Отзывы (3)
17
Приготовил : Марина Золотцева
06.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.
Как приготовить «Тесто для вафель в электровафельнице»
1. Список ингредиентов, которые вы будете использовать по этому простому рецепту теста для вафель в электровафельнице, весьма скромен.
2. Сливочное масло растопите в жаропрочной мисочке. Отставьте в сторону для остывания. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (можно также использовать сахарную пудру и ванилин).
3. Затем постепенно вливайте в яичную смесь остывшее масло, продолжайте взбивать. Масса должна получиться воздушной и однородной.
4. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Перемешайте все как следует. Вот и весь секрет, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.
5. Когда вафельница хорошо разогрелась, налейте в центр немного теста, накройте крышкой. Первые несколько штук будут жариться дольше, а дальше только успевайте снимать вафли и наливать новое тесто.
6. Готовые вафельки сверните (по желанию) и начините. Вкусно, несложно, а главное — по-домашнему!
Венские вафли в электровафельнице
Такие вафельки невероятно мягкие, нежные и приятные на вкус. Они отличаются от классического типа тем, что практически тают во рту. Приготовить их в то же время может любая начинающая хозяйка, без особых усилий. Венские вафли включают в список необходимых продуктов молоко или сливки.
Ингредиенты для венских вафель:
- Яйца куриные – 2-3 штуки;
- Мука – 350 г;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Масло сливочное (качественное) – 70 г;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – 2,5 г;
- Соль – 3 г;
- Сахарный песок – три четверти стакана.
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь полученный продукт).
Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:
- Куриные яйца, как и молоко, должны предварительно постоять и нагреться до комнатной температуры (либо их нужно прогреть на огне, на водяной бане);
- Масло растворяют, нагревая на маленьком огне;
- Соль смешивают с сахаром и куриными яйцами, тщательно взбивают;
- Соду гасят в лимонном соке;
- Продолжая размешивание полученной массы, в нее выливают масло, затем молоко, высыпают ванилин, добавляют погашенную соду и муку;
- После этого получившееся тесто должно настояться примерно около 15 минут (или чуть дольше);
- Электровафельницу подключают к электросети;
- Когда она прогреется, рабочую зону сбрызгивают любым пищевым маслом;
- С помощью обычной столовой ложки тесто набирают и выкладывают в вафельницу, распределяя ровно по всему периметру;
- Выпекают отдельно каждую порцию вафель по 3-4 минуты;
- Выкладывают их на блюдо и подают к столу на десерт.
Как приготовить вкуснейшие вафли своими руками
- Первый рецепт. Если использовать готовые сырные палочки, то вафли будут готовы за пару минут. Кладем несколько палочек на горячую вафельницу и закрываем ее на минуту. Когда сыр растаял, открываем вафельницу и добавляем остальные ингредиенты. Снимаем вафлю с вафельницы, и можно наслаждаться.
- Второй рецепт. Режем брецель на две плоские части и кладем внутрь поверх хлеба тертый сыр. Снова закрываем брецель и кладем его в вафельницу. Обжариваем, пока сыр не растает, и украшаем зеленым луком.
- Третий рецепт. Очень необычный способ подать на стол скучные макароны с сыром. Отвариваем макароны, а масло нагреваем в отдельной кастрюльке, добавляем в него муку, а затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавляем макароны и тертый сыр. Дадим массе немного остыть, а затем добавляем панировочные сухари и яичный желток.
- Когда масса для вафель готова, аккуратно выкладываем ее на вафельницу и зажариваем до образования хрустящей корочки. Украшаем вафли кусочками жареного бекона, а также свежим и жареным луком.
- Четвертый рецепт. Проще всего использовать для приготовления вафель уже готовое тесто. Раскатываем его в блин и покрываем его смесью из сахара, сливочного масла и корицы.
- Скатываем тесто в рулетик и режем на четыре одинаковые части. Пора взяться за вафельницу: выкладываем на нее тесто, как показывает видео, и выпекаем.
- Чтобы растаявший сахар не растекся по всей вафельнице, постарайтесь положить сахар на тесто тонким слоем.
- Посыпанное сахаром тесто можно также аккуратно раскатать скалкой, чтобы сахар не осыпался. Из сахарной пудры и лимонного сока смешиваем сахарную помадку и украшаем вафли.
Пальчики оближешь! Если вам кажется, что вафельница вам не нужна, не поленитесь и одолжите ее на выходные.
Приятного аппетита.
Тесто для мягких вафель в вафельнице
Составляющие продукты:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Мука – 300 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- 200 граммовая пачка сливочного масла;
- Ванилин.
Приготовление:
- Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем в отдельную миску;
- К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка;
- Затем добавляем в смесь растопленное теплое масло и снова взбиваем миксером;
- После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку;
- Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков;
- В итоге должно получиться густое тесто с однородной консистенцией;
- На смазанную сливочным маслом вафельницу наливаем тесто и выпекаем на огне в течение 4-5 мину;
- Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой.
Мягкие вафли на минеральной воде и молоке
А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.
- сливочное масло – 250 г.;
- мука – 250 г.;
- сахар – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- минеральная вода – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
- На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
- В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
- В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.
Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.
Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.
Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.
- Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
- Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
- Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
- Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
- Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
- Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
- Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
- Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Как завести тесто на вафли на газу
Компоненты для приготовления:
- Маргарин или сливочное масло – 200 граммовая упаковка;
- Куриные яйца – 6 штук;
- 250 грамм сахарного песка;
- 250 грамм муки;
- Сливки жирные – 1 стакан;
- Пакетик ванилина.
Приготовление:
- Масло нужно развести на водяной бане до жидкой консистенции;
- Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку;
- Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится. Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной;
- После этого в яичную массу добавляем ванилин и перемешиваем;
- Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем;
- Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились;
- После этого на смазанную вафельницу наливается тесто и распределяется по всей поверхности;
- Далее вафельницу плотно сжимаем и разогреваем на газу;
- Выпекаем около 4-5 минут;
- Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком.
Возьмите на заметку рецепты вафель для советской вафельницы на плите.
Рецепт венских вафель для вафельницы, пробуйте.
Самые вкусные и изысканные рецепты венских мягких вафель для электровафельницы здесь.
Как приготовить тесто для хрустящих вафель
Продукты, которые понадобятся:
- Мука – 300 грамм;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Крахмальный порошок – 100 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Теплая вода – 200 мл;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Немного корицы.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите;
- Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером. Взбивается все до увеличения массы в два раза;
- Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло;
- Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь;
- Массу с мукой следует хорошо перемешать и разбить все комки;
- После этого заливаем медленно воду;
- Затем чашку с тестом помещаем в теплое место на полчаса;
- Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом;
- Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности;
- Вафельницу с тестом разогреваем на огне и выпекаем около 4-5 минут;
- Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока.
Вафельные трубочки с кремовой начинкой
Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
- В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
- Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
- Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
- Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
- Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
- На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
- После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
- Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
- Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
- С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.