Печенье без масла и маргарина

Сладкая выпечка без маргарина и масла

Такая выпечка без масла отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

Выпечка коврижки дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что выпечка у нас диетическая, поэтому ни масла, ни маргарина нам не понадобится.

Коврижка без масла и маргарина

Сахар – 150 гр., чернослив – 100 гр., готовый кофе – 1 чашка, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., растительное масло – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., сахарная пудра для посыпки.
Шаги приготовления коврижки без масла и маргарина:

  1. В готовой чашечке кофе растворите сахар и отставьте остужать.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте корицу, соль, муку и перемешайте все ложкой.
  4. Кофе смешайте с мучной смесью, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
  5. Как мы помним выпечка у нас без масла и маргарина, но форму для выпекания стоит все-таки смазать, чтобы выпечка не прилипла.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при такой температуре печется 25-30 минут.
  7. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Изучаем следующие рецепты без использования масла или маргарина!

Простая выпечка без масла

Пирог выпекается без яиц, масла и маргарина. Диетическая пища всегда была очень полезной. Такая выпечка может входить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

Все, что нам понадобится для приготовления, описывается здесь:

Крупа кукурузная – 250 гр., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 150 гр., измельченные орехи – 250 гр. (можно больше или меньше, на ваш вкус), сухой пудинг – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

Приступаем к поэтапному приготовлению пирога без масла и маргарина:

  1. В холодной воде замочите кукурузную крупу.
  2. Апельсины положите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на слабом огне.
  3. Лимон отваривайте 10 минут.
  4. Как только цитрусовые остынут, нарежьте их и измельчите в пюре в блендере.
  5. К кукурузной крупе (воду не сливаем) отправляем измельченные орехи, сахар, пудинг, ванильку, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Все размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладушки, только без масла.
  6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто.
  7. Выпечка печется довольно долго, около одного часа. Когда пирожок будет готов, он поменяет цвет на ярко-желтый.
  8. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

Спасибо что вам очень интересны мои рецепты! Заходите обязательно и в другие подразделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые можно готовить очень просто и легко!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Супер выпечка без масла и маргарина

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Такая выпечка без масла отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

Выпечка коврижки дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что выпечка у нас диетическая, поэтому ни масла, ни маргарина нам не понадобится.

Коврижка без масла и маргарина

Сахар – 150 гр., чернослив – 100 гр., готовый кофе – 1 чашка, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., растительное масло – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., сахарная пудра для посыпки.

Шаги приготовления коврижки без масла и маргарина:

  1. В готовой чашечке кофе растворите сахар и отставьте остужать.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте корицу, соль, муку и перемешайте все ложкой.
  4. Кофе смешайте с мучной смесью, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
  5. Как мы помним выпечка у нас без масла и маргарина, но форму для выпекания стоит все-таки смазать, чтобы выпечка не прилипла.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при такой температуре печется 25-30 минут.
  7. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Изучаем следующие рецепты без использования масла или маргарина!

Простая выпечка без масла

Пирог выпекается без яиц, масла и маргарина. Диетическая пища всегда была очень полезной. Такая выпечка может входить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

Все, что нам понадобится для приготовления, описывается здесь:

Крупа кукурузная – 250 гр., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 150 гр., измельченные орехи – 250 гр. (можно больше или меньше, на ваш вкус), сухой пудинг – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

Приступаем к поэтапному приготовлению пирога без масла и маргарина:

  1. В холодной воде замочите кукурузную крупу.
  2. Апельсины положите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на слабом огне.
  3. Лимон отваривайте 10 минут.
  4. Как только цитрусовые остынут, нарежьте их и измельчите в пюре в блендере.
  5. К кукурузной крупе (воду не сливаем) отправляем измельченные орехи, сахар, пудинг, ванильку, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Все размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладушки, только без масла.
  6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто.
  7. Выпечка печется довольно долго, около одного часа. Когда пирожок будет готов, он поменяет цвет на ярко-желтый.
  8. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

Спасибо что вам очень интересны мои рецепты! Заходите обязательно и в другие подразделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые можно готовить очень просто и легко!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Рецепт печенья без масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Рецепт приготовления простого печенья без масла

Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

  1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
  2. 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
  3. 4ст.л. подсолнечного масла. После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
  4. 1/3 стакана сахара. Для любителей более сладкого печенья — увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
  5. В холодильнике завалялся банан. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
  6. ½ ч.л. соли. Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
  7. ½ ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.

Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина

Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску. Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас. Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

Банан разминаем вилкой и отправляем к муке. Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам. Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога без масла, читайте здесь!

Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Песочное печенье без масла и маргарина

Сегодня можно с уверенность сказать, что песочное тесто является самым распространённым и популярным видом теста во всём мире. Как следствие существует огромное множество разнообразных вариантов приготовления такого теста, как песочное. И всё бы ни чего, если бы одно «но» — в песочном тесте содержится много масло, что непозволительно для питания маленьких детей. Мы рассмотрим рецепт приготовления песочного теста без сливочного масла.

Набор продуктов

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Сода — ½ ч. ложки;
  • Уксус — 2-3 капли;
  • Сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления

  1. В большой миске смешать муку, свежее подсолнечное масло и соль;
  2. Взбить яйца с сахаром, ванилином и добавить сметану и гашёную уксусом соду;
  3. Всё перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто;
  4. Немного присыпать столь мукой и вымесить окончательно тесто на столе;
  5. Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков и каждый раскатываем достаточно тонко;
  6. При помощи стакана формируем круглые формы печенья;
  7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенье, так чтобы между ним оставалось небольшое расстояние;
  8. Нагреть духовку до 180° и поставить противень с печеньем примерно на 10 минут;
  9. После того, как печенье станет нежно-золотистого цвета, его можно вытаскивать;
  10. После того, как печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Если у вас совсем нет времени и не хочется делать круглые формы печенья, то можно сделать пирог. Для этого основную часть теста потребуется раскатать и выложить в форму, а из оставшейся части сформировать бортик. Намазать пирог густым джемом и оставшееся тесто равномерно натереть на тёрке сверху. Можно посыпать рубленными грецкими орешками.
  • Если вы решили из полученного теста сделать пирог, а не печенье, то выпекать его понадобится меньше получаса при температуре 180°. Затем положить в него начинку или смазать вареньем, залить взбитыми белками с сахаром и ещё выпекать 5 минут.
  • В отличие от маргарина, масло стоит дороже и это часто служит причиной разных домыслов. Некоторые считают, что если в песочном тесте масло заменить маргарином, то получится полезная для здоровья человека выпечка – это ошибка.
  • Как известно, в составе маргарина и масла содержатся трансгенные жиры и они плохо влияют на сердце, поэтому применение в большом количестве таких продуктов может крайне негативно повлиять на общее состояние здоровье ребёнка и женщин. Данный рецепт – замечательный выход из ситуации, когда хочется полезное песочное печенье. Песочное печенье с растительными жирами получается ничуть не хуже, чем на масле или маргарине, а рассыпчатым и безумно вкусным.

Песочное печень, которое не содержит ни кусочка масла либо маргарина, не является чрезмерно калорийным. Рецепт такого печенья интересен тем, что он идеально подойдёт к чаю людям, которые следят за фигурой, диабетикам, кормящим мамам и маленьким деткам.

Кроме того, песочное тесто с подсолнечным, а не сливочным маслом намного удобнее и послушнее, ведь теперь вам не нужно заранее растапливать масло и долго месить его. В отличие от сливочного масла, растительное очень легко смешивается с мукой и, как правило, песочное тесто с подсолнечным маслом получается с первого раза.

Печенье на растительном масле имеет множество неоспоримых достоинств, к примеру, к нему подойдёт любой крем, начинка, рецепт не дорогой и печенье быстро делается. Очень хорошо песочное печенье сочетается с всевозможными цитрусовыми начинками. Быстро сделать такое печенье можно по той причине, что оно легко делается и его не нужно ставить в холодильник. Так как в рецепт входят ингредиенты доступные для каждого, то вполне возможно такое печенье печь в будние дни, а не только на праздники.

Возможно вам будет интересен видео-рецепт диетического овсяного печенья:

Похожие материалы

testosam.ru

Песочное печенье без сливочного масла и маргарина

Любое печенье – вещь калорийная. Поэтому далеко не каждый человек может спокойно наслаждаться его вкусом, не волнуясь за объем собственной талии. Кроме того, в составе печенья, продающегося в магазинах, часто можно увидеть компоненты, совсем не полезные для здоровья. И это не учитывая тот факт, что многие производители грешат нежеланием указывать на этикетках ингредиенты, отталкивающие покупателей. Как тут порадовать себя или тем более детей любимым десертом? Очень просто – приготовив самостоятельно песочное печенье, в котором не будет ни сливочного масла, ни маргарина!


Песочное печенье. Иллюстрация с сайта https://hips.hearstapps.com

За счет отсутствия этого ингредиента калорийность существенно снижается. Кроме того, маргарин – это хоть и дешевый, но насквозь вредный продукт, в котором присутствуют трансжиры. Об их вреде для здоровья не слышал только самый ленивый, поэтому повторяться не будем. Лучше перейдем к рецепту.

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сметана – полстакана, как минимум 20% жирности;
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка.

Вместо разрыхлителя можно использовать половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Растительное масло может быть подсолнечным, но особенно великолепное тесто получается, если взять оливковое.

Приготовление

Надо взять большую миску, вооружиться миксером и хорошенько взбить яйца с сахаром.

Затем добавить к ним сметану и подсолнечное масло. Еще немного поработать миксером.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. После чего начинать небольшими порциями вводить в тесто. Поначалу можно перемешивать его миксером, ложкой. Как только оно станет достаточно густым – выложить на стол и продолжить месить руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Ему надо полежать полчасика, чтобы дойти до кондиции.

Готовое тесто надо разделить на несколько небольших частей.

Скалкой каждую из них следует раскатать в довольно тонкий пласт, после чего с помощью формочек, ножа или любых подручных предметов сформировать будущие печеньки.

Остается выстелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить заготовки.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Печенье в ней будет находиться примерно 10 минут.

Поскольку выпекается оно очень быстро, за ним надо следить – как только позолотится, сразу доставать, чтобы не подгорело.

Печенью надо дать остыть и можно подавать на стол.

Если нет желания возиться с вырезанием форм, можно из того же теста сделать быстрый и очень вкусный пирог.

Для этого понадобится форма. Тесто делится на две части: одна побольше, вторая поменьше. Первая укладывается на дно, формируются бортики. Затем ее надо промазать джемом или вареньем. Сверху покрошить вторую часть. Ее можно немного подморозить в морозилке и натереть на терке.

Такой пирог выпекается немного дольше – минут 20-30. За ним тоже надо следить!

Вкуснее всего он будет в остывшем виде с чаем, молоком или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: