Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.
За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.
Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт
Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.
Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.
Ингредиенты для салата:
- Ананас консервированный — 4 колечка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Куриная грудка — половина;
- Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
- Перец молотый — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей и ананасами:
- Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
- Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
- Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
- Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
- Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
- Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
- Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
- Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!
Салат из креветок с ананасом
Для тех, кто любит интересные и необычные сочетания, экзотические фрукты и морепродукты, предлагаю рецепт, как приготовить салат из креветок с ананасами. Очень пикантное и легкое блюдо получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Консервированные ананасы 150-200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки или натуральный йогурт без добавок
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Салатные листья 3 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Специи и зелень По вкусу
1. Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.
2. Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.
3. Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой
Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.
Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт.;
- Ананас консервированный — 1 банка;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 0,5 стакана;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
- Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
- Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
- Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
- Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.
Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
- Куриная грудка вареная – 1 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Сыр твердый – 200 г.;
- Имбирь молотый – по желанию;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец молотый – по вкусу;
- Майонез – 7 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата с курицей:
- Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
- Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
- Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
- Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
- Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
- Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
- Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами «Дамский каприз»
Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Маслины без косточки — 350 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень — для украшения
- Копченая грудка — 400 г
- Перец черный — щепотка
- Майонез
- Соль
- Ананасы — 1 банка
Приготовление:
Куриное филе нарубить на средние кубики.
Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.
Натереть сыр крупной стружкой.
Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.
Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.
Измельчить маслины без косточки.
Нарезать мелко ананасы.
Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего — выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.
Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.
Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.
Ингредиенты для салата:
- Ананасы консервированные – 400 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый – 200 г.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
- Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
- Твердый сыр трем на крупной терке;
- Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
- Ананасы режем кубиками;
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
- Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «карибский»
Самые комментируемые Кекс нежный на кефире Осетинские пироги Домашний медовый торт Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки Банановый пирог со сметанным кремом. Карта сайта. Картофель натереть на терке и выложить первым слоем. Подсолить и смазать заправкой:. Далее — слой куриного филе.
Посолить, поперчить и смазать хорошо заправкой:. Сыр г Консервированный ананас г Чеснок 1 зубчик Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Инструкция приготовления 10 минут Распечатать. Сыр натереть на терке.
Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение. Ингредиенты: 1 большой куриный окорочок, 1 баночка ананасов в сиропе мл , 3 яйца, г твердого сыра, г грецких орехов, майонез. Способ приготовления. Окорочок отварите до готовности. Обрежьте мясо и измельчите его.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты. Ананасы мелко нарезать кубиками.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.
Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.
Советы к рецепту:
- Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
- Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
- Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
- Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Перец — по вкусу.
- Сыр твердый — 70 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Кукуруза консервированная — 150 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
- Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
- С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
- Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
- Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
- Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
- Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
- Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.
Приготовление
Классический рецепт «Дамского» салата с курицей и ананасами можно использовать в качестве базового, изменяя в нем ингредиенты по своему вкусу.
- Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую воду. При желании в бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист, а так же специи по вкусу. Курицу остудить прямо в бульоне, чтобы она оставалась сочной, после чего порезать мелкими кубиками.
- С ананасов слить жидкость и нарезать их как можно мельче.
- Сыр измельчить с помощью мелкой или средней терки.
- Смешать ингредиенты, посолить, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить майонезом, перемешать.
- Дать салату «Дамский» с ананасом настояться в холодильнике, после чего подавать, украсив зеленью, сухариками
Рецепт салата с курицей и ананасами можно дополнить, добавив в закуску нарезанные кубиками крабовые палочки. Последние сделают вкус блюда еще нежнее, добавят ярких красок.
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.
Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Орехи грецкие — 50 г.;
- Ананас консервированный — 200 г.;
- Куриное филе — 250 г.;
- Сметана 15-20% — 200 г.;
- Чернослив — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата:
- Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
- Филе курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 — другая);
- Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
- Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
- Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
- Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
- Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.
Салат с ананасом и грибами
Этот салат из ананасов и жареных грибов станет отличным дополнением праздничного стола. И гости оценят его пикантный вкус. Немаловажный плюс салата и в том, что готовится он очень быстро,Можно слоями и или так.
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе
2картошки вареной
150 грамм шампиньонов, 100 грамм ананасов, 1 репчатый лук, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками,также поступить с картошкой.
2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами.
3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами. Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца.
Салат с копченой курицей и ананасом
Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.
Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 100 г.;
- Капуста пекинская — 3 листа;
- Петрушка свежая — 4 веточки;
- Курица копченая — 200 г.;
- Сметана — 1,5 ст. л.;
- Сыр твердый — 70 г.;
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку — с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
- Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
- Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
- Твердый сыр подойдет любой — со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
- Все подготовленные продукты сложите в салатник;
- Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
- Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
- Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
- Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной — более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.
Ингредиенты для салата:
- Яйцо — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 100 г .;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Грудка куриная — 150 г.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Ананасы консервированные — 150 г.;
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
- Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
- Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
- С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
- Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Способ приготовления салат Карибский
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Залить кипятком изюм и на полчаса оставить. Затем слить воду.
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Можно также взять маринованные шампиньоны.
Лимонный сок разбавить водой и перемешать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обдать кипятком. Затем слить воду, полить лук лимонной смесью и отжать.
Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчить. Кружочки консервированных ананасов нарезать небольшими кусочками.
В салатнице соединить куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешать и подать салат на стол.
Совет: Чтобы салат выглядел ярким и аппетитным положите в него болгарский перец разных цветов, то же самое сделайте с изюмом. А также Вы можете украсить салат Карибский зеленью, креветками или выложить из ананаса и орехов красивый цветок.
Кстати, есть множество вариантов приготовления салата «Карибский», но этот мне нравится больше всего.
Также Вы можете приготовить домашний майонез.Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления. Важно знать! Чтобы получился густой, приятный майонез равномерной консистенции, все ингредиенты, что используются для его приготовления, обязаны иметь комнатную температуру.
Хозяйке на заметку
- В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
- Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
- Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
- Украшать стоит непосредственно перед подачей;
- Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
- К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
- К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
- Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.