Как замариновать ребра свиные для жарки

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Секреты приготовления свиных ребрышек

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Свиные ребрышки в рукаве

Особенностью этого рецепта является маринад, в котором свинина приобретает необыкновенный вкус и насыщенность. Запеченные в рукаве ребрышки получаются очень аппетитными и ароматными. Мясо сочное, пряное и хорошо подрумянившееся.


Фото:

Мы берем:

  • Свиные ребра — 1.5 кг.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала подготовим маринад. В небольшую емкость наливаем соевый соус. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с соевым соусом. Всыпаем сахарный песок. Кладем горчицу и кетчуп. Вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Свиные ребрышки моем, обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, нарезаем на порционные куски. Складываем все части в глубокую миску.

Шаг 3. К мясу вливаем маринад. Все перемешиваем. Каждый кусочек смазываем соусом со всех сторон. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Если у Вас есть время, можно мариновать мясо и подольше, 6-8 часов. Например, всю ночь.

Шаг 4. Через 2 часа достаем ребрышки из холодильника и укладываем их в пакет для запекания. Пакет плотно закрепляем. Помещаем наполненный рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 5. Через 40 минут достаем пакет с ребрышками. Они почти готовы. Разрываем рукав и выкладываем куски мяса на противень и заливаем соком, выделившемся при томлении в духовке.

Шаг 6. В оставшийся маринад вливаем небольшое количество соевого соуса. Все перемешиваем. Если маринад не остался, то наливаем в небольшую миску соевый соус.

Шаг 7. Силиконовой кисточкой смазываем каждый кусок получившейся смесью или соевым соусом. Ставим противень в духовку. Увеличиваем температуру до 200°С. Запекаем еще 25 минут.

Готовые ребрышки вынимаем из духовки. Перекладываем их на блюдо. Украшаем зеленью, листьями салата. И подаем к столу.

Кусочки все как один зарумянившиеся, ароматные и сочные. Вкус изумительный. Соевый соус придает особый, неповторимый оттенок блюду. Приготовленное таким образом мясо отлично подойдет как и к будничной трапезе, так и для праздничного стола в виде горячего главного блюда.

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]