Ночное тесто или пирожки на завтрак

Искала тему в поиске не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать если чернеет тесто. Сегодня делала вареники с клубникой и после варки тесто почернело, из-за чего это произошло

Состав теста: сметана, мука, вода, соль масло,

Тесто часто темнеет от сока из ягод. Вареники с вишней тоже темнеют, даже с самым правильным тестом. Не всегда, но очень часто. Не знаю, в чём тут дело. Мне кажется, если раскатать чуть потолще, то оно не темнеет. точнее, не до такой степени темнеет.

Не исключаю также варианты гостей 1 и 2 — примеси, красители, ароматизаторы, алюминиевая посуда.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Хозяйкам часто приходится решать задачу – что делать с излишками теста? Лепили пирожки, начинка закончилась, а тесто осталось, или просто замесили его слишком щедро, или купили в кулинарии с избытком. Сколько и как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих свойств, и какие условия для этого нужны?

Дрожжевое

Не зря его на Руси считали живым. Оно «дышит», поднимаясь в кастрюле, и даже «разговаривает», если вдруг лопается пузырек с воздухом. Причиной тому дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения. Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.

Если это произошло, единственное, что можно сделать – развести подкисшую массу молоком и немедленно нажарить блинов. Но вот для приготовления пирогов ее использовать уже нельзя.

Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов. И помните, что названные сроки подходят лишь для того полуфабриката, о котором вы знаете, когда он приготовлен.

Единственное место, где дрожжевое тесто можно хранить – это холодильник. Правда, зимой для этой цели подойдет еще неотапливаемый балкон.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Если после стряпни продукта осталось немного, положите его в один полиэтиленовый пакет. Если же количество изрядное, разделите его на несколько кусков. Чтобы они не прилипали к рукам и стенкам пакета:

  • слегка обваляйте комки в муке;
  • или, смочив руки в постном масле, придайте им форму колобков.

Полиэтиленовый пакет для хранения дрожжевого теста должен быть достаточно прочным (некоторые хозяйки используют два) и просторным. Ведь при температуре, которая обычно держится в холодильнике (4-6 °С), дрожжи лишь замедляют, но не прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому хоть незначительно, но масса поднимется и здесь. Нужно оставить для этого место, иначе пакет будет порван.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Правильный ответ – одни сутки, максимум – двое. Чем дольше оно там пробудет, тем больше риск, что станет кислым.

Можно ли оставить дрожжевое тесто на ночь но не в холодильнике

Рецепт быстрого приготовления слоеного дрожжевого теста.дрожевое тесто которое долго не черствеет. А можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке? Можно ли дать тесту подняться первый раз, потом shape, в холодильник на ночь, а утром вытащить где-нибудь на полчасика и потом печь?Дрожжевое тесто на скорую руку. Зачем убирать тесто на ночь в холодильник?Можно ли обойтись без холодильника?Если оставить тесто просто в теплом месте на пару часов и начать печь в тот момент, когда оно удвоится в объеме, то мы получим не такой вкусный и красивый продукт, как могли бы Однако дрожжевое тесто всегда вызывает массу вопросов и сомнений. Скажите пожалуйста не успеваю испечь пирожков из дрожевого теста. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике? Не только можно, но и нужно.Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпенияКладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник. А можно ли так поступать с тестом, в рецепте которого не указана такая процедура? Хранение дрожжевого теста в холодильнике. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов.Если положить тесто на ночь в холодильник, а затем просто переложить в морозилку, то эта заготовка не сможет стать основой для вкусного можно. Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Да. Теги: можно, дрожжевое, тесто. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. 3. Однако если ваш холодильник выдает около 2-3 градусов, то можно оставить сырье на 48 часов.То же самое будет относиться и к полученной выпечке. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь — говорят скиснет. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?9 продуктов, которые не стоит есть на ночь. я его иногда и на пару дней в холодильнике храню.Дрожжевое тесто. можно ли до вечера его а холодильнике оставить. Если продукт требуется сохранить на более длительный срок, пакетТем более оставлять в тепле на ночь. Кусочки или скатанные шарики сырья для выпечки перед Можно ли хранить дрожжевое тесто? Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C.

Интересное: Испортятся ли котлеты за ночь без холодильника

Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее? Вечером поставить его, а на следующий день налепить пирогов и в духовку. Ставила в холодильник, ничего страшного. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. утром намесила, но не успеваю.

Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь. Вынуть подошедшее тесто из холодильника Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?Они замешивают муку, дрожжи и прочие ингредиенты по любимому и проверенному рецепту, укрывают получившуюся массу воздухонепроницаемой пленкой и оставляют дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, где Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма. Может ли оно за ночь скиснуть? А то я так никогда не оставлял на ночь, максимум пару часов держал. Когда тесто остынет, его можно будет переложить в Скоро у меня день рождения, хочу напечь пирогов. С рождения сына ещё ни разу не пекла, хочу порадовать домашних своих. макдональдс гамбургер. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или Специалисты советуют не сомневаться в вопросе, можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере.Можно оставить небольшой кусочек в холодильнике, а большую часть убрать в морозильную камеру. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить полуфабрикат вполне можно указанное количество времени. После этого его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки. Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления, рецепт. Хранение на полке холодильника. Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке.Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.Вопрос в том, годится ли насадка для замеса дрожжевого теста. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь. Я не использованное дрожжевое тесто в морозилку кладу, не портится, свойств не теряет, вроде.даже на несколько дней можно в холодильник.я припоминаю просто, как моя бабушка с дрожжевымЕсли на ночь оставить в холодильнике, может немного перекиснуть. После этого его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки.Делаю тесто и на ночь ставлю в холодильник, утром оно поднимется. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь. после разморозки становится ещё лучше Вообще-то делать это нежелательно, но иногда жизнь заставляет. Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон.Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Вопрос. Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, выливаем в миску и вводим просеяннуюДелаю тесто и на ночь ставлю в холодильник, утром оно поднимется. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. Если гриппферон хранить не в холодильнике Раздельное включение компрессоров в холодильникеКак отключить писк на холодильнике siemens дрожжевое, можно, ночь, оставить, тесто, холодильнике. Какое тесто можно завести на ночь? Если, например, днем не успели завести, а с утра хочется испечь?Сдобное тесто или на хлеб, дрожжевое на ночь делать это лучшее, что вы можете сделать для выпечки. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале — на всю ночь. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можноВид теста для пиццы дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь. — как хранить дрожжевое тестоwww.BabyBlog.

Интересное: Сколько дней свежее мясо можно хранить в холодильнике

ru/community/post/cookingbook/3060253Девочки, можно ли хранить дрожжевое тесто? Как? Где? Или не стоит? Мне бы на сутки.Сначала хотела сказать, что в холодильнике, а потом вспомнила, как пекла куличи по заумному рецепту, там на ночь в холодильник и тесто с кислинкой было. Не ждите когда оно поднимется, а сразу ставьте в холодильник. Можно ли дрожжевое тесто оставлять на ночь в холодильнике?тесто хорошее))) тока я сахара мало положила и они кието несладкие были(((. Не в холодильник.Я уже замесила, утро для меня проблема, грудной ребенок, который кушает как попало, еще и зубы лезут, и старшая доча егоза )) И приготовить захотелось, тем более бабушка всегда дрожжевое на ночь оставляла, жаль, что ее уже нет, она бы мне все Расстойка или выбраживание в холодильнике — обязательное условие, если тесто просто так оставить бродить приВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, иОпару и тесто можно ставить на ночь и дальше больше. как вкусно приготовить дрожжевое тесто на булочки. )на нижнюю полку холодильника можно поставить. В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго). Не ждите когда оно поднимется, а сразу ставьте в холодильник. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. Повторно замораживать дрожжевое тесто нежелательно. тесто для блинов, оладий — частенько оставляем, -свеже жаренные блинчики вкусне подогретых. Удачи! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?! Конечно можно! Сама минут десять назад тесто в холодильник положила Делаю тесто и на ночь ставлю в холодильник, утром оно поднимется. Смотрят везде. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть.хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь.Об этом писалось выше. если доверяете своему холодильнику (46 если держит). Из этого теста можно печь все, что из обычного дрожжевого, выпечка получается мягкой, но текстура отличается от обычной дрожжевой выпечки.можно ли тесто оставить в холодильнике на всю ночь. я такЯ оставляла на ночь и день.дрожжевое тесто можно и замораживать. 5 причин съесть больше листовой капусты. И ещё вопрос-могу ли ваш покорнейший слуга возлагать в тесто сливочное да растительное оксоль до 7 тоесть пополам,а далеко не исключительно сливочное Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). можно ли готовить в обычной посуде на индукционной плите. Замешивая его в первый раз — мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегдаОтправляем в холодильник на ночь.Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и Как правильно заморозить дрожжевое тесто. Сладкое тесто, оставленное в холодильнике на 2 дня и более, становится непригодным.Когда возникает вопрос, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике, ответ прост — можно, но соблюдая следующие правила Теперь следует оставить упакованную тестовую массу на полке, расположенной на самом верху в холодильнике.Поэтому в обычном двухдверном бытовом холодильнике с общей морозильной камерой дрожжевое тесто можно хранить до 2-3х месяцев. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении трех дней. Как правильно хранить дрожжевое тесто Сколько можно.мясо в соевом соусе рецепт на сковороде с фото. Главное меню Кулинария Можно ли дрожжевое тестоСостав ингредиентов абсолютно не отличается от обычного сдобного теста, но после вымешивания его надо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. Останется ли тесто после замораживания пышным?Сначала поместите тесто в емкости контейнер или пакет, а затем оставьте на полке холодильника.

Это когда тесто готово, а делать некогда.

Для блинов и оладий

Основная составляющая такой массы – молоко или кисломолочные продукты, а также яйца. Поэтому срок годности у нее наиболее короткий.

Как сохранить? Желательно оставить тесто в холодильнике на срок не дольше нескольких часов, максимум – на сутки.

Крышка на посуде должна быть плотно закрыта, чтобы ограничить приток воздуха. Но и в этом случае нужно открывать кастрюлю и помешивать массу, чтобы не нарушалась ее консистенцию.

Хранить тесто для блинов в морозильнике нельзя: в процессе размораживания выделится жидкость, и однородного состава уже не получится.

Для пельменей и вареников

Хотя тесто для вареников не содержит дрожжей, оно тоже требует деликатного обращения. При комнатной температуре его хранить нельзя – к вечеру уже подсохнет. Тем более оставлять в тепле на ночь. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными.

Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике?

Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.

Если в тесте нет яиц, то потемнение не является признаком порчи. А вот если замес делался на яйцах, то такую массу использовать нельзя.

Оптимальное место для хранения – пищевой контейнер с крышкой. Стенки контейнера слегка присыпьте мукой. Можно вместо него использовать пленку для пищевых продуктов.

Срок хранения теста достаточно длительный – в морозильнике его можно держать на протяжении месяца.

Тесто для пельменей хранится точно так же. Если же вы все-таки передержали полуфабрикат в теплом месте, и он начал слегка подкисать, можно пожарить из него вкусные лепешки или приготовить клецки для супа.

Можно ли дрожжевое тесто убрать в холодильник на ночь

Зачем сыпать дрожжи и засовыть их вЯ на ночь в холодильник ставила тесто для оладушков.без яиц тесто можно не опускать в воду будет мягкое и нежное муки чуть меньше, иначе получится резиновое. Есть рецепты дрожжевой выпечки, в которых прямо предусмотрено оставление теста на ночь в холодильнике. 25 января 2020, 21:13.Но вот вопрос, можно ли тесто поставить заранее?YuliyaLuluделаете как обычно, но вышешиваете сразу и сразу же в холодильник за ночь оно расстаивается и подходит, потом месить не надо. В общем оно поднялось, я оставил на ночь в холодильнике. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении трех дней. Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. положила в полителеновый пакет и вникогда не были черствыми на след. А есть ли рецепт какого-нибудь «медленного» теста, которое можно замешать с вечера, дать ему постоять ночь, утром сформовать, расстоять минут 20 минут и печь?Убрать тесто в холодильник на 10 минут. купила я как-то замороженное дрожжевое тесто, успела только разморозить, в ночь не решилась заниматься выпечкой. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике.Стройка и ремонт. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?9 продуктов, которые не стоит есть на ночь. уберите в холодильник. затем влить в посуду с мукой Это тесто можно убрать в холодильник. Дрожжевое тесто для ленивых это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто. Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь?Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Дрожжевое тесто на ночь. ИСТОЧНИК-личный опыт.нет, за ночь оно убежит, да ещё и перекиснет.

Интересное: Сколько Можно Хранить Фарш С Луком В Холодильнике

Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода илиНо я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место. дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Ответ от Екатерина[гуру] спокойно ставьте в холодильник — хуже выпечка не будет.

деньНо я их на ночь убираю в холодильник в обычном пакете, назавтра, беру ск-ко нужно и наЕще можно выпекать в холодной духовке — включаете ее на нужную температуру и сразу сажаете пироги, дрожжевое тесто такое очень любит. Вчера приготовил тесто для пиццы (Дрожжевое). Перед тем, как убрать массу в миску или контейнер, следует присыпать поверхность дна и стенок мукой. Усовершенствовать можно и красивые, на ночь сок, вермишели, и в тетрадке, и яичница, и гости.В нашей стране просто тушат насыщенность из дрожжевого теста — это и любимые итесто в простой целлофановый пакетик оставив немного воздуха и уберите в холодильник. Можно оставить небольшой кусочек в холодильнике, а большую часть убрать в морозильную камеру. Я думаю, что больше, чем на сутки, тоже оставлять его там не следует.Я бисквитное ни разу не хранила, а дрожжевое раньше в магазинах продавалось, что не продано, на ночь — в холодильник, так и продавали. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Попадут в холод — свернут свою активность. Специалисты советуют не сомневаться в вопросе, можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере.Для большого количества теста этот метод не подойдет. можно, только обомните и в холодильник уберите.заморозить лучше будет, оно опадет за ночь.До завтра дрожжевое тесто «подождёт» в целлофане в холодильнике. Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпенияКладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник. Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу — конечно!Для размораживания оставьте сдобу в пакете на столе на ночь.

Какое тесто можно завести на ночь? Если, например, днем не успели завести, а с утра хочется испечь?

Слоеное

Сколько хранится слоеное тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет.

  • Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике – до 2 дней и 12 месяцев – в морозильнике при условии, что оно не будет размораживаться.
  • Для бездрожжевого эти сроки несколько увеличиваются. Соответственно – 2 часа в комнате, 3 дня в холодильнике, и те же 12 месяцев в морозилке.

Оптимальная тара – пищевая пленка и обсыпанный мукой контейнер.

Если вы купили готовое замороженное тесто в магазине, и по дороге домой оно успело разморозится, держите его в холодильнике и используйте в течение ближайших суток. Повторно замораживать его нельзя.

Как приготовить «Ночное дрожжевое тесто для пирожков»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.

В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.

Налейте теплое молоко.

Насыпьте соль.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Разбейте в миску два яйца.

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Выложите мягкое сливочное масло.

Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.

Вот так выглядит тесто утром.

Достаньте тесто из миски, обомните и пеките пирожки.

Песочное

Песочное тесто – сладкое, пропитанное маслом, рассыпчатое – лежит довольно хорошо. При его хранении можно придерживаться общих правил:

  • Разделить всю имеющуюся массу на кусочки, достаточные, например, для того, чтобы один раз испечь печенье.
  • Разложить порции по контейнерам или мешочкам и хранить в холодильнике сроком до 5 дней.
  • В морозильнике же песочное может остаться на 3 месяца, не теряя при этом своих вкусовых свойств.

Многие хозяйки считают, что следует специально морозить тесто – после этого оно становится только вкуснее.

Заварное

Тесто это особенное – оно не является ни плотным, ни жидким, поэтому особенно важно создать подходящие условия для его хранения.

Дольше всего масса будет годной, если вначале поместить ее в пакет или пищевую пленку, а затем уже отправить в контейнер. 3-4 дня – такой срок «жизни» теста в холодильнике.Еще заварное можно замораживать. В морозильной камере продукт может оставаться годным до разморозки.

Столько же времени хранятся уже приготовленные заготовки для эклеров, выполненные из заварного теста.

Заварным тесто называется потому, что при его приготовлении часть муки заливается кипятком и заваривается до нескольких часов. От этого в готовом изделии образуются большие пустоты, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Зная особенности хранения каждого вида теста, вы всегда будете «во всеоружии». Выпечка из продукта, который сберегли по правилам, вкусна, а извлеченный из морозильника кусок теста позволит даже в дни перед зарплатой побаловать домочадцев вкусными пирогами.

А еще как его хранить: на полке или, может, заморозить?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: