Как запечь куропатку в духовке


Простой рецепт

Проще всего запечь куропатку на сковороде, причем лучше для этого использовать специальную сковороду-гриль. Приготовление блюда займет около 15 мин., но саму птицу понадобится предварительно промариновать на протяжении 60 мин. И после такой обработки куропатка получится нежной и максимально ароматной.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:

  • тушки куропаток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вино белое (сухое) – 200 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс заключается в следующем алгоритме:

  1. Тушки птиц следует очистить от остатков перьев и промыть.

  2. Сделав надрез на брюшке, необходимо придать куропаткам плоскую форму, и слегка отбить их молотком.
  3. Тушки требуется смазать солью и специями, и залив вином, оставить мариноваться на 60 мин.
  4. Спустя положенное время куропаток нужно протереть бумажными салфетками, а потом смазать сливочным маслом. Тушки следует выложить на разогретую сковороду-гриль, располагая их разрезом вниз.
  5. Придавив птиц гнетом, необходимо обжаривать их на протяжении 7-8 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить

Чтобы сделать мясо более мягким и нежным, можно в маринад добавить винный уксус. На указанный объем продуктов достаточно 10 мл. И также можно добавить к лакомству измельченный чеснок и свежую зелень. Но этими ингредиентами нужно посыпать уже готовых куропаток.

Как подавать блюдо на стол

Подавать птицу к столу лучше сразу после приготовления, пока она не остыла. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот в дополнение можно подать сметану или другой белый соус. Лучшим же гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные макароны.

Куропатка с картофелем в духовке

Куропатка (рецепты приготовления дичи представлены ниже) при запекании в духовке получается нежной, а дополнительную сочность ей придает бекон.

А еще подобное блюдо получается сытным, и для него не нужно дополнительно готовить гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • тушки куропаток – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства займет около 50 мин., а сам процесс можно поделить на следующие этапы:

  1. Тушки дичи следует промыть, обтереть бумажными салфетками, и разрезать вдоль брюшка. Смешав растительное масло с солью и специями, нужно натереть птиц полученной смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. За это время требуется очистить картофель от кожуры, и промыв, нарезать дольками среднего размера.
  3. Поставив жаропрочный сотейник на среднее пламя, нужно растопить в нем сливочное масло. В нем следует обжарить тушки на протяжении 5 мин. с каждой стороны.
  4. К птице необходимо добавить бекон и измельченный картофель. Накрыв емкость крышкой, требуется отправить ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а вот лучшим гарниром к нему станут свежие или маринованные овощи.

Кулики в вине

Куликов ощипать и выпотрошить, головки отрубить. В кастрюлю положить столовую ложку сливочного масла, 150-200 гр мелко нарезанного копченого сала, мелко нашинкованную луковицу (можно протереть ее на терке), граммов 200 шампиньонов (если мелкие — то целыми, если крупные — то нарежьте), ложку воды, стакан красного сухого вина, немного соли и перца. Сверху уложите 10-15 куликов. Если в наличие их меньше, то соответственно уменьшите и количество остальных ингредиентов. Закройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности.

Куропатка с овощами в мультиварке

Куропатка, тушенная с овощами в мультиварке, станет отличным блюдом для семейного ужина или обеда. Подобное лакомство получается сытным, сочным и при этом низкокалорийным.


Куропатка. Рецепт приготовления в мультиварке с овощами.

И хотя на приготовление блюда уйдет около 120 мин., сам процесс не доставит хлопот, ведь понадобится сложить ингредиенты в устройство, и включить соответствующий режим.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • тушки куропаток – 500-600 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • семена кориандра, молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Тушки дичи необходимо промыть, обсушить салфетками, и нарезать кусками. Овощи следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, и выложить в нее птицу. Присыпав куропаток измельченными овощами, соль и пряностями, требуется залить ингредиенты разведенным в воде с соевым соусом.
  3. Установив программу «Тушение», необходимо готовить блюдо на протяжении 90 мин.

  4. После сигнала следует оставить лакомство настаиваться под крышкой на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо лучше горячим, выложив его в глубокую сервировочную тарелку. Украсить лакомство можно веточками зелени и сметаной. А на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, рисовую кашу, салат из свежих овощей.

Куропатка с фруктовым соусом

Куропатка (рецепты приготовления птицы описаны ниже) при тушении с фруктами получается особенно сочной, с приятным кисло-сладким вкусом.

И подобное лакомство станет отличным блюдом к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать ароматное лакомство можно из следующих продуктов:

  • тушки дичи – 2 шт.;
  • ягоды вишни – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • джем – 15 мл;
  • вино белое (сухое) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 25 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, пряности по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматное блюдо можно сделать всего за 50 мин., и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Птицу необходимо очистить от перьев, промыть и обсушить бумажными салфетками. Смешав соль и пряности, следует обтереть этой смесью тушки со всех сторон.
  2. Разогрев на сковороде сливочное масло, нужно обжарить в нем куропаток до появления золотистой корочки. На среднем пламени этой займет около 5 мин. с каждой стороны.
  3. К обжаренной птице нужно добавить коньяк, и протушив массу 2-3 мин., снять ее с плиты.
  4. В апельсиновом соке требуется развести муку. Добавив к смеси джем и сухое вино, необходимо вылить ее в жаропрочную форму, и периодически помешивая, довести до кипения.
  5. В бурлящий соус следует выложить тушки, и добавить к ним промытый виноград, вишню без косточек, и очищенный и нарезанный апельсин.

Закрыв форму крышкой, нужно отправить ее в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые тушки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу, присыпав рубленой зеленью.

2Жареная куропатка с картофелем на сковороде

Если вы любите жареную пищу, куропатку легко можно приготовить на сковороде. Если добавить к птице картофеля, получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Этот рецепт несложный, однако потребует от вас времени – если блюдо в духовке или в кастрюле можно надолго оставить без присмотра, жареную на сковороде куропатку нужно регулярно переворачивать и следить, чтобы она не подгорела. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна куропатка;
  • килограмм картофеля;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • петрушка или укроп;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Способ приготовления очень прост:

  1. Разрежьте куропатку на части.
  2. Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Куропатка будет готовиться чуть дольше, поэтому начале стоит выложить на сковороду ее. Предварительно сковороду нагрейте и смажьте сливочным маслом.
  4. Обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут.
  5. Выложите картофель к куропатке. Добавьте перца, соли и паприки.
  6. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  7. Откройте крышку и снова обжарьте птицу и картофель на сильном огне в течение 7-10 минут.
  8. Подавайте блюдо к столу со свежим чесноком и зеленью.

Куропатка – это деликатес, который можно приготовить по-разному. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и наличия свободного времени. Самый легкий способ – просто отправить птицу в духовку, однако, по возможности, стоит попробовать и более сложные рецепты. Множество способов позволит вам разнообразить рацион, а также вы можете поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт.

Фрикасе из куропаток на сковороде

Фрикасе – изысканное блюдо французской кухни, которое можно сделать из куропаток.

И такое лакомство станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать фрикасе из дичи, понадобится запастись набором следующих продуктов:

  • тушки куропаток – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • бульон куриный – 570 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки с жирностью в 35 % – 90 мл;
  • укроп и петрушка – по 10 г;
  • соль, пряности по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо французской кухни, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Куропаток нужно очистить от остатков перьев по необходимости, промыть и нарезать кусками. Разогрев сливочное масло в сотейнике, следует обжарить в нем птицу на протяжении 3-4 мин.
  2. Затем куски необходимо выложить на тарелку, а в сковороду всыпать муку. Обжаривать ее понадобится на среднем пламени до появления желтого оттенка. Сняв сковороду с плиты, в муку требуется ввести куриный бульон, вливая его небольшими порциями и тщательно перемешивая.
  3. Полученную массу нужно вновь вернуть на плиту, и добавив лимонный сок и цедру, подогревать ее на среднем огне. Когда соус закипит, следует снизить уровень пламени до минимума, и проварить ингредиенты еще 2 мин.
  4. В глубокую сковороду необходимо сложить куропаток, и залить горчим соусом. Добавив соль и специи, требуется закрыть емкость крышкой и протушить блюдо на среднем огне около 30 мин.
  5. За это время необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кусочками. Грибы следует промыть и нашинковать пластинами.

  6. В отдельной сковороде нужно разогреть масло, и обжарить на нем лук. Выловив кусочки шумовкой, требуется переложить их к дичи, а в оставшееся масло высыпать грибы. Массу необходимо обжарить на протяжении 2-3 мин., а потом соединить с дичью. Готовить блюдо после этого понадобится 10 мин.
  7. Спустя положенное время следует достать из сковороды кусочки овощей и птицу. А в оставшуюся жидкость нужно ввести смесь из взбитых сливок и яичных желтков. Соус необходимо прогреть на протяжении 2-3 мин., не доводя до кипения. Если он получился слишком густым, то можно разбавить его молоком.

Как подавать блюдо на стол

Фрикасе из куропаток необходимо разложить по тарелкам, и полив сливочным соусом, присыпать рубленой зеленью.

Куропатки, фаршированные грибами

Куропатки, фаршированные грибами, станут главным украшением праздничного стола. Такое нежное блюдо можно сделать за 120 мин., а с рецептом его приготовления справится и неопытная хозяйка.

Состав ингредиентов

Сделать кулинарный шедевр можно из следующего набора продуктов:

  • тушки птицы – 4 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы дичь получилась сочной и ароматной, потребуется следовать такой инструкции:

  1. Птицу необходимо промыть и обтереть бумажными полотенцами.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи, и раздавив прессом, соединить со сметаной.

  3. Добавив в соус соль и специи, нужно тщательно обмазать им тушки куропаток, и оставить мариноваться на 30 мин.
  4. Очистив лук от шелухи, требуется нашинковать его кубиками, а потом обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. К массе необходимо добавить нарезанные платинами грибы, и не закрывая крышкой, тушить продукты на среднем пламени до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 10-15 мин.
  5. Тушки птицы следует нафаршировать готовой грибной массой, и сложить в сотейник. Залив куропаток оставшимся сметанным соусом, и по необходимости добавив воды, нужно закрыть емкость крышкой, и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 °C.
  6. Запекать лакомство понадобится 40 мин. Затем требуется снять с сотейника крышку, и продолжить готовить блюдо еще 10-15 мин. Благодаря этому на птице образуется аппетитная корочка.

Как подавать блюдо на стол

Куропаток необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще горячими. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные спагетти.

Жареная куропатка

Домашняя лапша с курицей и овощами. Второе из мяса Картошка тушеная с мясом:. Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке. Бигус с капустой, картошкой и мясом. Индоутка с картошкой. Картошка с мясом в казане. Гуляш по венгерски болгарский перец говядина. Лагман классический с томатной пастой. Остальные категории. Картошка с мясом как приготовить. Вторые горячие блюда рецепты фото. Тушеная картошка. Диеты рецепты для похудения. На ужин что приготовить быстро и вкусно. Тушеное мясо. Мясо на сковороде вкусные рецепты.

Тушеные овощи. Тушеный лук. Овощи на сковороде. Картошка с мясом на сковороде. Показать комментарии: От старых От новых. Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий. Чтобы во время жарки не образовывался чад Читать полностью.

Чтобы говядина была сочной После говядину можн… Читать полностью. Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи… Читать полностью.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Как приготовить мягкий шницель? Чтобы продукты не липли к сковороде Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон мл , вино и нагреть до кипения. Блюдо можно приготовить и без вина. Подают жареную птицу в глубокой тарелке с гарниром из грибов, лука и жареного картофеля.

Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, 3 ст. Процесс приготовления: подготовленные тушки смазать соусом из меда, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Поместить птицу в рукав для запекания, уложить на противень спинкой вниз. Концы рукава связать ниткой, оставив щелки для выхода пара. Чтобы приготовить куропатку в духовке понадобятся следующие ингредиенты: тушки птицы, 4 ст.

Готовую дичь положите на поджаренный хрустящий хлеб, полить соусом, отделившимся во время запекания и подавать к столу. Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, г жирной сметаны, г сл.

Ингредиенты: 2 тушки куропатки, 4 ст. Приготовление: куропаток разрезать поперек на две половинки и обжаривать на сливочном масле 30 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Охладить, густо натереть чесноком, небольшим количеством измельченной цедры апельсина или лимона, солью и перцем. Для каждой половинки куропатки приготовить пергамент или промасленную бумагу, положить на него слоями: ломтик сала шпик , половину куропатки, далее еще один ломтик шпика и плотно завернуть.

Завернутых куропаток положить на минут в нагретую духовку на решетку. Перед подачей куропаток вынуть из пергамента. Готовить куропатку в сметане довольно просто, а блюдо получается нежным и вкусным. Для его приготовления понадобятся: одна тушка, стакан сметаны, моркови, луковицы, 1 ч.

Способ приготовления: тушку разрезать на куски, обжарить мясо в разогретом сл. Мясо выложить и в том же масле обжарить крупно натертую морковь и нарезанный лук в течение минут. Куски мяса снова положить и густо залить сметаной. Чтобы сметану загустить, в нее нужно добавить немного спассерованной муки.

Куропатки, тушеные в сметане

Куропатка (рецепты приготовления описаны в статье) при тушении со сметаной и овощами получается особенно сочной. И такое лакомство можно сделать к семейному ужину всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления лакомства потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • куропатки – 2 шт.;
  • сметана с жирностью от 20 % – 500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 25 г;
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Птицу необходимо промыть, обсушить и разрезать пополам вдоль хребта. Полученные куски следует натереть соль и специями, и оставить мариноваться на 10 мин.
  2. Овощи нужно очистить от кожуры, и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать мелкими кубиками.

  3. Сливочное масло требуется разогреть на сковороде, и выложить в него птицу. Обжаривать куски понадобится на среднем пламени около 5-7 мин. с каждой стороны.
  4. Затем дичь необходимо переложить в миску, а в смотавшееся масло высыпать измельченные овощи. Готовить массу понадобится до мягкости, и это займет около 4-5 мин. В процессе стоит перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
  5. Сметану следует соединить с мукой, и тщательно размешать до однородной консистенции.
  6. На овощную «подушку» следует выложить куропаток, и залив сметанным соусом, накрыть крышкой. Убавив огонь до минимума, понадобится тушить лакомство на протяжении 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Куропаток лучше подавать сразу после приготовления, ведь это блюдо особенно вкусное, пока оно горячее. Птицу необходимо выложить на сервировочную тарелку, и залить оставшимся сметанным соусом и готовыми овощами.

На гарнир к «Тургеневскому» лакомству можно подать запеченный или отварной картофель, рисовую кашу или просто овощной салат.

Куропатка в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 1 шт.;
  • шпик – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим куропатку, хорошенько промываем и натираем солью, молотым черным перцем и пропущенным через чесночницу чесноком. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем куропатку с обеих сторон до корочки, на сильном огне.

Фольгу делим на два больших квадрата, кладем ломтики шпика, а сверху по куску куропатки и накрываем шпиком. Плотно заворачиваем и выкладываем на решетку или противень духовки.

Запекаем куропатку при 200 градусах 15 минут. По истечении времени разворачиваем мясо и подаем с гарниром и свежими овощами.

«Тургеневские» куропатки

Куропатка, рецепты приготовления которой представлены в статье, была любимой дичью Ивана Сергеевича Тургенева. И особенно нравилась русскому писателю птица, запеченная в сметане.

Так что такое блюдо сейчас называют «Тургеневским».

Состав ингредиентов

Чтобы сделать любимое Тургеневым блюдо, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • тушки куропаток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана с жирностью от 25 % – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко (антоновка) – 1 шт.;
  • листовой сельдерей – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить «Тургеневских» куропаток можно всего за 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яблоко и морковь необходимо очистить от кожуры, и натереть крупной теркой.
  2. Тушки птицы следует промыть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью из соли, приправ и лимонного сока. Брюшка дичи нужно нафаршировать яблочно-морковной массой.
  3. Ножки птиц требуется вывернуть назад, и соединив с крыльями, скрепить ниткой.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кусками, и разложить их по противню. Сюда же нужно выложить птицу, располагая ее спинкой вниз.
  5. Противень следует отправить в духовку, разогретую до 220 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50 мин. Но в процессе необходимо 3-4 раза переворачивать дичь разной стороной, и поливать кожицу тушек вытопившимся соком. Если жидкости мало, то можно добавить к ней немного сметаны.
  6. Когда подойдет время, куропаток требуется засыпать рубленой зеленью, и залить оставшейся сметаной. Запекать блюдо понадобится еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лучше сразу после приготовления, но также оно остается вкусным и ароматным в холодном виде.

Паштет из куропаток

Из мяса дичи можно сделать паштет, который подают лишь в дорогих ресторанах. Хотите шика? Приготовьте это блюдо!

Состав:

  • куропатка – 1 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • сок виноградный – 50 г
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Жареную куропатку охлаждают, отделяют мясо от костей, мелко его нарезают, пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают со сливочным маслом и протирают через сито. Посуду с тертым фаршем ставят на лед и взбивают мясо с твердым сыром, солью и перцем. Во время взбивания добавляют понемногу виноградный сок и взбивают смесь – она должна побелеть и стать пышной. Кладут паштет в форму и ставят в холодное место. Застывший паштет вынимают из формы, нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.

Дичь в медово-горчичном соусе

Такое блюдо получается особенно необычным и пикантным, а на его приготовление уходит минимум времени.

К тому же лакомство запекается в рукаве, так что его можно отнести к диетической пище, и добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления оригинального блюда понадобится запастись набором следующих продуктов:

  • тушки куропаток – 2 шт.;
  • мед жидкий – 100 г;
  • зернистая горчица – 40 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать оригинальное лакомство, стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Тушки птицы следует промыть, и обтереть досуха бумажным полотенцем.
  2. Мед нужно соединить соевым соусом, лимонным соком и горчицей. Полученной массой требуется смазать куропаток со всех сторон, и в брюшке.

  3. Птиц необходимо следить в рукав для запекания, располагая их брюшком вверх.
  4. Затем куропаток нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать дичь понадобится 90-120 мин.
  5. За 15 мин. до готовности можно раскрыть рукав, чтобы на куропатках образовалась аппетитная корочка.

Как подавать блюдо на стол

Куропаток, запеченных в медово-горчичном соусе, лучше подавать горячими. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Куропатка с картофелем13175241
Птица с томатами8113143
Дичь во фруктовом соусе12157211
Птица, фаршированная грибами11172197
«Тургеневские куропатки»11232259

Большинство рецептов приготовления куропаток относят к диетической кухни. Так что подобные лакомства можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. И это подтверждает таблица калорийности, представленная выше.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]