Грейпфрут – лучший цитрус для похудения


Отзывы похудевших

Этот цитрусовый плод относится к диетическим продуктам. В нем много полезной природной клетчатки и воды. Практически не содержит жиров и белков. И переполнен этот цитрусовый плод витаминами и прочими полезностями.
Основная ценность грейпфрута в том, что в нем содержатся:

  • антиоксиданты (к ним относятся витамин A и бета-каротин);
  • витамин C, которого в этом фрукте содержится половина суточной потребности взрослого человека;
  • грубые волокна (клетчатка);
  • минеральные соли;
  • органические кислоты и т.д.

Этот экзотический плод очень полезный. Например, он способствует снижению кровяного давления и уменьшает уровень холестерина. Если же у вас уровень холестерина в норме, кушать этот цитрусовый можете для профилактики атеросклероза.

Грейпфрут относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Чтобы переработать такой фрукт, организму нужно энергии затратить больше, чем он сам содержит.

Еще один интересный показатель – это гликемический индекс, то есть, способность стимулировать аппетит и увеличивать вес. Как думаете, дорогие, в каком из этих плодов гликемический показатель меньше (банан, грейпфрут или апельсин)? Если ваш ответ «в грейпфруте», вы абсолютно правы.

Гликемический показатель у этого цитрусового плода составляет 22-25. Это в 3 раза меньше, чем у банана. То есть, если вы захомячите бананчик, уровень сахара в крови увеличится. И уже скоро вы опять захотите что-то слопать. А если вы съедите грейпфрут, то часа 3 еще есть не захотите. С таким перекусом вы спокойно продержитесь до следующего приема пищи. Как вам такое?

Вполне справедливо многих интересует вопрос: когда лучше есть грейпфрут – до или после еды. Помните, что этот экзотический фрукт богат на органические кислоты. Потому, если у вас изжога или рефлюкс-эзофагит, поедание этого плода на голодный желудок нежелательно.

Грейпфрут увеличит кислотность, что спровоцирует появление гастрита или обострение уже имеющихся заболеваний желудочно-кишечного тракта. Советую лакомиться этим плодом после еды.

Есть фрукт конечно следует в свежем виде с мякотью. Если же делать будете сок, обязательно разбавьте его водой перед употреблением в соотношении 1:1.

Понимаете, когда мы едим свежий фрукт, усвоение продукта происходит постепенно. Поэтому мы не перегружаем поджелудочную железу, и она в ответ не выбрасывает огромное количество кислоты. А если выпить неразбавленный сок, на организм сразу придется большая нагрузка. Он не сумеет справиться с такой концентрацией кислоты. Поэтому у вас может обостриться гастрит или же во рту появится кисловатый привкус.

В жаркую погоду побалуйте себя любимую освежающим смузи с низким гликемическим индексом. Для этого возьмите несколько очищенных долек и поместите их с кубиками льда в блендер. Включите агрегат и измельчите компоненты. Вот и все, коктейль готов.

Ну, а перед тем, как есть грейпфрут на ночь, вспомните мою статью о том, что и когда есть на ужин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]