Торт на сковороде


Торт наполеон на сковороде

Торт наполеон на сковороде

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Маргарин – 150 г
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 400 г
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Горький шоколад – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста – они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Готовое домашнее печенье

  • Как сделать лизуна без натрия тетрабората
  • Иван-чай — полезные свойства и противопоказания. Как правильно заваривать и пить чай из кипрея для лечения
  • Мальтодекстрин — что это, польза и вред. Состав мальтодекстрина

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Вода – 100 мл
  • Столовый уксус 6процентный – 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог – 0,7 кг
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.

Быстрое печенье

быстрое печенье на сковороде

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:

  1. В миску поместить масло и сметану.

    выложить в миску масло и сметану

  2. Отделить желток от белка (его можно положить в холодильник и использовать в другом рецепте), добавить к массе и тщательно размешать до однородности.

    добавить желток

  3. В массу добавляют сахар и перемешивают. Предпочтительнее использовать коричневый, поскольку он ароматнее и слаще. Но если его нет, можно использовать и белый.

    добавить сахар

  4. Отдельно в миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и перемешивают минимум 30 секунд.

    просеять муку

  5. Затем в мучную смесь вливают жидкую.

    смешиваем муку и жидкость

  6. Замешивают тесто, нелипнущее к рукам.

    замешиваем тесто

  7. Скатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см.

    раскатаем тесто брусочком

  8. Порезать на кружочки толщиной в 1 см. при такой толщине печенье хорошо пропечется.

    нарезать брусок на кусочки

  9. Жарят печенье на сковороде с антипригарным покрытием без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.

    жарим печенье на сковороде

Желательно подавать печенье к столу, немного выждав, потому что теплыми они напоминают сырники.

По теме:

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 133

Торт изумрудная черепаха на сковороде

Торт изумрудная черепаха на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Киви – для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

нежные пончики на сковороде

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

Готовим:

По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 263

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.

    взбиваем сахар, яйца и кефир

  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.

    растопить маргарин

  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.

    просеиваем муку

  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.

    замешиваем тесто и оставляем на время

  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.

    формируем пончики

  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.

    жарим пончики в прогретой сковороде

  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

    посыпаем пончики сахарной пудрой

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Торт минутка на сковороде

Торт минутка на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: