Еще даже Авиценне и Гиппократу сок этого корнеплода служил верным помощником, а балканские народы употребляли его, как панацею от чумы. Из всех его достоинств стоит упомянуть и о его кулинарных заслугах, ведь с ним можно готовить множество блюд, в частности быстрый и простой салат из сырой свеклы. Эта рецептура позволяет не только максимально сохранить и передать человеку весь багаж целебного состава сего овоща, но и порадовать отличным вкусом.
Этот бордовый плод стал невероятно ценен еще со времен древних греков, где местные аристократы не только украшали столы блюдами из данного овоща, но даже вручали друг другу подарки в знак уважения и почета в виде серебряных плодов свеклы. И надо сказать заслуженно свекла получала такие дивиденды.
Польза свеклы
Для любителей подсчитывать калории сей корнеплод также станет весьма интересным продуктом. Плюс ко всему последние исследования показали, что если приготовить как сырую, так и сваренную свеклу вместе с мясом, то это позволит по максимуму усвоить организму все необходимые белки.
В результате даже небольшой кусочек говяжьей вырезки в таком плодотворном свекольном тандеме сможет насытить быстро и надолго.
Подобные факты можно в изобилии обнаружить в биографии этой сладкой бордовой репки, а все потому, что она действительно невероятно целебна.
Наряду с бесконечными дифирамбами в её адрес, все же стоит упомянуть о её мочегонном и кроветворном качестве. Кроме того бурак отлично стимулирует кишечную перистальтику и обладает слабящим эффектом. А обилие йода и железа в его составе позволяет вводить свеклу в рацион людей, страдающих патологиями щитовидки и анемией.
Какая вкуснее?
Агрономы и селекционеры безустанно трудятся на своем поприще, постоянно радуя нас все новыми и новыми сортами различных растений. Но так ли это хорошо, ведь в таком изобилии легко растеряться. Так какую же свеклу можно есть сырую, чтобы она была и вкусна, и сладка и приятна.
Самый лучший для сыроедения бурак должен обладать определенными характеристиками, которые помогут нам не ошибиться с выбором:
- Корнеплод должен иметь очень темную шкурку, практически черную, либо темно-бордовую;
- В идеале на срезе у вкусной свеклы можно сразу отметить интенсивно бордовую мякоть без колец и грубых волокнистых включений;
- У хорошей, зрелой и сладкой свеклы при разрезании должен обильно выделяться сок насыщенного бордового цвета;
- Отличными салатными сортами являются: Детройт, Боро, Бона, Маруся, Пабло, Рондо, Смуглянка, Фурор, Экшен и некоторые другие.
Несомненно, наиболее полезные блюда те, у которых в составе преобладают свежие овощи, ведь в этом случае не прошедшие термическую обработку ингредиенты буквально пышут витаминами и минералами.
Кроме того мы постараемся обойтись без вреднючего майонеза, чтобы сохранить наш диетический состав в исконном виде.
Маринованная свекла с орехами
Несмотря на то, что свеклу ни отваривать, ни запекать не придется, по рецепту все же потребуется его обработка с пряным ореховым уксусом.
Ингредиенты
- Свекла — 3 средних корнеплода;
- Ядра грецких орехов – ½ ст.;
- Чеснок — 6-8 зубков;
- Уксус столовый 6 % — 4 ст.л.;
- Кориандр в порошке — 2 ч.л.;
- Сахарный песок — 2,5 ст.л.;
- Чили перец порошковый – ½ ч.л.;
- Перец порошковый черный — 1,5 ч.л.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Масло подсолнечное нерафинированное — ½ стакана.
Приготовление
- Поскольку свеклу отваривать не нужно, корнеплоды необходимо хорошенько промыть и очистить от кожицы, после чего натираем их на терке для корейской морковки.
- Далее подготовим маринад. Ореховые ядрышки вместе с чесноком перемалываем в блендере, а затем смешиваем с солью, сахарным песком, всеми специями, маслом и уксусом.
- Теперь же остается лишь смешать свеклу с маринадом и дать салату настояться час-два в холодильнике.
Корнеплод, приготовленный по этому рецепту напоминает корейские маринады, однако в отличие от последних, этот салат не содержит всяких вредных Е добавок и глутамата натрия для усиления вкуса.
Популярный салат из сырой свеклы по корейски
Все овощи и фрукты, которые составляют эту вкуснятину, насыщены целебными свойствами и сказочно вкусны. Кислота и сладость каждого составляющего идеально подойдут к мясу и гарниру.
Ингредиенты:
- Свекла-200 г;
- Морковь-200 г;
- Яблоко-300 ;
- Гранат-100 г;
- Лимон-0,5 шт;
- Оливковое масло-30 мл;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечные семечки-80 г.
Натереть на крупную терку морковь, свеклу. Можно использовать терку для корейской моркови. Яблоко надо очистить от семян и кожуры и также натереть. Сырые семечки необходимо подрумянить на сковородке и остудить. В миску положить зернышки граната и остальные подготовленные составляющие.
Заправку делаем из сока лимона, масло и соли. Наливаем в салат и обильно перемешиваем. Для украшения, можно взять гранатовые зерна.
Такой пряный и необыкновенно вкусный салатик отлично впишется на праздничном столе. Его запах и цвет свеклы не останутся незамеченными.
Ингредиенты:
- Свекла-4 шт;
- Соль-0,5 ч.л;
- Сахар-0,5 ч.л;
- Кориандр-2 ч.л;
- Лимон-0,5 шт;
- Масло растительное с запахом-100 мл;
- Чеснок-10 зубиков.
Натереть свеклу на крупную терку. Добавить Все остальные составляющие, в том числе чеснок пропущенный через давилку. Перемешиваем все очень хорошо и ставим в холодильник на несколько часов для насыщенности вкуса.
Ароматы тмина и жаренного арахиса, может стать предпочтительным добавлением в салат со свежей свеклой. Ее вкус не ощущается, поэтому он станет любимым для тех, кто не переносят ее.
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт;
- Морковь-1 шт;
- Арахис-150 г;
- Семена тмина-20 г;
- Базилик-1 маленький пучок;
- Соевый соус-50 мл;
- Сок половины лимона;
- Соль по вкусу.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке в миску. Арахис немного подрумянить на сковородке и измельчить. Базилик нашинковать и добавить его в миску вместе с арахисом. Солим и перемешиваем. Наливаем соевый соус и выдавливаем сок из лимона. Насыпаем семена тмина и обильно перемешиваем салатик. Оставляем настоятся на 30 минут.
Благодаря добавлению грецких орехов, данный салатик получит дополнительную дозу полезного масла, который безупречно смешается с соком свеклы и яблока. Его сочность дает возможность наслаждаться им в полной мере.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие-150 г;
- Свекла-3 шт;
- Яблоко-1 шт;
- Чеснок-2 зубика;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло по вкусу.
Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Яблоко чистим от сердцевины. Натираем его тем же способом. Давим чеснок через давилку. Орехи измельчаем и насыпаем в массу. Заправку готовим из сока лимонного и оливкового масла. Все смешиваем около двух минут. Можно приступать!
Для этого салата надо будет заранее приготовить домашний майонез. Рецепт очень простой и известный.
Ингредиенты:
- Свекла-2 шт;
- Зеленый лук-1 маленький пучок;
- Майонез-100 г;
- Чеснок-4 зубиков.
Свеклы натираем на обычной терке. Лук мелко рубим. Чеснок пропускаем через давилку. Все это обильно перемешиваем в салатнице. В конце добавляем майонез и оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Не всем привычно, но сырую свеклу можно есть. Только она, конечно, должна быть сладкой и сочной. Её надо нарезать тонкими кусочками, посыпать пряной смесью из тмина, лимонной цедры, соли и сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин». Или нарезать соломкой и смешать с клубнем сельдерея такого же формата, мелко нарезанным укропом и филе апельсина. Этот быстрый, полезный салат надо только заправить винегретом с лимонным соком.
Если вам, в принципе, нравятся вкус и текстура сырых овощей, используйтесырую свеклу в супах и тартарах. В супы добавляйте овощ, нарезанный мелкими кубиками в тарелку с супом (можно и горячим), а тартар готовьте по этому рецепту. И обязательно готовьте из неё овощную лапшу. Для этого вам будет достачтоно нарезать свеклу и быстро подмариновать её красным винным уксусом и посолить!
Свекольная лапша
Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.
Требуемые ингредиенты:
- 1 шт. – свекла;
- 100 г – орехи;
- 3 зуб. – чеснок;
- 1 шт. – морковь;
- 3 ст. л. – майонез (домашний).
Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов.
Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
- 1 шт. – свекла;
- 3 ст. л. – лимонный сок;
- 2 шт. – яблоко;
- 1 ст. л. – мед;
- 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
- свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
Предлагаем ознакомиться Сколько Можно Хранить Свежевыжатый Сок Тыквы
В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.
- 1 шт. – свекла;
- 200 г – капуста (белокочанная);
- 3 ст. л. – льняное масло;
- 1 шт. – кольраби;
- 2 шт. – яблоко;
- 1 ст. л. – лимонный сок.
Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.
Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.
- 150 г – чернослив;
- 150 г – грецкие орехи;
- 1 шт. – свекла;
- 150 мл – йогурт;
- 1 ч. л. – мед.
Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.
Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.
- 2 шт. – свекла;
- 3 зуб. – чеснок;
- 150 г – сыр;
- 50 мл – сметана;
- 2 шт. – морковь;
- перец и соль.
Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!
Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.
Салат из свежей свеклы с яблоком
Рецепт этот просто бесподобен, несмотря на простоту приготовления и банальность состава. В качестве заправки мы будем использовать пикантный соус с оливковым маслом на основе горчицы, который идеально гармонирует со свежей свеклой.
Ингредиенты
- 1 свекольный корнеплод;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Масло оливы – 70 г;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Перец порошковый черный – ¼ ч.л.;
- Соль — щепотка;
Приготовление
- Первым делом необходимо хорошенько промыть и очистить от шкурки овощи. После чего свеклу, морковку, яблоко и корневой сельдерей натираем на терке с крупными отверстиями или нарезаем небольшими кусочками.
- Для того чтобы приготовить заправку, нужно тщательно перемешать в отдельной чаше уксус с маслом, горчицей, солью, медом и перчиком.
- Оформлять блюдо следует так: на порционную тарелку выкладываем послойно бурак, морковку, яблоко и сельдерей, попутно сбрызгивая каждый слой подготовленным соусом.
Салат со свежей свеклой с добавлением перепелиного вареного яйца
Вареные овощи имеют репутацию слишком скучных, слишком банальных и слишком мягких. Свекла — исключение, это тебе не капуста и даже не морковка. После варки она не теряет своей сладости и цвета. Самый простой способ её подачи: нарезать тонкими ломтиками, полить йогуртом, сливками или сметаной, сбрызнуть вкусным оливковым маслом и приправить солью.
Варианты использования вареной свеклы:борщ, свекольник, винегрет, свекольный суп с брынзой и редисом, свекольный суп с тахини и заатаром, свекольный суп с кокосовым молоком. Даже знаменитый бритский шеф-повар Джейми Оливер не прошёл мимо варёной свеклы и приготовил с ней один из своих потрясающих салатов.
Скумбрия-гриль с винегретом
Сочетания таких продуктов является удачливой, так как вкус превышает любое ожидание. Сыр может быть разный, судя по предпочтениям каждого. Внешний вид такого салата бросается в глаза моментально.
Ингредиенты:
- Сыр-150 г;
- Свекла-2 молодые;
- Грецкие орехи-100 г;
- Руккола-100 г;
- Уксус- 2 ч.л;
- Масло оливковое-2 ст.л;
- Соль по вкусу.
Свеклу режем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Сыр, любимого сорта, нарезаем на кубики. Грецкие орехи подрумяниваем на сковородке и измельчаем. Рукколу оставляем в целости и кладем ее в глубокую миску. Туда отправляем нарезанные составляющие и солим. Заправку готовим, отдельно перемешивая уксус и масло. Потом заправляем салат. Держим его в холодильнике 1 час.
Перепелиное яйцо является очень полезным продуктом, и его размеры позволяют придавать салату приглядный вид. Вместе со свеклой и сыром получится великолепный салат, который может сталь любимым для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сырая свекла-1 шт;
- Сыр-100 г;
- Яйца перепелиные-5 шт;
- Подсолнечное масло-4 ст.л;
- Сок половины лимона;
- Соль по вкусу.
Свеклу и сыр натираем на крупной терке. Заранее свариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем на две части. Все три составляющих кладем в глубокую салатницу и солим. Готовим заправку из лимонного сока и масла. Медленно вливаем ее в салат и слегка перемешиваем.
Сочетание белой фасоли и сырой, свежей свеклы делают данный салатик очень простым, но очень вкусным. Заправка из лайма соединяет все ароматы вместе. В итоге его простота поражает.
Ингредиенты:
- Свекла-2 молодые;
- Консервированная фасоль белая-200 г;
- Лайм-1 шт;
- Соевый соус-2 ч.л;
- Оливковое масло без запаха-3 ст.л;
- Соль по вкусу.
Свеклы нужно натереть на терке. Из банки с фасолью, вылить сок. Все это положить в миску. Заправку приготовить отдельно. Для этого надо смешать обильно соевый соус, сок лайма, масло и соль. Оставляем ее на 10 минут, чтобы вкусы схватились. Потом заправляем салат и размешиваем так, чтобы не разломать фасоль. Все!
Такому блюду необходимо давать предпочтения зимой, так как он является витаминным. Он понравится даже тем, кто не любит свеклу, потому что капуста, яблоко, чеснок затмевают ее вкус и придают свою уникальный аромат.
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт;
- Яблоко-1 шт;
- Морковь-2 шт;
- Капуста-150 г;
- Чеснок-3 зубика;;
- Сахарный песок-1 ч.л;
- Соль-0,5 ч.л;
- Рисовый уксус-2 ст.л;
- Оливковое масло-4 ст.л.
Овощи и яблоко натираем на крупную терку и перемешиваем все вместе. Чеснок давим и добавляем в массу. Насыпаем соль, сахарный песок и наливаем уксус. Мешаем все хорошо и вливаем масло.
Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант.
Ингредиенты:
- Свекла-1 шт;
- Вареная красная фасоль-150 г;
- Сыр фета-100 г;
- Приготовление;
- Арахис-100 г;
- Базилик-50 г;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло-2 ст.л;
- Соль по вкусу.
Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.
Данная еда хорошо чистит кровь. Майонез должен быть домашним, так как не содержит вредных составляющих. Это классический вид салата с вареной свеклой. Мы будем творить такой изыск со свежей.
Ингредиенты:
- Свекла-1 большая;
- Чеснок-4 зубика;
- Грецкие орехи-100 г;
- Майонез-100 г;
- Соль по вкусу.
На мелкой терке, трем свеклу. На сковородке обжариваем орехи и измельчаем их. Чеснок давим. Все это кладем в миску для салата. Солим и добавляем майонез. Все обильно перемешиваем и можно объедаться этой вкуснятиной.
Кукурузу больше всего любят дети, поэтому этот салатик придется им по вкусу. Ее сладость и вкус молодой свеклы станет приятным угощением для них.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза-150 г;
- Свекла-2 шт;
- Морковка-1 шт;
- Зеленый лук-1 небольшой пучок;
- Петрушка-1 пучок;
- Уксус-1 ст.л;
- Подсолнечное масло-2 ст.л;
- Соль по желанию.
Морковку и свекла трем на терке и кладем в миску. Из банки с кукурузой выливаем сок. Отправляем ее к овощам. Зеленый лук и петрушку шинкуем и добавляем к остальным составляющим. Наливаем уксус, масло и солим. Мешаем салат хорошенько и ставим в холодильник на 1 час.
Салат «Щетка»
С этим блюдом знаком, наверное, каждый, кто когда-либо садился на диету, поскольку зачастую овощные рационы для похудения начинаются именно с этого рецепта. И этому имеется рациональное обоснование, ведь свежая сырая свекла, морковь и капуста являются отличной натуральной щеткой для кишечника, мягко очищая его от зашлакованности.
Чтобы приготовить эту овощную закуску, необходимо:
- На терке с насадкой для корейской моркови натереть 1 бурачный корнеплод и 2 средних морковины.
- На плоской насадке шинкуем тонкой соломкой 600-800 г капусты белокочанной и смешиваем её со свеклой и морковью.
- Ну, а заправлять овощную смесь будем соусом из 2 ст.л. масла плодов оливы, щепотки соли, сока ¼ лимона и черного порошкового перца (¼ ч.л.)
Этого объема салата с лихвой хватит на два-три приема пищи.
Аппетитный салат со свеклой и сыром
Сырая свекла обладает сладковатым вкусом, который будет дополнен великолепным ароматом сыра. Они прекрасно подходят друг к другу по вкусу и виду. Получается такая красота, что невозможно удержатся.
Ингредиенты:
- Сыр-50 мг;
- Свекла-2 шт;
- Яблоко-1 шт;
- Чеснок-4 зубика;
- Сметана-150 г.
Трем свеклу на крупной терке. Сыр так же трем или нарезаем кубиками. Яблоко чистим от семян и сердцевины. Чеснок давим через давилку и ко всей массе добавляем сметану. Это есть наша заправка. Можно добавить соли по вкусу.
Гранатовый салат
Этот вариант овощной нарезки разительно отличается от предыдущих блюд своим богатым витаминным составом, несмотря на то, что свекла в сыром виде в компании с растительным маслом встречается практически в каждом рецепте. Чтобы не быть голословными, предлагаем приготовить эту закуску и убедиться в её сказочном вкусе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Морковка – 120-130 г;
- Свекла — 300-350 г;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Измельченные ядра грецких орешков – 2 ст.л. с горкой;
- Гранатовые зерна – 2/3 ст.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 70 г;
- Свежая зелень петрушки – 0,5 пучка;
- Соль — щепотка;
- Перец порошком черный – ½ ч.л.
Приготовление
- Берем капусту, свеклу, морковку и хорошенько моем и чистим корнеплоды от кожицы. Затем шинкуем овощи, как на салат «щетка»: подземные плоды — на терке для корейских салатов, белокочанную – тонкой соломкой. После этого перекладываем нарезку в объемную миску.
- Также высыпаем в емкость гранатовые зернышки, мелкорубленные орехи и зелень, а потом все хорошенько перемешиваем.
- Теперь необходимо приготовить заправочный соус, для чего в глубокой чашке перемешиваем масло с соком лимона, солью, прессованным чесноком и перцем. После чего нам остается лишь умастить салат заправкой, перемешать и дать настояться минут 15.
Очищающий салат из свеклы для похудения
Это самый востребованный салат для женщин, которые хотят быть здоровыми и выглядеть всегда привлекательно. Этого можно добиться благодаря данному рецепту и при этом удивляться его превосходным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста-0,5 кг;
- Свекла- 1 большая шт;
- Морковка-0,5 кг;
- Масло оливковое- 1 ч.л;
- Сок лимона-1 ст.л.
Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем до размеров остальных овощей. Мнем ее руками. Кладем овощи в миску и заправляем их маслом и соком. Перемешиваем хорошенько и украшаем зеленью и яблоком.
Свекольник с черносливом
Также весьма занятен и этот сладкий салатик с сухофруктами, орехами и медом, который можно приготовить так:
- Изначально необходимо разобраться с черносливом. Плоды тщательным образом промываем и далее замачиваем в кипятке на час.
- В это время подготовим все остальные ингредиенты. 2 небольшие свеколки хорошенько промываем и очищаем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Также нужно измельчить ножом не слишком мелко, но и не крупно ядра грецких орешков.
- По прошествии 60 минут, вынимаем чернослив из воды, подсушиваем на тканевой салфетке и измельчаем соломкой.
- Теперь же можно собрать все составляющие салата в общей таре, заправить все обезжиренным йогуртом (200 мл) и 1 ст.л. меда.
Этот салат из сырой свеклы станет идеальной защитой в сезон гриппа и простуд, особенно для деток, ведь в нем сконцентрировалось столько полезных продуктов, которые вкупе создают мощнейшую подпитку нашей иммунной системе.