Готовьте в духовке
Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.
- 1 кг филе;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- полстакана воды с газом;
- соль, перец;
- 3-4 ст. л. тертого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте грудку кусочками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
- Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
- Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.
Подавайте с отварным рисом и зеленью.
Грудка с аджикой в рукаве
Грудка с аджикой, запеченная в рукаве
Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.
- 1 большая грудка (600-800 г);
- 2-3 ст. л. готовой аджики;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
- Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
- Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
- Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
- Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.
Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов
https://youtu.be/https
://youtu.be/tHSfUJNSMts
Готовьте в мультиварке
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Грудка с пряной подливкой и овощами
Грудка с пряной подливкой и овощами
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
- 500 г филе грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, порошок паприки и куркумы.
Приготовление:
- Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
- Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
- Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
- Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
- Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.
Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.
Грудка с гречкой
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
- 1 грудка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Переберите и промойте гречку.
- Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
- Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
- Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
- Загрузите гречку.
- Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
- Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
Это второе блюдо очень полезно: в грудке много белка, а в гречке — сложных углеводов. Посыпьте его зеленью, чтобы добавить витамины и микроэлементы.
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео
Готовьте на сковороде
На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.
Котлеты из грудки с орехами
Куриные котлеты с грецкими орехами
Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.
- 300 г филе грудки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
- Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
- Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
- Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.
Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.
Куриная грудка с паприкой и луком
Куриная грудка с паприкой
Этот необычный рецепт порадует любителей лука.
- 1 кг филе грудки;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. порошка паприки;
- соль, черный перец;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
- Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Пассируйте лук до прозрачности.
- Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
- Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.
Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи! Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком: 1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой. 2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня. Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда
Готовьте для детей
Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.
Маффины из куриной грудки
Маффины из куриной грудки
Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.
- 350 г филе грудки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Засыпьте манку в молоко.
- Почистите лук.
- Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
- Отделите желтки яиц от белков.
- Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
- Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
- Взбейте белки в крутую пену.
- Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
- Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
- Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.
Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.
Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.
Грудка в хрустящей панировке
Грудка в хрустящей панировке
Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.
- 500 г филе грудки;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. воды;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
- соль, перец, лимонный сок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
- Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
- Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
- Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
- Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
- Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.
Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.
Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео
Готовьте для диеты
По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.
Грудка в кефире
Грудка, приготовленная на кефире
Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.
- 1 грудка без кожи и костей;
- 1 стакан 1% кефира;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправы для шашлыка;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте грудку на несколько порций.
- Почистите лук и чеснок.
- Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
- Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
- Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
- Выложите всё в ёмкость для запекания.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.
Это блюдо содержит 78 ккал на 100 г. На гарнир к нему подойдет стручковая фасоль.
Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
Запеканка из куриной грудки с цветной капустой
Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.
- Половина грудки (1 филе);
- 400 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- соль, перец;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
- Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
- Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
- Смажьте ёмкость для запекания маслом.
- Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
- Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
- Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.
К этому блюду не нужен гарнир. При этом его калорийность — всего 116,5 ккал.
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом. Рецепт:
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Готовьте к празднику
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вёшенками
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
- 1 грудка (филе);
- 300 г вёшенок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, соевый соус;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
- Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
- Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
- Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
- Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
- Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
- Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
- Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.
Это необычное блюдо нужно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы подчеркнуть восточные нотки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
По правде, сама так и не приготовила, хотя каждый раз собираюсь. Рада,что рецептик нравится! Очень вкусненько получилось! Еленочка30 писал а : спасибо огромное за рецепт! Очень приятно Спасибо за отзыв. Валюша, спасибо, отлично получилось. Валечка, спасибо миллион раз. Теперь я не буду в магазине мимо грудки проходить. Муж просил добавки. Это показатель. Отслеживаемые темы. Кулинарные рецепты Женские форумы Кулинарный форум forum. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Ингредиенты
Подлива из куриной грудки 30 Ноя Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда, сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, макароны, гарниры из круп. Получается сытно и вкусно. Необходимые продукты: филе куриной грудки — г, лук — 1 шт. Все овощи очистила и подготовила к жарке.
Скажи, а филе нарезала ты вдоль или поперек? Спасибо за рецепт! Багира-Манго писал а : Скажи, а филе нарезала ты вдоль или поперек?
Лариса,филе нарезать вдоль-сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе. Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т. Люблю рецепты с куриной грудкой , п.
Ну надо же сколько тут уже вкусного!!! Вероника, однозначно попробую — соус-маринад заинтриговал — большое спасибо за рецепт!!!
MN писал а : однозначно попробую — соус-маринад заинтриговал Наташа,рада видеть тебя очень жду твоих впечатлений. Рецепт очень хороший!
Я пока не нашла этот рецепт, то никогда не готовила филе, а теперь частенько! Так как оно действительно получается сочное, нежное и вкусное! Tasynja писал а : P. Можешь сама в этом убедиться прочитав внимательно рецепт Tasynja писал а : Я пока не нашла этот рецепт, то никогда не готовила филе, а теперь частенько!