Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году


Самый вкусный салат в меню на Новый 2021 год

Если вы не знаете, что нового и интересного готовить на праздничный стол, то обязательно включить в меню рецепт приготовления самого вкусного салата с копченым лососем и креветками. Блюдо получается красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г копченого лосося;
  • 150 г креветок;
  • 30 г орехов;
  • 75 г белого винограда;
  • 1 ст. л. зеленого лука.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Варено-мороженные креветки очищаем от панциря, но не выкидываем. Достаем кишечник и промываем.

  • Теперь повторно отвариваем креветки в рассоле. Для этого в стакан с водой всыпаем по 1 ч. ложки сахара и соли. Вливаем лимонный сок, размешиваем и переливаем в сотейник.

  • В рассол отправляем промытые головы и панцирь креветок, даем покипеть 3-4 минуты, затем процеживаем и отвариваем сами креветки буквально 1 минуту.

  • Отварной картофель нарезаем ломтиками и красиво укладываем на блюдо.
  • Сверху раскладываем креветки и обильно посыпаем мелко измельченным зеленым луком.

  • Теперь укладываем ломтики копченого лосося.
  • Для заправки в миске соединяем майонез со сметаной, приправляем молотым перцем и соком лимона.
  • Поливаем салат заправкой, украшаем разрезанным на половинки виноградом и орешками.

Не стоит жалеть для салата винограда и заправки, так закуска получится вкуснее. И не переварите креветки, иначе мясо станет жестким.

Нежные свиные ребрышки в рукаве

Если нужно быстро накрыть новогодний стол, то рецепт запеченных ребрышек то, что нужно. Готовится такое блюдо просто, а ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сухой мяты.

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку, делим на половинки, а затем на мясной части делаем надрезы.
  2. Для соуса в миске соединяем томат-пасту, горчицу, мед, соевый соус, масло, паприку, кориандр и сухую мяту.
  3. Со всех сторон смазываем ребрышки соусом, также тщательно промазываем все надрезы. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. После перекладываем мясное изделие в рукав, завязываем, делаем несколько проколов и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
  5. Затем пакет разрезаем и даем ребрышкам подрумяниться еще 5 минут.

Интересно!

Главное в рецепте точно рассчитать время запекания в зависимости от веса, тогда ребра хорошо пропекутся, но не пересохнут, а останутся нежными и сочными.

Какие блюда приготовить на Новый год 2020: вкусные рецепты


Обезьяна очень любит фрукты и все сладенькое, поэтому такие продукты должны присутствовать на столе в изобилие. От того какие блюда приготовить на Новый год 2020 зависит, сможете ли вы задобрить хозяйку года или нет. В этой статье мы приготовили для вас подборку интересных рецептов десертов и горячих блюда с использованием ягод и фруктов. Начнем с горячих закусок.
Круассаны со свининой и черносливом

Кто сказал, что крусассан не должен быть закуской? В этом годы мы ломаем стереотипы, поэтому предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, простое, но очень вкусное.

Вам понадобится: • слоеное тесто – 500гр; • вырезка свинины, нежирная – 500 гр; • брынза для придания пикантности вкусу – 200гр; • сметана не жирная – 200гр; • горчица, оливковое масло, базилик и специи по вкусу.

Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем и уберем прожилки и жир. Режем на небольшие кусочки и тщательно отбиваем. Это нужно чтобы мясо хорошо пропеклось, было мягкое и нежное.

Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и горчицу, добавим специи по вкусу. Мясо тщательно смазываем соусом с каждой стороны. Даем немного отдохнуть мясу. Так оно хорошо замаринуется и станет мягким и ароматным

Тщательно промываем чернослив, мелко нарезаем его, то же самое проделываем с брынзой.

Далее берем слоеное тесто, аккуратно раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Режем на пласты, как для стандартных круассан. В центр каждой заготовки кладем небольшое количество брынзы и чернослива и поверх них раскладываем кусочки мяса. Заворачиваем в рулетики и выкладываем на противень, предварительно смазываем его оливковым маслом. В разогретую духовку помещаем противень и запекаем до готовности, главное чтобы блюдо не пригорело.

Подаем круассаны на плоском блюде на листьях салата. Можно выложить рулетики на Новый год целиком, либо разрезать их пополам.

В качестве мяса можно выбрать и курицу, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым. В этом случае вы отдельно в креманке можете подать соус.

Переходим к десертам. Не удивительно, что главным фруктом 2016 года является банан. Какие блюда приготовить на Новый год 2020 по рецептам с фото с бананом узнайте из нашей статьи. Если в вашей семье есть дети, то они с нетерпением будут ждать на столе праздничный торт.

Предлагаем Вам приготовить легкий, вкусный и очень простой торт «Обязянкина радость»

Вам понадобятся: • сметана (можно заменить на йогурт) – 800гр; • апельсиновый сок – 1 стакан; • желатин – 50 гр; • сахарная пудра – 0,5 стакана; • бананы и апельсины – по 3 шт; • мука — 100 гр; • сливочное масло – 100 гр; • сахар – 100гр; • яйца – 2 шт; • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч.л.; • цедра 1 лимона.

Чтобы сэкономить время сразу поставьте духовку разогреваться до 180о. Возьмите противень, можно не очень глубокий. Чтобы корж не подгорел, дно выложите бумагой для выпекания или фольгой. Готовим тесто. Масло должно быть слегка подтаявшим, можно заранее достать его из холодильника либо отправить на несколько секунд в микроволновку. Яйца тщательно протираем с маслом, добавляем муку, разрыхлитель, сахар и свежую цедру лимона. Все хорошо размешиваем до получения однородной консистенции. Выливаем получившуюся массу на противень и ставим в духовку примерно на полчаса. Не забывайте следить, чтобы корж не пригорел.

Далее приступаем к начинке. Желатин необходим для того, чтобы крем хорошо держал форму торта. Заливаем его стаканом апельсинного сока и оставим набухать. Это займет примерно 30-40 минут. Сметану (йогурт) взбиваем с сахарной пудрой. Моем и чистим апельсины. Из корочки натираем немного цедры, также добавляем ее в крем. Оставшиеся апельсины аккуратно режем на тонкие кружочки. Не забудьте удалить косточки. Также кружочками режем очищенные бананы.

Набухший желатин ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем остыть.

В это время берем глубокую миску, выстилаем ее полностью пленкой, чтобы легче было извлечь из нее торт. Готовый бисквит для нашего новогоднего торта делим на кусочки, лучше разломать руками. Порезанные фрукты выкладываем по стенкам и на дно миски. Далее начинаем выкладывать слои торта: ломанный бисквит чередуем с кружочками из фруктов и так пока не наполнится миска, либо закончатся слои. Теплый желатин аккуратно вливаем в сметанный крем, не переставая при этом помешивать. Готовую массу выливаем в нашу миску поверх слоев. Запечатываем миску пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. В холоде желатиновый крем схватится, и торт приобретет форму миски.

Достаем из холодильника, переворачиваем миску на плоское блюдо и освобождаем наш десерт.

Какие блюда приготовить на Новый год 2020 и рецепты с фото самых оригинальных горячих блюд найдете ниже. На праздничном столе в этом году обязательно должна присутствовать рыба. Горячее из нее получается вкусным, а главное легким, поэтому каждый сможет оставить место, чтобы полакомиться ею.

«Королевская семга с икрой»

Рецепт рассчитан на двоих в зависимости от количества гостей, вы сами сможете подобрать необходимое количество ингредиентов.

Вам понадобится: • стейк семги (можно взять любую другую красную рыб) – 1 шт.; • красная икра – 2с.л.; • 20% сливки – 200 гр; • карри порошок – 2 ч.л.; • петрушка, специи, соль перец по вкусу

Берем стейк, разрезаем его пополам, убираем все косточки. Каждую половинку разрезаем вдоль , аккуратно расправляем, стейк станет похожим на бабочку, слегка приминаем руками, чтобы закрепить форму. Каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи (тут лучше всего подойдут итальянские травы.

Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и кладем кусочки нашей рыбки.

Приступаем к приготовлению соуса. В сливки, добавляем порезанную петрушку, карри, икру. Заливаем готовую массу кусочки стейка и отправляем запекаться в разогретую предварительно до 200С духовку на 10-15 минут.

Готовое праздничное блюдо можно сервировать веточками базилика и капельками оливкового масла, приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Дорадо в духовке в фольге как отличное дополнение меню на Новый год 2021

Дорадо – рыбы вкусная и благородная. В ней практически нет мелких костей, поэтому ее часто готовят для праздничного стола. И предложенный рецепт обязательно понравится всем любителям запеченной рыбы.

Ингредиенты:

  • дорадо;
  • 1 лимон;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кольцами шинкуем лук, тонкими кружочками нарезаем лимон.
  • Четверть лука выкладываем на фольгу, а сверху раскладываем несколько кружочков лимона.

  • Дорадо чистим, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Промываем, просушиваем, натираем солью внутри и снаружи. Кладем рыбу на слой из лука и лимона. Посыпаем черным перцем.
  • Внутрь брюшка кладем дольку лимона и веточку розмарина.
  • Сверху раскладываем оставшийся лук и лимон.

  • Запечатываем рыбу в фольгу и запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

  • После дорадо приоткрываем и готовим еще 10-15 минут.

Интересно!

Приготовление такой рыбы не должно быть слишком продолжительным, тогда она сохранит свою сочность, нежную текстуру и вкус.

Новогодние закуски 2020

Закуски – это то, что ваши гости оценят первым. Поэтому просто необходимо, чтобы новогодние закуски 2015 года были великолепны. Выбирайте из наших рецептов то, что по душе и вперед, готовить!

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Этот рулет являет собой классическое сочетание свеклы с грецкими орехами в современном исполнении.

Ингредиенты:

  • Блины готовые большие – 6 штук;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

1.Свеклу помыть и почистить. После, запекать в фольге час. Остудить и натереть на мелкой терке до состояния кашицы. Лишний сок отжать. 2.Чеснок и орехи всыпать в блендер, размолоть. После смешать со свеклой. Добавить соль и перец по вкусу. 3.Застелите стол пищевой пленкой. Уложите блины внахлест, так, чтобы получился прямоугольник. 4.Смажьте блины мягким сыром. 5.Сверху выложите свеклу. 6.Сверните в рулет, поставьте в холодильник примерно на час. 7.Перед сервировкой стола порежьте блюдо на кусочки.

Картофельная закуска с грибами

Эта необычная картофельная закуска примечательна тем, что подается горячей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белые грибы – 30 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Для украшения:
  • Лосось слабосоленый – 100 грамм;
  • Огурчики маринованные – 2 штуки.

Приготовление:

Начнем с основы:

1.Грибы ошпарить кипятком. Можно оставить их в воде на некоторое время, чтобы ушла горечь. После мелко нарезать. 2.Картошку потереть на крупной терке и хорошенько промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки крахмала. 3.Лук мелко порезать. 4.Смешать картофель, лук, яйцо, муку и приправы в миске, а затем добавить грибы. 5.В разогретую сковороду выкладывать ложкой смесь в форме небольших лепешек и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовим соус:

1.Зелень мелко порезать. 2.Взбить сливки и сыр. 3.Добавляем к смеси зелень и лимонный сок из половинки лимона. 4.Перекладываем смесь в кондитерский мешок или в обычный пакет, у которого обрезаем кончик.

Украсим:

1.Порезать огурцы тонкими ломтиками. 2.Порезать рыбу длинными лентами. 3.На каждый кусочек готовой основы выкладываем сырную смесь из кондитерского мешка. 4.Выкладываем сверху огурчики, рыбу и порезанные дольки лимона.

Теперь вы знаете, какие новогодние закуски 2020 можно приготовить на торжество. Если вы привыкли делать больше закусок – пожалуйста, выбирайте:

Комбинированная закуска (2)

Закуски на спичке

Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]