Раскрываем все секреты приготовления вкусных и сочных беляшей
Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.
Беляши: вкуснее не бывает!
Беляши делают из пресного или дрожжевого теста, но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.
С дырочками эти пирожки становились похожими на ватрушки, при этом их обязательно нужно было обжаривать в масле до румяной и чуть хрустящей корочки. Начинку для беляшей делали из молотой или рубленой говядины, свинины, курицы или баранины, а иногда из смеси разных видов мяса. Порой к нему добавляли измельченный лук, чеснок и зелень, чтобы было вкуснее. Впрочем, в фарш можно класть любые специи, например чили, имбирь, кумин и кориандр. Они придадут беляшам приятную остроту и яркий вкус.
Тонкости вкуса
В чем же секреты приготовления беляшей? Давайте по порядку. Как уже говорилось, лук в фарше сделает его еще вкуснее. Бывалые повара говорят, что беляши луком не испортишь. Рекомендуемые пропорции — от 250 г до 1 кг лука на 1 кг мяса. Все зависит от вашей любви к луку! Можно добавить специи, среди которых обязательными являются черный перец и соль. Здесь есть еще один секрет — солить нужно не мясо, а лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. Если фарш суховат, добавьте к мясу ледяную воду или колотый лед, который уже начал подтаивать. Некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. Этот кулинарный прием делает начинку нежной, сочной, гладкой и очень пластичной. А вот яйца добавлять не стоит, поскольку белок придает фаршу жесткость и сухость. Некоторые хозяйки кладут в начинку желток, но это совсем необязательно.
В ресторанах повара отбивают фарш, собирая его в комок и бросая в миску до 15 раз. Или помещают его в целлофановый пакет и бьют по столу. Это делается для того, чтобы вышел весь воздух и начинка получилась более плотной.
Удачный замес
Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту. Для этого можно взять и живые, и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.
Возьмите 15 г свежих дрожжей и смешайте их с 1 ст. л. сахара, а потом добавьте 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь на 5 минут, а пока займитесь мукой, которой понадобится 500 г.
Просейте ее, сделайте горку с ямкой на вершине, влейте в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока, растворенные в воде дрожжи и бросьте щепотку соли. Иногда вместо яйца добавляют растительное масло. В течение 15 минут замесите мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле, чтобы оно дошло.
С мясом вкуснее!
И все-таки хорошо, что беляши делают именно с мясом, что превращает их в полноценное самостоятельное блюдо, по типу пельменей. Как уже говорилось, мясо подойдет любое, но если вы используете говядину, берите заднюю часть, а если свинину, подойдет ошеек. В нем идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными. Если мясо слишком постное, добавьте к нему 30 г сливочного масла или кладите крошечный кусочек масла в каждый беляш перед жаркой.
Для начинки мясо нужно прокрутить через мясорубку и добавить мелко порубленный или измельченный в блендере лук. На 500 г фарша возьмите 2 головки лука среднего размера. И не забывайте о соли и черном перце! Добавьте к мясу 50 мл ледяной воды и хорошо перемешайте начинку.
Если вы хотите сделать рубленый фарш, сначала нарежьте мясо кубиками размером 1 см, а потом кладите их небольшими порциями на разделочную доску и рубите одновременно двумя ножами. Ножи должны быть очень острыми!
Оставьте фарш на 15 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешались. Такие беляши получаются более вкусными!
Секреты лепки
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте шарики диаметром примерно 4 см. Чуть сдавите их и раскатайте лепешку толщиной 1–1,5 мм и шириной около 15–18 см. Все это, конечно, примерные размеры. Быть может, вы любите крохотные беляшики или огромные, как блинчики. Края лепешки сделайте более тонкими. Некоторые хозяйки смазывают стол растительным маслом, а не посыпают его мукой. Они делают это для того, чтобы мука на сковороде не подгорела. Наверно, в этом есть рациональное зерно.
Выложите в середину лепешки 1 ст. л. фарша с горкой, приподнимите края к середине и защипните их, оставив отверстие шириной около 2 см. А теперь слегка придавите ладонью беляш, чтобы он стал более плоским.
Дайте изделиям постоять перед выпечкой 15 минут, чтобы они немного поднялись.
До румяной корочки
Разогрейте на чугунной сковороде с толстыми стенками растительное масло и выложите беляши дыркой вниз, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, «запирающая» внутри сок. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей, и оно не должно быть слишком горячим, иначе беляши получатся сыроватыми. Снаружи они быстро подрумянятся, а внутри не успеют приготовиться. Иными словами, они должны готовиться практически во фритюре.
Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой.
Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.
Если вам кажется, что вы не дожарили беляши, отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Там они точно дойдут до готовности и станут еще вкуснее! Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее полотенцем — они станут мягче и нежнее.
Эксперимент с пивом
Хотите узнать секрет приготовления очень вкусных беляшей? Они готовятся на пиве, которое в данной ситуации заменяет дрожжи, только тесто поднимается намного быстрее.
Смешайте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, влейте стакан любого пива и всыпьте 400 г просеянной муки. Замесите очень мягкое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе.
Теперь мелко измельчите для начинки 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Смешайте все это с 300 г мясного фарша, щепоткой соли и черного перца. Как готовить фарш — читайте выше, как и полезные советы по приготовлению беляшей.
Скатайте из теста шарики, а потом лепешки. Вы также можете скатать пласт и вырезать из него формочкой или чашкой кружочки — заготовки для беляшей. Слепите аппетитные беляши по нашим советам и рекомендациям и пожарьте их в растительном масле, пока они не зарумянятся.
Вкусные, ароматные и очень мягкие беляши на пивном тесте придутся по душе всем членам вашей семьи!
Для тех, кто на диете
А вот еще один рецепт приготовления беляшей, секретом которого является пресное тесто. Такие пирожки понравятся тем, кто исключил из своего рациона продукты брожения или соблюдает диету, ведь в пресном тесте гораздо меньше калорий.
Добавление кефира сделает тесто мягче и нежнее, а сода поможет ему подняться.
Добавьте в 1 стакан нежирного кефира 1 ч. л. соли, столько же соды и 1 ст. л. сахара. Отдельно взбейте 2 яйца и треть стакана подсолнечного масла. Соедините смесь с кефиром и замесите тесто с 3 стаканами просеянной муки. Варьируйте количество муки на глазок. Теперь вы уже знаете, что тесто должно быть мягким и слегка липким. Пусть оно постоит час под миской и наберется сил.
Для начинки возьмите 300 г индюшиного фарша, добавьте в него измельченную луковицу, кашицу из пары зубчиков чеснока, соль и любые приправы. Поставьте начинку в холодильник, пока доходит тесто. А лучше сначала сделайте фарш, а потом уже занимайтесь тестом.
Обжарьте беляши в растительном масле или запеките в духовке при 180 °C и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом! Индюшатина — диетическое мясо, поэтому за талию можете не беспокоиться!
Творожное тесто
Да, представьте себе, беляши можно делать из творожного теста. Оно, конечно, немного иное на вкус, но прекрасно сочетается с мясным фаршем.
Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, а 0,5 ч. л. соды — с 100 г сметаны. Соедините ингредиенты и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы масса получилась гладкой и однородной. Всыпьте в нее 300–350 г просеянной муки небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, а потом смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и поместите на отдых под пищевой пленкой или полотенцем.
Приготовьте начинку из 400 г куриного фарша и 200 г бекона. Все хорошо измельчите в мясорубке или блендере, а потом добавьте 2 измельченных в кашицу луковицы.
Раскатайте тесто и лепите беляши, а как это делать — читайте выше. Пожарьте их на растительном масле, дайте стечь жиру и подавайте с пылу с жару прямо на стол, чтобы изумленные домочадцы попробовали это кулинарное чудо.
Беляши вкусны с мясным и овощным бульоном, со сметаной и просто с чаем. Это блюдо хоть и пришло к нам из татарской и башкирской культуры, но пустило свои корни на нашей земле. А это уже говорит о многом…
Приготовление теста (рецепт на беляши)
Начинаем с разведения дрожжей для замеса безопарного теста.
- Для этого молоко нужно нагреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи.
- Добавить в эту жидкость сахар, соль и яйцо.
- Безопарный способ не требует настаивания, поэтому сразу нужно влить масло и всыпать муку, и можно месить.
- И только после замеса можно оставить тесто в покое, накрыть его и дать подойти.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для нее потребуется фарш в количестве 300 грамм. Фарш лучше брать свино-говяжий – он умеренно жирный, но сумеет обеспечить сочность готовому изделию. К фаршу добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу. Можно в мясо добавить немного сливок или сметаны, буквально одну столовую ложку. Это обеспечит большую сочность.
Наше приготовление (рецепт на беляши) продолжается формированием самих изделий. Для этого нужно отрывать от целого куска теста по маленькому кусочку, скатывая каждый в шарик. Если тесто липнет, смажьте руки маслом. Шарик нужно раскатать или просто размять руками. В середину положить небольшое количество фарша. Края теста завернуть к середине, чтоб был виден фарш. А можно сделать и полностью закрытый вариант. Чтоб изделие было не круглым, а плоским, можно примять его немного. Чтоб завершить рецепт беляшей, остается только пожарить их на растительном масле с обеих сторон Рецепты беляшей с фото заполнили интернет и кулинарные книги. Мы предлагаем вам еще один – бездрожжевой вариант.
Ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт для тех, кто любит быстро, но вкуснее
Уверен, многие знают и любят тату. Пироги — воспоминания о детских радостях, которые дарит нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, пельмени можно купить в магазине. Размороженный, приготовленный-жареный и готовый. Но они вкусные, как тогда в детстве? Конечно, вкус замороженных магазинных полуфабрикатов кардинально отличается от мясных пирогов, приготовленных в домашних условиях.
Фастфуд — под рукой
Беллами, конечно, много любимых тортов, но возиться с их приготовлением хочет далеко не каждая женщина.Выложить тесто, замесить фарш, растопить духовку и так далее и так далее. Времени на приготовление уходит много. Но что, если деликатес требует всей семьи? Предлагаю Вам простое и легкое блюдо — ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, но результат потрясающий.
Этот рецепт относится к категории «фастфуд». Это отличный вариант для хозяев, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли баловать своих питомцев чем-нибудь вкусненьким на завтрак.
Приготовьте тесто
Наверное, в вашем холодильнике есть молочный продукт, например, йогурт. Подойдет и простокваша, чтобы сделать ленивые беляши. Рецепт йогурта с мясным фаршем будет лучше, потому что благодаря йогуртовому кляру тесто становится шипучим и насыщенным. С молоком того же эффекта не добиться.
Итак, для йогурта понадобится две чашки (200-250 мл). Возьмите два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки пищевой соды. Для любителей остроумия можно добавить в тесто красный или черный перец.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Как правило, многим хозяйкам при приготовлении требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда варите ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем), смотрите фото.Процесс приготовления теста идентичен массе в блинчиках. Наверное, каждая женщина когда-либо готовила это простое блюдо.
Сначала смешать яйца, сахар, соль. Добавляется сода (тушить ее в этом рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент — кефир. Только после того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, в тесто можно постепенно добавлять муку. Не забудьте просеять муку, чтобы она пропиталась кислородом, и тесто получилось еще более пышным. Тат на основе теста на консистенцию должен быть похож на густой крем.Попробуйте ложкой. Тесто не должно убегать от него быстрой струей.
Приготовление начинки
Это будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять симпатичный жирный свиной фарш. Если вы соблюдаете правильную диету, замените свиной фарш мелко нарезанной куриной грудкой.
Теперь приготовим начинку для ленивых беляшей в йогурте с фаршем. Рецепт требует, чтобы в мясо было добавлено большое количество лука.Лук можно жареный, а можно добавить свежий. Также в начинку можно добавить немного соли, перца и измельченной петрушки.
Ленивые беляши на сковороде
Самые распространенные — ленивые беляши жареные (рецепт на простокваше с фаршем). Для приготовления понадобится хорошая большая сковорода с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Кляр заливается ложкой, как оладьи. Сверху укладывается начинка, а затем — еще ложка теста.
Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получатся запеченными и хрустящими.Открой секрет. Для начала, мясные котлеты обжариваются на сильном огне до образования корочки. Затем огонь уменьшают, и тесто остается на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они будут свежими, а внутри будет чистая ненависть.
Ленивые беляши в духовке
Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такую калорийную еду не могут. Решили приготовить ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого предполагает использование духовки? Идеальный вариант.Он идеально подходит вам, если вы соблюдаете правильную диету.
Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире со свиным фаршем) в духовке, нужно немного изменить консистенцию теста. Он должен быть толще тата на сковороде.
На противне застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не подгорело. Выкладываем беляши так же, как на сковороде: тесто — начинка — тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
Благодаря такому ленивому способу приготовления мясные котлеты (рецепт на йогурте с фаршем) обязательно получатся запеченными, хрустящими и не такими питательными, как те, что были приготовлены на сливочном масле.
Ленивые беляши в мультиварке
Slow Cooker — современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Это умеет и суп варить, и кашу варить, и лепешки печь. Кастрюлю мультиварки смело можно использовать как сковородку.
Если вам больше по душе мультиварка традиционной емкости, то в ней можно готовить и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем в духовке.
Разогрейте посуду в мультиварке, добавив достаточно масла и залейте первый слой.Вы должны понимать, что температура на плите или в мультиварке разная, поэтому первый слой дайте немного поджарить. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляем начинку и выливаем второй пласт теста. Ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем) в мультиварке приготовятся чуть дольше, чем на обычной сковороде. Но есть плюс — мультиварка позволяет лучше размножить блюдо. Будет ощущение, что тесто внутри будет сырым и придется краснеть на глазах у домочадцев.
….
Рецепт беляшей с мясом в духовке
Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей — это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.
Беляши с мясом — рецепт на дрожжах
Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.
Ингредиенты:
- мука — 520 г;
- молоко — 220 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар-песок — 25 г;
- соль — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 45 г;
- начинка — 950 г.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
- Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
- Подошедший ком разделяют на порции.
- Оформляют беляши и дают им подойти.
- Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.
Горячие и воздушные – это самая подходящая и распространенная характеристика этих жареных пампушек с мясом. Беляши по-домашнему – это мечта каждой хозяйки. Ведь магазинные отличаются таким вкусным тестом, которое дома не всегда получается. Мы вам расскажем, как приготовить настоящие беляши, рецепты с фото помогут вам в этом.
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: тесто.
- Количество порций на выходе: 15-20 порций.
- Вес готового блюда: 800-1000 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Словарь по мясу и птице | Словарь
В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.
Мясо
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.
Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Домашняя птица
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.
бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на ужин ростбиф и овощи.
грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?
отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой — Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.
разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.
кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.
голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!
на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.
игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц — Единственные места, где подают дичь в наши дни, — это дорогие рестораны.
ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.
субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?
убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?
ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.
стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — это очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.
телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.
Словарь по рыбе и морепродуктам
Автор: Йозеф Эссбергер
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .
Пышные беляши с мясом и рисом
Состав продуктов:
- Любое мясо или готовый фарш – 0,4 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чесночок – 2 дольки;
- Рис – 0,15 кг;
- Соль – щепотка;
- Специи – на усмотрение.
Что делаем:
Вкус этого фарша выйдет более насыщенно мясной, но немного суховатой, поскольку он содержит меньше дополнительных ингредиентов, но беляши станут более сытными.
Добавить насыщенности вкуса поможет добавленная различная зелень, чем разнообразней она будет, тем будет интересней вкус. Это зависит уже от предпочтений вашей семьи. Некоторые умудряются намешать с фаршем даже гречу, заправляя его различными ароматными специями: кориандром, тимьяном, душистым перчиком и так далее. Думаю, такой вариант тоже можно хоть раз приготовить, чтобы знать нравится именно Вам это блюдо или нет.
Как приготовить беляши на кефире
Для тех, кто не любит долго возиться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт готовки беляшей – на кефире. Получится так же вкусно!
Набор продуктов для этого рецепта:
- жирный кефир (2.5-3%) – стакан;
- мука – 300 г;
- масло рафинированное подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- сода – половина чайной ложки;
- для начинки: свиной фарш 250 г, луковица, немного соли и перца.
Как сделать тесто и испечь беляши:
- Делаем сначала начинку: прокручиваем мясо через мясорубку или берем готовый фарш, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим, перемешиваем очень долго, чтобы фарш получился сочным. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник.
- Занимаемся приготовлением теста: кефир достаем из холодильника, сразу добавляем просеянную муку (буквально несколько ложек), перемешиваем.
- Кладем соду, соль, снова перемешиваем, высыпаем остаток муки, замешиваем мягкое тесто. В процессе вымешивания добавляем понемногу растительное масло, продолжаем замешивать тесто, чтобы оно получилось пластичным и не липло к рукам.
- Тесту нужно немного времени, чтобы отлежаться, буквально 20 минут.
- Затем формируем шарики, муку больше не используем, а если тесто чуть липнет, стол и руки смазываем растительным маслом.
- Формируем лепешки, чуть раскатываем скалкой, накладываем охлажденную начинку, лепим открытые беляши ровно столько, сколько нужно на 1 сковородку, сразу же приступаем к жарке.
- Жарим беляши с одной стороны, затем с другой, до готовности.
Подаем вкусное мясное блюдо горячим, сразу же вместе со сметаной и свежей зеленью.
И горячие беляши. К сожалению, не всегда можно быть уверенными в их качестве и вкусе на прилавках магазина. Поэтому эти блюда я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня готовим беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт, который всегда удается на славу.
Тесто на беляши получается мягким и воздушным, а начинка сочной и очень вкусной. Конечно, беляши с мясом достаточно калорийное блюдо, но иногда можно побаловать себя и родных, тем более что эти беляши с мясом на сковороде – просто объедение!
Ингредиенты для теста на беляши:
- 1 кг пшеничной муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 10 г сухих дрожжей
- 60 г маргарина или сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл подсолнечного масла в тесто
- 500 мл растительного масла для жарки
Фарш для беляшей:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 5 луковиц
- 3 ст. л. кефира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца