Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)

Посмотрели: 49

Обычно пончики делают жаренными, в моём варианте выпекаем их в духовке. Это не традиционный способ приготовления. Они похожи на небольшие кексы, покрытые клубничной глазурью.

Клубнику сейчас, можно найти в продуктовых магазинах, практически, круглый год. Глазурь не является обязательной, но я настоятельно рекомендую сделать ее. Она украшает десерт, делает его ароматным и очень вкусным. Для украшения посыпаем сахарной пудрой.

Хранятся они несколько дней в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере. Но думаю, что долго им храниться не придётся, они быстро будут съедены с чаем, за столом всей семьёй.

Белая глазурь

Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.

Возьмите:

  • Молоко 2% – 2 ст. ложки;
  • 25 г сливочного масла 72%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
  2. Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
  3. Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
  4. Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.

Как приготовить «Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)»

1. Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир, растопленное охлажденное сливочное масло. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто (сначала венчиком, затем руками).

2. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сделайте небольшое углубление в тесте и добавьте растительное масло. Вымесите тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте пончики.

3. Обжарьте пончики с обеих сторон на разогретом растительном масле на огне ниже среднего так, чтобы масло покрывало половину пончика. Выложите пончики на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Глазурь белковая для пончиков

Для приготовления белой глазури возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • Половину ч. ложки лимонного сока;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
  3. Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.

Как приготовить «Пончики рецепт классический»

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления «шапочки» на поверхности.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

Дождитесь пока тесто поднимется.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.

Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.

Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Цветная глазурь


Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
Возьмите:

  • 4 ст. ложки молока;
  • Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
  • 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
  • Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
  • Пищевые красители.

Приготовление:

  1. Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
  2. Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
  3. Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
  4. Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
  5. Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Глазурь розовая

Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.

Возьмите:

  • 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
  • Полторы ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки клубничного сока.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
  2. Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
  3. Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.

Чем заменить греческий йогурт для глазури

Возьмите йогурт густой, жирный. Сделайте следующее:

  • Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.
  • Возьмите миску и накройте ее марлей.
  • Сделайте в центре марли небольшое углубление, налейте йогурт и процедите жидкость.
  • После процеживания соедините края марли, чтобы получился мешочек, отожмите.
  • Поставьте миску с марлевым мешочком в холодильник, чтобы до конца удалить сывороткау. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.
  • Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром.

Сделанный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что, ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.

Автор публикации

не в сети 1 день

Карамельная глазурь

Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г сахара;
  • 3 пластины желатина;
  • 5 г крахмала из кукурузы.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
  2. Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
  3. Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
  4. Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
  5. Добавьте жидкий желатин.

Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.

Глазурь шоколадная для почиков

Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.

Возьмите:

  • 120 мл сливок;
  • 50 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • Черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту ковшик, наполненный сливками.
  2. Когда содержимое посуды станет горячим, добавьте раздробленный шоколад. Постоянно мешайте до полного растворения продукта.
  3. Наполните миску порошком какао и сахарным песком. Залейте шоколадными сливками. Перемешайте. Получится однородная масса без комков.
  4. Поставьте миску подогреваться на водяную баню. Подогревайте глазурь, пока она станет густой.
  5. Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова. Окуните каждый пончик в смесь.

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Молоко (250 мл) подогреваем до температуры около 35 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно не перегреть молоко, оно должно быть теплым.
  2. В подогретое теплое молоко добавляем столовую ложку сахарного песка (25 г) и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем до растворения и оставляем в теплом месте на 10 минут. За это время сухие дрожжи должны стать активными и готовыми к замешиванию пышного и воздушного теста.
  3. В глубокую емкость просеиваем 500 г белой пшеничной муки. Это необходимо для насыщения сухих ингредиентов воздухом, что в дальнейшем даст пончикам нужную пышность и мягкость.
  4. Когда время прошло, проверим состояние дрожжей. Хороший продукт должен сформировать воздушную шапочку из пенки, что будет означать активность дрожжей. Если же в теплом молоке ничего не произошло и не появились пузыри – тесто может не получиться, ведь это будет значить, что дрожжи не активные и испорченные.
  5. Часть из всего количества просеянной муки пересыпаем в отдельную емкость (примерно 100 грамм). Ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, чтобы не забить нашу воздушную массу.
  6. В глубокую посудину с 350-400 граммами просеянной пшеничной муки добавляем 55 граммов сахарного песка (две столовые ложки), ½ ч. л. поваренной соли и 6 грамм ванили. Перемешиваем сухие ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились в муке.
  7. Сливочное масло (60 г) и куриное яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло должно полежать до размягчения.
  8. Формируем в муке небольшое углубление, вбиваем в него одно куриное яйцо и выливаем подошедшие в теплом молоке дрожжи. Важно, чтобы все ингредиенты, используемые в формировании массы, были теплой или комнатной температуры.
  9. Вручную смешиваем все компоненты, тем самым замешивая однородную массу. Добавляем в емкость 60 г размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать тесто.
  10. По мере необходимости добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет достаточно густым и соберется в плотный комок, можно продолжать вымешивать его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  11. Замешиваем тесто 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.
  12. Хорошо вымешенное тесто скатываем в небольшой шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на один час.

Формирование и приготовление пончиков

  1. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него отдохнувшее тесто.
  2. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.
  3. Вырезаем из теста круги с помощью стакана, предварительно опустив его в муку.
  4. Сформированные пончики выкладываем на деревянную доску, накрываем из пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. В глубокой сковороде разогреваем 300 мл растительного масла. Оно должно хорошо разогреться, в то же время не быть кипящим, иначе пончики в нем сгорят.
  6. Убавляем температуру и помещаем в разогретое масло отдохнувшие пончики, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем несколько раз. Жарится они должны примерно 7 минут.
  7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Начинка

  1. В остывшем пончике формируем длинное отверстие с помощью металлической палочки.
  2. Густую начинку помещаем в кондитерский мешок и вводим в пончик через отверстие.
  3. Начинки можно добавить по вкусу, но так, чтобы она не выливалась.
  4. Начиненные пончики украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]