Разнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант — обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.
Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.
Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.
Приготовление
1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.
3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.
4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.
5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.
6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.
7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.
8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов
.
Блинчики с солеными груздями
После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки.
Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук.
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.
5 from 1 reviews
Блинчики с фаршем и грибами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
1 Час 10 Мин
Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- Мука — 125 г,
- молоко — 250 мл,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мясной фарш смешанный — 300 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- сок лимонный — 2 ст. ложки,
- сметана — 2 ст. ложки,
- масло растительное — для жарки,
- соль,
- перец черный.
Приготовление
- Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
- Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
- На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
- Подавать блинчики горячими, со сметаной.
Примечания
Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9
Приятного аппетита!
Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.
Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.
Блинчики с фаршем и грибами
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…
Блины с грибами — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления этого блюда потребуются тонкие блины. Их можно заранее нажарить в достаточном количестве, выбрав подходящий рецепт (или воспользоваться бабушкиной тетрадкой). Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Но в тесто его не забыть влить обязательно, иначе блинчики получатся сухими, неинтересными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для начинки можно брать любые грибы на свой вкус. Они могут быть сырые, маринованные, вареные. Традиционно добавляют жареные с луком, солью и перчиком. Грибы необходимо нарезать по возможности мелко. Зажарку начать с лука (кубиками или соломкой). Когда тот примет золотистый цвет, добавить грибов. И жарить до полной готовности. Лесные перед этим обязательно отварить.
К начинке допустимо добавлять различные соусы, чтобы та сделалась вкуснее, сочнее. Простой способ: поджарить муку до изменения цвета. Влить сливки или молоко, размешать. И добавить все в жареные грибочки. Такой соус должен быть густым, иначе станет вытекать из блинов.
Как заворачивать в блины начинку
Это также можно сделать несколькими способами.
Классический — конвертик. Когда каждый кончик блина заворачивается внутрь на манер конверта.
Второй, не меньшая классика — типа “рулетик”, при котором с двух противоположных концов подгибаются краешки, после блин заворачивается в рулет.
Третий — мешочек. В центр блина выкладывается начинка, после он собирается в своего рода мешочек. А чтобы не развалился, перевязывается чем-нибудь подходящим: стрелкой зеленого лука, сыром-косичкой.
Пять самых быстрых рецептов блины с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +63 |
Блины с припеком классические | 30 мин | 157 | +271 |
Блинчики с начинкой из бекона и грибов | 40 мин | 189 | +22 |
Блины с грибами под голландским соусом | 45 мин | 66 | +39 |
Блины с грибами и сыром | 50 мин | 147 | +68 |
Также блинчики можно завернуть в неполный рулет, треугольником, чашечкой, рожком, кулечком.
Интересное решение: добавить мелко нарезанные грибы непосредственно в тесто. И жарить как обычно. Такую выпечку лучше делать чуть толще обычного.
Обзор
И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:
Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная – третья часть стакана
- Яйца куриные – три штуки
- Молоко – два стакана
- Сахар – одна столовая ложка
- Соль – третья часть чайной ложки
- Масло растительное – три столовых ложки
- Сухари панировочные – один стакан
- Масло сливочное топлёное – 100 граммов
Для начинки:
- Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
- Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
- Яичные желтки – два штуки
- Сливки – пол стакана
- Орех мускатный молотый
Для соуса:
- Куриный бульон – полтора стакана
- Мука – одна столовая ложка
- Сливочное масло – одна столовая ложка
Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:
- Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
- Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
- Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
- Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
- На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
- Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.
Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!
Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт
Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.
Ингредиенты
(для блинов)
- Молоко коровье свежее – 0,5 л;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Мука (в/с) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
(для начинки)
- Шампиньоны (свежие) – 300 г;
- Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Черный перец порошковый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром
- Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
- Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
- Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
- Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.
Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.
Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.
- Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
- Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
- Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.
Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.