Салат Петух на Новый год 2020. 22 идеи оформления с фото

Новый Год – праздник, который невозможно представить без тарелочки полюбившегося салата. Кроме того, у нас вы найдете не только популярные классические рецепты салатов, но и очень вкусные новинки. Если вы еще не выбрали платье на Новый год, то тогда вам поможет статья Вечерние платья на Новый год для беременных. А также читайте о том, как организовать Новый Год для беременной и рецепты на Новый Год 2020.

Мы предлагаем вам рецепты, которые сделают ваш праздник незабываемым! Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Салаты на Новый Год 2020, Салат Цезарь

Продукты для приготовления:

Для приготовления салата:

  • — грудка куриная — 450 г;
  • — сок из лимона — пол плода;
  • — перец, соль, специи — на ваше усмотрение;
  • — зубчики чеснока — 1-2 шт;
  • — свежая зелень — пол пучка;
  • — сыр твёрдых сортов — 125 г.

Для приготовления гренок:

  • — белый хлеб (подсушенный) — 4-5 кусочков;
  • — зубчики чеснока — 2-3 шт;
  • — подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.

Для приготовления соуса:

  • — майонез — 175 г;
  • — сметана или кефир — 4 ст. л;
  • — сок из лимона — пол плода;
  • — соевый соус — пол ст. л;
  • — зубчики чеснока — 1-2 шт.

Новогодние салаты 2020 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

НГС-012

Необходимые ингредиенты для праздничного рецепта салата с фото

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
  • кукуруза – ½ банки
  • маринованный огурец – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт+3 шт для украшения
  • помидор свежий – 2 шт+1 шт черри
  • майонез – 300 г
  • отварные яйца – 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления новогоднего салата 2017

  1. Отварное мясо птицы произвольно порвать на волокна.

    НГС-013

  2. Салатные помидоры порезать кубиками.

    НГС-014

  3. Ананасы порубить квадратиками.

    НГС-015

  4. Маринованные огурцы измельчить.

    НГС-016

  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.

    НГС-017

  6. На тарелку подходящего размера выложить слой мяса, сформировать из него условный силуэт петуха и покрыть тонкой майонезной сеткой. Дальше расположить слои в следующем порядке: помидоры+ананасы+маринованные огурцы+кукуруза. Каждый ярус пропитать майонезом. Сверху засыпать плотно засыпать яичной стружкой. Из половинки черри сделать петуху бородку, а из цветных перцев – крылья, хвост и гребень. Пару часов подержать салат в холодильнике, чтоб пропитался, потом подать на праздничный стол.

Приготовление ингредиентов для салата.

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь

Мясо курицы тщательно помыть под проточной водой, высушить от избытка влаги с помощью бумажного полотенца. Положить мясо в ёмкость, добавить специи, соль, положить перец.

Добавить пол чайной ложки приправы для куриного мяса. Выжать сок лимона из половины плода, добавить в него 2 столовые ложки оливкового масла и давленый чеснок. Заправить соусом куриное мясо. Поставить ёмкость с мясом в холодильник.

После приготовления гренок, когда мясо слегка пропиталось маринадом, достать из холода, высушить от влаги и поджарить на сковородке по 6-8 минут с каждого бока. Приготовленные кусочки положить на блюдо, закрыть крышечкой на 15 минут. Это сохранит сочность мяса.

Украшение для салатов на Новый 2020 год Огненного Красного Петуха – самые актуальные идеи

Все новогодние салаты рецепты с фото рекомендуют делать заранее и обязательно декорировать традиционной зимней атрибутикой, праздничными элементами и символами наступающего года. Согласно восточным гороскопам, грядущему 2020 покровительствует Красный Огненный Петух, а это значит, что простые и вкусные салаты, приготовленные с курицей, овощами, сухариками, рыбой или копченым мясом обязательно потребуется украсить изображением или фигуркой яркой, задиристой птички.

На овощные салаты без майонеза можно просто «посадить» несколько маленьких цыплят, изготовленных из яиц, маслин и моркови.

Оливье и любые другие традиционные закуски стоит выложить на блюде в форме курицы, а гребешок, хвостик и крылья создать из корейской моркови или тонких стружек болгарского перца.

НГС-010

Кроме того, вполне уместно проявить фантазию и придумать свой собственный, неординарный и эффектный новогодний декор, который превратит самое простое, привычное яство в эксклюзивный, изысканный деликатес, способный привлечь внимание даже самых искушенных и придирчивых гурманов, пришедших в гости, встречать 2020 год.

Приготовление гренок для салата.

Приготовление гренок для салата Цезарь

Срежьте с кусочков хлеба корочки, а мякоть порежьте средними кубиками. Нагрейте сковородку и залейте оливковое или подсолнечное масло. Положите зубчики чеснока в целом виде.

Обжарьте зубчики чеснока, помешивая, примерно, 3 минуты. Зубчики чеснока отдадут свой запах маслу и не будет пригорать, а гренки во время жарки впитают в себя легкий вкус и аромат чеснока.

После этого добавьте туда гренки и жарьте, примерно, 6-8 минут, до румяной корочки, после гренки посолите на ваш вкус. Снимите гренки с плиты и дайте им остыть.

Холодные закуски.

————————————————————————————————————————————————

Какой новогодний стол обойдется без вкусных салатов? Оливье, селедка под шубой, мимоза… Если вам надоело такое однообразие, предлагаем новые рецепты.

Салат «Новогодняя ночь» с говяжьим языком и ананасами
Ингредиенты:
— 300 г говяжьего языка; — 100 г твердого сыра; — 150 г консервированных ананасов вместе с соком; — 1 сладкий перец; — 100 г майонеза; — соль по вкусу.
Для украшения:
— 1 свежая морковь; — 6-7 оливок; — зелень петрушки; — 1 апельсин; — 1 свеча.
Приготовление:
Язык отварить, положить в холодную воду на 10 минут, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Таким же образом нарезать ананас. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, заправить соком ананаса. Выложить салат в форме венка. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Украсить салат лентами из моркови с декором из майонеза, петрушкой и оливками. У апельсина срезать верхушку, аккуратно ножом вынуть мякоть. Вырезать по периметру звезды. Затем хорошо просушить кожуру и поставить вовнутрь свечу. Получившийся подсвечник расположить в центре блюда с салатом. ————————————————————————————————————————————————

Салат «Елочка с подарками»
Ингредиенты:
— 800 г кальмаров; — 250 г твердого сыра; — 2 свеклы; — 2 луковицы; — 1 ст. л. оливкового масла; — 250 г оливкового майонеза; — сок 1 лимона; — соль по вкусу.
Для украшения:
— твердый сыр; — 1 вареная морковь; — зеленый лук; — зелень укропа.
Приготовление:
Кальмары промыть, очистить, опустить в кипящую воду и варить 3 – 4 минуты. Отварить свеклу до готовности, остудить. Порезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Кальмары порезать тонкими ломтиками, свеклу и сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом и выложить на плоское блюдо. По краю украсить нарезанным зеленым луком. В центре из укропа выложить елку, а новогодние шарики (кружочки) вырезать из моркови. Из небольших кубиков сыра сформировать «новогодние подарки».

———————————————————————————————————————————————— Слоеный салат «Сочельник» с тунцом
Ингредиенты:
— 300 г консервированного тунца; — 3 свежие картофелины; — 3 свежие моркови; — 2 луковицы; — 4 яйца; — 150 г майонеза; — соль.
Для украшения:
— 1 желтый сладкий перец; — зелень петрушки; — сладкая кукуруза; — ягоды клюквы; — 1 крабовая палочка.
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца, очистить, отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой. На блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом (можно в майонез добавить немного чеснока). Сначала картофель, затем тунец, лук, морковь. Поверх моркови натереть желтки, а потом белки. Салат по кругу выложить зеленью, клюквой и кукурузой. Из сладкого перца вырезать «свечи», а из крабовой палочки и перьев лука сделать «языки пламени». Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы он успел пропитаться. ————————————————————————————————————————————————

Салат «Санта Клаус»
Ингредиенты:
— 300 г копченой куриной грудки; — 200 г ветчины; — 200 г кальмаров; — 300 г свежих шампиньонов; — 300 г белокочанной капусты; — 200 г корейской моркови; — 2 луковицы; — 250 г майонеза; — сок 1 лимона; — 2 ст. л. растительного масла; — соль и перец по вкусу.
Для украшения:
— 4 вареных яйца; — 1 свежая морковь; — 10 черных оливок без косточек; — 1 томат черри; — зелень укропа.
Приготовление:
Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой. Грибы промыть, отварить, нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, добавить соль, перец, заправить майонезом с лимонным соком. Для украшения блюда натереть на терке белки яиц – это будут кудри и борода Санта Клауса. Из тертой свежей моркови (фон), яичного белка и оливки сделать «глаза». Носом станет половинка томата. Из тертой моркови и мелко нарезанных оливок изготовить колпачок Санта Клауса. Завершить украшение блюда зеленью укропа. ————————————————————————————————————————————————

Салат «Календарь» с мидиями
Ингредиенты:
— 400 г мидий; — 1 луковица; — 1 соленый огурец; — горчица; — соль; — молотый черный перец; — сахар по вкусу.
Для украшения:
— 1 вареная морковь; — 2 оливки; — 1 красный сладкий перец; — зелень укропа; — листья базилика; — красная икра.
Приготовление:
Мидии отварить, вынуть из раковин, промыть. Приготовить салатную заправку: добавить к майонезу мелко нарезанные лук и соленый огурец, а также горчицу, сахар, соль по вкусу. Заправить мидии. Салат оформить в виде календаря и украсить листьями базилика и зеленью. Верх календаря выложить тертой морковью и красной икрой, цифру «1» сделать из красного перца, а надпись «января» — из полосочек оливок. (В салат можно добавить зелень петрушки и рис). ————————————————————————————————————————————————

Салат «Новогодняя елка» с лососем
Ингредиенты:
— 2 свежие картофелины; — 2 свежие моркови; — 2 банки консервированного лосося; — 0,5 банки консервированного зеленого горошка; — 2 луковицы; — 100 г твердого сыра; — 2 яйца; — 200 г майонеза; — 2 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
— зелень укропа; — консервированная кукуруза; — ягоды клюквы; — огурец; — 1 желток вареного яйца.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Консервированный лосось размять вилкой. Салат выкладывать слоями в форме елки. Первым слоем выложить тертый картофель, затем горошек, лосось, затем пассерованный лук. Сверху разложить тертую морковь, посыпать ее мелко нарубленными яйцами, сыром и смазать майонезом. Для украшения посыпать «елку» нарезанной зеленью укропа, сделать «бусы» и «гирлянды» из кукурузы и клюквы. Ствол под ветками ели получится из кусочка огурца. Звездочку для верхушки можно вырезать из ломтика лосося. ————————————————————————————————————————————————

Слоеный салат «Колокольчик»
Ингредиенты:
— 2 вареные свеклы; — 2 свежие моркови; — 100 г кураги; — 20 г плавленого сыра; — 2 ст. л. оливкового масла; — 1 ч. л. лимонного сока; — соль по вкусу.
Для украшения:
— 1 маленькая вареная свекла; — черные оливки; — черная икра; — зелень базилика и укропа.
Приготовление:
Две свеклы и морковь очистить и по отдельности натереть на мелкую терку. Плавленый сыр подержать в морозилке около получаса, затем натереть на мелкой терке. Курагу замочить в холодной воде на 15 минут, промыть и мелко нарезать. Заправить овощи оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Выкладывать на блюдо салат надо в форме колокольчика слоями: свекла, затем курага, затем плавленый сыр, а сверху — морковь. Украсить салат узором из черной икры, оливками, зеленью базилика и укропа, сделать «бант» из тертой свеклы. Поместить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

———————————————————————————————————————————————— Салат «5 минут» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты: — 300 г куриного филе; — 2 вареных яйца; — 8 штук чернослива без косточек; — 1 свежий огурец; — 150 г свежих шампиньонов; — 1 луковица; — 100 г грецких орехов; — 3 ст. л. майонеза; — 2 ст. л. растительного масла; — соль по вкусу.
Для украшения:
— 6 вареных яиц; — 1 красный сладкий перец; — зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе отварить, посолить, остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут, обсушить и мелко нарезать. Грибы и лук мелко нашинковать, посолить и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Яйца натереть на терке. Огурец нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде. Все продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на плоское блюдо. Изготовить циферблат из половинок яиц. Цифры и стрелки вырезать из кусочков сладкого перца. Середину салата посыпать тертыми желтками. Украсить часы зеленью петрушки.

———————————————————————————————————————————————— Салат «Снеговик» из куриной печени
Ингредиенты:
— 400 г отварной куриной печени; — 1 луковица; — 1 соленый огурец; — 200 г отварных шампиньонов; — 100 г твердого сыра; — 5 вареных яиц; — 250 г майонеза; — 100 г очищенных кедровых (грецких) орешков; — 2 ст. л. растительного масла; — чеснок и соль по вкусу.
Для украшения:
— 10 оливок; — зеленый лук; — веточка петрушки; — 1 вареная морковь.
Приготовление:
Репчатый лук и грибы нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле 5-7 минут. Яйца очистить, белки натереть на терке, а желтки измельчить и смешать с майонезом. Огурец и печень нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить печень, посыпать измельченным чесноком, обильно полить майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком, посыпать кедровыми (грецкими) орешками и тертым сыром. Затем разложить огурцы, снова промазать майонезом. Завершающий слой – тертые белки. Салат оформить в виде снеговика. Сделать шапочку, глазки и пуговицы из оливок, нос и рот из морковки. Шарфик получится из зеленого лука с декором из петрушки и моркови.

———————————————————————————————————————————————— Тарталетки с салатом
Ингредиенты:
— кукуруза консервированная – 1 банка (200г); — фасоль красная консервированная – 1 банка (200г); — ветчина – 200г; — перец болгарский красный – 1шт.; — маслины без косточек – 2 ст. ложки; — зелень рубленая – 1 ст. ложка; — майонез по вкусу; — тарталетки готовые – 10-12 штук.
Приготовление:
Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в чаше, заправьте майонезом, перемешайте. Поставьте в холодильник. Перед подачей разложите салат по тарталеткам. Сверху посыпьте зеленью.

———————————————————————————————————————————————— Зеленый салат с семгой
Ингредиенты:
— семга или форель малосольная – 200г; — лимон – 1 шт.; — огурец свежий – 2шт.; — укроп – 0,5 пучка; — авокадо – 1 шт.; — руккола, латук или корн-салат – 1 упаковка; — масло оливковое – 2 ст. ложки; — уксус бальзамический – 1 ст. ложка; — чеснок – 1 зубчик; — горчица дижонская – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Очистите авокадо, нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел. Огурцы промойте, нарежьте брусочками. Часть рыбы нарежьте мелко, остальную – тонкими полосками. Салат и зелень промойте, обсушите и порвите руками. Выложите в салатник. Добавьте мелко нарезанную рыбу, авокадо, огурцы. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, затем на половинки. Украсьте салат полосками семги и ломтиками лимона. Смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и полейте салат. Солить не надо.

———————————————————————————————————————————————— Салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
— креветки очищенные – 250г; — шампиньоны мелкие – 250г; — горошек зеленый – 3ст. ложки; — салатный микс – 1-2 упаковки: — лук-порей (белая часть) – 1 шт.; — сливки (30%) – 2 ст. ложки; — сок лимонный – 1 ст. ложка; — масло растительное; — соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, белую часть порея – полукольцами. Жарьте лук на растительном масле 5 минут, добавьте шампиньоны и жарьте 7 минут. Остудите. Если креветки вареные и замороженные, опустите их на 2 минуты в кипящую воду и откиньте на дуршлаг. Сырые варите 4 минуты. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Сверху разложите шампиньоны с луком, горошек и креветки. Для заправки смешайте сливки с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Вместо сливок можете взять легкий майонез и смешать с лимонным соком.

———————————————————————————————————————————————— Цезарь с креветками
Ингредиенты:
— салат ромэн – 160г; — креветки тигровые свежие – 12шт.; — анчоусы – 100г; — сыр пармезан тертый – 2 ст. ложки; — гренки мелкие – 2 горсти; — помидоры черри – 100г; — чеснок – 1 зубчик; — масло оливковое – 4 ст. ложки; — соль; — перец черный молотый.
Для соуса:
— каперсы или корнишоны – 10г; — горчица дижонская – 10г; — сыр пармезан тертый – 10г; — филе анчоусов или хамсы – 50г; — майонез – 75г; — йогурт натуральный – 75г.
Приготовление:
Креветки очистите, удалите кишечную вену. Маринуйте 10 минут в оливковом масле с раздавленным чесноком, солью и перцем. Затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. (2-3 минуты). Приготовьте соус: все ингредиенты измельчите в блендере до однородности. Салат ромэн разберите на листья, порвите их на крупные куски. Выложите в салатник, добавьте креветки, заправьте соусом, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки. Украсьте анчоусами, гренками из белого хлеба, тертым на мелкой терке сыром и помидорами.

———————————————————————————————————————————————— Салат с сыром, орехами и ананасами
Ингредиенты:
— грудка куриная крупная – 1 шт; — ананасы консервированные – 1 банка (500 г); — орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана; — яйца – 4 шт.; — сыр твердый – 200г; — майонез; — соль; — перец черный молотый.
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне. Выньте, обсушите, удалите кожу. Филе мелко нарежьте и поперчите. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Посолите. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи порубите. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Соедините курицу, сыр, яйца, ананасы и большую часть орехов, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо (или порционно с помощью кулинарного кольца). Посыпьте оставшимися орехами и подавайте на стол.

Приготовления соуса для салата.

Приготовления соуса для салата Цезарь

Вкусный и простой соус для салата можно легко сделать на майонезной основе. Он обязан получиться несколько текучей чем консистенция майонеза.

В связи с этим добавьте немного сметаны или кефира на ваше усмотрение, или замените ингредиент на молоко. В стакане смешайте соевый соус, давленый зубок чеснока, выжатый сок из половинки лимона, сметану, тщательно взбейте содержимое миксером. Для придачи пикантного вкуса в соус можно добавить мясо анчоуса.

Если мясо этой рыбы найти не удалось не рекомендуется заменять его на всевозможную кильку или тунец. Это совершенно разная рыба и желаемого результата заменой добиться не получиться, лишь наоборот испортятся вкусовые характеристики салата.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: