Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2020


Закуски на новогоднем столе условном можно разделить на горячие и холодные, причем вторых значительно больше. Со времен СССР неотъемлемыми закусками каждого праздничного стола на Новый год считалось все, что хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками и шампанским, а это: холодец и заливное, сельдь, фаршированные яйца, трубочки из ветчины, бутерброды с икрой, домашняя буженина и зельц.

Со временем вкусы и возможности сильно поменялись и сегодня из закусок на праздничном столе можно встретить ещё и профитроли, тарталетки, канапе…

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Хотя традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украшают новогодний стол.

Овощной торт из кабачков на новый год 2020 очень вкусный рецепт ФОТО

Вам понадобится:⠀ Тесто:

  • Кабачки-6 шт молодые⠀
  • Яйца-3 шт⠀
  • Мука-7 ст ложек⠀
  • Крахмал картофельный-1 ст ложка⠀
  • Соль по вкусу⠀
  • Укроп-1 пучок⠀

Соус:

  • Майонез-200 гр⠀
  • Чеснок-5 зубчиков⠀
  • Чёрный перец по вкусу⠀
  • Помидоры 7 шт⠀
  • Растительное масло для жарки пару ложек.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, сушим и натираем на крупной терке, добавляем соль по вкусу. Теперь самое главное: очень тщательно выжимаем весь сок у кабачков. Если оставите сок, то блины будут рваться.
  2. Добавляем яйца, укроп и перемешиваем, по одной ложке вводим муку и крахмал. Тесто должно быть густое, как на видео.
  3. Наливаем в сковородку немного растительного масла, хорошо разогреваем и кладем наше тесто. Уменьшаем огонь до минимума и ложкой расправляем блин. Жарим с двух сторон.
  4. Готовые блины выкладываем на кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир. У вас должно получится 4 блина. Если рвутся, добавьте ещё муки.
  5. Майонез смешиваем с чесноком и чёрным перцем.
  6. Блинам даём остыть и собираем наш торт, как показано на видео.
  7. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Красивая новогодняя закуска 2020 из перцев и сыра, шикарный рецепт с ФОТО

Ингредиенты:

  • Перец сладкий: 1-2 Штук,
  • Сыр твердый: 150-200 Грамм,
  • Яйцо: 1-2 Штук,
  • Чеснок: 2-3 Зубчиков,
  • Веточки укропа: 2-3 Штук,
  • Майонез: 2 Ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
  4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.
  5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
  6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.
  7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена.
  8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2-3 часа. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать!

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Простейшая холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепты с фото и видео

Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

Используя лаваш и соленую красную рыбу, можно сделать аппетитную и очень сытную холодную закуску. Для этого рекомендуем использовать в качестве дополнительной начинки к морепродукту овощи и зелень. Подробнее узнать о том, как сделать к Новому году оригинальные холодные закуски из лаваша, рыбы и других ингредиентов вам помогут наши рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления новогодней холодной закуски с лавашем

  • лаваш – 2 листа;
  • соленый или копченый лосось – 100-150 г;
  • лук – четверть;
  • зелень (листья салата, щавеля, базилик, руккола) – пучок;
  • авокадо – половина;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – упаковка.

Фото-рецепт приготовления холодной новогодней закуски из лаваша

  1. Листы лаваша намазать тонким слоем сливочного сыра.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  2. Лосось нарезать тонкими кусочками. Лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, половину авокадо нарезать небольшими дольками. Выложить ингредиенты, как показано на фото.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  3. Выложить слой тонко нарезанных помидорных колечек (предварительно дать соку стечь).

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  4. Положить тонко нарезанный огурец, вымытую зелень.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  5. Свернуть лаваш в рулетик.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  6. Обернуть рулетик пищевой пленкой и положить в холодильник на 0,5-2 часа. Перед подачей нарезать.5_6

Рецепт с видео приготовления из лаваша холодной новогодней закуски

Еще один вариант готовки рулета из лаваша и красной рыбы вы найдете в нашем видео-рецепте. Пошаговая инструкция поможет вам без особых сложностей сделать аппетитную холодную закуску для всей семьи.

Новогоднее канапе 2019 новинки, простые и недорогие рецепты ФОТО

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются требования по красоте, вкусу и прочности (они ведь должны выстоять на столе до утра). Отличным вариантом являются канапе — удобно, практично, если надо, бюджетно. Тут не обойтись без проверенных временем рецептов.

Новогодний жульен 2020 самые новые и вкусные рецепты с ФОТО

Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)). Надо:

  • Лаваш — 1 упак.
  • Грибы- 300г
  • Лук — 1шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200г можно заменить сливками.
  • Крахмал — 1/2 ч.л. по необходимости
  • Раст.масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу.

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Легкие и быстрые холодные закуски на Новый год Желтой Свиньи – рецепты с фото и видео

Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

Приготовить быстрые холодные закуски к Новому году вам помогут подобранные нами легкие рецепты. С помощью нашей фото-инструкции и видео-подсказки, вы узнаете, как можно приготовить необычные фаршированные яйца с пикантным вкусом.

Ингредиенты для быстрого приготовления легкой холодной закуски к году Желтой Свиньи

  • яйца – 8-10 шт.;
  • спаржа – упаковка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • измельченные каперсы (можно заменить оливками) – 1 ч.л.;
  • измельченные перья лука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото быстрой готовки холодной легкой закуски в честь наступающего года Свиньи

  1. Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой. Затем почистить и разрезать на половинки. Желток удалить. У спаржи обрезать нижние плотные стебли (оставить верхушки для украшения).

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  2. Плотные стебли спаржи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  3. Измельчить отваренные стебли спаржи.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  4. Смешать каперсы, перья лука, яичные желтки, майонез, горчицу и стебли спаржи. Посолить, поперчить.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  5. Выложить полученную смесь в половинки яиц.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

  6. Сверху украсить верхушками от спаржи.

    Бутерброды и закуски на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи

Видео-рецепт готовки быстрой и легкой холодной закуски к наступающему году Свиньи

Аппетитные фаршированные яйца вы можете приготовить и по следующему видео. Оригинальный рецепт поможет вам сделать удивительную холодную закуску из доступных ингредиентов.

Новогодние мини-бургеры с куриной котлетой 2020 фото новинки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные мини-бургеры с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Новогодняя закуска Суши-пирожные 2020 идеальный вариант новинки фото

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких формочек. Первый слой – рис, укладываем плотно. Затем выкладываем рыбу, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса . Накрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю формочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания — икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь. Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Закуска новогодняя 2020: Рулет из лаваша с сыром мега-вкусный рецепт ФОТО

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного и за несколько минут получить вкусную закуску на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 100 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 лаваш.

Приготовление: Яйца отварить до готовности и остудить. Укроп мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке. В миске смешать тертый сыр и тертые отварные яйца. Добавить укроп и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Лаваш развернуть и хорошо промазать начинкой. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. Вынуть из холодильника. Разрезать порционными кусочками. Выложить на блюдо с листьями салата. Рулет из лаваша с сыром готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Холодные закуски


Под шампанское и другие алкогольные напитки подойдут вкусные холодные закуски с овощами, курицей или рыбой. Сделайте парочку вариантов для разнообразия, через пару часов вы увидите, что от ваших закусок ничего не осталось, гости скушают все и обязательно попросят дать рецепт.

Быстрый рецепт селедки в масле

Любителям соленой рыбки понравится простой способ посола сельди в банке. Не нужно покупать рыбу в масле в магазине, ведь сделать ее дома проще простого. Очистить филе от костей легко, за пару тройку минут вы уже разделаете селедку на кусочки и засолите.

Состав:

  • крупная селедка;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • несколько горошин черного перца;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

Свежую слабосоленую сельдь положите на разделочную доску, промокните салфеткой от рассола. Сразу первым делом отрежьте хвост и голову.

Внимание! Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее глаза. Они должны быть прозрачными.

Сделайте надрез по брюшине, выньте внутренности, икру, промойте под струей холодной воды. На кожице по хребту сделайте неглубокие надрезы. Снимите кожицу, начиная с головной части и передвигайтесь к низу. Со второй стороны снимите шкурку таким же образом.

Теперь осталась филейная часть, но с костями. Вставьте нож между хребтом и мясо, отделите филейную часть от косточек. Возьмите пальцами за хребет и отделяйте его от мяса. Оставшиеся косточки извлеките пинцетом или пальцами.

Полученные 2 части селедки нарежьте на порционные красивые кусочки. Возьмите чистую баночку небольшого размера. Положите на ее дно лаврушку, перец горошком, поместите кусочки сельди, а затем залейте маслом. Подержите банку 1-2 недели в прохладном месте, например, в холодильнике. Перед подачей переложите содержимое банки в салатник, посыпьте луковыми кольцами.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками

На год свиньи можно приготовить красивые тарталетки с нежной начинкой. Сделать их несложно, понадобится совсем немного времени. Возьмите вафельные тарталетки, тогда вкус у закуски будет воздушным.

Состав:

  • отварное куриное яйцо;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Натрите на самой мелкой терке крабовые палочки. Переложите полученную массу в глубокую чашку.

В чашку потрите на мелкой терке яйцо с плавленым сырком. Чтобы сырок было легко натирать, положите его на несколько минут в морозилку – продукт станет твердым.

Зелень измельчите ножом, добавьте в чашку, заправьте массу майонезом, помешайте. Добавьте соли, перца.

Начините тарталетки сытной начинкой, украсьте оставшимися веточками укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Рецепт маринованной скумбрии

Преимущество скумбрии над другими рыбами – отсутствие чешуек на шкурке. На очистку уходит 2-3 минуты, а рецепт с маринованием придает рыбному мясо приятный вкус. Маринованную скумбрию можно использовать для бутербродов или сделать с ней канапе.

Состав:

  • 250-300 г скумбрии;
  • стакан воды;
  • соль поваренная – 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 5-6 горошинок черного перца;
  • гвоздика – 3 шт.

Как приготовить:

Очистите скумбрию от потрохов, срежьте с рыбы плавники, и промойте под холодной водой тушку. Промокните полотенцем. Порежьте рыбку на небольшие кусочки толщиной по 1.5-2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сделайте в кастрюльке маринад: нагрейте стакан воды и доведите до закипания. Уберите кастрюлю с огня, растворите в кипятке соль с сахарным песком, уксус. Добавьте специи, затем растительное масло. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, он не должен быть теплым, иначе рыба будет казаться вареной.

Важно! Лучше для маринования использовать яблочный уксус, но подойдет и винный.

В чистую баночку уложите кусочки рыбы с луком, залейте их маринадом. Через сутки уже можно снимать пробу. Посыпьте скумбрию рубленым укропом или зеленым луком.

Лаваш с ветчиной и сырной начинкой

Любите простые и вкусные холодные закуски? Тогда такой рецепт придется кстати. Для начинки понадобится плавленые сырки и ветчина. Продукты почти всегда есть в холодильнике, поэтому соорудить рулетики будет легко.

Состав:

  • 2 больших армянских тонких лаваша;
  • 250-300 г ветчины;
  • 3-4 плавленых сырка;
  • пучок салатных листьев;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Лист лаваша разверните во всю длину и ширину, для удобства можете разрезать его пополам. Сначала на всю поверхность положите натертый на мелкой терке плавленый сырок. Накрывайте сыр новым листом или половинкой лаваша и смажьте майонезом.

Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце, а затем порвите на небольшие кусочки. Положите салатные листья на плавленый сыр.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, а потом еще пополам. Выложите кусочки на салатные листья.

Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в рулет, следите, чтобы он не порвался. Уберите лаваш в холодильник, он примет форму.

Перед подачей на стол нарежьте закуску порционными кусочками толщиной 1,5-2 см и выложите на тарелку таким образом, чтобы видно было начинку.

Внимание! Если лаваш после холодильника немного отсырел – не беда, положите его на сковородку и обжарьте без добавления масла с каждой стороны по 2 минутки.

Канапе с огурцом и красной рыбой

Из множества рецептов закусок всегда выделяются канапе с рыбой. Они универсальны, подходят к любым гарнирам и горячим блюдам. Чтобы сделать канапе, не нужно обладать каким-то специальными кулинарными навыками. Так что вооружайтесь ингредиентами, а затем смело приступайте к готовке.

Состав:

  • ½ булки ржаного хлеба;
  • 150-200 г малосольной семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • банка оливок без косточки;
  • лимон;
  • свежий огурец;
  • веточка зелени.

Как приготовить:

Порежьте хлеб на ломтики толщиной не более 1 см. Из ломтиков с помощью стакана, рюмки выдавите хлебные круги.

Огурец очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками. Лимон помойте под водой, ошпарьте кипящей водой, затем нарежьте тонкими кружками и разделите кружок еще на 4 части.

Красную рыбку отделите от костей и шкурки. Филейную часть нарежьте толстенькими кусочками высотой в 1 см. Положите на рыбку оливку и веточку укропа и сверните в рулетик.

На хлеб положите немного мало, размажьте его по поверхности. На масло уложите огурец, рыбку с оливкой и дольку лимона. Проткните бутерброд шпажкой до того, пока она не выйдет с обратной стороны у хлеба. Составьте канапе на одно блюдо и подавайте к праздничному столу.

Внимание! Берите для канапе длинные шпажки, чтобы закуску было удобно нанизывать, в противном случае она будет спадать.

Новогодняя закуска 2020: Тарталетки с паштетом невероятная вкуснятина рецепт фото

Тарталетки с паштетом – идеальная холодная закуска. Их можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного. Очень оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Хрустящие тарталетки с ароматным паштетом. Если вы хотите приготовить новое и необычное блюдо, удивить своих гостей, тогда советуем вам рецепт тарталеток с паштетом. Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых тарталеток
  • 1 куриное филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по вкусу
  • 2 ст л майонеза.
  • зерна граната или зелень для украшения

Способ приготовления: Моем, чистим и режем шампиньоны, жарим до готовности на растительном масле, солим, перчим. Куриное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, по желания добавляем приправы. Остужаем Жаренные шампиньоны и куриное мясо измельчаем блендером, добавляем майонез, перемешиваем Готовые тарталетки наполняем курино- грибным паштетом и убираем на пару часов в холодильник Перед подачей на стол украшаем зернами граната или зеленью петрушки.

Новогодние закуски 2020: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Горячие закуски


Горячие закуски на новый год 2020 помогут приготовить рецепты с фото ниже. Блюдо способно даже заменить одно полноценное горячее, поэтому если вы отмечаете праздник небольшим кругом, сделайте одну горячую закуску вместо привычной запеченной курицы в духовке.

Грибной жульен

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: