Фарш трески что приготовить в духовке


По словам диетологов и врачей, рыбу следует кушать как минимум дважды в неделю. Причем лучше всего готовить для себя и своих домочадцев диетические рыбные котлеты в духовке, которые и вкус имеют замечательный, и калорий содержат крайне мало, и, что самое главное, очень полезны для здоровья.

Выбираем рыбу

Перед тем как начать готовить котлеты, нужно сходить на рынок или в магазин и купить там рыбное филе, из которого они будут создаваться. И здесь очень важно не ошибиться в своем выборе, чтобы в итоге получились именно диетические рыбные котлеты в духовке, а не жирное блюдо, которое принесет лишь тяжесть в желудке и массу калорий. Последние потом приведут к образованию лишних килограммов.

Итак, самой низкокалорийной рыбой являются камбала, хек, лещ, минтай, карась и треска. В ста граммах такого филе содержится менее 100 калорий, так что блюдо нисколько не повредит фигуре. Более того, они еще и будут крайне полезны. Ведь в морепродуктах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и жиры омега-3, потребление которых предотвращает развитие гипертонии, артрита, астмы и псориаза.

Нужно иметь в виду, что для приготовления котлет лучше всего подойдут камбала, хек, минтай и треска, так как разделывать карася и леща для получения филе нужно слишком долго.

Готовиться котлеты по данным рецептам будут так же, как обычные: хоть мясные, хоть рыбные. Только они будут не жариться, а запекаться в духовом шкафу.

Простейший рецепт

Если вы решили впервые узнать о том, как приготовить рыбные котлеты в духовке, которые вы раньше никогда не делали, вам лучше начать с максимально простого блюда. Для него вам понадобятся:

  • 500 грамм филе нежирной рыбы;
  • морковка средней величины;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • по щепотке соли да перца.
  • Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала почистить овощи. Потом пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, а морковку потереть на мелкой терке. Затем соединяем эти ингредиенты. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, все хорошенько мешаем и формируем котлетки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него полуфабрикат. Разогреваем духовку до температуры 180 0С и запекаем там котлеты в течение 20 минут.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке

Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты

:

  • восемьсот гр филе трески;
  • одно яйцо;
  • сто гр слив маслица;
  • две стол лож муки 1-го сорта;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн молот перца;
  • стакан паниров сухарей.

Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке

Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.

Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.

В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.

Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.

Итак, фарш готов!

На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.

Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.

В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.

Духовку предварительно разогреем до 180 С.

Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.

Запекаем в течение получаса.

Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.

Котлеты с маслом

Если хочется приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, которые будут таять во рту, то в них обязательно следует добавить сливочное масло. Для этого блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • половина стакана молока, бульона либо воды;
  • пара ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль да перец по вкусу.
  • Сначала потрошим и чистим рыбу, избавляем ее от костей и хорошенько промываем. Затем прокручиваем филе и луковицу через мясорубку. В жидкость (молоко, бульон или воду) кладем батон, чтобы он размок и превратился в кашицу. После этого соединяем подготовленные компоненты. Добавляем к ним яйцо и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки.

    Далее растапливаем сливочное масло. Формуем и выкладываем котлеты на противень. Поливаем их сверху маслицем и ставим противень в разогретую духовку (температура 180 °С) на 30 минут.

    Биточки из минтая

    Если вы думаете, как приготовить диетические рыбные котлеты из минтая в духовке, то мы вам ответим, что это сделать очень просто. Главное, заранее проверить, есть ли в наличии ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • килограмм минтая;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • красный репчатый лук среднего размера;
  • пара кусочков батона белого;
  • морковь среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • соль да перец по вкусу.
  • Сначала нужно будет почистить овощи. Также выпотрошить и избавить от кожицы и костей рыбу. Затем пропускаем через мясорубку хлеб, филе, перец и лук, морковку трем на мелкой терке. После этого соединяем все компоненты.

    Взбиваем яйцо с перцем и солью и вводим смесь в фарш, который хорошенько перемешиваем. Добавляем сюда же столовую ложку томатной пасты. Даем смеси настояться и формируем из нее котлеты.

    Далее разогреваем духовку. В форму для запекания выливаем стакан воды с разведенной в ней оставшейся томатной пастой. Выкладываем туда полуфабрикаты, накрываем их фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 0С в течение получаса.

    Простые котлеты из рыбного фарша в духовке

    Чтобы порадовать семью горячим и лёгким ужином, можно сделать чудесные биточки на основе нежирной рыбы. Для блюда отлично подойдёт судак или толстолобик, но особенно вкусными будут котлетки из трески, запечённые в собственном соку под слоем фольги.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 90 ккал;
    • жиры – 2.85 г;
    • белки – 13.2 г;
    • углеводы – 0.85 г.

    Ингредиенты

    • рыба (средней жирности) – 0.75 кг;
    • батон (белый) – 2 ломтика;
    • луковица – 50 г;
    • молоко (цельное) – 65 мл;
    • соль морская – по вкусу;
    • молотый перец – 4-5 г;
    • тимьян – 3 г;
    • паприка – 2-3 г;
    • яйцо (большое) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Тушку рыбы выпотрошить, очистить от шкурки, отрезать голову и плавники. Затем удалить из неё все кости и хорошо вымыть.
    2. Подготовленное филе порезать и перемолоть в кухонном комбайне.

    3. Кусочки батона разделить на маленькие части, поместить в глубокую тарелку и залить молоком. После этого тщательно перемешать до кашеобразного состояния.

    4. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой и мелко нарезать.

    5. Соединить мясную массу с вымоченным хлебом, добавить измельчённый лук, ввести сырое яйцо, затем посолить, сдобрить специями и активно размешать до однородности. Готовый фарш накрыть и отправить в холодное место. Он должен простоять около 20-30 минут, чтобы рыбная масса впитала в себя аромат приправ и лука.

    6. По истечении этого времени можно приступать к лепке котлет. Мясную смесь рекомендуется разделить на небольшие кусочки (около 120-130 г), а затем смоченными в воде руками придать им овальную форму.
    7. Застелить фольгой противень и разложить на нём все изделия. Сверху накрыть их слоем блестящей бумаги, после чего отправить в духовку.
    8. Готовить при температуре 190 градусов 20 мин., затем убрать покрытие из фольги и запекать ещё 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Совет: в фарш можно добавить столовую ложку майонеза, тогда котлетки будут сочнее и мягче. А чтобы они покрылись хрустящей корочкой, рекомендуется предварительно обвалять их в панировке из муки или молотых сухариков.

    Печёные изделия следует разложить по сервировочным тарелкам и употребить в горячем виде. Они будут прекрасно гармонировать с отварным картофелем и салатом из спелых овощей.

    Питательные котлеты из трески

    Если хочется приготовить диетические рыбные котлеты в духовке, которые к тому же будут очень сочными и насытят до следующего приема пищи, то вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 500 грамм филе трески;
  • стакан риса (лучше круглого) ;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка шафрана;
  • половина чайной ложечки куркумы;
  • столовая ложка сливочного масла.
  • Первым делом пропускаем рыбу через мясорубку и солим ее по своему вкусу. Затем вводим в фарш специи, взбитое яйцо и масло, после чего все хорошенько перемешиваем. Пока все это происходит, на огонь ставим кастрюлю с рисом и большим количеством воды. Ждем, пока сварится каша, которую потом остужаем и соединяем с фаршем. Далее лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на противень, который ставим на среднюю решетку в духовке. На нижнем уровне размещаем емкость с водой, после чего запекаем котлеты при температуре 180 °С на протяжении 40 минут.

    Рецепт 5: рыбные котлеты, запеченные в духовке (с фото)

    Если вы не являетесь любителем жареного, то этот простой рецепт точно для вас. К тому же, блюда из духовки более хрустящие, ароматные и празднично выглядят. Рецепт рассчитан на три порции. Как приготовить рыбные котлеты в духовке (рецепт с фото) вы узнаете далее.

    • рыбный фарш — 300 гр
    • лук репчатый — 2 головки
    • белый хлеб — 60 гр
    • молоко — 100 мл
    • сыр — 60 гр
    • сметана — 3 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу

    Подготовьте все ингредиенты заранее. Рыбный фарш можно приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Возьмите вашу любимую рыбу, отрежьте голову, извлеките внутренности, кости и отделите кожу от мяса. Получившееся филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если вы хотите использовать мелкую рыбешку, тогда пропустите ее через мясорубку несколько раз вместе с костями.

    Белый хлеб нужно очистить от корок и размочить в чуть теплом молоке. Отжать и перемолоть в мясорубке или блендере с рыбным фаршем и луком. Посолите массу и добавьте специи.

    Распределите фарш равными долями и слепите котлеты. Выложите их на противень или в форму для запекания.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки. Извлеките котлеты из духовки, полейте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом.

    Котлеты сверху посыпьте натертым сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим.

    Готовьте котлеты в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно, посыпав мелко-нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

    Рыбно-морковные котлеты

    Если хочется получить на выходе нечто необычное, следует запомнить и затем воплотить пошагово рецепт котлет рыбных в духовке, который позволит приготовить поистине вкусное блюдо. Для его создания нам потребуются:

  • 700 грамм филе минтая;
  • небольшая луковица;
  • пара морковок;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 черствых ломтика хлеба;
  • половина стакана теплой воды;
  • соль да перец по вкусу.
  • Сначала в мясорубке прокручиваем рыбу и очищенный лук. В блендере измельчаем сало, морковь, лук и чеснок. Далее хлебу даем полежать в воде, после чего соединяем все эти компоненты вместе. Потом их еще раз прокручиваем через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Затем формируем котлетки, выкладываем их на противень и запекаем около получаса при температуре 200 0С.

    Как в детском саду

    Время готовки – 20 минут.

    Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

    Число порций – 3.

    Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

    • сливочное масло – 150 гр.;
    • пшеничная мука;
    • томатная паста – 50 гр.;
    • сметана – 50 гр.;
    • стакан теплой воды;
    • соль, черный перец – на глаз.

    Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.
    Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

    Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

    При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

    Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

    Рыбно-капустные котлеты

    Также можно приготовить еще одни аппетитные диетические рыбные котлеты в духовке, важным компонентом которых является овощ. И в этом случае нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм филе любой нежирной рыбы;
  • 120 грамм капусты, хоть белокочанной, хоть пекинской — на ваше усмотрение;
  • луковица среднего размера;
  • ломтик батона;
  • половина стакана воды;
  • соль да перец по вкусу.
  • Естественно, сначала пропускаем через мясорубку рыбу и даем полежать в воде хлебу. Затем шинкуем капусту и лук, после чего их же измельчаем в блендере, чтобы они превратились в однородную массу. После этого соединяем все ингредиенты, солим их, перчим, хорошенько перемешиваем фарш и делаем из него котлетки. Далее останется лишь выложить их на противень, поставить в духовой шкаф и запекать 40 минут при температуре 180 °С.

    Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке

    На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    :

    • полов. килограмма филе трески;
    • одна морковь;
    • одна голов репч лука;
    • пятьдесят гр тверд сыра;
    • курин яйцо — одна шт;
    • две стол лож сметаны;
    • три веточки укропа;
    • три веточки базилика;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки черн молот перца.

    Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке

    Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.

    Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь — тоже измельчаем в блендере.

    Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.

    Зелень помойте и порубите ножом.

    Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.

    Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.

    Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

    Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно — добавьте еще минут десять.

    Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.

    Биточки с соевым соусом и зеленым луком

    Любителям же оригинальных вкусов наверняка понравится рецепт диетических рыбных котлет в духовке, для приготовления которых понадобятся:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • репчатый лук;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • небольшая морковка;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • соль да перец по вкусу.
  • Первым делом чистим рыбу от костей, внутренностей и кожицы, а затем пропускаем филе через мясорубку. Репчатый лук и морковь измельчаем в блендере. Зеленый лук нарезаем колечками. Далее все компоненты соединяем вместе, добавляем в фарш соевый соус, перец и соль (с последней будьте очень аккуратны, так как соус сам по себе соленый). Все хорошенько перемешиваем и лепим котлеты. После этого останется лишь выложить биточки на противень и поставить их в разогретую до температуры в 180 °С духовку на полчаса.

    Нежные биточки в сметанном соусе

    Рыбные котлетки, приготовленные в духовке с подливкой на основе сметаны, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Интересное угощение приятно удивит всех собравшихся за общим столом и заслужит много комплиментов при дегустации.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 175 ккал;
    • жиры – 4.2 г;
    • белки – 17.3 г;
    • углеводы – 1.54 г.

    Ингредиенты

    • филе минтая – 0.55 кг;
    • лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 8 г;
    • сметана 20% – 0.23 кг;
    • хлопья овсянки – 70 г;
    • сахар-песок – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 25 г;
    • соль – 4-5 г;
    • специи для рыбы – по вкусу;
    • петрушка, базилик – 5 веточек.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе вымыть проточной водой и обсушить кухонной салфеткой. Затем порезать его на куски, заложить в мясорубку и превратить в фарш.

    2. С луковицы снять кожуру, затем помыть и мелко нарезать.
    3. В рыбную массу добавить подготовленный лучок, вбить яйцо, присолить, ввести приправы и интенсивно перемешать чистыми и влажными руками.

    4. Из полученного фарша слепить прямоугольные котлеты, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
    5. Овсянку заложить в блендер и растереть. После этого пересыпать в тарелку и обвалять в ней все изделия.
    6. Выложить биточки на сухую сковородку и обжарить с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Затем переместить их в огнеупорную форму, отправить в духовку и готовить 25 минут при 185 градусах.
    7. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого на сковороде, где жарились котлеты, согреть муку с маслом, потом добавить сметану, ввести сахар и, регулярно помешивая, тушить до загустения.

    8. Достать форму с котлетами, полить их сметанным соусом, затем снова поставить в духовку и держать на огне ещё четверть часа.

    Совет: чтобы сметанный соус стал более изысканным, можно влить в него сок половинки лимона. Благодаря этому он приобретёт приятную кислинку и будет удачно сочетаться с рыбными биточками.

    Запечённые изделия выложить на красивое блюдо, посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К ним желательно предложить маринованные огурчики или нарезку из помидор.

    Вкусный рецепт! Здоровый завтрак для девушки

    Хозяйке на заметку

    Бывает так, что стараешься, готовишь рыбные котлеты в духовке по рецепту, следуя всем его указаниям, а результат оказывается совсем не таким, как бы того хотелось. Но этого легко избежать, если помнить о нескольких простых правилах приготовления данного блюда.

    1. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, в фарш можно добавить лимонный сок, чеснок, специи для рыбных блюд, сыр или творог.
    2. Чтобы котлеты сохраняли свою форму, перед укладыванием на противень каждый полуфабрикат можно обмакнуть во взбитое яйцо. Также для этих целей духовой шкаф предварительно нужно обязательно разогреть до нужной температуры.
    3. Перед тем как формировать котлетки, фарш следует подержать в холодильнике: так блюдо будет более нежным.
    4. Формируя полуфабрикаты, следует периодически смачивать руки холодной водой. Фарш не будет к ним приставать.
    5. При отсутствии духовки можно приготовить замечательные диетические котлеты на пару. Для этого нужно будет сделать фарш. Поставить кастрюлю на огонь, установить на нее дуршлаг с полуфабрикатами. Накрыть все крышкой и готовить блюдо в течение получаса.

    Пробуйте разные варианты рыбных котлет, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

    Рыбные котлеты в духовке – 4 вкусных, домашних рецепта от рыбака

    Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

    Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

    Ну, что, начнем готовить?!

    Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

    Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

    Состав продуктов для приготовления:

    • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
    • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
    • Ломтик батона.
    • Одно яйцо и луковица.
    • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
    • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    Процесс приготовления по шагам:

    Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

    Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

    Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

    Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

    Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

    Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

    Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

    Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

    Котлет из рыбы в духовке с морковкой

    Котлет из рыбы в духовке с морковкой

    Нужный набор продуктов:

    • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • Свиное сало – не более 100 гр.
    • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
    • Два яйца.
    • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
    • Соль, приправы.
    • Молоко – 120-150 мл.

    Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

    Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

    Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

    На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

    В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

    Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

    Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

    Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

    Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

    Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

    Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

    Необходимые продукты:

    • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
    • Луковица репчатая небольшая.
    • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
    • Приправы – щепотка.
    • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

    Пошаговые действия по приготовлению:

    Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

    Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

    Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

    Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

    Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

    Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

    Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

    Необходимо взять:

    • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
    • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
    • Луковичку одну.
    • Ломтик хлеба или батона.
    • Полстакана холодной воды.
    • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

    Процесс готовки будет следующим

    Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

    Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

    Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

    Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

    На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

    В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

    Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

    Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

    Подготовить:

    • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
    • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
    • Пару луковичек.
    • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
    • Мука для панировки (можно не панировать).
    • Соль на собственный вкус и перец.

    Процесс готовки расписываю по шагам

    Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

    Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

    Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

    Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

    Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

    На заметку о рыбных котлетах

    На заметку о рыбных котлетах

    Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

    Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

    Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

    Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

    Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

    Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

    Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

    Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

    Удачи и Всех Благ!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety-v-duxovke.html

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]