Адыгейский сыр в пиццу плавится


Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

    На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Сливочный продукт всегда выкладывают на начинку перед тем, как отправить блюдо в духовку.

При этом следует придерживаться некоторых правил:

  1. Если принято решение использовать моцареллу, то сыр нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и равномерно выкладывают на поверхности пиццы, избегая образования больших участков, не покрытых сыром.
  2. Когда используется адыгейский сыр, сулугуни или фета, лучший выход – мелко покрошить указанные ингредиенты и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  3. В случае с твердыми или полутвердыми сортами нужно натереть необходимое количество продукта на терке и равномерно распределить по поверхности пиццы.
  4. Пармезан следует предварительно измельчить и посыпать начинку блюда равномерным слоем.

В некоторых случаях имеет смысл выложить сыр за некоторое время до окончания выпекания. Поступают так в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь тесто, либо используется толстый слой начинки. Такое блюдо с натяжкой можно отнести к классической пицце, а сыр выкладывают позже для того, чтобы избежать его излишнего высушивания и пригорания.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Какие сыра входят в состав пиццы четыре сыра

Отличительная особенность данного блюда – минимум ингредиентов. Здесь используются только собственно тесто, томатный соус и четыре разновидности сыра. Подбирают их таким образом, чтобы их вкусы не только сочетались, но и оттеняли друг друга.

Как правило, в таком кушанье используют следующие разновидности сливочного ингредиента:

  1. Эмменталь, чеддер или гауда. Все эти разновидности обладают мягким, немного сладковатым сливочным вкусом, хорошо плавятся и отлично сочетаются с другими компонентами.
  2. Продукт с голубой плесенью. Это может быть как Горгонзола, так и дорблю. Такой компонент обладает терпким вкусом и ароматом, позволяет избежать пресности у готового блюда.
  3. Пармезан и моцарелла. Оба – классические разновидности сыра для пиццы, один более мягкий и нейтральный, другой – терпкий и ароматный. Их сочетание придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Не имеет значения, как именно выкладывать сливочный компонент на тесто. Можно выложить сыр как слоями, так и секторами. Допускается смешать все 4 разновидности и равномерно распределить по поверхности томатного соуса.

Как выбрать сыр для пиццы

Самое главное правило – сыр не должен быть пресным или слишком соленым. Самый лучший продукт тот, который хорошо тянется и не растекается. Есть и другие важные советы по выбору:

  1. Наряду с Моцареллой итальянцы используют Горгонзоллу.
  2. Еще один популярный продукт – Пармезан. Он имеет в меру острый вкус и солоноватый оттенок.
  3. Швейцарцы предпочитают добавлять Эмменталь с приятным запахом и ярким вкусом. Он сочетается не со всеми продуктами.
  4. В России Моцареллу заменяют адыгейским сыром. Он хорошо плавится и придает пицце уникальный вкус. Чаще всего в нашей стране используют Российский сыр. Его выбирают за доступность, мягкость и румяную корочку.
  5. При желании можно сочетать между собой два вида сыра, например, Моцарелу соединяют с Чеддером.
  6. Для овощной будет идеален голландский сыр Гауда.

Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?

Как уже было упомянуто выше, сыр моцарелла – классический вариант, именно он создает тонкие тянущиеся нити при разрезании блюда.

Если же оригинальный продукт сложно купить, можно использовать Российский сыр. Он обладает нейтральным и мягким вкусом, отлично плавится, не пригорает и создает длинные тянущиеся нити при поедании итальянского лакомства.

Какой сыр лучше для пиццы, каждая хозяйка решает для себя сама. Существуют классические решения и предпочтительные варианты, однако ничто не мешает поэкспериментировать с новыми сортами и разновидностями сливочного продукта и подобрать его в зависимости от собственных предпочтений.

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …

1.8

Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. …

3.5

Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы! …

Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить. …

5.0

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. …

Рейтинг лучших сыров для пиццы

Номинацияместонаименование товарацена
Лучший сыр Моцарелла1Favorit cheese263 ₽
2Unagrande Моцарелла 45% 460г,419 ₽
3Granabella189 ₽
Лучший веганский сыр1Volko Molko300 ₽
2Vego Чеддер постный , 400 г355 ₽
3VEGO Гауда, 400 г345 ₽
Лучшие бюджетные сыры1ДОБРЯНА Российский большой твердый 50%640 ₽
2Сыробогатов Голландский полутвердый 45%199 ₽
3Брынза «Киприно»186 ₽

Лучший сыр Моцарелла для пиццы

Моцарелла обладает оригинальным вкусом и, расплавляясь, дает аппетитную корочку. Ко всему прочему этот продукт еще и полезен.

«Favorit cheese» Моцарелла

Открывает рейтинг мягкий сыр из свежего молочного продукта. Он идеально подходит для приготовления пиццы, сендвичей и других закусок. Моцарелла долго хранится и хорошо себя ведет при разогреве. Сыр равномерно плавится, эластично растягиваясь и образуя аппетитные нити.

Покупатели выбирают продукт за отличные вкусовые качества. Они отмечают, что он не меняет цвета после остывания. Выпускается в вакуумном пакете. Цена за 340 г – 216 рублей.

Достоинства

  • идеален для пиццы;
  • равномерное плавление;
  • аппетитно растягивается;
  • высокое качество;
  • оптимальная цена.

Недостатки

Unagrande Моцарелла 45% 460г

Готовка пиццы с этим сыром позволит создать настоящее итальянское блюдо. Покупатели ценят его за уникальный аромат с ореховой ноткой. Упаковки хватает на две большие пиццы. Продукт изготовлен из пастеризованного молока с отвердителем и закваской по уникальной технологии.

Судя по отзывам, плотный сыр легко резать. Он упругий и хорошо держит форму. Моцареллу также используют для приготовления лазаньи и салатов. За 1 кг придется отдать более 1200 рублей.

Достоинства

  • натуральный состав;
  • уникальный ореховый аромат;
  • хорошая плотность.

Недостатки

  • дороговизна.

Granabella Моцарелла

Завершает номинацию мягкий сыр, который имеет самые аппетитные нити в горячем состоянии. Они получаются очень длинными. К преимуществам относят плотную текстуру, отличное плавление и доступную цену.

Покупатели считают вкус продукта слишком пресным. В расплавленном состоянии его просто нет. Поэтому хозяйки рекомендуют смешивать Моцареллу с более оригинальной посыпкой. Жаль, что найти сыр в продаже иногда очень сложно. Цена за 100 г – около 160 рублей.

Достоинства

  • плотная текстура;
  • хорошо плавится;
  • умеренная цена.

Недостатки

  • очень пресный;
  • не всегда есть в продаже.

Лучший веганский сыр для пиццы

Сыр для вегетарианцев представляет собой белковую массу из кокоса, орехов, бобов. Продукт также подходит для употребления в период поста.

Сыр веганский для пиццы Volko Molko (280 гр)

Volko Molko – это московская фирма-изготовитель веганских продуктов. Компания стала первой, кто начал производить сыры для вегетарианцев в РФ, и уже полюбилась многим покупателям за умеренные цены и достойное качество товаров. Сыр имеет приятный аромат и превосходную возможность плавления. Его выбирают за нежный вкус и эластичную консистенцию. Он замечательно дополняет пиццу.

Производитель гарантирует отсутствие в составе компонентов животного происхождения. Изготовлен из масла кокосов и двух видов крахмала. Выпускается продукт в вакуумной упаковке по 280 г. Стоит он 299 рублей.

Достоинства

  • приятный аромат;
  • высокое качество продукта;
  • нежный вкус;
  • эластичность.

Недостатки

Vego Чеддер постный, 400 г

Далее в рейтинге находится веганский сыр Чеддер, который отлично плавится и превосходно подходит для пиццы и горячих бутербродов. Он произведен из горохового белка и кокосового масла. Продукт превосходно режется и имеет приятный внешний вид. Он не крошится и обладает однородной структурой.

Благодаря такой посыпке можно добиться красивой румяной корочки. Правда, не все покупатели оценили оригинальный вкус блюда. Стоимость – 345 рублей.

Достоинства

  • привлекательный внешний вид;
  • однородная структура;
  • красивая румяная корочка;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

  • не всем понравился по вкусу.

VEGO «Гауда» 400 г

Продукт не содержит консервантов, глютена или животных добавков. Нет в нем сои или ГМО. Состав основан на кокосовом и подсолнечном маслах, картофельном крахмале, экстракте морских водорослей. Потребители отмечают приятный цвет продукта, умеренное содержание соли и не самый лучший запах.

Плавится Гауда чуть хуже других участников рейтинга. Многие вегетарианцы предпочитают именно этот продукт в качестве посыпки для пиццы. Его также используют во время поста. За 400 г надо заплатить 355 рублей.

Достоинства

  • без вредных ингредиентов;
  • приятный цвет;
  • в меру соленый.

Недостатки

  • своеобразный запах;
  • плохо плавится.

Лучшие бюджетные сыры для пиццы

ДОБРЯНА Российский большой твердый 50%

Открывает категорию классический сыр, произведенный из качественного коровьего молока. Он отличается выраженным вкусом с еле заметной кислинкой.

Покупателям нравятся однородная консистенция, которая легко шинкуется на ломтики. Российский сыр хорошо плавится в духовом шкафу и микроволновке, создавая на пицце ароматную корочку. Купить его можно во многих крупных торговых центрах. Цена за 1 кг – около 540 рублей.

Достоинства

  • качественные ингредиенты;
  • доступность;
  • отлично плавится;
  • хороший вкус с кислинкой.

Недостатки

Сыробогатов Голландский полутвердый 45%

Продолжает рейтинг Голландский сыр, который используют для приготовления пиццы многие хозяйки. Все дело в его доступности, приемлемом качестве и умеренной цене. Его производят из цельного молока и закваски. Есть в составе краситель аннато.

Согласно отзывам, сыр прекрасно режется и не прилипает к ножу. Он выглядит вкусно и аппетитно. У продукта мягкая и нежная консистенция. Состав не пересолен. Продукт придает пицце сладковатый вкус и сливочный аромат. 270 г стоят около 160 рублей.

Достоинства

  • оригинальный вкус;
  • нежная консистенция;
  • аппетитный вид.

Недостатки

  • наличие в составе красителя.

Брынза «Киприно»

Заключительная позиция рейтинга принадлежит алтайскому сыру под брендом «Киприно». Брынза отличается натуральным составом и ярко выраженным вкусом. Под воздействием горячих температур консистенция плавится и хорошо растягивается.

Судя по отзывам, продукт очень соленый. Мы рекомендуем смешивать его с Моцареллой в соотношении 1 к 1. Если хочется сделать сыр пресным, можно вымочить его в воде несколько часов. Из минусов отмечают неудобную упаковку. Цена за 1 килограмм – около 600 рублей.

Пицца с адыгейским сыром: рецепт и фото

Думаю, многие из нас любят этот итальянский шедевр, но не у всех получается ожидаемый результат. Но эту проблему легко решить.

Конечно, быстрее пойти в супермаркет и прикупить уже готовую пиццу, но домашняя выпечка, приготовленная с любовью, намного вкуснее и полезнее.

Предлагаю приготовить пиццу на тонком тесте с начинкой из ветчины и адыгейского сыра. Хрустящая тонкая корочка понравится как взрослым, так и детям.

Пицца – это вкусная и сытная еда в течение целого дня. Её можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник, в качестве сытного перекуса. Она хороша в горячем и холодном виде, по крайней мере, у моих домочадцев. Хотя до холодного состояния она не доживает, больно уж вкусная получается. Съедается мгновенно.

В качестве начинки можете использовать любые подходящие продукты, которые есть в вашем холодильнике – свежие овощи, грибы, колбасу и разные виды мясных деликатесов и т. д. Вкусное тонкое тесто для пиццы можно приготовить, даже используя дрожжи. Вы мне не верите? Давайте будем готовить вместе, следуя рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г молока
  • 20 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки

Начинка:

  • 150 г ветчины
  • 160 г адыгейского сыра
  • 60 г твёрдого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

: Летний овощной рулет из кабачка: рецепт и фото

Способ приготовления

Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.

Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.

Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.

В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.

Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — ккал/100г
  • Соус томатный острый — ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Дрожжи, Мука, Карри, Соль, Вода, Оливковое масло, Маринованные огурцы, Томатный соус, Адыгейский сыр

Предлагаю приготовить адыгейскую пиццу по авторскому рецепту

Пицца получается невероятно вкусной, благодаря Сангрии (для справки это испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина). Копчёное мясо вместе с сыром дают неповторимый вкус. Мясо может быть либо свинины, либо говядины. Я люблю больше свинину поэтому использовала её.

Как приготовить «Пицца с адыгейским сыром и копчёным мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусной пиццы с адыгейским сыром нам понадобится мясо копчёное свиное, сангрия, аджика, адыгейский сыр и смесь хмели-сунели.

Мясо нарезаем тонкими кусочками треугольничками.

Сыр адыгейский нарезаем также как и мясо.

Тесто раскатываем не слишком тонко в форме круга.

Смазываем его аджикой. Аджика не обязательно должна быть слишком острой.

Кладём нарезанные кусочки адыгейского сыра.

Сыр поливаем сангрией, но не обильно.

Кладём кусочки копчёного мяса, по вкусу можно немного посыпать смесью хмели-сунели.

Запекаем нашу пиццу при 180ºC в течение 15-20 минут. На стол подаём горячей, разрезав на чётное количество кусочков.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/picca-s-adygeyskim-syrom.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: