Пицца в духовке за 10 минут: вкусные рецепты и ингредиенты


Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

итальянская быстрая пицца в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.

    Просейте дважды оба вида муки

  2. Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.

    Добавьте масло и постепенно вливайте воду

  3. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.

    раскатайте его по противню, оставив толстые бортики

  4. Смажьте томатной пастой.

    Смажьте томатной пастой

  5. Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.

    Залейте креветки кипятком

  6. Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.

    Рядом поместите полукольца болгарского перца

  7. Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.

Суперская пицца с тушёнкой

Быстрая пицца в духовке за 10 минут! Да-да, это реальность! Всего 10 минут на подготовку и — в духовку. А оттуда уже только дождаться. Эх… да, дождаться бы! Но нам поможет в этом посуда, которую пока что можно будет перемыть. Ну, или смартфон. Стоит в него только заглянуть и не только 25 минут, а 2,5 часа пролетят незаметно!

Чтобы пицца получилась действительно молниеносной, нужно заранее позаботиться о тесте — либо купить, либо приготовить. А может быть, у вас, как и у меня, осталось лишнее тесто после приготовления пирожков? Тогда смело пускайте его в дело! А можно взять весьма распространённое в последние годы слоёное тесто, которое без проблем можно купить в любом, даже самом дохленьком, супермаркете. Продают сейчас и основу для пиццы в замороженном виде. Одним словом, конкретно в этом случае тесто — не проблема. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится или удобнее на данный момент. Ну, а у меня самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. Я его просто хорошенько обмяла и уложила в форму.

Любая выпечка подобного рода, в том числе, и сегодняшняя быстрая пицца в духовке за 10 минут, начинается с томатного слоя. Я выбрала свежие помидоры, дабы пока что есть такая возможность. Впрочем, в наше время она есть всегда. Но я сейчас о хороших местных помидорах. Альтернативой может послужить краснодарский соус, томатная паста, кетчуп. Я частенько делаю пиццу со своим любимым лечо, морковной икрой или соусом из помидоров, лука и болгарского перца как, например, в интересной пицце с фрикадельками. Получается очень вкусно!

В основе начинки этой моей пиццы… тушёнка! Да-да! Для многих случаев это — идеальное решение. Во-первых, пицца получается мясной. Это уже полноценное мясное блюдо и, соответственно, сытное. Во-вторых, не нужно возиться с приготовлением мяса. Это очень экономит время. Таким образом, быстрая пицца в духовке за 10 минут активных действий это самая что ни на есть реальность!

Какую тушёнку выбрать? Проверенную. Лучше берите в стеклянной банке — в ней видно содержимое в отличие от жестяной. Конечно, чем меньше в ней жира, тем больше мяса. Не лишним будет прочитать состав и посмотреть срок годности. Ну, а свинину брать или говядину — дело ваше. Мне нравятся оба варианта. В этот раз у меня свиная тушёнка.

Ну, и пара слов о том, что пицца с базиликом. Да, он мой любимец. Вчера в рецепте сосисок в тесте я уже говорила об этом, поэтому много болтать не буду. Он даёт чудесный аромат и вкус. Если есть свежий — отлично. Сушёный или замороженный — тоже хорошо. Ну, а на нет и суда нет — тогда берите любую другую зелень, какая есть под рукой!

Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: