Крем из сливок – залог нежного, воздушного и самого вкусного домашнего торта. Как взбить 33, 20 и 10 процентные сливки в крем, что ещё добавить в сливочный крем и как использовать его для украшения торта, что делать, если крем не густеет, – на эти и другие вопросы ответим в этой статье.
ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов крема из сливок для украшения торта и прослойки коржей вместе с самыми важными тонкостями и секретами приготовления. Приятного аппетита!
Как из сливок сделать крем для торта
Густота и текстура сливочного крема зависит от разных факторов: жирность сливок, температура ингредиентов и приборов, скорость взбивания и очерёдность добавления продуктов. Правильно сделать крем из сливок в домашних условиях для торта не сложно, если знать некоторые секреты и тонкости его приготовления.
- Основа любого рецепта сливочного крема – жирные сливки и сахарная пудра. Использовать рекомендуется именно пудру, а не сахар-песок. Количество пудры в рецепте регулируется по вкусу – сладкоежки могут добавить больше подсластителя, если в каком-то из рецептов его показалось мало. К базовому рецепту добавляются различные наполнители: экстракт ванили, сливочный и творожный сыр, маскарпоне, сгущёнка, творог, какао или шоколад, сметана, сливочное масло, желатин.
- Для крепких пиков перед взбиванием охладите не только сами сливки, но и венчик миксера вместе с чашей для взбивания. Перед приготовлением поместите венчик и чашу в морозилку на 10 минут. Подробнее о том, как правильно взбивать сливки в густую пену, читайте по ссылке.
- Как правильно взбить сливки для крема с сахарной пудрой? Начинайте взбивать одни сливки на высокой скорости. Как только образуются пузырьки, и масса начинает загустевать, уменьшите скорость и небольшими порциями вводите пудру.
- Можно ли взбить 10, 20 процентные сливки для крема? Для оптимальной консистенции в большинстве рецептов продукт всё же лучше брать жирностью от 30-33 процентов. Если под рукой лишь 10-20 процентные, либо 33 процентные оказались низкого качества, сливки нужно загустить. Для этого используйте специальный загуститель, желатин, сливочное масло либо крахмал в пропорции 1 ст.л. крахмала на 2 ст.л. сахарной пудры и 300 мл сливок.
- Крем из сливок не густеет, что делать? Использовать жирный охлаждённый продукт, охлаждать приборы, не добавлять сахарную пудру сразу. Если ничего не помогает или молочный продукт низкой жирности, загустить его любым подходящим способом.
- Можно ли сделать крем из домашних сливок? Домашний продукт всегда довольно жирный, поэтому сложностей с приготовлением крема возникнуть не должно. Если сливки оказались чересчур жирными, можно разбавить их молоком в пропорции 2:1.
Крем из сливок 33% и сахарной пудры
Простой воздушный крем из взбитых сливок 33 процентов жирности и сахарной пудры идеально подходит для украшения тортов, капкейков и домашних десертов. Классический рецепт крема состоит из двух основных ингредиентов – сливок 33% и сахарной пудры.
Порция: 1
15 мин
320 кКал на 100 г
Понадобится:
- 1 стакан сливок жирностью 33%;
- полстакана сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Чашу, в которой будет взбиваться крем, вместе с насадкой-венчиком для миксера поместить в морозильную камеру для охлаждения на 5-10 минут.
- В охлаждённую чашу вылить холодные сливки. Взбить с помощью ручного или стационарного миксера на средне-высокой скорости до тех пор, пока масса не начнёт загустевать.
- Немного убавить скорость и постепенно начать вводить пудру. Для более воздушной консистенции крема пудру заранее можно просеять через сито.
- Взбивать массу до формирования крепких устойчивых пиков, но не дольше, чтобы не «перебить» крем.
Сладким кремом из взбитых сливок украшаем любимый домашний торт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно два стакана готового десерта.
Крем для торта из сливок, маскарпоне и сахарной пудры
Сливочный крем для торта с итальянским сыром маскарпоне и сахарной пудрой прекрасно держит форму и готовится всего за 10 минут. Из данного в рецепте крема из маскарпоне и сливок количества ингредиентов получается около 4 стаканов готового продукта, что достаточно для прослойки торта среднего размера из трёх коржей.
Ингредиенты:
- 450 г сыра маскарпоне;
- 2,5 стакана (600 мл) жирных сливок;
- полстакана сахарной пудры:
- 1 ч.л. экстракта ванили.
Как приготовить:
- Чашу и насадку для взбивания охладить в морозилке 5-10 минут.
- Холодный сыр маскарпоне переложить в чашу и взбить на средне-низкой скорости. Небольшими порциями вливать сливки и продолжать взбивать до однородности.
- Когда масса станет однородной, увеличить скорость до высокой и взбивать до мягких пиков.
- Уменьшить скорость до медленной, ввести пудру и ванильный экстракт. Взбить до однородного состояния.
- Снова увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Сливочный крем с маскарпоне желательно использовать сразу же либо убрать в холодильник до момента использования.
Учтите: если держать десерт в холодильнике слишком долго, он потеряет свою пышность.
Рецепт сметанно-шоколадного крема
Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.
Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.
- Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
- Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
- Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
- Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
- После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
- Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.
Крем из сливок и творожного сыра для торта
Сливочный (творожный) сыр и сливки – прекрасное сочетание для приготовления нежного крема для капкейков или торта. Сахарной пудры в этом рецепте немного, по своему вкусу и желанию её количество можно увеличить.
Необходимо:
- 3 стакана холодных сливок;
- 200-220 г холодного творожного (сливочного) сыра;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. коньяка.
Приготовление по этапам:
- Достать из холодильника сливки и сливочный сыр и сразу же выложить их в заранее охлаждённую посуду.
- Взбить миксером с помощью холодной насадки-венчика до появления мягких пиков.
- Просеять в массу пудру и ввести коньяк. Взбивать до крепких устойчивых пиков.
Использовать сливочный крем из творожного сыра лучше сразу либо убрать его в холодильник. Выход готового продукта составляет примерно 4 стакана.
Сливочно-сырный крем
Воздушные, легкие, обманчиво не калорийные, они завоевывают все больше и больше симпатий соотечественников, воспитанных на масляных тортах и коврижках. А уж как полюбились они нашим хозяюшкам! Оно и понятно: такой необычной вкуснятиной и ребенка можно порадовать, и привередливых гостей наповал сразить, и любимого мужа в рамках романтического ужина настроить на нужный лад. Просто находка для русской женщины.
И вот тут начинаются проблемы и сомнения…. Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества.
Девочки здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Хочу сделать тортик «колибри», и опробовать крем на основе сливочного сыра.
Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами.
Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это скорее творог, а не сыр. По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов. Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши.
Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2—3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Отставляем крем в сторонку. Теперь делаем украшение из белого шоколада.
Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Полученную массу выкладываем в кондитерский шприц и на пленке или пергаментной бумаге делаем узоры. Затем убираем в холодильник для застывания. Собираем тортик. Сначала берем клубничный корж и промазываем его сметанным кремом. Затем накрыть йогуртным коржом, промазать сметанным кремом. Потом снова накрываем клубничным коржом, промазываем и накрываем йогуртным коржом.
Форум Рецепты Статьи Новые Войти. Торт «Омичка». Четверг, 14 февраля года, Торт «Омичка». Торт «Омичка» Категория: Кондитерские изделия.
Теперь промазываем бока и верхушку шоколадным кремом. И украшаем по своему желанию.
Я сначала выложила на верхушку мармелад и оставшиеся нарезала пластинками, чтобы сформировать розочку. И украсила розочку вокруг белым шоколадом. Затем оставшимся шоколадным кремом при помощи кондитерского шприца, выдавила крем на верхушку.
Вот и все! Осталось только отправить торт в холодильник на часа. Теги: десерт гости праздник торт чаепитие. Вкусы: клубничный нежный шоколадный сливочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут.
Кофейный крем для бисквитного торта из сливок
Для бисквитного торта идеально подходит самый простой сладкий крем из взбитых сливок, но именно кофейный крем придаст готовому десерту особый, уникальный вкус. Из указанного в рецепте объёма продуктов получается около 3 стаканов нежного десерта.
Потребуется:
- 2 стакана сливок;
- полстакана сахарной пудры;
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Пошаговое приготовление:
- Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, обязательно убрать насадки миксера и посуду для взбивания в морозильную камеру холодильника на 10 минут.
- В охлаждённую миску перелить сливки только что из холодильника. Взбить в мягкую пену.
- Ввести пудру (желательно просеять через сито) и растворимый кофе. Продолжать взбивать до образования крепкой пены.
Любители кофе по желанию могут увеличить количество растворимого продукта в десерте, но в таком случае лучше добавить и чуть больше сахарной пудры.
Любой бисквит перед украшением кремом желательно пропитать сахарным сиропом.
Клубничный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 200 г. клубники
- 150 г. сливок 30% жирности
- 80 г. сахара
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 10г. желатина
P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.
- Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
- Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
- Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
- Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой источник
Крем для торта из сливок и варёной сгущёнки
Густой сливочный крем из варёного сгущённого молока своим украсит любой домашний торт из слоёного, песочного или бисквитного теста. За неимением варёной сгущёнки можно использовать обычное сгущённое молоко.
Что нужно:
- 500 мл сливок;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина;
- четверть стакана сахарной пудры;
- 1 ч.л. корицы;
- полстакана варёной сгущёнки.
Как приготовить:
- В холодную чашу стационарного миксера или обычную глубокую миску перелить сливки. Взбить до образования мягкой пены.
- Добавить ваниль, пудру и корицу. Продолжить взбивать, пока масса не начнёт формировать устойчивые пики.
- Добавить варёное сгущённое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Поместить в холодильник до использования.
Украшенный густым карамельным сливочным кремом торт перед подачей на стол желательно также подержать пару часов в холодильнике.
Сливочный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 3 ст.л. сахара
- 500 мл. сливок 30% жирности
- 200 гр. чернослива
- 150 мл. ликера
- Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
- Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
- Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Если готовится начинка для детских тортов, то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
- Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
- На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
- Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
- Составляющие начинки — взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
- Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
- Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
- С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
- Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем. Попробуйте обязательно!
Творожно-сливочный крем для торта
Рецепт крема из творога и сливок удивительно прост в приготовлении, что никак не сказывается на вкусе десерта: любой торт с творожно-сливочной прослойкой получается необыкновенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 200-300 г творога 5% или 9% жирности;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2-2,5 ст.л. сахарной пудры без горки;
- 150-200 мл сливок.
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые продукты. Чем больше творога и меньше сливок использовать, тем крем получится более густым по консистенции, и наоборот.
- Продукты и все необходимые приборы, как обычно, заранее охладить.
- В творог добавить ванильный сахар и 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить блендером или миксером до однородности.
- Отдельно взбить сливки, сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
- Просеять в сливки пудру и начинать вводить небольшими порциями творог, взбивая на медленной скорости.
- Когда масса станет однородной, снова повысить скорость и взбивать до плотных пиков.
Такой творожно-сливочный крем прекрасно держит форму и подходит не только для прослойки, но и для украшения тортов.
Заварной крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1л. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- ваниль
- Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон. Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
- Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
- В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
- Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.
Крем для торта из сливок и шоколада
Традиционный крем-ганаш состоит всего из двух ингредиентов – сливок и шоколада – при этом он очень вкусный и универсальный в применении. Количества продуктов в рецепте достаточно для промазывания среднего торта из двух коржей.
Необходимо:
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г тёмного шоколада.
Процесс приготовления по этапам:
- Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
- Веником вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной, гладкой консистенции.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник на пару часов.
- Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению.
Шоколадно-сливочный крем-ганаш можно использовать для украшения и прослойки любого бисквитного торта, хотя во втором случае желательно всё же заранее пропитать бисквитные коржи.
Крем для торта из сгущенки
- Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. ликера (по желанию)
- А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
- Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
- Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
- Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
- Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте.
Заварной крем со сливками
Заварной крем для торта получается очень густым и вкусным, если приготовить его на сливках. Обратите внимание, что такой крем подходит скорее для прослойки коржей, чем для украшения торта.
Потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 120 г сахарного песка (6 столовых ложек без горки);
- 1 стакан сливок;
- 0,5 ч.л. экстракта ванили.
Рецепт приготовления:
- Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник (желательно заранее), желтки растереть вместе с сахаром.
- Соединить желтки с охлаждёнными сливками, размешать и довести в сотейнике до кипения на слабом огне. Снять с огня и немного остудить.
- Холодные белки взбить в пышную пену.
- Соединить взбитые белки с подостывшей желтково-сливочной массой и взбивать на высокой скорости до воздушности около 5 минут. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Сливочный заварной крем рекомендуется использовать для промазывания коржей ещё тёплым, а остужать уже полностью собранный торт в холодильнике.
Заварной крем для наполеона
В молоковарке продукты готовятся на водяной бане, поэтому молоко не убегает, не пригорает и не пристает ко дну и стенкам. Регулировать температуру тоже просто — внутри емкость никогда не перегревается и не раскаляется.
Если кашеварки с двойным дном нет, а покупать ее не хочется, то выбирайте из имеющейся кухонной утвари. В чем можно варить заварной крем:.
Заварной крем со сливками
Крышка не нужна, вам все равно придется постоянно держать кастрюльку или ковшик открытым. А вот удобные ручки обязательны.
Желательно, чтобы ручка не нагревалась, так как пользоваться прихватками не очень комфортно, когда нужно постоянно удерживать ручку.
Впрочем, керамическая кастрюля тоже для этой цели подойдет, как может подойти и стеклянная. А вот алюминиевые кастрюли для приготовления такого крема лучше не использовать — они могут слегка испортить вкус не в лучшую сторону.
Секреты приготовления заварного крема
На складе сейчас только 4 шт. Заказ в один клик. Вход на сайт.
Гусятницы утятницы Казаны Кастрюли алюминиевые Сковороды с рифленым дном Сковороды с ровным дном Сковороды с утолщенным дном Форма для кулича Сковороды алюминиевые Посуда с внешним декоративным покрытием.
Сковороды чугунные Кастрюли чугунные Казаны чугунные Гусятница чугунная Блинные сковороды Сковорода-гриль. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности. В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой.
Для того чтобы сварить заварной крем вам понадобится:
Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену. Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три. Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало. Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока.
Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Крем для торта из сливок и сметаны
Сметанно-сливочный крем идеально пропитает любой бисквитный торт, сделает даже самые сухие коржи мягкими и сочными. Особенно хорошо такой крем подходит для пропитки медовых тортов.
Что нужно:
- 800 мл сметаны жирной;
- 300 мл сливок;
- 250 г сахарной пудры.
Как сделать:
- В первую очередь необходимо заранее отвесить сметану. Для этого дуршлаг либо большое сито выстелить чистой марлей в несколько слоёв. Выложить сверху сметану, края прикрыть марлей.
- Дуршлаг установить в кастрюлю, сверху прикрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на 8-10. После отвешивания и ухода сыворотки, количество сметаны уменьшится и составит около 600 мл.
- Холодные сметану и сливки выложить в миску, туда же просеять пудру. Взбивать на медленных оборотах до однородности. Затем увеличить скорость и взбивать до образования крепкой пышной пены.
Готовый сливочно-сметанный десерт получается густым, в меру сладким и очень вкусным.
Крем из сливочного масла и сливок
Сливочный крем по этому рецепту такой нежный, что просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму и подходит для создания всевозможных украшений на торте.
Продукты:
- 200-220 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- четверть стакана сливок;
- 2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
- 200-300 г сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло в этом рецепте используется уже размягчённое, но всё ещё холодное на ощупь. Полностью доводить его до комнатной температуры или тем более растапливать не нужно. Чтобы ускорить процесс, можно порезать масло кубиками и оставить на столе.
- Когда масло достигло нужной температуры, взбить его на высокой скорости с помощью миксера в светлую пышную пену около 3-5 минут.
- Добавить соль, сливки (как всегда, только что из холодильника) и ваниль. Взбивать ещё пару минут до пышности.
- Уменьшить скорость и, продолжая взбивать, начать вводить 200 г пудры небольшими порциями.
- Когда масса стала однородной, взбить около 1 минуты на высоких оборотах. Попробовать на вкус: если показалось недостаточно сладости, добавить ещё пудру. Продолжить взбивать до желаемой воздушности, но не более 2-3 минут.
Если крем получился слишком густым, в конце приготовления можно добавить в него ещё немного сливок.
Ореховый крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 130 гр. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 50 гр. лесных орехов
- 1 пакетик ванили
- 10 гр. крахмала
- Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
- На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
- Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
- Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
Крем из сухих сливок для торта
Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 60 г сухих сливок для взбивания;
- 2 ст.л. сахарной пудры без горки.
Способ приготовления:
- В чаше для взбивания смешать молоко и сухие сливки. Взбить на средней скорости до однородности.
- Просеять пудру, убавить скорость до медленной. Взбивать до тех пор, пока пудра полностью не перемешается с остальными ингредиентами.
- Снова увеличить скорость и взбить в крепкие пики.
Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.
Сливочный крем с желатином для торта
Крем из сливок с желатином густой и всегда идеально держит форму в любое время года. Если задумали украсить торт взбитыми сливками в летнюю жару, стабильный желатиновый крем – идеальное решение.
Что нужно:
- 1,5 ст.л. желатина;
- полстакана холодной воды;
- 3 стакана сливок;
- четверть или половина стакана сахарной пудры (по вкусу).
Как сделать:
- Как обычно, сливки охладить заранее, приборы поместить в морозилку хотя бы на 10 минут перед приготовлением.
- В небольшой чашке развести желатин с холодной водой. Дать немного загустеть.
- Нагреть в СВЧ в течение 30-60 секунд либо на плите на медленном огне до полного растворения желатина.
- Остудить в течение 2-3 минут.
- Вмешать в желатин около полустакана холодных сливок и убрать минут на 5 в холодильник. Желатиновая масса должна остыть и загустеть, но не до состояния желе.
- В холодной посуде на низкой скорости взбить оставшиеся сливки и пудру. Количество пудры регулировать по вкусу – к примеру, если торт украшается фруктами, пудры лучше положить поменьше.
- Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить желатиново-сливочную массу.
- Взбить на высокой скорости до желаемой консистенции. До использования хранить в холодильнике.
Теперь Вы знаете самые простые и вкусные рецепты крема из сливок для торта. Украшайте домашние торты взбитыми сливками и радуйте кондитерскими шедеврами себя и своих близких.
Ванильный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 200 г. сливок 30% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 100 г. молока
- 2 желтка
- 10 г. желатина
- ванилин
- Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
- Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
- Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
- Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером.