Чем можно фаршировать курицу в духовке


Курица фаршированная гречкой

Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Вкусное и полноценное блюдо на обед.

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1.5 кг.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Резанные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Шампиньоны обжаренные с луком

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Начинка для фарширования курицы

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Подготовка курицы

Извлечь из курицы хребет.

Извлечь скелет курицы

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Курица готовая к фаршированию

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Маринад для запекания цельной курицы

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Курица в маринаде

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Фарширование курицы гречкой

Курицу зашить толстой нитью.

Курицу зашить

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Связать крылья у курицы

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Курицу уложить в форму для запекания

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Курица фаршированная гречкой запеченная в духовке

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Рецепт запеченной курицы фаршированной гречкой и грибами

Приятного аппетита!

Чем фаршировать курицу

Фаршированная курица – это такое блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина и подать на праздничный стол. Это самое простое в приготовлении и бюджетное блюдо. Чем фаршировать курицу? Рассмотрим несколько самых доступных начинок для фарширования курицы.

Мясо курицы хорошо усваивается организмом. Еще одна особенность куриного мяса – оно хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому сделать начинку для фаршированной курицы не составит труда. Если коротко, то фаршировать курицу можно всем, что есть в данный момент в холодильнике.

Фаршировать курицу можно любыми грибами: шампиньонами, вешенкой, лесными грибами как свежими, так и маринованными.

Грибы хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картошкой, морковью и многими другими овощами. Достаточно будет просто обжарить грибы с луком, и начинка готова.

Для гурманов можно порекомендовать начинку грибы в сочетании с фруктами: чернослив, курага, изюм, инжир и другие сухофрукты.

Отваренный рис, гречку обычно используют в сочетании с грибами, обжаренными луком и морковью с сухофруктами. Можно добавить в такую начинку свежую или замороженную зелень петрушки, сельдерея, базилик, зеленый горошек.

Начинку из картофеля хорошо готовить в сочетании с другими овощами, обжаренным луком, морковью.

Омлет в сочетании чесноком, сыром, отваренными яйцами.

Жаренная куриная печень с овощами, с гречкой или картофелем.

Яблоки, айва и другие фрукты в сочетании с грецкими орехами, миндалем.

Как видите очень большой простор для фантазии и импровизации. Даже на первый взгляд совсем не сочетающиеся между собой продукты в итоге могут стать отличной начинкой для фаршированной курицы.

Фаршировать курицу можно как целую, не удаляя кости курицы, так и отделив ее от костей.

При приготовлении курицы без костей в качестве начинки для фарширования можно использовать мясо курицы. Мясо можно мелко нарезать и обжарить со специями, луком, морковью, чесноком.

Можно приготовить фарш, прокрутив мясо на мясорубке. Ф фарш также можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы, сухофрукты, зелень.

Фаршированную курицу подают и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде фаршированная курица – отличная закуска.

Приготовьте фаршированную курицу и она станет главным украшением Вашего стола. Рецепты фаршированной курицы Вы в большом количестве найдете на сайте «Блюда из курицы»

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Запеченные утиные ножки с айвой 21.01.2017

Куриный суп со спаржей 20.08.2016

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой 30.06.2016

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Ингредиенты:

  • Курица – 2кг
  • Крупа гречневая – 140г
  • Шампиньоны – 140г
  • Лук репчатый – 130г
  • Чеснок – 6зуб.
  • Масло растительное – 4ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Ассорти овощное – по желанию

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — настоящие рецепты гедлибже по…
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1.

Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование. Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть. Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так я отвоюю немного больше места для гречки.


2.

Чеснок очищаем и измельчаем. Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется. Почистить и некрупно порезать репчатый лук. Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.

Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.


3.

Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.


4.

Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой. Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.


5.

Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила. Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом. Приятного аппетита!

фаршированая курица от Winny

№1 С курицы снять шкуру. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Чернослив тоже нарезать, добавить стакан измельченных орехов, соль, острую паприку, травы по вкусу. Хорошенько перемешать с мясом, наполнить фаршем шкуру, закрепить ее зубочистками. Курицу натереть паприкой и солью, тушить в духовке пока не зарумянится. Очень вкусно получается, только все время мало… №2 Фаршированая курица. С крупной курицы снять кожу.Фарш:мясо курицы нарезать крупными кусочками,5 шт.чернослива,5 шт.кураги,грецкие орехи,грибы жареные с луком,2-4 зубока чеснока(порубить),1 шт.сладкого перца,специи,зелень,сок лимона.Нафаршировать кожу.Зашить,запекать 30-40 минут. К сожалению,точных пропорций нет,но ,думаю,это не страшно.Имея то что есть ,можно кое-что изменить по собственному вкусу. Приятного аппетита!! Берем мы нашу птичку за рога, то есть за задние ноги… Стоп, у нее же их всего две! Короче, за ноги ее берем… Ой, я лучше заново попробую, не ругайте меня, я только что пришла с семинара…

Берем птицу за ногу. Где-то возле хвоста шкура так сказать \»заканчивается\», там ее можно поддеть ножом и немного подрезать — как бы начать снимать. Потом берем столовую ложку и продолжаем действовать ею как ножом — двигаем между шкурой и мясом, там находятся нежная соединительная ткань и жирок, они легко поддаются. То есть мы как бы \»срезаем\» шкуру ложкой. Главная проблема — крылья. Некоторые их просто срезают, оставляя на шкуре дырки, которые потом закалываются зубочистками или зашиваются. Но можно сделать так — когда доберетесь до крыльев, \»задираете\» осторожно снятую шкуру и срезаете крыля внутри нее, тогда они снимутся вместе со шкурой. Дело в снаровке и наличии времени. Так, с курицей вроде бы все. Если что — пусть старшие товарищи меня поправят! Теперь иду искать рецепт. Вот рецепт фаршированной курицы, запеченной в духовке:

на курицу средней величины:

полтора стакана рубленых грецких орехов, стакан чернослива (я кладу больше — по настроению)-порезать, чайная ложка кайенского перца или острой паприки, соль и травы — петрушка там, или еще что, главное, чтобы не острые, перца вполне хватает.

Теперь снимаем с курицы шкуру. Отделяем мясо от костей и мелко-мелко его нарезаем. Смешиваем с орехами, пряностями и т.д., наполняем фаршем шкурку. Где находим в шкуре дырки — закрепляем зубочистками или зашиваем белыми нитками. Теперь все произведение искусства слегка натираем солью и перцем и ставим в духовку градусов на 180C. И томится курочка в духовке до золотистой корочки, а мы пока облизываемся и вдыхаем чудесный аромат… Так, я больше не могу, иду ужинать!

Курица, фаршированная гречкой в духовке с яйцом

Мягкая и сочная из-за маринования курочка, наполненная гречкой с яйцами, станет полноценным обедом для большой семьи.

Необходимо подготовить:

  • 1 молодую курицу до 1.5 кг;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
  • щепотку перца в порошке;
  • 150 г гречки;
  • 2 отваренных круто яйца.

Поэтапная готовка курицы, фаршированной яйцом и гречкой в духовке:

  1. Вымыть и подсушить от воды тушку птицы.
  2. Со всех сторон промазать птицу майонезом, обтереть солью и поперчить. Также промазать курицу изнутри. Оставить мариноваться на срок от 2-х часов до суток.
  3. Отварить гречневую крупу в кастрюле или мультиварке до мягкости и рассыпчатого состояния. В процессе кашу посолить.
  4. Перемешать с отварными яйцами, нарезанными небольшими кубиками.
  5. Плотно нафаршировать курицу гречнево-яичной смесью.
  6. Ушить курицу ниткой, связать ножки.
  7. Уложить птицу в рукав для выпечки и готовить блюдо при 170℃ 50 минут. В конце готовки разрезать рукав, чтобы корочка получилась зажаренной и румяной.

Подать угощение та широкой тарелке, вынув ложкой крупу из курицы.

Перед подачей обязательно проверить блюдо, чтобы в тушке не осталось ниток, так как выглядит шов на готовой курице неэстетично.

Курица, фаршированная грибами

Для приготовления фаршированной курицы, вам потребуется: 100 г зелени петрушки, 150 г сливочного масла, 1,5 кг курицы, специи, соль, перец. Для фарша возьмите: 2 ст. ложки сметаны, головку репчатого лука, перец, соль, 200 г шампиньонов и стакан риса.

Рис отварите до готовности. Затем промойте его в проточной воде. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы и лук до готовности.

Зелень петрушки мелко порубите. Размягчите сливочное масло и соедините его с зеленью петрушки. Из мягкой массы скатайте валик и выложите его на блюдо. Уберите масло в холодильник на 25-30 минут.

Куриную тушку хорошенько промойте. Внутри смажьте ее солью и перцем. При желании натрите курицу чесноком. Сделайте по всей поверхности куриной тушки надрезы и набейте получившиеся кармашки застывшим маслом.

Отдельно смешайте обжаренные грибы, лук, отварной рис. Посолите начинку и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой куриную тушку. Закройте отверстие с помощью зубочисток или зашейте. Натрите курицу любыми специями.

Форму для запекания обработайте сливочным маслом, положите в нее курицу и отправляйте в духовку на 1,5 часа.

Готовую курицу выложите на большое блюдо, удалите зубочистки и украсьте по желанию.

Так же рекомендуем посмотреть

(No Ratings Yet)

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Курица в соевом соусе, фаршированную гречкой, в духовке

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

для начинки

  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать птицу. Если у вас замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре (но не в воде!). У меня крупная курица весом 2 кг, мясо охлажденное, поэтому я просто промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем. В области хвоста удалила копчиковую железу — она может давать неприятный запах при запекании.
  2. Для маринада соединила соевый соус, томат-пасту, лимонный сок и растительное масло, добавила чеснок, пропущенный через пресс (солить не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый). Со всех сторон хорошенько натерла курицу и отставила в сторону мариноваться при комнатной температуре. Если у вас нет какого-то из ингредиентов или недостаточно времени, чтобы готовить сложный маринад для курицы, можете просто натереть ее со всех сторон солью, перцем и смазать сметаной или домашним майонезом
  3. Пока маринуется мясо, самое время приготовить начинку. Сначала я сварила гречневую кашу. Перебрала и промыла крупу, засыпала в кипящую, слегка подсоленную воду. Варила 20 минут, до полной готовности. Добавила в готовую гречневую кашу маленький кусочек сливочного масла для аромата и рассыпчатости.
  4. Отдельно приготовила зажарку. Пассировала в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком. Затем добавила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке, и обжаривала еще 5-7 минут до румяности.
  5. Соединила и перемешала гречневую кашу и зажарку, довела количество соли по вкусу. Получилась рассыпчатая начинка.
  6. Осталось начинить курочку. Я нафаршировала ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. На 2-килограммовую курицу ушла полностью вся начинка, без остатка.
  7. Зашила отверстие иглой с ниткой — можно специальной кулинарной, можно обычной белой нитью.
  8. Уложила в жаропрочную форму грудкой вверх. Сверху прикрыла фольгой на тот случай, если курица, фаршированная гречкой, в духовке начнет сильно румяниться. Сверху смазала оставшимся маринадом. Отправила выпекаться при 180 градусах на 1 час и 30 минут — время приготовления напрямую зависит от веса тушки. Готовность проверяется просто: нужно проколоть ножом до кости, если выделяется прозрачный мясной сок, то птица готова.
  9. Затем сняла фольгу, полила выделившимся соком и запекала еще 15 минут, чтобы курочка красиво подрумянилась (завернула только крылья, чтобы не подгорели).
  10. Аппетитная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Осталось снять нитки, и можно подавать ее к столу сразу же с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Получилось блюдо два в одном,как и было обещано: мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

Как удалить кости из целой курицы

Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Фаршированная курица, которую правильно приготовили, может порадовать своим прекрасным вкусом. Чаше всего фаршированную курицу целиком готовят в духовке. Куриное мясо само по себе является диетическим и его можно употреблять в пищу, при разных видах диетического стола. Не мало важным аспектом курицы является ее цена, которая намного ниже других видов мяса. Курицу для приготовления в духовке можно фаршировать различными начинками.

Такую фаршированную курочку приготовленную в духовке можно поставить во главе праздничного стола, как основное блюдо. Когда она будет лежать на блюде окруженная, зеленью, лимоном и овощами, то наверняка привлечет внимание гостей, а хозяйка получит одобрение и похвалу. Такая курочка источая аромат и привлекая своей сочностью, не оставит равнодушными ни одного из гостей. Голодным уж точно ни кто не уйдет, когда покушает фаршированную курочку приготовленную в духовке целиком.

Курица фаршированная гречкой в духовке в рукаве

курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, благодаря чему получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в данном случае: наполнение будет вкуснее и насыщеннее с овощной поджаркой, грибами с репчатым луком или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста, горчица и мед для соуса – по 1 ч. ложке;
  • горчица и мед – по 1 ст. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Натирают тушку солью, перцем, смесью из горчицы с медом.
  2. Наполняют птицу гречкой, сшивают.
  3. После того как курица фаршированная гречкой в рукаве запекалась в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают соусом из томатной пасты, меда и горчицы.
  4. Отправляют блюдо в духовку еще на 30 минут.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: 100 г риса, 50 г репчатого лука, 100 г кизила, масло, соль и куриная тушка на 1 кг.

Рис отварите до готовности. Промойте его и смешайте с измельченным кизилом. Лук очистите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Куриную тушку хорошенько промойте. Соедините рис, кизил, обжаренный лук и соль. Наполните куриную тушку начинкой. Зашейте отверстие и запекайте курицу в духовке в течение часа.

Курица фаршированная гречкой с черносливом

курица фаршированная гречкой

Если хочется получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица фаршированная гречкой и черносливом в духовке напитывается ароматом сухофрукта и получается безумно вкусной. По желанию состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • тимьян, орегано и базилик – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с чесноком, карри, солью, перцем и травами, натирают смесью птицу.
  2. Отваренную гречку смешивают с черносливом и фаршируют начинкой тушку.
  3. Отправляют курицу запекаться при 180 градусах.
  4. Через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Фаршированная курица

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 г укропа
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: аккуратными движениями руки, как на видео в конце статьи, выньте мясо с костями, не повреждая при этом кожу. Для этого нужно будет подрезать ноги и крылья изнутри, чтобы они остались, а остов с филе аккуратно вынуть.
  2. Вырежьте филе и перекрутите его в фарш. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками болгарский перец, яйца, панировочные сухари, сыр кубиками, ветчину и зелень. Перемешайте всё для получения плотной, липкой начинки.
  3. Начините куриную кожу фаршем и зашейте ее (или используйте зубочистки, чтобы заколоть).
  4. Смешайте масло с розмарином и смажьте курицу, уложенную в форму для запекания, со всех сторон. Выпекайте полтора часа при 180 градусах.

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Рецепт: Курица, фаршированная гречкой Секреты

Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

  • Курица — 1 шт
  • Крупа гречневая (готовой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: