Салат с жареными шампиньонами и курицей
Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло (жарить грибы);
- майонез;
- соль, перец.
Процесс создания салата поэтапно:
- Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
- На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
- Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
- Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
- Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
- Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB
При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.
Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.
Для создания сытного блюда понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы свежие – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- масло (жарить лук с грибами).
Кулинарный процесс пошагово:
- Отваривают мясо, яйца. Остужают.
- Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
- Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
- В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
- Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
- На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
- На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).
Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей и сыром
Вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, банка маринованных шампиньонов, 100 г сыра, 1 свежий огурец среднего размера, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки грецких орехов, несколько веточек свежей петрушки, соль и майонез по вкусу.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Почистите яйца и помойте огурец, порубите их мелкими кубиками. Откройте банку с грибами и слейте рассол. Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на терке. Помойте и нарежьте зеленый лук и петрушку. Соедините все ингредиенты салата, заправьте его солью и майонезом по вкусу, перемешайте.
С копченым мясом птицы
Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.
Список требуемых продуктов:
- копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
- свежие грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- соль и другие приправы;
- масло (жарить грибы и овощи).
Готовят пошагово:
- Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
- Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
- Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
- На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.
После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.
Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.
Рецепт салата с маринованными шампиньонами и курицей
Мясо курицы моют, кладут в кастрюлю и заливают 2 л холодной воды. Его варят в течение часа, считая с момента закипания жидкости.
Вымытую и очищенную морковь опускают в кипяток и варят на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Затем эти овощи охлаждают и режут на небольшие кубики.
Лук шинкуют в виде полуколец и обжаривают, при помешивании, в течение 10 минут.
Шампиньоны, в зависимости от их размера, режут на 2 или 4 части, а маслины – на кружочки.
Охлажденное куриное мясо разделяют на маленькие кусочки.
Все ингредиенты салата складывают в одно блюдо, перемешивают и солят по вкусу. Для заправки используется небольшое количество майонеза.
Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой
Салаты из грибов — вкусные, а также быстрые и простые в приготовлении блюда. Консервированные шампиньоны отлично подчёркивают вкус курицы и огурцов, а маринад приятно дополняет сырный аромат.
Рецепт №1
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
Рецепт №2
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
4 30 минут
Видео-рецепт
- грибы шампиньоны консервированные
500 г
Пищевая ценность на 100 г:
- id:120815[/img] Отварите куриную грудку и яйца.
- id:120816[/img] Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
- id:120817[/img] Мелко накрошите лук[/url] и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец[/url], тщательно перемешайте.
- id:120818[/img] Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
Видео-рецепт
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомВидео-рецепт: Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
[/video]
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
640 минут
Видео-рецепт
- консервированные шампиньоны
800 г - перец чёрный молотый 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- id:120820[/img] Варить куриные четверти 30 минут.В это время сварить яйца и нарезать лук и солёные грибы кубиками. В течение 2 минут обжарить лук[/url] на среднем огне до прозрачности.
- id:120821[/img] Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
- id:120822[/img] Варёные окорока отделить от костей и нарезать кубиками.
- id:120823[/img] Нарезать или натереть на крупной тёрке яйца.
- id:120824[/img] Огурцы можно не чистить. Их нужно порезать или натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чернослив[/url].
- id:120825[/img]Смешать йогурт с майонезом, добавить к заправке чеснок[/url].
- id:120826[/img] С помощью сервировочного кольца придать слоёную структуру салату: последовательно накладывать курицу, чернослив, жареные грибы с луком, яйца и огурцы. Между каждыми слоями наливать немного заправки.Снять сервировочное кольцо.
Видео-рецепт
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцамиВидео-рецепт: Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
[/video]
Важно! При приготовлении грибного салата используйте только натуральный йогурт без вкусовых добавок.
Из маринованных грибов и ещё нескольких ингредиентов можно приготовить не только вкусные, но и праздничные салаты. В этих рецептах основное время затрачивается на доведение куриного мяса до готовности с помощью термообработки. Если сделать это заранее, то приготовить вкусный салат удастся намного быстрее.
Как приготовить «Салат из шампиньонов и курицы»
Предварительно нужно сварить яйца вкрутую. Куриную грудинку я варю 40 минут в кипящей воде.
Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите шампиньоны, примерно 20 минут.
Репчатый лук измельчаем и маринуем 30 минут в воде с уксусом, пропорция 1:1.
Сваренную курицу разделяем на волокна и кладем в салатницу. Туда же добавляем порезанные яйца и грибы.
Присыпаем верхушку тертым сыром.
Добавляем соль и перец. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Готовый салат украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- консервированными грибами – 300 г;
- отварной куриной грудкой – 1 шт.;
- консервированной кукурузой – 250 г;
- сыром – 100–150 г;
- вареными яйцами – 2 шт.;
- укропом или другой зеленью;
- майонезом.
Этапы кулинарного процесса:
- Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Укроп измельчают.
- Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
- Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.
Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB
Для него нужны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
- яйца – 3–4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый кулинарный процесс:
- Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
- Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
- Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
- Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
- На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
- С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
- Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
- Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
- В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
- Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.
Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.
Рецепт салата с грибами «Лесная полянка»
Если к указанным в предыдущем рецепте продуктам добавить 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, и по одному пучку зеленого лука, петрушки и укропа, то можно приготовить праздничный салат «Лесная полянка». Яйца режут на кубики, а все другие ингредиенты для этого блюда готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, за исключением грибов. Их не нужно измельчать.
Все компоненты салата выкладывают слоями в широкой посуде, покрытой пищевой пленкой. Первыми выкладывают грибы, ножками вверх. Их посыпают рубленой зеленью и поливают майонезом. Все остальные слои салата, так же пропитывают майонезом.
Посуду с готовым салатом опрокидывают над блюдом и снимают с него пищевую пленку.
Оригинальный вкус с ананасами
Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.
Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Пошаговые действия:
- Курицу, яйца отваривают, остужают.
- Мясо режут, перекладывают в салатник.
- Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
- Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.
При желании салат украшают зеленью.
нужен рецепт салатов или зукусок с маринованными шампиньонами
Любовь Тян
Искусственный Интеллект (116295) 5 лет назад
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке) 1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом 2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками 3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом 4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез 5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез 6 слой- зеленый лук порезать 7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)
splena
Просветленный (20313) 5 лет назад
выкладываете слоями: мелко порезанная курица вареная картошка грибы жаруный лук сыр яйца
вильям
Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад
Салат из маринованных шампиньонов Компоненты (на 1 порцию). 20 г маринованных шампиньонов 1/2 яйца 20 г твердого сыра 1 ст. л. консервированной кукурузы 20 г лука 1 ст. л. майонеза перец укроп.
Приготовление: Шампиньоны порезать ломтиками, сыр и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку выложить последовательно грибы, яйца (слегка посолить). сыр, кукурузу, мелко посеченный лук и все полить майонезом.
Украсить веточкой укропа.
NUTS
Мыслитель (8535) 5 лет назад
свежие помидоры 1доля грибы 0,5 доли сыр 0,2 доли яйцо 0,2 доли лук жареный 0,1 дли курица вареная порезанная кубиками 1доля майонез черный перец можно оливки зеленые но не обязательно
Источник:
очень вкусно!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Салат «ОБЖОРКА» 3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой. В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу.
Очень нежный и вкусный салат.
«Вдохновение». 1 слой: кура отварная 0,5 кг 2 слой: шампиньоны маринованные 1 банка (лучше поострее) 3 слой: морковка и лук, пассировать 4 слой: грецкий орех 100 г рубленый 5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно) Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов. Чернослив можно заменить изюмом.
Александра Большакова
Мудрец (11150) 5 лет назад
Салат «Слоёный с маринованными шампиньонами»Ингредиенты: — 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр). — маслины без косточек (150 гр). — 2 яйца — 2 маленьких картофелины, — 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов, — майонез, Приготовление: Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки.
Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего. Первый (нижний слой) — картофель, натертый на крупной терке, Второй слой — маслины, Третий слой — яйца, натертые на крупной терке, Четвертый слой — маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху, Пятый (верхний слой) — грецкие орехи. Салат «Под водочку» 4-5 сред. размера луковицы; 0,5 кг курицы; 2 банки консервированных шампиньонов; 2 пачки майонеза; 100 гр. сыра Лук мелко шинкуем и жарим до золотистого цвета, даем стечь масло на салфетку; курицу отвариваем; шампиньоны мелко рубим и жарим, так же даем стечь маслу. Выкладываем слоями: 1-слой — курица 2-слой — майонез 3 — лук 4 -майонез 5 — шампиньоны 6 — майонез 7 — сыр мелко натертый Салат отправить в холодильник на 1-2 ч. Салат закуска из креветок, перцев и шампиньонов Для креветок: Креветки 350гр. Чищеные. Оливковое масло для жарки. Шафран пол ч. л. Соль. Чили. Чеснок 2зубца. Для салата. Шампиньоны свежие. Болгарский перец 3шт. Оливки 5шт. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 4зубца. Укроп пол пучка. Кинза пол пучка. Соль. Лимон 1шт. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить порезаный меленько чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить креветки+соль+шафран+чили.
Читайте: Салат Селедка Под Шубойрецепт
Жарить 4-5минут, отключить. Болгарский перец помыть, положить на решотку и поставить в духовку запекаться минут 10-15.Затем перцы достать и под струёй холодной воды снять шкурку и удалить семена. Почистить и порезать лук и чеснок сложить в комбаин+перец+оливки+укроп+кинза+шампиньоны (обмытые и обсушеные) промолоть на мелкие кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона. Выкладываем на блюдо послойно креветки, салат, креветки.
Vetka
Просветленный (38330) 5 лет назад
Салат «Морской бриз» Филе кальмаров 3 шт. огурцы свежие 2 шт. яйца отварные вкрутую 4 шт. шампиньоны консервированные 300 г. соль, перец по вкусу. Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части.
Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Дополняем блюдо огурцами
Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.
Для салата следует взять:
- куриную грудку – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, зелень – по желанию;
- майонез.
Процесс приготовления поэтапно:
- Отваривают картофель, мясо.
- На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
- В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.
Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.
Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!
Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.
Далее — половина грибов с луком.
Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!
Салат с маринованными шампиньонами – быстро, просто и вкусно
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.
Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!
Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой
Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.
В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.
https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Вам понадобится:
- 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
- 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
- 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
- 2 шт. – свежих небольших огурца
- 3 шт. – вареные куриные яйца
- По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
- Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
- 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов
Как приготовить:
1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.
2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.
3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.
4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.
5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.
6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.
По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.
Вам понадобится:
- 3-4 шт. – небольшие огурцы свежие
- 250 – 300гр. – шампиньонов
- 30 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
- 250 гр. – говяжьей ветчины
- 1 шт. – крупный белый салатный лук
- 5 шт. – веточки свежей петрушки
- Поваренная соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.
2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.
3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.
4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
рецепт: Салатик “Грибная сказка” Вкусный и нежный
С копченой курицей и шампиньонами
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.
Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.
Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.
Вам понадобится:
- 3-4 шт. – крупные куриные яйца вареные
- 300 гр. – маринованные шампиньоны
- 40 гр. – майонеза
- 300 гр. – копченое куриное мясо
- Поваренная соль, свежая кинза, оливковое масло – по вкусу
- 200 гр. – сыр «Гауда» или любой твердый сыр
- 1 шт. – красный салатный лук небольшой
Как приготовить:
1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.
2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.
3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.
4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.
На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.
Приятного аппетита!
рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками
С отварной говядиной и пекинской капустой
Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем
Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.
Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.
Вам понадобится:
- 200 гр. – пекинской капусты
- По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
- 250 гр. – шампиньонов
- 200-250 гр. – отварной говядины
- 3 шт. – вареные картофельные клубни
- 30 гр. – белого винного уксуса
- 100 мл. – подсолнечного масла
- 50 гр. – дижонской горчицы
- По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
- Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.
2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.
3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.
4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.
5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.
6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.
Приятного аппетита!
рецепт: Овощной салатик с маринованными грибами
Источник: https://ori-pvv.com/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html