Замороженные овощи как сварить


Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.

Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.

Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
  2. Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
  3. На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
  4. Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
  5. В готовые овощи добавить 100мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде овощных смесей. Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

Как приготовить овощи с куриной грудкой

овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите. У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Как варить замороженные овощи

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Благодаря технологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в отличие от сезонных, доступны в любое время года. Чтобы этот продукт не потерял заложенных в нем полезных свойств, его нужно суметь правильно приготовить. Как известно, самые полезные овощи – отварные.

  • вода
  • или
  • микроволновая печь;
  • контейнер для микроволновой печи.

Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на каждые 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза больше воды. Посолите, если вам нужны соленые овощи. Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи, не размораживая. Так как они холодные, то моментально остановят кипение. Дождитесь, пока вода снова забурлит. Если овощи будут вариться не отдельными кусочками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут уже перевариться, а те, что внутри, наоборот, недовариться. Поэтому возьмите вилку или лопаточку и осторожно разделите их. Добавьте пряные травы или другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Поскольку вы налили не очень много воды, важно, чтобы она не испарялась, а овощи готовились практически на пару. Так они лучше сохранят цвет и форму. Варите овощи, в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи или вам не найти инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся примерно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи, такие как шпинат, готовятся еще быстрее за 1-2 минуты. Как только овощи будут готовы, выключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в горячей жидкости, они еще какое-то время будут готовиться и станут переваренными. Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в специальный контейнер или посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Спустя это время, достаньте контейнер, проверьте готовность овощей ножом или вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они почти готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в горячей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до нужной кондиции. Свежий шпинат можно употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные обязательно подвергать тепловой обработке. Также существует множество блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – всего и не перечислишь! Варить шпинат очень просто, но определенные тонкости здесь, конечно, существуют.

  • — шпинат;
  • — дуршлаг;
  • — сковорода.

Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ярко-зеленый шпинат без коричневых или желтых пятен. Переберите шпинат — увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Тщательно промойте листья, чтобы удалить песок и грязь. Удалите со шпината лишнюю воду. Лучше всего использовать для этого специальную сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, можно и просто аккуратно и бережно промокнуть овощ бумажными полотенцами. Срежьте жесткие стебли, как можно ближе к основанию. Листья шпината готовятся очень быстро, чего не скажешь о стеблях. Чтобы не возникало разницы в текстурах, лучше постараться максимально избавиться от последних. Шпинат не варят в большой объеме воды. Достаточно взять глубокую сковороду, положить в нее шпинат и буквально сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую порцию, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немного. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытащите и через пару секунд можно добавлять следующую порцию. Действуйте быстро. Шпинат готовится всего каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья полностью мягкие, но еще ярко-зеленые. Если вы хотите сохранить присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мгновенно остановит процесс приготовления. В противном случае, даже после того как вы выключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и потеряет яркость. Замороженный шпинат
При использовании замороженного шпината самое главное – удалите из него перед приготовлением как можно больше воды. Для этого его размораживают заранее. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не заметите, как он не только сварится, но и переварится.

Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.

Помните, что шпинат после тепловой обработки очень сильно сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината можно накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите порцию на одного. Перед тем как использовать готовый шпинат в рецептах, его, как правило, снова отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости. Цветной капусте написано немало хвалебных од. Овощ богат витаминами, микроэлементами, легко усваивается, подходит для детского и лечебно-диетического питания. А для худеющих цветная капуста – находка. Ведь в 100 граммах продукта содержится всего-то 21 килокалория. К тому же этот овощ является редким исключением из правила «все полезное очень невкусно». Самые распространенные ошибки в приготовлении капусты случаются на этапе варки.

  • — капуста;
  • — вода;
  • — соль;
  • — эмалированная кастрюля;
  • — дуршлаг.

Возьмите эмалированную кастрюлю достаточной вместимости (ориентируйтесь на количество капусты, которую собираетесь варить). Налейте в нее воду и поставьте на огонь. Кочан свежей капусты очистите от листьев, тщательно промойте под струей воды и дайте стечь. Затем аккуратно разберите его на крупные соцветия. В принципе, если соцветия очень плотные, или кочанчик у вас небольшой, то можно этого не делать, а отварить его целиком. Закипевшую в кастрюле воду присолите по вкусу, затем загрузите в нее соцветия капусты, так чтобы они были покрыты жидкостью полностью. Варите без крышки на среднем огне. Время варки зависит от того, как планируется использовать капусту дальше. Если вам нужна отварная капуста для, скажем, приготовления пюре, то на огне ее придется подержать 10-15 минут (если речь о мороженой капусте, то это время составит 15-17 минут). Ну, а если вы решили обжарить соцветия в сухарях, то время варки – 4-5 минут, до полуготовности. После того, как цветная капуста сварилась, выключите огонь и откиньте соцветия на дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Самое популярное и наиболее элементарное в приготовлении блюдо – жареная капуста в сухарях. Полуотваренные соцветия обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и сразу же подавайте к столу. Покупая цветную капусту, будьте внимательны – кочан должен быть плотным, упругим и тяжелым. Рыхлые желтоватые, серые соцветия говорят о «второй свежести» продукта. Гораздо больше питательных веществ останется в цветной капусте, если ее приготовить в пароварке. Правда время приготовления будет дольше. Для придания белоснежного цвета можно влить в воду для варки 1 чайную ложечку лимонного сока или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. На вкус конечного продукта это не повлияет. Если у вас есть сомнения относительно лимонного сока, то откажитесь от его использования. Лучше замените часть воды в кастрюле (примерно треть) молоком. Вареная кукуруза – отличное дополнение к различным блюдам. Вкусная и очень питательная, она незаменима на столе в летний период. Итак, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась действительно вкусной.
Определите, к какому сорту относится приобретенная вами кукуруза. Существуют как специальные сорта, подходящие для употребления в пищу людям, так и кормовые, которые используются для животных. Сколько же времени нужно варить початок кукурузы пищевого сорта? Так как она более мягкая, вполне достаточно 30 минут. А вот более жесткую кормовую понадобится варить довольно долго — от 2 до 3 часов.

Если вы приобрели на рынке или в магазине кукурузу и только дома увидели, что на початке имеются разноцветные мелкие зерна, лучше не используйте ее. Такой сорт предназначается для приготовления попкорна.

Любители поэкспериментировать могут воспользоваться интересным способом приготовления кукурузы в духовке. Натрите початки сливочным маслом и заверните их в фольгу, предварительно положив туда веточку укропа. Чтобы придать пикантный вкус, можно слегка натереть кукурузу чесноком.

Как правильно варить овощ?

Определившись со временем варки кукурузы, выберите способ ее приготовления. При очистке початков желательно не выкидывать листья. Лучше промыть их под струей теплой воды, а затем уложить на дно кастрюли. Сверху нужно уложить початки, после чего все залить водой.
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, необходимо ее посолить (по вкусу). Чтобы придать кукурузе более насыщенный вкус, пряный и аппетитный аромат, вы можете добавить в воду с солью небольшое количество специй, к примеру, душистый перец горошком.

Чтобы не ошибиться при выборе мягкой кукурузы, обратите внимание не только на початки, но и на листья: они должны быть ярко-зелеными и неповрежденными.

Правильно варить кукурузу нужно в толстостенной кастрюле, поскольку время ее приготовления занимает довольно долгое время. Крышку следует плотно закрыть. Очень хорошо готовить початки в чугунной кастрюле. Также допускается их варить в микроволновой печи или в пароварке. Очень просто готовить кукурузу и в скороварке — это экономит и время, и силы. Такой способ варки займет не более 5-10 минут.

Нужно учитывать, что кукуруза сразу после остывания начинает твердеть и становиться жесткой. Поэтому желательно подавать на стол сваренную кукурузу горячей, сразу же после ее приготовления. Чтобы початки долго сохраняли свой приятный аромат, неповторимый вкус и мягкость, вы можете смазать их сливочным маслом. Для гурманов можно подавать кукурузу, посыпав ее тертым сыром.

Как варить старую кукурузу?

Если вы увидели, что в центре зерен имеются ямочки, значит, початки кукурузы старые. Варить их, конечно, можно, однако они будут достаточно жесткими, независимо от способа и времени приготовления.

Готовить свежую кукурузу намного проще, поскольку она нежная и быстро варится.

Если выкидывать такие початки вы не хотите, используйте при их варке маленькие хитрости. Готовить старую кукурузу следует так же, как и молодую. Единственная разница заключается во времени варки. Если початки у вас пролежали лишь 2-3 дня, их нужно готовить всего на 20 минут дольше. Однако для початков, которые хранились целую неделю, понадобится увеличить время варки на 1-1,5 часа.

В микроволновой печи можно сделать различные блюда. В ней получится вкусный суп, воздушный омлет, полезная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде современной техники. Замороженные овощи помогут создать сытное, легкое и вкусное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп или майонез.Овощи нужно сначала разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Поместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Теперь необходимо высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось полезное диетическое блюдо. Есть его можно со сметаной, майонезом или кетчупом.Такое блюдо идеально подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Чтобы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в глубокую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Можно взбить 2 белка с солью, а затем перемешать их с одним желтком. Последний вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их можно еще осенью, когда они продаются повсеместно по невысокой цене, а затем, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в любое время сможете достать 4-5 штук, поместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.
Там же можно приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте специальный соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Более диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Любой из этих составов вылейте в глубокую стеклянную или пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.

Включите агрегат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла.
Осторожно достаньте емкость (она горячая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Как консервировать продукты с помощью заморозки

  • замороженные овощи приготовление

Как варить замороженные овощи
www.kakprosto.ru

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

овощи с рыбой

Рыба — очень важный продукт. В ней содержится много жирных кислот, так необходимых для нашего организма. Приготовить рыбу можно разными способами. Диетическим считается варка рыбы. Но так в воду уходят полезные витамины.

Поэтому мы будем готовить на пару. Для этого нам потребуется мультиварка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, используем фольгу. Рыбку можно взять любую: красную или белую.

Выбирать лучше филе, потому что в нем практически отсутствуют косточки. На гарнир к рыбе подадим паровые овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Тем самым мы сэкономим время и не будем пачкать лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 2 шт желтого перца;
  • 200 гр смеси замороженных овощей;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 55 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Филе хека посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Помыть сладкий желтый перец. Лук нарезать мелко, морковь – кружочками, а перец – полукольцами. Посолить и приправить специями.
  3. Застелить контейнер для варки на пару фольгой. Выложить в него замаринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
  4. Заполнить чашу мультиварки водой, установить контейнер. Выбрать режим «варка на пару», выставив время приготовления – 30 минут.
  5. После подачи звукового сигнала мультиваркой, достать рыбу и подать с паровыми овощами.

Как приготовить сочный булгур с овощами в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить суп из горбуши по нашему рецепту — интересные рецепты рыбных блюд, которые вы может найти в наших статьях.

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Как приготовить замороженные овощи

Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Замороженные овощи – 1 упаковка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

Закуска готова.

Салат из морепродуктов и замороженных овощей

Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты – 500 гр.
  • Замороженные овощи – 500 гр.
  • Зеленый салат – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимона – 35 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 1 упаковка
  • Вода – 0,5 л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

Подавать в горячем виде.

Овощное рагу

Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл.

Лук измельчить.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Яркие овощи готовы.

Овощная запеканка

Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 250 гр.
  • Замороженная фасоль – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как сварить паровые овощи для винегрета

Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.

У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
  2. Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
  3. Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
  4. Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
  5. После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.

Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой

13 апреля 2020 6916

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес. И если развесные можно внимательно рассмотреть и заметить любое крупное несоответствие, то упаковка надежно скрывает продукт от наших глаз.

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;
  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

Особенности варки в различных мультиварках

Мультиварки имеют разный объем чаши, поэтому воды требуется залить разное количество. Следует помнить, что вода не должна превышать ½ объема чаши и ни в коем случае не должна касаться контейнера для варки.

Различная мощность мультиварок обязывает следить за временем приготовления. Чем мощнее прибор, тем меньше время приготовления.

МультиваркаОбъем чашиМощность
Polaris PMC 0349AD3 л500 Вт
Redmond ScyCooker CBD100S4,5 л1600 Вт
Panasonic SR-TMX530WTQ5 л840 Вт

Как мы видим из таблицы, что для мультиварки Polaris (Поларис) нужно взять меньше воды, но увеличить время приготовления. Для мультиварки Redmond (Редмонд) подойдут стандартные рецепты. А для Panasonic (Панасоник) нужно больше воды и больше времени.

Готовьте с удовольствием в своих кухонных помощниках полезные и вкусные блюда!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: