Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку


Классический омлет

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

как приготовить омлет

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Как приготовить омлет

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

как приготовить омлет

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Описание приготовления:

Самое простое и дежурное блюдо, которое я могу сразу вспомнить — это омлет. Яйца с молоком в сковороде — самый обычный способ приготовить омлет. В ста граммах этого блюда содержится примерно 185 ккал, однако оно отличается чрезвычайно богатым белковым составом.. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта. Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта. Поэтому яйца с молоком в сковороде прекрасно подходят в качестве богатого завтрака или обеда людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Рецепт Омлет 4 яйца, молоко 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет 4 яйца, молоко 3,2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.4 кКал1684 кКал6.7%5.9%1485 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.6%916 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.8%747 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76.4 г2273 г3.4%3%2975 г
Зола1.144 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг14.9%13.1%670 г
Ретинол0.143 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.303 мг1.8 мг16.8%14.8%594 г
Витамин В4, холин137.08 мг500 мг27.4%24.2%365 г
Витамин В5, пантотеновая0.799 мг5 мг16%14.1%626 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.5%2500 г
Витамин В9, фолаты4.653 мкг400 мкг1.2%1.1%8597 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%11.3%781 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол1.11 мкг10 мкг11.1%9.8%901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%2.1%4249 г
Витамин Н, биотин12.225 мкг50 мкг24.5%21.6%409 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2287 мг20 мг11.1%9.8%897 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.71 мг2500 мг6.2%5.5%1606 г
Кальций, Ca97.2 мг1000 мг9.7%8.6%1029 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%3.2%2815 г
Натрий, Na178.75 мг1300 мг13.8%12.2%727 г
Сера, S107.57 мг1000 мг10.8%9.5%930 г
Фосфор, Ph153.1 мг800 мг19.1%16.8%523 г
Хлор, Cl261.29 мг2300 мг11.4%10.1%880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29 мкг~
Железо, Fe1.396 мг18 мг7.8%6.9%1289 г
Йод, I11.89 мкг150 мкг7.9%7%1262 г
Кобальт, Co5.869 мкг10 мкг58.7%51.8%170 г
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%0.8%10582 г
Медь, Cu51.74 мкг1000 мкг5.2%4.6%1933 г
Молибден, Mo6.324 мкг70 мкг9%7.9%1107 г
Олово, Sn8.69 мкг~
Селен, Se15.901 мкг55 мкг28.9%25.5%346 г
Стронций, Sr9.84 мкг~
Фтор, F40.95 мкг4000 мкг1%0.9%9768 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%5.8%1520 г
Цинк, Zn0.823 мг12 мг6.9%6.1%1458 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.422 г~
Валин0.411 г~
Гистидин*0.182 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.577 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.224 г~
Метионин + Цистеин0.384 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.603 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.379 г~
Аспарагиновая кислота0.657 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота0.945 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.497 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин285.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.094 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.47 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.026 гmin 16.8 г18%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%5.2%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.8%

Энергетическая ценность Омлет 4 яйца, молоко 3,2% составляет 113,4 кКал.

  • Порция = 122 гр (138.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фриттата

Как приготовить омлет

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с грибами и пряностями

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

Омлет со спаржей и помидорами

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде

Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.

омлет с овощами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 6 штук:

  • 2 яйца
  • 25 гр сыра пармезан
  • 150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)
  • 2 столовые ложки молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло

Рецепт овощного омлета с молоком и сыром

ингредиенты в миске

В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.

добавляем овощи

После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.

перемешиваем

Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.

обжариваем омлеты

Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её. Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.

Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!

Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.

Автор публикации

не в сети 57 минут

Омлет с клубникой и мягким сыром

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Source: lifehacker.ru

Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков

Омлет с цветками цукини — быстрое и простое летнее блюдо. Простые ингредиенты, яйца, сыр и, конечно же, цветы кабачка, чтобы сделать блюдо, любимое всеми за его цвет и аромат.

омлет с кабачком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 цветов кабачка
  • 4 яйца
  • 25 гр тертого сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло

Омлет с молоком с сыром из цукини

цветки кабачка

Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем стебель и центральный пестик.

взбиваем яйца

В миску вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото

Нагреваем немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выливаем в неё 2/3 яичной смеси.

добавляем цветы кабачка

Добавляем цветы кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, затем заливаем оставшейся яичной смесью.

обжаренный омлет

Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, затем с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё пару минут.

готовый омлет

Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: