Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.
Классический суп из копченой свиной рульки
Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:
- 350 г мяса копченой рульки;
- 200 г свежих грибов;
- головка лука;
- 2 картошки;
- 1 ст. л. муки;
- свежий укроп, перец горошком;
- сметана.
Рецепт с фото:
- Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
- Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
- Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
- Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
- Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
- Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.
В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.
Красная свиная рулька — Whats4Chow
Свиная рулька, приготовленная в красном соусе
Автор: What’s-4-Chow
Тип рецепта: Свинина
Кухня: Китайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1806 9000 9002 Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 4
Нежные, сочные свиные ножки с чудесным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
- 2 x 750 г Свиные рульки (НЕ маринованные)
Для основного соуса
- 4 зеленых лука, в синяках
- 4 см (1 ½ дюйма) имбирь, нарезанный кружочками
- 2 столовые ложки горошин сычуаньского перца
- 100 мл легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) соуса Хойсин
- 1 столовая ложка (15 мл) острого соуса чили
- 1 литр куриного бульона хорошего качества
- Вода для покрытия
Для соуса
- 1 чашка зарезервированного главного соуса
- 2 чайные ложки кукурузной муки, растворенные в небольшом количестве воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) томатного соуса хорошего качества
Инструкции
Для суставов пальцев
- Осмотрите свиные суставы, найдите самую тонкую сторону и прорежьте кожу до кости.
- Поместите суставы в кастрюлю вместе со всем острым соусом. Ингредиенты
- Доведите кастрюлю до кипения и продолжайте варить в течение 60 минут.
- Уменьшите огонь и тушите кастрюлю еще 60 минут.
- Снимите с огня и переложите свинину на жаровню.
- Запеките свинину. в предварительно разогретой духовке при 180c / 350f в течение 60 минут, без крышки.
- Выньте из духовки и перенесите суставы на доску для разделки.
- Кость отделилась от мяса.Разрежьте оставшуюся соединительную ткань и удалите кости с суставов.
- Нарежьте мясо тонко и разложите по тарелкам
Для соуса
- Процедите основной соус и отмерьте 1 стакан процеженного соуса
- Добавьте это и все остальные ингредиенты соуса на сковороду на среднем огне
- Доведите это до кипения. Варить около 3 минут, пока соус не загустеет и не станет очень глянцевым.
- Налейте соус на свинину и подавайте
3.2,2265
,
Фасолевый суп с копченой рулькой
Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.
Состав продуктов:
- 1 кг копченой рульки;
- 200 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 картошки;
- головка лука;
- чеснок;
- 50 г свиного смальца;
- лаврушка, перец, майоран, паприка.
Процесс приготовления:
- Фасоль залить водой на 5 часов.
- Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
- Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
- Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
- Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
- Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.
Гороховый суп с варено-копченой рулькой
Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.
Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:
- 1 кг копченой рульки;
- стакан гороха;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- 3 картошки;
- укроп и петрушка;
- 50 г растительного масла.
Процесс приготовления:
- Горох залить водой и оставить на 5 часов.
- Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
- Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
- Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
- Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.
Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.
Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.
Суп из свиной рульки — наваристый и душевный: рецепт с фото и видео
Суп из свиной рульки – наваристый и душевный, приготовить его можно за сущие копейки и вкусно, и сытно накормить всю семью. Такой суп варится с совершенно разными наполненителями: и с горохом, и с картофелем, и с гречкой, и с солеными огурцами, и со свеклой, и с множеством других продуктов – что-то наверняка найдется у вас в холодильнике. Рульку для супов можно использовать как копченую, так и сырую.
Перед тем, как варить сырую рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов (до кости), так она быстрее проварится.
Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров
Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты::
- одна свежая рулька (свинина) среднего размера
- два стакана красн. фасоли
- картофель — 5 штук
- лук — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- несколько ст.л. растит. масла
- около 100 г пасты из помидоров
- зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.
Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.
В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.
В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.
Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.
Дав прокипеть пять минут, снять с огня.
А вот немного другой вариант такого же супа на видео:
Кудрявый суп с яйцом на свежей рульке
Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.
Вы можете сделать яичные «кудри» разного размера. Если взбить яйца венчиком и им же размешивать суп при их добавлении, вкрапления будут мелкими. А если яйца только слегка размешать вилкой и вливать в суп более толстой струей, яичные части будут значительно крупнее
Ингредиенты:
- до 100 г лапши (лучше яичной)
- два с половиной — три литра воды
- одна-две моркови
- пара куриных яиц
- 2 луковицы
- картофель – пять штук
- рулька (свинина, свежая) — одна среднего размера
- соль – 2 г
- масло подс. для жарки
Приготовление:
Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.
Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.
Положите в суп жареные овощи и специи.
Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.
Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.
Перловый суп на бульоне из копченой рульки
Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.
Ингредиенты:
- одна (свиная) копченая рулька
- стакан перловки
- две морковки
- две картошки
- одна луковица
- овощная приправа (1 стол. л.)
Приготовление:
Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).
Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.
В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).
Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.
Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.
Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.
Подавать, со свежей зеленью.
Суп из гречки на рульке (свинина)
Гречка полезна содержащимися в ней минеральными веществами и витаминами. Питательный суп на свином бульоне с овощами, наверняка, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 4 стол. ложки (с горкой) гречки
- 1/2 одного болгарского перца
- лавр – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- растительное масло для обжарки
- одна свежая небольшая свин. рулька
- пучок зелени (укроп и/или петрушка)
- одна луковица и одна морковь
- по вкусу перец и соль
Приготовление:
Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Варить, пока рулька не станет мягкой. Вынуть мясо, порезать. Выложить обратно в бульон и поварить еще 15 минут.
Гречку помыть и положить в бульон. Соль и при желании перец можно положить на этом этапе.
Картофель довольно мелко порезать и положить в суп.
Нашинкованные перец, морковь и луковицу обжарить вместе на масле, отправить в суп.
Всыпать зелень с лавровым листом, выключить огонь и оставить немного настояться.
Суп с несколькими крупами на свиной рульке
В данном рецепте можно использовать остатки разных круп. Их набор можно слегка изменить, исходя из вашей ситуации.
Ингредиенты:
- свежая рулька со снятой кожей крупная (больше килограмма)
- смесь круп: чечевицы (коричневой или красной), дроблен. гороха, перловки и риса – все вместе один стакан
- одна большая луковица
- одна морковь
- головка чеснока (количество на ваш вкус)
- перец и соль
- пучок зелени (например, кинза или др.)
- приправа из разных трав — 1 стол. ложка
Приготовление:
Горох стоит замочить заранее.
Мясо поместить в два — два с половиной литра воды, вскипятить, удалять пену. Варить полтора часа.
Смесь круп добавить в суп, туда же положить горох (без воды).
Пассеровать лук с морковью. Когда крупы будут проварены, ввести овощи в бульон. Проверить на соль, при необходимости добавить.
Всыпать приправы и измельченный чеснок. Вскипятить и выключить.
Рассольник на свежей рульке
Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- рулька (свежая, свиная) — полкило
- перловая крупа — 4 столов. ложки с горкой
- пара солен. огурцов
- по одной луковица и морковь
- раст. масло для обжарки
- сушеная петрушка (половина ч.л.)
- лавр — 2 листа
- перец черн. горошком (несколько штук)
- 3 картофелины
- паста из помидоров — столов. ложка
Приготовление:
Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.
Промыть перловку и сварить самостоятельно.
Порезать мелкими кусочками огурчики.
Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).
Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.
Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.
Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.
Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.
Фасолевый суп на свином бульоне с лапшой
Оригинальный вкус этому супу придает корица. Варить его довольно долго (ведь нужно замачивать заранее фасоль), но он однозначно того стоит!
Ингредиенты:
- рулька весом около килограмма
- триста г фасоли
- луковица
- кусок сыра
- чуть больше 100 г лапши
- раст. масло для обжарки
- корица и черн. молот. перец
Приготовление:
Положите фасоль в прохладную воду на ночь.
Два литра холодной воды с рулькой и фасолью (воду, в которой она провела ночь, слить) доведите до кипения, снимите накипь.
Варить порядка полутора часов, после чего мясо нужно вынуть, остудить и мелко нарезать.
Вернуть мясо в кипящий бульон. Посолите, добавьте перец и корицу.
Обжарьте лук и введите его в суп. Всыпьте лапшу, и как только она приготовится, посыпьте суп тертым сыром и перемешайте.
Суп с копченой рулькой и фенхелем
Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?
Ингредиенты:
- подкопченная рулька весом с килограмм
- 2 л бульона из курицы
- луковица
- 5 зубч. чеснока
- фенхель — 1 луковица
- семена фенхеля — 2 чайн. л.
- пара морковок
- один стебель сельдерея и половина его корня
- паста из помидоров — около 100 мл
- фасоль (красная) — порядка четырехсот грамм
- по вкусу красного молот. острого перца
- масло для обжарки
Приготовление:
Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).
На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить).
В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.
В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.
Суп с рисом на свином бульончике
Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.
Ингредиенты:
- свежая рулька весом под килограмм
- 4 столовых ложки риса с горкой
- две луковицы
- перец чёрн. горошком и соль
- тимьян
- пара столовых ложек муки
- зелень
Приготовление:
Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.
В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.
На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.
Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.
Перекипятите и дайте немного настояться.
Традиционный суп на рульке с горохом
Наверняка этот супчик знаком вам с детства. И как иногда приятно окунуться в подобные воспоминания! Залейте заранее горох водой, и остальное приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты:
- свиная рулька граммов на восемьсот (свежая)
- стакан сухого гороха
- 5 картошек
- по одной морковь и луковица
- зелень по желанию
- соль
- масло для обжарки
Приготовление:
На ночь поместить горох в прохладную воду.
В трех литрах воды поставить варить свинину. Время от времени снимаем накипь.
После часа-полутора (смотреть по готовности) добавляем в мясо слитый горох. Его провариваем до мягкости.
Режем картофель, кладем в кастрюлю. Добавить соль.
Морковь с луком нужно измельчить и обжарить в масле до золотого оттенка.
Когда картофель будет готов, кладем овощи, подсаливаем.
В это время можно добавить специи и зелень. Позволяем закипеть и снимаем с огня. Нужно настоять суп с полчаса.
А вот небольшое видео о том, как можно приготовить этот суп немного иначе: https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY
Необычный суп с угрем на свином бульоне
Если вам нужно кого-то удивить, этот рецепт – определенно то, что вам нужно. Учтите, что на подбор продуктов нужно выделить время.
Ингредиенты:
- свежая рулька (свинина)
- около ста граммов зеленого горошка, замороженного свежим
- пара морковок
- около ста граммов груш-сухофруктов
- чуть больше яблок-сухофруктов
- около ста пятидесяти граммов чернослива
- половина корня сельдерея
- один лук-порей
- три яйца
- пара угрей (копченых)
- немного слив. масла
- стакан муки с горкой
- немного ореха мускатного
- полный стакан молока (до верха)
Приготовление:
Свинину варить два часа в пяти литрах воды, заранее сделав на ней глубокие надрезы. Посолить, накипь удалять. Готовый бульон пропустить через марлю.
Сухофрукты положить в холодную воду для набухания. Яблоки, груши, чернослив, сельдерей и морковки нарезать на кубики, а лук-порей кольцами. Вместе обжарить в раст. масле.
Скелет угрей удалить, мясо разделить на крупные части.
Молоко и сливочное масло подогреть. Когда будет близко закипание вмешать с помощью венчика туда же муку. А далее — яйца и мускатный орех. При этом нужно продолжать активное помешивание. Добавить сюда соль и приправы.
К бульону присоединить поджаренные овощи, горох и слитые сухофрукты.
Положить куски угря.
Тесто сформировать в клецки ложками. Далее варить порядка 20 минут.
В тарелке посыпать измельченное петрушкой.
Солянка на подкопченной рульке с оливками
Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.
Ингредиенты:
- двести граммов сосисок
- лук — 2 шт.
- 200 г сметаны 20%
- небольшая подкопченная рулька (свинина)
- 15 г пасты из помидоров
- 4 соленых огурчика
- немного топленого масла
- под 100 г оливок
- морковка
- пара лимонов
Приготовление:
Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.
Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.
Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.
С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.
Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.
Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.
Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Варить с полчаса, выключить.
Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.
Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.
Ароматный украинский борщ со свининой
Готовить борщ особенно хорошо на свиной рульке. Причем лучше брать переднюю рульку, на которой больше мяса.
Ингредиенты:
- свежая рулька около килограмма
- пара свекол
- 4 шт. картофеля
- луковица
- не больше полкило свежей капусты
- стол. ложка пасты из помидоров
- 3-4 зубч. чеснока
- для зажарки немного сала
- долька заветренного сала
- зелень
- лавр — два листа
- соль, перец, сметана
Приготовление:
Рульку нужно отварить, снимая накипь, в течение полутора часов.
Отдельно сварить в кастрюле картофелину и одну свеклу.
В это время помыть и почистить остальные овощи.
Когда сварится бульон, добавить в него порезанный сырой картофель.
На сале поджарим порезанный лук, далее к нему добавить вторую измельченную свеклу. Минуты через три — пасту из томатов. Пережарить пару минут. Эту зажарку добавить в борщ.
Подсолить. Варить на небольшом огне четверть часа.
Сделать затолочку следующим образом. Измельчить чеснок и заветренный кусок сала, подавить их совместно толкушкой, затем вместе со сваренной картофелиной. Сюда же влить немного бульона и растолочь вместе с ним. Дать немного настояться.
Из бульона вынуть мясо и измельчить. В таком виде вернуть его в суп.
Сваренную отдельно свеклу почистить и натереть на крупной терке, отправить в борщ.
Чтобы не добавлять в борщ уксус, но он при этом не терял цвет, одна свекла варится отдельно и добавляется натертой на крупной терке ближе к концу приготовления.
В конце добавить порезанную, как вам нравится, капусту. Дать закипеть и снять с огня. Добавить затолочку, лавр и измельченную зелень. Подсолить, поперчить, перемешать и дать настояться.
Кушать со сметаной.
Суп с горохом и мятой, сваренный на копченой рульке
Неожиданное сочетание для любителей экспериментов.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 50 г мяты
- 4 литра куриного бульона
- полкило зеленого замороженного гороха
- полкило сухого гороха
- масло раст. для обжарки
- свиная подкопченная рулька
- морковь и лук — по 4 шт.
- немного красного винного уксуса
- стебли лука-порея — 4 шт.
Приготовление:
Сухой горох замачивается минимум на пять часов.
Луки и морковь мелко нарезаются и совместно прожариваются на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Обязательно при этом добавить соль. На самом малом огне протушить все это 30 минут под крышкой.
Залить куриным бульоном, добавить рульку и варить 40 минут.
Добавить слитый сушеный горох, соль и уксус, проварить порядка часа и достать рульку. Мясо нарезать на части.
Зеленый горошек подвергнуть быстрой бланшировке с водой и солью.
В тарелки с супом добавлять зеленый горошек, мясо, сметану и мелко измельченную мяту.
Щи с бульоном из свежей рульки
Традиционное русское блюдо в таком исполнении будет более наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- рулька весом с килограмм
- две луковицы
- одна большая морковь
- четыре картофелины
- треть кило квашеной капусты
- паста из помидоров — столовая ложка с горкой
- пара зубч. чеснока
- пучок любой зелени на ваш вкус
- лавр — два листа
- соль, сахар, специи
- раст. масло для обжарки
Приготовление:
Поставить варить в 4-х литрах воды до готовности очищенную и промытую рульку. Время от времени снимать накипь. Для этого может понадобиться 2-3 часа.
При варке рульки первый бульон лучше сливать. Общее количество воды может с вывариванием уменьшиться до полутора-двух раз. Поэтому либо нужно брать сразу жидкость с запасом, либо доливать по мере необходимости горячую кипяченую воду.
Через 1 час от закипания положите целые очищенные одну луковицу и одну морковь, а также стебли петрушки и укропа. Добавить соль и перец горошком.
По готовности вынуть рульку, остудить и порезать мясо. Вынуть все овощи, отложить.
Мясо положить обратно в щи.
Нарезанный картофель поместить туда же.
Пережарить вторую луковицу, порезав, в растительном масле. Добавить пасту из помидоров и немного бульона. Пару минут протушить. Под конец добавить, измельчив, сваренную морковь и чеснок.
При почти полной готовности картофеля ввести зажарку. И завершить добавлением капусты.
По вкусу посолить и подсластить.
Довести до кипения. Положить лавр и измельченную зелень. Дать настояться.
В тарелки добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Суп с копченой рулькой в мультиварке
Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:
- 400 г копченого мяса рульки;
- 3 ст. л. рисовой крупы;
- 3 картошки;
- луковица и морковка;
- 50 мл растительного масла;
- чеснок;
- 1 томат;
- укроп, петрушка;
- лаврушка, перец.
- В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
- Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
- Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
- В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.