перепелиные яйца, приготовление перепелиных яиц, очистка перепелиных яиц, перепелиные яйца рецепт, салат с перепелиными яйцами, яйца перепелок, перепелиные яйца приготовить, перепелиные яйца купить, п

Чем полезны перепелиные яйца? По какой причине так распространено их выращивание в Китае, Японии, Франции? Люди несколько веков назад узнали о пользе, которую приносят перепелиные яйца. Это можно встретить как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. О пользе перепелиных яиц слышали многие.

Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, у яблок и инжира. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию. Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств, которыми обладают перепелиные яйца. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере. Уже в то время яйца имели большую популярность среди китайских знахарей. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклиды. По этой причине сейчас в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем, как приступить к занятиям – школьники съедают по два перепелиных яйца. В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и чаще давался детям. Дети по достоинству оценили «забавную», в крапинку, окраска яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко встречаются отказы от кормления перепелиными яйцами. Расскажем подробнее, какова польза и вред перепелиных яиц. Перепелиные яйца считаются настоящей кладовой ценных веществ.

Состав перепелиных яиц их польза для организма

Чем перепелиные яйца отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны? Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. В состав перепелиных яиц входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. И намного больше в составе кобальта и меди. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен.

Лечебные свойства перепелиных яиц

— Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно примешивать сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом необходимо не забывать, что при термической обработке, которая длится более 15 минут – все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.
Дозировка за день:
— от 1 до 3 лет – одно – два яйца; — от 3 до 10 лет – три яйца (рекомендуется вводить яйца деткам, особенно болезненным, постепенно, начиная с половины и постепенно увеличивая дозу); — от 10 до 18 – четыре яйца; — от 18 до 50 лет – пять – шесть яиц; — от 50 лет и старше – четыре – пять яиц. Первые результаты, влияния на организм яиц можно заменить уже спустя пару недель. Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин, они помогают более легко перенести беременность, предотвращают риск срыва плода и смягчают токсикоз. — Для повышения жизненного тонуса рекомендуется 5 перепелиных яиц соединить с свежевыжатым овощным или фруктовым соком (100 гр.), добавить немного меда и пить по утрам натощак. — Устранить тяжесть в желудке и отрыжку после еды, а также заметно улучшит потенцию коктейль, выпитый за некоторое время до еды (натощак). В состав коктейля входят взбитые 4 яйца, чайная ложка сахара и 30 гр. коньяка. В этот прием пищи в обязательном порядке необходимо включить хлеб с отрубями. — Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо помазать волосы и, при помощи расчески, распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом, и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет волосам блеск и мягкость. Если говорить о пользе и вреде перепелиных яиц , то можно отметить практически одну пользу В лечебных целях кроме яиц применяют и их скорлупу, которая состоит из карбоната кальция на 90 %, который с легкостью усваивается организмом. Помимо этого скорлупа содержит и другие нужные организму микроэлементы, в том числе фтор, медь, сера, цинк, кремний. По составу яичная скорлупа схожа с составом зубов и костей человека. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц детям. Так как в детском организме очень интенсивно идут процессы формирования костной ткани, которые нуждаются в беспрерывном снабжении кальцием.

Польза перепелиных яиц

Как диетическая добавка, перепелиные яйца:

  1. Повышают уровень иммунитета.
  2. Помогают бороться с депрессией.
  3. Активизируют процессе восстановления организма после стрессов, болезней и хирургических операций.
  4. Нормализуют деятельность сердечной и сосудистой систем.
  5. Очищают кровеносные сосуды.
  6. Выводят из организма радионуклиды.
  7. Систематизируют работу ЖКТ.
  8. Поднимают гемоглобин в крови
  9. Входят в состав комплексной диетической терапии при холецистите, бронхиальной астме, гипертонии, заболеваниях почек и щитовидной железы, сахарном диабете, кожных заболеваниях, проблемах с нервной системой, ожирении, атеросклерозе, ВСД, эпилепсии.

Кроме этого, перепелиные яйца

  1. Улучшают микрофлору желудка.
  2. Помогает сохранить волосы и зубы.
  3. Снижают риски развития онкологий.
  4. Улучшают состояние беременной в период токсикоза и уменьшают вероятность самопроизвольно выкидыша.
  5. Увеличивают приток молока при лактации кормящих матерей.
  6. Активизируют физически-умственное развитие маленьких детей.
  7. Замедляют процесс старения, частично восстанавливают слух и зрение.
  8. Уменьшают проявления аллергических реакций.
  9. Помогают выводить из организма шлаковые камни.

Любой продукт может принести вред – это аксиома.

  1. Перепелиные яйца имеют свой небольшой срок годности, поэтому приобретайте их исключительно свежими, поскольку в противном случае рискуете заразиться сальмонеллезом.
  2. Ограничьте употребление перепелиных яиц 5-6 штуками в день. Если употребляете больше, то это может вызвать аллергическую реакцию, из-за большой концентрации овомукоида.
  3. Продукт следует с большой осторожностью употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с атеросклерозом.

Рецепт приготовления скорлупы перепелиных яиц.

Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка. — В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона. — Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка. — При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительностью, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком. Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме, что актуально для культуристов. Усвояемость яйца равна 80 % и даже при повышенном (свыше 10 штук) употреблении яиц – диатез не появится. Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета. Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее. Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. Так что, решайте сами на основании всего перечисленного вопрос о пользе и вреде перепелиных яиц . В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством. Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека. Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. Перепелиные яйца «старые» сохнут, а не тухнут. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12гр., а высохший – словно пушинка. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную. Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты. При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, омлеты, выпечка, майонезы. Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол.

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Шампиньоны с перепелиными яйцами

На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.

Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 — 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 — 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Грибной салат с перепелиными яйцами

На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежемолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Маринованные яйца

Яйца перепелиные, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Коктейль молодость из перепелиных яиц (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре)

Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Не знаю как вы, а я пока более полезного и доступного продукта не знаю. По моему перепелиное яйцо и польза, это слова синонимы и я считаю, что их просто необходимо добавить в свой рацион спортсмену! Будите Вы их есть или нет решать вам. Лично я для себя выбор сделал. Завтра иду и покупаю 100 штук на пробу. В завершение хочу предложить вас подписаться на RSS. Дальше будет только интересней!

Апдейт 09.04.2010: Съел я обещанные 100 яиц и остался доволен. Могу вам точно сказать исходя их своего опыта перепелиное яйцо — полезно! Сейчас я рекомендую своим клиентам обязательно включить их в диету. Все они довольны и дают перепелиные яйца детям. Так что пользуйтесь на здоровье!

Некоторые рецепты блюд с перепелиными яйцами.

Лососевый салат с перепелиными яйцами.

Компоненты: — лосось вареный 300 гр.; — салат; — огурец; — сыр пармезан 100 гр.; — луковица красная; — яйца перепелиные 10 шт.; — помидоры черри 10 шт. Для заправки: — мед – пара столовых ложек; — масло растительное – пара ст.л.; — горчица – пара ст.л.; — соус соевый – пара ст.л. Рецепт: Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук. Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем. Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Компоненты: — шампиньоны 10 шт.; — перепелиные яйца 10 шт.; — масло сливочное; — укроп. Рецепт: Тщательно промываем грибные шляпки, макаем их в растопленное масло сливочное и отправляем на сковороду. Далее необходимо в каждую шляпку влить по яйцу, солим, перчим, посыпаем укропом и поливаем маслом сливочным. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут (температура 160 градусов).
Мясные кексы с перепелиными яйцами.
Компоненты: — фарш свинно-говяжий – полкилограмма; — луковица; — яйца перепелиные 6 шт.; — морковь; — сыр 100 гр.; — майонез; — масло растительное; — зелень; — кетчуп. Рецепт: Измельчаем лук, трем морковь и обжариваем все на сковороде. Добавляем морковь и лук в фарш, солим, перчим, тщательно все перемешиваем. В течение 5 минут варим в соленой воде яйца. Далее быстро их охлаждаем и очищаем от скорлупы. Наполняем формочки для кексов фаршем до половины. Поверх него помещаем яйцо и накрываем вновь фаршем. Смесью кетчупа и майонеза смазываем поверхность кексов. Кексы отправляем запекаться в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Примерно за 10 минут до готовности – посыпаем кексы сыром и зеленью.

Бочонки картофельные с перепелиными яйцами.

Компоненты: — картофель 7 шт.; — яйца перепелиные 12-16 шт.; — сыр 100 гр.; — зелень; — масло растительное. Рецепт: Варим картофель в мундире в соленой воде. Когда будет готов – вынимаем при помощи шумовки и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем от кожуры, делим пополам. Донышко картофеля немного срезаем, чтобы можно было картофель поставить. С помощью чайной ложки делаем в каждой половинке картофеля углубления и помещаем туда сырые перепелиные яйца (в каждое по одному). Далее выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Перчим, солим, посыпаем сыром и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Печем до образования румяной корочки. Готовые бочонки посыпаем зеленью.

Помимо множества полезных свойств перепелиных яиц, для некоторых людей они могут принести вред. Это касается тех людей, которые страдают непереносимостью данных яиц. Следовательно, повышенная чувствительность к ним – является противопоказанием. Но, к счастью, аллергия на данный чудо-продукт встречается редко. Все эти данные дают положительный отклик на сомнения в пользе и вреде перепелиных яиц, перечисленные свойства указывают практически на исключительную пользу продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

Перепелиные яйца с молоком

ВАЖНО ЗНАТЬ! Д. Пушкарь рассказал, как победить простатит в домашних условиях…

Такое приятное лечение простатита за 147 рублей…

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

Читать далее »

Разнообразие горячих блюд в современной русской кухне впечатляет, привычные для нас тушенные в сметане грибочки, запеченное мясо, кулебяки пересекаются с изысканными блюдами, процесс приготовления которых может занимать довольно длительное время и требовать наличия определенных навыков. Когда как не в Новый год можно побаловать себя и родных вкусными горячими закусками. Естественно, изобилие холодных закусок, различных салатов и бутербродов прекрасно сочетаются на столе с блюдами из мяса и рыбы, но центральная роль на праздничном столе по праву принадлежит горячему.

Каждый год количество рецептов, доступных любому бюджету, растет, поэтому не составит труда каждый новогодний заполнять стол все новыми и новыми блюдами. К горячим закускам можно отнести отварное, запеченное или поджаренное мясо, рыбу, тосты с оригинальной начинкой, подаваемые в горячем виде, жюльен – этот список можно продолжать бесконечно.

Подавать горячие блюда следует небольшими порциями, сопровождаемыми гарниром и соусами. Важно, чтобы количество гарнира не превышало массу основной части блюда, а также чтобы в желудке все еще осталось место для десерта. Стол можно заставить непосредственно той посудой, в которой происходило приготовление закусок, так мы придадим ему небольшую примесь утонченного беспорядка.

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание перед подачей, – это то, что горячие закуски как в Новый год, так и на любом торжестве не должны полностью насыщать человека, а только повышать аппетит. Закуски готовятся в небольшом количестве и заправляются множеством различных приправ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

Выразительный вкус этих блюд – это еще не вся хитрость, при сервировке обращайте внимание на их внешний вид, для украшения можно использовать различные орехи, нарезанные кусочки маслин, свежих овощей, фруктов (хорошо подойдут мандарины, являющиеся символом Нового года из детства). Мы отобрали самые вкусные и простые в приготовлении блюда, которые точно придутся по вкусу всем вашим гостям, родным и близким.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Для приготовления этого простого горячего блюда, нам нужны такие продукты:

  • пять среднего размера баклажанов;
  • четыреста граммов свежего куриного филе;
  • две небольшие луковицы;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • стограммовая пачка сливочного масла;
  • стакан домашней сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления этой закуски является довольно простым, что позволит сэкономить массу сил и энергии. Первым делом помойте синенькие, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее, их нужно промариновать при помощи соли, это придаст их вкусу меньше горечи и сделает структуру более мягкой. В это время нужно очистить лук и мелко его нарезать. После того как вы помазали брусочки баклажанов солью и оставили их в теплом месте на тридцать минут, обмойте остатки соли и дайте овощам высохнуть.

Разогрейте сковороду, растопите на ней половину приготовленного сливочного масла и обжарьте брусочки баклажанов, добавьте лук и обжарьте все до получения легкой золотистой корочки. Примерно за пять минут до того, как овощи будут готовы, высыпьте в сковороду промытую и мелко нарезанную петрушку. Далее, промойте мясо курицы, нарежьте его мелкими кубиками. На второй сковороде растопите оставшееся количество масла и обжарьте филе.

Последний этап приготовления – возьмите высокий противень или форму для выпекания, смажьте внутренние стенки маслом, выложите в несколько слоев баклажаны с луком, мясо. Каждый слой следует обильно посыпать натертым сыром и заправлять сметаной, самым верхним слоем должен быть сыр. Для полной готовности, запекайте блюдо при температуре в двести градусов на протяжении двадцати–тридцати минут. После этого нарежьте будущую закуску на небольшие кусочки и подайте на плоском блюде к столу.

Новогодние ватрушки с мясом

Этот вид закусок является универсальным и подойдет для множества праздников, его яркий кус и небольшие размеры хорошо подогревают аппетит гостей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • восемьсот граммов говядины;
  • два свежих куриных яйца;
  • двести граммов пятипроцентного творога;
  • четверть пачки масла;
  • половина чайной ложечки приправы хмели-сунели;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления до безумия прост, для начала хорошо промойте мясо и перекрутите его на фарш, так как качество магазинного фарша часто оставляет желать лучшего, а это очень важно для вкуса нашей закуски. Дальше, в сделанный своими руками свежий фарш вбейте одно сырое яйцо, добавьте соль и специи, после чего хорошенько перемешайте получившуюся смесь, чтобы она стала однородной. Для того чтобы сделать творог максимально воздушным, продавите его через сито, затем добавьте в него яйцо и специи, после чего тоже хорошо перемешайте.

Далее, нужно из фарша слепить небольшие шарики и выложить их на противень, при помощи стакана, продавите по центру шариков вмятины так, чтобы в итоге получились небольшие лепешечки с углублением по центру. Именно в эти ямки вложите начинку из творога, после чего поставьте противень в духовку на шестьдесят минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Готовые ватрушки украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Новогодний жюльен «Прованс»

Блюдо является одним из самых простых и, одновременно, самых вкусных в арсенале любого праздничного стола. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Подготовьте ингредиенты:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Д. Пушкарь рассказал, как победить простатит в домашних условиях…

Такое приятное лечение простатита за 147 рублей…

  • двести граммов копченой куриной грудки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • стакан домашней сметаны;
  • тридцать граммов любого сливочного масла;
  • чайная ложечка муки высшего сорта;
  • приправы по вкусу.

Нарезав филе маленькой соломкой, слегка обжарьте его на сковороде. Далее займемся приготовлением соуса – растопите сливочное масло на сковороде, размешайте в нем сметану, после чего добавьте в сметану предварительно хорошенько взбитое куриное яйцо. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее мясо и залейте приготовленным соусом. Запекать в духовом шкафу блюдо нужно до готовности при температуре сто восемьдесят градусов.

Сметанные грибы в белом вине

Нам понадобятся:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • полстакана любого белого вина;
  • две столовые ложки домашней сметаны;
  • пятьдесят граммов сыра твердых сортов;
  • ломтик сливочного масла;
  • половинка зубка чеснока;
  • приправы по вкусу.

Помойте грибы, очистите их от кожуры, затем нарежьте их максимально тонкими ломтиками. Растопив масло в сковороде, высыпьте в нее грибы, посолите и обжарьте на протяжении двух–трех минут, после чего добавьте подготовленное вино и протушите еще на протяжении пятидесяти минут с закрытой крышкой. Раздавите зубок чеснока ножом, добавьте его в блюдо, посыпьте специями и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Грибы на этом этапе максимально выпустят воду, наберутся характерной винной кислоты и будут очень нежными. Массу нужно выложить в специальную форму, залить сметаной и посыпать предварительно натертым сыром. Запекать наше блюдо нужно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления на поверхности характерной золотистой корочки.

Шарики из колбаски

Компоненты:

  • шестьсот граммов докторской колбасы;
  • три средних по размерам картошины;
  • сырое куриное яйцо;
  • две ложки домашней сметаны;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • специи.

Рецепт хоть и является довольно простым, но блюдо обеспечит положительные отзывы ваших гостей в этот Новый год. Первым делом очистите колбасу от кожуры и натрите ее, после чего обработанную точно таким же образом картошку добавьте к колбасе. В приготовленный из колбасы и картофеля фарш вбейте яйцо, влейте сметану, добавьте специи. Сделайте из фарша небольшие фигурки в виде шариков и обжарьте их на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Для того чтобы полностью пропечь шарики, отправьте их в духовку при температуре в сто двадцать градусов на двадцать минут.

Лепешки из творога с начинкой

Ингредиенты:

  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • столько же творога с пятнадцатью процентами жирности;
  • две ложки оливкового масла;
  • соль;
  • двести граммов свинины;
  • столько же сыра фета;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • одну луковицу;
  • пучок петрушки.

Для начала нужно подготовить основу – хорошо перемешайте творог и оливковое масло, добавьте соли и приправ по вкусу. Получившееся тесто поделите на восемь равных частей, после чего при помощи скалки раскатайте их до получения лепешек. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите сыр, после чего смешайте их. Промойте мясо, измельчите его на блендере или мясорубке, полученный фарш перемешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком.

Мясную смесь обжаривайте на сковороде в течение пяти минут. Сладкий перец обмойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой, томат, в свою очередь, нужно нарезать дольками. На половину лепешек укладывайте сыр с зеленью, на другие – мясо с овощами, после чего запекайте их в духовке при температуре в двести градусов на протяжении двадцати минут.

Окунь в сливочном соусе со шпинатом

Нам потребуются такие продукты:

  • двести граммов сливочного сыра;
  • столько же филе морского окуня;
  • шесть сваренных вкрутую яиц перепелки;
  • пятьдесят граммов свежего шпината;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • салатные листья;
  • специи.

Процесс приготовления начинается с того, что размороженное филе окуня промывают и нарезают на небольшие кусочки, затем посыпают специями, добавляют соль по вкусу и обжаривают на оливковом масле до состояния полной готовности. Промыв шпинат, промойте его кипятком, после чего измельчите блендером или мелко нарежьте ножом, затем добавьте к нему сыр и хорошо вымешайте. Подавать блюдо нужно таким образом: на маленькие плоские тарелочки положите лист салата, сверху выложите готовую рыбу и полейте сверху приготовленным сырным соусом. Для украшения используйте разрезанные пополам перепелиные яйца.

Фаршированные креветками помидоры

Ингредиенты:

  • восемь средних размеров томатов;
  • четыреста граммов креветок или сто пятьдесят граммов мяса креветок;
  • полстакана белого сваренного риса;
  • сто граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • два ломтика сливочного масла;
  • пятьдесят граммов панировочных сухарей с кунжутом;
  • специи.

Отварите креветки на протяжении одной минуты, дайте им остыть и очистите их. Отложите несколько очищенных креветок в сторону, они пригодятся для украшения нашего блюда. Остальную массу мяса мелко нарежьте. Далее, нужно хорошо обмыть помидоры, снять с них верхнюю часть, извлечь мякоть. Сваренный рис перемешайте с измельченным креветочным мясом, добавьте в эту смесь сухари, яйцо, половину приготовленного сыра.

Перемешав начинку, заложите ее внутрь томатов при помощи маленькой ложечки. Подготовьте противень – смажьте его сливочным маслом и выложите помидоры, их верх обильно засыпьте натертым сыром и украсьте целой креветкой. Запекать в духовом шкафу фаршированные помидоры нужно при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. По готовности, выложите блюдо на тарелки, украсьте их зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

«Закусочная» брынза

Компоненты:

  • пятьсот граммов свежей брынзы;
  • два сырых куриных яйца;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • специи.

Куриные яйца хорошенько перемешайте с солью и специями, после этого добавьте муку и взбивайте до получения теста жидкой консистенции. Подготовленную брынзу нарежьте небольшими кубиками, после чего макните их в кляр и обжаривайте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до появления характерной золотистой корочки. Выложите кусочки брынзы на бумажное полотенце, дайте ему впитать остатки масла. Правильно подавать этот вид горячих закусок нужно на большой плоской тарелке, посыпав сыр молотым черным перцем и в компании горчичного соуса.

«Горячие шпажки»

Для приготовления этой мясной закуски нам понадобится:

  • полкилограмма филе курицы;
  • горсть натертого твердого сыра;
  • сто граммов адыгейского сыра;
  • десять небольших предварительно замаринованных луковиц;
  • стакан нежирного кефира;
  • курага в количестве пяти штучек;
  • столовая ложка уксуса;
  • приправы.

Для начала приготовьте маринад для куриного мяса, который впоследствии станет соусом. Перемешайте кефир, приправы и уксус, этой смесью залейте нарезанную небольшими кусочками курицу. Мариновать мясо нужно на протяжении двух часов в холодильной камере. Смажьте противень маслом, выкладывайте кусочки мяса, сверху нужно положить курагу, после чего посыпьте его натертым сыром и полейте небольшим количеством маринада.

Запекать мясо следует на протяжении сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пока готовится курица, обжарьте кусочки адыгейского сыра. После того как мясо слегка остынет, нанижите его на шпажки в таком порядке: мясо, курага, сыр, маринованный лук.

«Новогодняя экзотика»

Компоненты:

  • один свежий ананас;
  • триста граммов любого мясного фарша;
  • двести граммов натертого твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Очистив ананас, нарежьте его на одинаковые кружочки, для удобства можно воспользоваться консервированным ананасом. Затем перемешайте фарш с приправами и солью, после чего обжарьте его на сковороде и равномерно выложите на кружочки ананаса. Смажьте противень маслом и выложите на него ананас мясом, затем сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте закуску при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении двадцати минут. После того как блюдо слегка остынет, заправьте его острым соусом и подайте к столу.

Сдобные булочки с куриным жюльеном

Ингредиенты:

  • пять булочек из белого хлеба;
  • четыреста граммов куриного филе;
  • одна свежая луковица средних размеров;
  • сто граммов моцареллы;
  • маленькая упаковка сливок;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • пятнадцать миллилитров подсолнечного масла;
  • приправы.

Срежьте верхнюю часть булочек, извлеките из них мягкую часть. Промойте куриное филе, нарежьте его на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки. После этого нарежьте лук полукольцами и добавьте его к филе, обжаривайте на протяжении дополнительных пяти минут.

Затем влейте двести миллилитров сливок в сковороду и доведите будущее блюдо до кипения, после чего всыпьте приправы и муку. Тщательно перемешав смесь, снимите ее с огня и при помощи ложки вложите ее в заготовленные булочки. Затем разрежьте пополам моцареллу и вложите ее в булочки, после чего поставьте в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Расстегай с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового слоеного теста;
  • килограмм картошки;
  • четыреста граммов мяса;
  • одно сырое яйцо;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • зелень и специи.

Очистите картофель, обмойте его и поставьте вариться, после этого сделайте пюре. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, добавьте очищенный и нашинкованный лук, после чего обжарьте его на сковороде в течение пяти минут, добавьте специи и протушите с закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Потом откройте крышку и жарьте фарш еще три минуты.

Пока тушится мясо, нарежьте огурчики на маленькие кубики. Заготовленное слоеное тесто разрежьте на мелкие шарики и сделайте из них лепешки при помощи скалки. На каждый лист раскатанного теста выкладывайте пюре, мясо и горсть соленых огурцов, после чего практически полностью защипайте пирожочки и отправьте в разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности.

Эклеры с сыром и мясом креветок

Необходимые продукты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан кипяченой воды;
  • пачка масла;
  • горсть кунжута;
  • соль;
  • для начинки понадобится триста граммов креветок, сто граммов творога, две ложки сливок, зелень и приправы по вкусу.

Смешайте в сотейнике стакан воды, соль и сто граммов сливочного масла, после чего добавьте муку и помешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет с легкостью отделяться от стенок посудины. Уменьшив интенсивность огня, поочередно вбивайте по одному яйцу, помешивая смесь каждый раз.

Остатками масла нужно смазать противень, после чего вылить тесто в кондитерский мешок, и без насадок сделайте эклеры на расстоянии в пять сантиметров между ними. После этого поставьте противень в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов. Затем надрежьте боковую поверхность эклеров, посыпьте их семечками кунжута сверху и дайте хорошенько остыть. Тем временем измельчите мясо креветок, добавьте зелень, сыр и приправы. В самом конце начините эклеры креветками и подавайте к столу.

Палочки из курицы на перине из морковки

Продукты:

  • триста граммов филе курицы;
  • по одному зеленому и красному сладкому перцу;
  • две средних размеров морковки;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • десять миллилитров уксуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • приправы.

Помойте и очистите морковь, потом натрите ее на мелкую терку, добавьте соль, приправы, уксус и растительное масло, после чего хорошо перемешайте. Помойте и нарежьте курицу на небольшие бруски, после чего обжарьте в масле до появления золотистой корочки, затем добавьте соевый соус, накройте крышкой и протушите на протяжении пяти минут. Перец помойте, очистите и прожарьте его в соусе, оставшемся после мяса. Отдельно нужно обжарить морковку до появления характерного золотистого окраса. Возьмите плоское блюдо, положите на него листья салата, сверху уложите морковку, на нее перец и куриные брусочки.

«Сказочный огонь»

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один пласт приобретенного в магазине слоеного теста;
  • триста граммов грудинки;
  • сырое яйцо курицы;
  • горсть кунжутных семечек;
  • двадцать миллилитров подсолнечного масла;
  • соль.

Разморозьте готовое тесто и максимально раскатайте его при помощи скалки. Затем нарежьте его на тонкие полосы и сделайте из них спиральки. Взбейте сырое яйцо и смажьте ним спирали, после чего посолите их и посыпьте кунжутом. Подготовленные таким образом палочки выложите на противень и запеките на протяжении двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Дав им остыть, оберните каждую палочку нарезанной тонкими ломтиками грудинкой, и выложите на листья салата, придав блюду вид костра.

Соблюдая наши рекомендации, вам удастся сделать праздник незабываемым, придать ему необходимую атмосферу и получить восторженные отзывы от гостей. Если вы украсите стол парой блюд из этого списка, новогодний стол станет свидетельством ваших прекрасных навыков в кулинарии, а никто так и не узнает, что на приготовление горячих закусок вы потратили не более получаса!

[Всего голосов: 3 Средний: 2/5]

Многие не могут представить свои рацион питания без яиц. Ведь яйцо, как продукт питания, имеет массу плюсов: не требует кулинарных знаний для приготовления, быстро готовиться, имеет несколько форм употребления (сырое, вареное, жаренное), является питательным продуктом, содержит много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

В частности, куриный яйца содержат такие необходимые для потенции витамины и минералы, как А, Е, D, В1, В3, B12, селен, кальций, магний, фосфор. Куриное яйцо – богатый источник холина, фолиевой кислоты, биотина.

Перепелиные яйца в свою очередь содержат такой же список полезных веществ, только намного превышающий по количественному содержанию: например, витамина А в перепелиных яйцах в 2 больше чем, в куриных, витамина группы В также больше, не говоря уже про калий и железо, содержащийся в перепелином яйце в 4 раза больше, чем в курином. Вообще, перепелиные яйца, выигрывают у куриных по всем показателям, связанных с содержанием полезных веществ.

Именно своим питательным составом перепелиные и куриные яйца полезны для потенции.

В каком виде лучше всего употреблять яйца?

Этот вопрос вызывает у диетологов много споров: одни говорят, что в сыром виде яйца сохраняют свои полезные вещества, другие за употребление яиц в вареном или жареном виде. Кто прав? На самом деле, каждая из спорящих сторон имеет свои аргументы. В сыром виде яйца и вправду сохраняют полезные вещества, но намного хуже усваиваются, а также существенно увеличивается риск подхватить сальмонеллу. С другой стороны, при термической обработке сальмонеллы погибают, а в месте с ними большинство полезных веществ. В любом случае, необходимо помнить о санитарных нормах: тщательно мыть яйцо перед приготовлением, следить за отсутствием трещин и нарушением целостности яйца.

Не перегибайте палку

В вопросе о мерах употребления яиц, диетологи сходятся во мнении, что чрезмерное употребление яиц может негативно отразиться на организме. Противники употребления яиц утверждают что холестерин, содержащийся в яйцах в большом количестве, откладывается в сосудах и способствует их закупорке, со всеми вытекающими последствиями: инфаркт, инсульт. Хотя яйца являются уникальным продуктом, в желтке которых содержится холин (витамин В4), который регулирует отложение жиров и холестерина. Поэтому все хорошо в меру, и одного куриного или 2-3 перепелиных яйца в день будет вполне достаточно.

Полезные питьевые смеси

Для основы вкусных коктейлей-афродизиаков используют фильтрованную воду или водку. Существует большое разнообразие рецептов напитков для мужчин с использованием продуктов, способных повышать потенцию.

Врачи рекомендуют принимать свежевыжатый сок тыквы. Принимая тыквенный сок, потенция постепенно восстанавливается. Наблюдается значительное улучшение состояния, повышается либидо, достигается длительная эрекция.

Тыква содержит цинк, именно в нем и заключается лечебное действие этого напитка.

Также пользу принесут: имбирный чай, который можно пить с добавлением меда, лимона, арбуз, кобылье молоко, различные настои из зелени (в основном это петрушка или кинза), напиток из корня сельдерея.

Важно! Каждый мужчина должен знать, что натуральный зерновой кофе способен неблагоприятно воздействовать на потенцию, поэтому следует от него отказаться.

Влияние коктейлей на мужскую энергию

Чаще всего, мужские напитки, которые готовятся без использования спирта, содержат продукты растительного происхождения, сок, яйца.

Коктейль «зеленый» включает большое разнообразие зелени. Помимо представленных растений, возможно добавлять петрушку, щавель и др.

Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой. В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Как варить перепелиные яйца?

Ввиду размера, такие яйца можно легко переварить, тем самым разрушив множество питательных веществ и свести на нет полезные свойства перепелиных яиц. Чтобы этого не допустить, важно контролировать время приготовления: для яиц вкрутую оно составляет 5 минут, для жарки яичницы – 3 минуты под крышкой.

При этом не стоит упускать из виду, что, вопреки убеждению о бактериологической чистоте перепелиных яиц из-за присущей перепелам высокой температуры тела, они могут быть заражены сальмонеллезом так же, как и яйца других птиц. Сальмонеллы вызывают тяжелое токсическое отравление, особо опасное для детей.

Поэтому перед термической обработкой перепелиные яйца необходимо тщательно вымыть, соблюдая все правила гигиены приготовления безопасной еды. По этой же причине не рекомендуется пить такие яйца в сыром виде, поскольку нельзя гарантировать, что при транспортировке и продаже через пористую скорлупу не проникли болезнетворные бактерии.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму…

Перепелиные яйца: состав

Состав перепелиных яиц чрезвычайно богат и превосходит куриные по наличию в них аминокислот и витаминов. Несмотря на то, что яички перепёлки малы, в них находится настоящий кладезь пользы.

Вот что содержит в себе этот продукт: аминокислоты (глицин, лизоцин, лизин, треонин и другие); витамины (А, В1, В2, РР, Е); минералы (медь, кальций, фосфор, кобальт, железо, калий).

Перепелиные яйца довольно калорийны (168 Ккал

), поэтому употреблять их нужно в ограниченном количестве.

Польза перепелиных яиц

Огромная польза перепелиных яиц заключается ещё и в том, что они не могут вызвать аллергию даже у маленьких детей. Присутствие этого продукта в рационе ребёнка способствует нормальному его развитию, развитию концентрации внимания, улучшению памяти, более быстрому росту.

Ребёнок становится более подвижным и активным

, справляется с уроками быстрее. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому пить сырые яички можно даже детям. Если многие дети отказываются пить сырые куриные яйца, то к перепелиным у них другое отношение. Ребёнок, как правило, с удовольствием их употребляет.

В зрелом же возрасте употребление этого продукта поможет избавиться от хронического холецистита, вывести лишний холестерин

, растворить жировые бляшки на стенках сосудов.

Людям, которые работают с риском получения радиоактивного излучения, этот продукт незаменим. То же самое относится к людям, больным раком и проходящим курс химиотерапии. Этот продукт помогает выводить из организма радионуклиды

.

Перепелиные яйца натощак являются отличным лекарством от гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта. Обволакивая слизистую желудка, белок и желток защищают её от вредных воздействий и продуктов.

В качестве профилактики рахита, недостатка кальция в организме, рекомендуют употреблять скорлупу перепелиных яичек в виде порошка.

Польза для мужчин

. Яйца перепёлки являются мощным афродизиаком. Регулярное употребление сырых яиц способно улучшить мужскую потенцию благодаря их воздействию на предстательную железу. В качестве профилактики болезней предстательной железы, мужчинам старше 40 лет врачи рекомендуют пить сырые яйца перепёлки.

Польза перепелиных яиц для женщин

. Беременные женщины могут заметить ослабление симптомов токсикоза при употреблении перепелиных яиц. К тому же, такое употребление будет полезно для укрепления костной системы, поддержания иммунитета, профилактики патологий плода.

Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием «Молодость». Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Пищевая ценность перепелиных яиц

Пищевая ценность перепелиных яиц

Перепелиное яйцо или яйцо японской перепелки (Coturnix japonica) признано лучшим питательным продуктом. Установлено, что перепелиное яйцо содержит 13% белка и это больше чем в курином яйце, которое содержит только 11% белков. Перепелиное яйцо также содержит другие питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, витамин В2, железо и другие полезные питательные вещества. Доказано, что перепелиное яйцо содержит в пять раз больше железа и калия по сравнению с яйцом курицы. Вот перечень питательных веществ, содержащихся в одном перепелином яйце весом 9г без скорлупы:

  1. Калории 14 ккал
  2. Жир 1 г
  3. Холестерин 76 мг
  4. Натрий 13 мг
  5. Калий 12 мг
  6. Протеин 1,2 г
  7. Витамин А 717,0 мкг
  8. Витамин D 1% DV
  9. Витамин B12 1% DV
  10. Железо 1%

Перепелиные яйца — средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются конц

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: