен, значит мясо готово и его следует вынимать.

Чтобы немного повысить сочность отбивных мы рекомендуем наливать в противень небольшое количество воды, перед тем как поместить его в духовой шкаф. Такая хитрость убережет вас от чрезмерного пересыхания, а также пригорания мяса в тех местах, где оно контактирует с металлом.

Сколько времени выпекать маринованную свиную отбивную

Маринады высоко ценятся кулинарами всего мира. Они не только делают любое мясо более ароматным и вкусным, но и значительно уменьшают время его приготовления. Это достигается за счет того, что волокна насыщаются жидкостью и немного размягчаются.

Свинина сама по себе не очень жесткая, особенно это касается корейки, из которой традиционно готовятся свиные отбивные. Маринад же делает свиное мясо еще более нежным и легким в приготовлении.

Если вы замариновали свиные отбивные на несколько часов, а только затем приступили к выпеканию, то этот процесс займет у вас около 20 минут. Проверка готовности мяса производится аналогично прошлому случаю, поэтому с этим у вас не должно возникнуть каких-либо трудностей.

Время приготовления свиных отбивных под «шапочкой»

Рецепты свиных отбивных под сырными и другими «шапками», внутри которых находятся овощи, являются классическими. Помидоры, грибы и другие ингредиенты не дают мясу пересохнуть в процессе приготовления и делают это блюдо по-настоящему праздничным.

Такое обилие влаги, а также значительное утолщение приготавливаемого куска несколько увеличивает время выпекания. Обычно на это уходит около получаса. Кстати, блюдо получится еще более сочным, если расположить отбивную на подушке из колец сырого лука, которые защитят мясо от пересыхания еще и снизу.

Отдельно следует упомянуть рецепт, в котором в качестве начинки для «шапки» выступает ананас. Обилие сахара в нем заставляет карамелизироваться и гореть сок, стекающий под отбивную. Чтобы избежать подобного неприятного момента, рекомендуется подлить небольшое количество воды в противень.

Сколько готовить жареные свиные отбивные в духовке

Отбивные, которые были предварительно обжарены, высоко ценятся любителями сочного мяса. Плотная оболочка кляра защищает мясо от испускания сока и пересушки.

Конечно, подобные куски выпекаются значительно меньше по времени, нежели сырые аналоги. Обычно для этого достаточно 10 минут. Чуть больше готовятся поджаренные отбивные, на которые сверху кладется «шапочка» из овощей и сыра, их следует держать в духовом шкафу около 15 минут, но это максимум.

Итак, теперь вы знаете сколько запекать отбивные из свинины в духовке. Вне зависимости от того, по какому рецепту вы готовите блюдо, вам следует помнить, что сочное мясо куда вкуснее пересушенного. Именно поэтому рекомендуем внимательно наблюдать за приготовлением отбивных, ведь даже незначительная передержка в духовом шкафу способна свести на нет все ваши старания.

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: https://sovkysom.ru/sovety-prigotovleniya/skolko-zapekat-otbivnye-iz-svininy-v-duhovke/

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.

    нарезаем мясо на кусочки

  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.

    отбиваем мясо под пакетом

  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.

    раскладываем мясо по доске

  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.

    посыпаем специями

  7. Посыпать заготовки розмарином.

    посыпаем розмарином

  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.

    нарезаем картофель

  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.

    кладем картофель на противень

  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.

    перемешиваем

  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

    нарезаем лук

  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.

    полить лук маслом

  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.

    на картошку выкладываем мясо

  19. Распределить по отбивным лук.

    раскладываем лук

  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.

    нарезаем помидор

  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.

    раскладываем помидор

  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.

    посыпаем сыром

  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

    готовое блюдо

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Свиные отбивные в духовке — как приготовить отбивные в духовке мягкими и сочными

Доброго дня дорогие читатели и Мир вашему дому.

Сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными.

Ага, кому так не хочется? Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее.

Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.

В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит. Знать священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку.

А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения.

Но и также для юбилеев.

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Ингредиенты:

  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве

Процесс приготовления:

Нарезаем свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.

И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.

Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.

И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке сочно и вкусно

Часто отбивные жарят на сковороде. Это, безусловно, очень вкусно. Но не так полезно, чем если бы запечь их в духовке. Предлагаю вам рецепт приготовления сочных отбивных в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной мякоти
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, смесь молотых перцев на вкус
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления:

Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем его на пластинки, толщиной около 2 сантиметров. Выкладываем их на доске. Сверху прикрываем пакетом или пленкой. Это нужно для того, чтобы свинина не разлеталась вокруг при отбивании.

Хорошенько отбиваем. Затем переворачиваем. Снова накрываем пакетом и вновь отбиваем.

Солим, перчим на вкус с двух сторон. Можно включить в состав любимые специи для свинины. Но и просто черный перец или смесь перцев, подойдут. Смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пока она нагревается, выкладываем мясо на промасленный противень. Отправляем в печь минут на 15.

А тем временем, приготовим заливку. Натираем крупной теркой любой твердый сыр. Отправляем его в миску. Сюда же вливаем сметану и добавляем горчицу. Все перемешиваем. Солить и приправлять необязательно.

Через четверть часа мясо достаем. Смазываем сырным соусом каждый кусочек. Убираем в печь еще минут на 15, до румяной, аппетитной корочки.

Сразу после того, как вы достанете готовое блюдо из духовки. Дайте ему постоять минут 15-20. Сок, который выделился в процессе выпекания, частично вберется обратно в мясо.

Отбивные из свинины в духовке рецепт с ананасами и сыром

Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше корейка) — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кольца ананаса
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, толщиной в 1 см., отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и перцем, даем время для маринования мяса. Минимальное время для маринования 2 часа. После перекладываем куски мяса в форму для запекания предварительно её можно промазать растительным маслом.

На каждый кусок выкладываем по колечку ананаса и присыпаем тертым сыром.

Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо около 40-50 минут.

Мясо должно хорошо прожариться, а сыр расплавиться и образовать вкусную, слегка хрустящую корочку. Подаём к столу с любимым гарниром, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Сочные отбивные в духовке с сыром и грибами

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

Процесс приготовления:

Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки и хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки и стены кухни. Когда мясо будет отбито его необходимо натереть приправами и солью.

Быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.

Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.

Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Свиная отбивная в духовке с картошкой сыром и помидорами

Мясо запеченное с картофелем всегда получается вкусно. Предложу еще один вариант приготовления отбивных. Все ингредиенты запекаются вместе обмениваясь вкусами. Благодаря йогурту с сыром сверху получается вкусная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Свинина мякоть — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидоры черри 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Сыр твердый — 150 г

Процесс приготовления:

Картофель чистим, режем кружками и кладем на противень. Посыпаем солью и молотым перцем.

Свинину разрезаем на порционные куски и отбиваем с двух сторон. Куски мяса выкладываем на картофель и посыпаем перцем.

Сверху кладем порезанный полу-кольцами репчатый лук.

Добавляем помидоры черри. Можно использовать мороженные помидоры.

Соединяем тертый сыр и йогурт. Эту смесь выкладываем верхним слоем и отправляем противень в духовку на 30-40 минут. Сначала готовим при температуре 200 градусов, когда появляться чуть заметная корочка, снижаем температуру до 180.

Отбивные с картофелем и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Приготовим в духовке дома вкусные свиные отбивные на «подушке» из картофеля с небольшим количеством сладкого перца, сметаной, майонезом и сыром. Процесс подготовки блюда к запеканию займет не больше 15 минут, а дальше вам только останется проследить за временем. Быстро и вкусно! И гарнир делать не надо.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 3 куска
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Натертый твердый сыр — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, сметану, майонез соль и молотый перец.

Хорошо перемешиваем, вливаем воду (1 чашка) и отправляем овощи со сметаной и майонезом в жаропрочную форму. Кусочки свинины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем, посыпаем с 2 сторон молотым перцем, солью и размещаем на подготовленной картошке.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут. За 15 минут до окончания открываем отбивные с картошкой и запекаем оставшееся время.

Готовые ароматные отбивные со сливочным картофелем вынимаем и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом. Приятного аппетита.

На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мяса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.

Источник: https://my-eda.ru/svinye-otbivnye-v-duxovke-kak-prigotovit-otbivnye-v-duxovke-myagkimi-i-sochnymi.html

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными.

Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье.

Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Приготовить отбитую свинину просто: поработал молоточком, посыпал специями, быстро обжарил и отправил на запекание.

Из специй традиционно берут перец, но если любите разнообразить вкус, используйте любой набор готовых приправ для свинины из пакетика.

Там всё, что любит мясо поросенка, гармонично подобрано, и в правильной пропорции. Только не переборщите, чтобы на «забить» вкус и аромат самой свинины.

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Возьмите мясо с небольшой прослойкой сала, ополосните, обсушите. Поделите на порции, толщиной в 1,5-2 см.
  2. Отбейте, использовав молоток и пищевую пленку.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, в отдельной плошке взбейте яйца, сыпнув щепотку соли.
  4. Запанируйте мясной кусок мукой. Затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте на сильном огне по минутке с каждой стороны.
  6. Разложите на промасленном противне. Посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  7. Нарежьте помидоры кружочками, разложите на мясо.
  8. Сыр можно нарезать пластинами или мелко натереть. Поместите нарезку на кружки помидоров.
  9. Поставьте противень в духовку, прогрев её до 180-200 о С. Время запекания 8-10 минут.

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

Полное название блюда «Отбивная по-колорадски». Не знаю, какое отношение имеет блюдо к американскому штату, но готовится довольно необычно. Мясо зажаривается в кляре из тертого картофеля, а затем запекается. Держите пошаговый рецепт, в сопровождении фото.

Понадобится:

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

Когда кляр «схватится», переверните отбивные и обжарьте следующую сторону. Уйдет примерно по 3 минутки на каждую сторону. Подлейте масло, когда перевернете.

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

Возьмите:

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса, обсушите салфетками, разрежьте на стейки.
  2. Хорошенько отбейте молотком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натрите приправами.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, чтобы куски «прихватились» корочкой, а соки запечатались – это гарантия сочного блюда. Переложите заготовки на смазанный маслом противень.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, выложите вместо мяса на сковородку. Подлейте масло, обжарьте, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте верх отбивных майонезом, поверх разложите грибную обжарку.
  7. Присыпьте сыром и отправьте на средний уровень духовой печи. Готовьте 15-20 минут при 200 о С. Сигналом о готовности блюда станет золотистая корочка на мясе.

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

Состав:

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Запекаем:

  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

Потребуется:

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

Берем:

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: