Квашеная капуста по мексикански


Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Вкусный рецепт! С чем поздравляют в день народного единства

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.


В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров.


Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности.

Шаг 3: квасим капусту.


Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать.

Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.


Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде. Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом.


Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.


В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

www.tvcook.ru

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 головки

Рассол:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Вкусный рецепт! Как делать чипсы из лаваша в микроволновке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Капуста по мексикански быстрого приготовления вкусная

Этот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга.

Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты.

Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Мужской рецепт

Наверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански – это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную).

На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. по-мексикански, будет готова через двое суток.

Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко.

с кинзой

Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем

половину головки капусты, три средних моркови, четверть стакана две ложки масла оливкового, треть стакана кинзы молотой и соль. Капусту в этом рецепте надо нашинковать очень мелко, а морковь почистить и натереть на терке. Выкладываем эти два ингредиента в дуршлаг и помещаем под ледяную воду.

Это позволит овощам стать более хрустящими. Затем надо дать жидкости стечь. Тем временем можно подготовить заливку. Смешиваем уксус и масло, добавляем кинзу. Солим по вкусу. Теперь этой смесью заливаем капусту и даем ей немного настояться.

Капуста по-мексикански получается хрустящей и в меру пикантной, с ароматом кинзы.

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: квасим капусту.

Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

Рецепт квашенная капусты — это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

Вкусный рецепт! Как закрасить волосы после мелирования

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Капуста по-мексикански: рецепт и фото

Пряная ароматная и вкусная капуста по-мексикански – интересная закуска, которую можно не только есть сразу же после приготовления, но и закатывать на зиму. Тогда в холода на столе всегда будет оригинальное дополнение к сытным мясным блюдам или крепким алкогольным напиткам. Рецептов такой закуски сегодня известно много, кулинару лишь нужно выбрать самый подходящий среди них.

Пищевая ценность, калорийность

У обсуждаемого блюда минимальная калорийность. Точный показатель зависит от того, какие ингредиенты использовались при приготовлении закуски. Если учитывать классический рецепт, то он получится примерно 57,5 кал на 100 г продукта.

А подробно разобраться с пищевой ценностью поможет специальная таблица:

БЖУЗначение в граммах (на 100 г продукта)
Белки2,4
Жиры1,8
Углеводы8,4

Кроме того, в составе закуски есть различные витамины и незаменимые для организма минеральные вещества.

Среди них:

  • витамины группы В, С, Е, К;
  • холин;
  • кальций, кобальт, магний, медь, молибден, хром.

Благодаря своему богатому составу готовое угощение приносит немало пользы организму. Например, капуста, приготовленная по-мексикански, способна выводить вредные вещества из организма и снижать уровень холестерина, сахара в крови.

Кроме того, такая закуска:

  • помогает справиться с паразитами;
  • предупреждает развитие раковых заболеваний;
  • облегчает похмельный синдром;
  • ускоряет процесс выздоровления при простуде;
  • укрепляет иммунную и нервную систему;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает решить проблемы с мужской потенцией;
  • улучшает состояние человека при аллергии.

Так как блюдо положительно влияет на обмен веществ, в небольшом количестве в свое меню его включают худеющие. Желательно употреблять закуску и людям, страдающим сахарным диабетом. В межсезонье благодаря высокому витамину С капуста по-мексикански, добавленная в рацион, помогает реже болеть простудными заболеваниями.

Закуска помогает организму противостоять инфекциям и ускоряет процесс выздоровления.

Повышает угощение и стрессоусточивость. Поэтому его стоит почаще есть людям с нервной сложной работой. Несмотря на то, что блюдо приносит немало пользы организму, включать его в свой рацион нужно с осторожностью. Особенно людям, которые имеют проблемы в работе ЖКТ. Грубые растительные волокна капусты могут вызвать сильное вздутие живота.

Не следует добавлять капусту по-мексикански в свое меню и при склонности к отекам, при воспалении поджелудочной железы и любых болезнях почек. Вредна она людям с гипертонией, а также перенесшим инфаркт миокарда. Если у человека есть сомнения по поводу положительного или негативного влияния закуски на организм, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

: Блинчики с мороженым: рецепт и фото

Как выбрать ингредиенты

Капуста по-мексикански (рецепты на зиму которой опубликованы далее) обычно готовится по приблизительно одинаковой схеме. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу, но основные обязательно сохранять, иначе в результате получится уже совсем другое блюдо. Главным компонентом закуски становится, конечно, белокочанная капуста.

Не стоит заменять ее пекинской или другим сортом овоща. Иначе не удастся в результате получить максимально хрустящие листочки, как предполагается рецептом. Вилки капусты нужно выбирать плотные, упругие. При этом подойдет и молодой, и полежавший овощ. Обычно в закуску добавляется морковь. Но это необязательный ингредиент.

Его можно полностью исключить или заменить сладким цветным перцем. Также для красивого оттенка многие хозяйки добавляют в закуску свеклу.

В результате капуста в угощении получается аппетитной розовой. Чеснок – обязательный ингредиент. Ведь закуска по-мексикански должна получиться пряной и острой. Можно дополнять ее также перцем чили, предварительно тщательно очистив его от семян, молотыми перцами или горошком.

А вот заменять свежий чеснок сухим ни в коем случае нельзя. Для такой закуски последний категорически не подходит. В классический рецепт угощения входит свежая петрушка. Если кто-то из домашних не любит такую зелень, ее можно заменить кинзой.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Пошаговое приготовление

Нарезать капусту, репчатый лук, острый и болгарский перец тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Все овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, протертый чеснок, гвоздику, черный перец, соль и полить соком лайма. Тщательно перемешать (но не перетирать!) и поставить в холодильник как минимум на час.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kapusta-po-meksikanski.html

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

Как приготовить «Капуста по-мексикански»

1. Капусту нарезаем крупными кусочками.

2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.

3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.

4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.

5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.

Консервирование. Капуста маринованная по-мексикански

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

Рецепт квашенная капусты — это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански

Овощи для рецепта маринованной капусты

  1. 3 килограмма капусты,
  2. 3 моркови среднего размера,
  3. 4 головки чеснока,
  4. небольшой пучок петрушки,

Для рассола к маринованию капусты по-мексикански

  1. 1,5 литра воды,
  2. 1 стакан песку сахарного,
  3. 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  4. 2 столовых ложки соли,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 1 стакан уксуса 6%

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Перемешать.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански

Хранится примерно месяц- два.

При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное.

О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

svoipravila.ru

Капуста по-мексикански рецепт с фото пошагово

Отличный остренький салат из свежих овощей к шашлыку и не только. Хочу сказать, что мексиканская капуста получилась очень жгучей, хрустящей и очень вкусной. Салат мне понравился своей остротой и неповторимым сочетанием вкусов томатного и лимонного соков. Грешным делом, сознаюсь, хотелось вначале полить капусту растительным маслом, но сдержалась. И хорошо, что сдержалась. Практически получилась своеобразная маринованная капуста. Я бы рекомендовала салат для шашлычного пикника. На днях купила кулинарную брошюрку с рецептами летних салатов. Мое внимание привлек мексиканский салат. На первый взгляд обыкновенный салат из капусты с добавлением перцев и помидоров, который многие из нас готовят летом. И почему салат называется мексиканским, а не, к примеру, армянским или русским. А на второй взгляд, обратила внимание на наличие в салате из капусты пряной гвоздики, чеснока, молотого черного перца, большого количества лаймового сока и отсутствие растительного масла и традиционной морковки. «Ну, подумала, наверно в этом и суть мексиканской капусты”. А так как я являюсь сторонницей всего простого и экстремального в кулинарии, то решилась показать в пошаговых фотографиях приготовление мексиканского салата. Для кулинарных педантов сообщу, что в рецепте указывается конкретное название сортов перца: 2 перца халапеньо, 1 — серрано и красный репчатый лук.

Капуста по-мексикански

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Маринованная капуста по-мексикански — konservazia.me

Маринованная капуста по-мексикански это не просто маринованная капуста, она получается острой и пряной одновременно, но очень вкусной, а главное необычной. К такому вкусу не каждый привык, и поверьте он вас обязательно удивит

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковка — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 2 литра;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • семена укропа — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованной капусты по-мексикански

  1. Все овощи вымыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Зелень промыть, капусту нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарезать.
  3. В трехлитровую банку уложить слоями: капусту, морковку, чеснок, зелень и т.д.
  4. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса, семян укропа, закипятить и охладить.
  5. Залить капусту остывшим маринадом, закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодной месте.
  6. Капуста будет готова через неделю.

Почему бы не попробовать маринованную капусту по-мексикански. Это правда очень вкусно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: