Классический омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
Описание приготовления:
Самое простое и дежурное блюдо, которое я могу сразу вспомнить — это омлет. Яйца с молоком в сковороде — самый обычный способ приготовить омлет. В ста граммах этого блюда содержится примерно 185 ккал, однако оно отличается чрезвычайно богатым белковым составом.. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта. Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта. Поэтому яйца с молоком в сковороде прекрасно подходят в качестве богатого завтрака или обеда людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Рецепт Омлет 4 яйца, молоко 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет 4 яйца, молоко 3,2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.6% | 916 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.8% | 747 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2975 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.3 мкг | 900 мкг | 14.9% | 13.1% | 670 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.303 мг | 1.8 мг | 16.8% | 14.8% | 594 г |
Витамин В4, холин | 137.08 мг | 500 мг | 27.4% | 24.2% | 365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 14.1% | 626 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.653 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 11.3% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.11 мкг | 10 мкг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 12.225 мкг | 50 мкг | 24.5% | 21.6% | 409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2287 мг | 20 мг | 11.1% | 9.8% | 897 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.71 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1606 г |
Кальций, Ca | 97.2 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.6% | 1029 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2815 г |
Натрий, Na | 178.75 мг | 1300 мг | 13.8% | 12.2% | 727 г |
Сера, S | 107.57 мг | 1000 мг | 10.8% | 9.5% | 930 г |
Фосфор, Ph | 153.1 мг | 800 мг | 19.1% | 16.8% | 523 г |
Хлор, Cl | 261.29 мг | 2300 мг | 11.4% | 10.1% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.396 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1289 г |
Йод, I | 11.89 мкг | 150 мкг | 7.9% | 7% | 1262 г |
Кобальт, Co | 5.869 мкг | 10 мкг | 58.7% | 51.8% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.0189 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 10582 г |
Медь, Cu | 51.74 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.6% | 1933 г |
Молибден, Mo | 6.324 мкг | 70 мкг | 9% | 7.9% | 1107 г |
Олово, Sn | 8.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.901 мкг | 55 мкг | 28.9% | 25.5% | 346 г |
Стронций, Sr | 9.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.95 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9768 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.8% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.823 мг | 12 мг | 6.9% | 6.1% | 1458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.422 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.577 г | ~ | |||
Лизин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.384 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.379 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.497 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 285.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.026 г | min 16.8 г | 18% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.8% |
Энергетическая ценность Омлет 4 яйца, молоко 3,2% составляет 113,4 кКал.
- Порция = 122 гр (138.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
Омлет с сыром, молоком и овощами, приготовленный на сковороде
Овощной омлет можно приготовить, если у вас остались отварные овощи и вы решили их использовать. Я сделал маленькие омлетики с помощью круглой формы, чтобы блюдо было оригинальней и вкуснее. Такое блюдо можно не нарезать на порции. Вчера вечером приготовил их с морковью, картофелем, кабачками и небольшой тыквой, очень вкусно.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин / промежуток. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 6 штук:
- 2 яйца
- 25 гр сыра пармезан
- 150 гр отварных овощей (морковь / кабачки / картофель / тыква)
- 2 столовые ложки молока
- поваренная соль
- перец
- масло
Рецепт овощного омлета с молоком и сыром
В миске смешиваем яйца с тертым пармезаном, солью, перцем и двумя столовыми ложками молока.
После этого, добавляем нарезанные очень мелкими кусочками отварные овощи.
Все перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
Нагреваем немного масла на сковороде и, когда оно станет горячим, ставим круглую металлическую форму, наливаем небольшую порцию яично — овощной смеси. Формируем маленькие омлеты. Как только обжарится, ножом отделяем от формы и снимаем её. Переворачиваем и поджариваем их с другой стороны. Приступаем к приготовлению другой порции.
Затем перекладываем овощные омлеты на тарелки. Подаём на стол, приятного аппетита!
Вот такие рецепты вкусного блюда из яиц с молоком и сыром.
Автор публикации
не в сети 57 минут
Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
Source: lifehacker.ru
Рецепт яичного омлета с сыром и цветками кабачков
Омлет с цветками цукини — быстрое и простое летнее блюдо. Простые ингредиенты, яйца, сыр и, конечно же, цветы кабачка, чтобы сделать блюдо, любимое всеми за его цвет и аромат.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 цветов кабачка
- 4 яйца
- 25 гр тертого сыра
- 1 столовая ложка молока
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло
Омлет с молоком с сыром из цукини
Моем и очищаем цветки кабачка, удаляем стебель и центральный пестик.
В миску вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
Нагреваем немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем выливаем в неё 2/3 яичной смеси.
Добавляем цветы кабачков, располагаем их от центра в виде звезды, затем заливаем оставшейся яичной смесью.
Готовим на среднем огне, пока он не обжарится, затем с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону омлет и готовим ещё пару минут.
Когда все будет готово, перекладываем омлет с цветком кабачка на тарелку, режем на порции, подаём на стол. Всё просто и оригинально.