Салат с креветками, сыром и яйцом


Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия.

Все они отличаются своим специфическим кисло-сладким вкусом и обязательно с острым перцем. Поэтому глядя на состав блюд ориентируйтесь на свою приверженность к острому.

Все представленные продукты можно найти в наших супер маркетах или заменить на аналогичные по вкусу. Например вместо листьев Лакса, взять мяту, а галангал заменить имбирём. Попробуйте приготовить и ощутить вкус этих стран.

Салат из креветок, пошаговый рецепт приготовления с овощами

Сделать салат из овощей и креветок не так сложно, как вы думаете, это простой вьетнамский вариант салата. Блюдо очень популярно, поэтому его можно использовать в качестве гарнира на семейных вечеринках или в будние дни.

Ингредиенты на 3 порции

  • Морковь – 1 шт
  • Листовой салат – 200 гр
  • Огурцы – 2 небольших
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ст. л
  • Рубленый чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1/2 ст. л
  • Свежие креветки – 450 гр
  • Немного жареного арахиса, мелко нарезанной зелени

Как сделать салат из овощей

Шаг 1 Креветки промываем отвариваем в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Очищаем от панциря, головной части.

Шаг 2 Режем тонкими кружочками огурцы. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Ополаскиваем листья салата, обсушиваем, крупно режем.

Шаг 3 Готовим соус для заливки. Смешиваем в миске яблочный уксус, рыбный соус, лимонный сок, мед, чеснок. Даём немного настояться.

Шаг 4 В глубокой тарелке смешиваем овощи. Выкладываем очищенные креветки, поливаем соусом, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Посыпаем измельчённым жареным арахисом и зеленью.

Шаг 6 Наслаждаемся вкусом этого лёгкого, ароматного и очень вкусного блюда.

Рецепт салата из креветок с овощами по-тайски

Салат из креветок по-тайски — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить не только на праздник, но и для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут для 4 человек.

Состав продуктов закуски по-тайски

Для заливки

  • Не горький стручковый перец – 1 шт
  • Острый перец Чили – 1 шт
  • Кумкват – 50 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 10 гр
  • Тайский соус для мяса с овощами – 20 гр
  • Галангал – 5 гр или имбирь

Для салата

  • Креветки – 400-500 гр
  • Папайя – 1 шт
  • Стручок перца чили 1 шт (можно использовать небольшой сладкий перец)
  • Сок кумквата – 1 ст. ложка
  • Небольшой корень имбиря
  • Листья лайма и лаксы (можно применить пару долек лайма и несколько листиков мяты)
  • Небольшой лук-шалот
  • Растительное масло – 30 гр
  • Лемонграсс
  • Одна небольшая луковица
  • Жареный кунжут – 3 ст. ложки
  • Измельчённый жареный арахис – 2 ст. ложки

Для соуса

  • 4 столовые ложки пюре заливки
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка воды
  • 5 грамм сахара

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

В небольшой кастрюле кипятим немного воды. Кладём помытые перцы Чили и стручок не горького. Кипятите воду около 3 минут, затем удаляем перцы. Разрезаем их и удаляем все семена, измельчаем кусочками.

Готовим заливку. В миксер кладём 30 гр смеси перцев, 50 гр кумквата, порезанного кусочками, соль, сахар, 20 гр тайского соуса для тушеного мяса с овощами и кусочек галангала или корня имбиря. Измельчаем до состояния однородного пюре. Острый перец кладите по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты самого салата. Тщательно моем креветки. Ставим кастрюлю с слегка подсолённой водой на плиту, доводим до кипения, варим в ней креветки.

Обратите внимание, что креветки будут готовы,примерно, через 2-3 минуты.

Достаём их, даём стечь воде и остыть. Удаляем головную часть и панцырь. Кладём на тарелку, Сбрызгиваем соком кумквата.

Хвостовую часть нескольких креветок можно не удалять, чтобы потом украсить блюдо.

Режем тонкой соломкой острый перец чили, для кого очень острое блюдо неприемлемо, можно использовать сладкий перец. Тонко режем имбирь, шинкуем зелень.

Очищаем папайя, трём мякоть тёркой для корейской моркови, мелко режем лук-шалот. Смешиваем лук-шалот с 30 г растительного масла, даём немного настояться.

Луковицу очищаем, режем её четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в блюдце, без масла, даём остыть.

Шаг 2. Собираем салат

В глубокой миске смешиваем креветки, папайя, лемонграсс, листья лимона, листья лаксы, креветки, луковое масло и заливку для салата. Добавляем 2 столовые ложки жареных кунжутных семян и хорошо перемешиваем в течение 3-5 минут для равномерного смешивания ингредиентов. Даём настояться ещё минут 5, затем слегка отжимаем и перекладываем на тарелку.

Теперь добавляем 1 столовую ложку жареного кунжута, 2 столовые ложки арахиса и 2 столовые ложки жареного лука, выкладываем равномерно на салат. Наконец, мы делаем соус. Смешиваем 4 столовые ложки пюре заливки, 1 ложку рыбного соуса, 5 г сахара и 1 ложку воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3. Украшаем и наслаждаемся едой

Украшаем оставленными креветками с хвостиком. Поливаем соусом. Этот соус можно отдельно поставить в соуснике, и в нём обмакивать морепродукты. Желаю вам успеха с этим салатом и приятного аппетита !!!

Очень вкусный салат с креветками и манго

Продукты для салата из манго на 4-5 человек:

  • 2 зеленых манго
  • 1 кг свежих креветок
  • 200 г свиной грудинки
  • 50 г сушеных креветок
  • сушеный лук
  • зелёный лук
  • лимоны
  • листья лакса (мяты)чеснок
  • перец чили
  • 100 г жареный арахиса
  • рыбный соус
  • сахар

Как приготовить креветочную закуску с манго:

Шаг 1: Подготавливаем все продукты для салата.

Очищаем манго, трём мякоть на волокна тёркой для корейской моркови.

Креветки, мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Жареный арахис очищаем, мелко измельчаем, но не до порошка.

Сушёный лук, пару мелко нарубленных зубчиков чеснока и 50 гр сушёных креветок варим в небольшом количестве воды 2-3 минуты до мягкости, затем пюрируем блендером.

Креветки варим 2-3 минуты в подсолённой воде, после чего остужаем и чистим. Откладываем в сторону.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими длинными кусочками.

Шаг 2: Собираем вкусный салат.

Используем большую, глубокую миску. Выкладываем сваренные креветки, нарезанное мясо, волокна манго, пюре из сушеных креветок, листьев мяты, зубчик мелко нарезанного чеснока, чили по вкусу и арахис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем немного рыбного соуса, сахара и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем, а затем посыпаем горстью нарезанного зелёного лука.

Кисло-сладкий, острый и пряный салат из манго готов. Надеюсь Вам такое блюдо очень понравится.

Желаю вам успеха и приятного аппетита!

Салат с креветками: экзотический рецепт

Салат с креветками: экзотический рецепт

Как приготовить простой салат с креветками, рецепт которого в равной степени подошел бы и для праздника, и для обычного перекуса?

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Эти ракообразные надолго и прочно обосновались на нашей кухне, периодически появляясь то в супах, то в салатах, то в виде пасты, то просто в чистом виде.

Блюда из креветок распространены в кухнях многих стран мира. Их мясо, помимо отличных вкусовых качеств, богато витаминами В12, A, E, D, кальцием и йодом. Креветки имеют важное промышленное значение, в мире их насчитывается более двух тысяч видов, 300 из которых имеют еще и экономическую ценность для деятельности человека. На долю креветок приходится 70% от числа всех вылавливаемых людьми ракообразных. В некоторых странах ловля креветок считается главным источником дохода.

Сегодня HOCHU.ua спешит порадовать гурманов, которым не приедаются простые рецепты салатов с креветками, и они не прочь пополнить свою коллекцию новыми интересными вкусами.

простой салат с креветками

Предлагаем вашему вниманию оригинальный, нарядный и не совсем необычный салат с креветками, который способен заинтересовать гостей за праздничным столом. А потому будет пользоваться успехом, особенно у любителей экзотики и морепродуктов.

В этом салатике любимые креветки «подружились» с яркими вкраплениями красной икры и напитались экзотическим цитрусовым вкусом вперемешку с букетом пряных трав.

приготовить салат с креветками дома

Чтобы приготовить салат с креветками, вам потребуются ингредиенты:

  • 300 г креветок,
  • 1 ч. ложка красной икры,
  • 1 апельсин,
  • 1 лайм,
  • 1 зубок чеснока,
  • перец чили по вкусу,
  • зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
  • итальянские травы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с креветкамипошаговый рецепт:

  1. Если для приготовления салата вы используете замороженные креветки в панцире, их нужно разморозить и почистить.
  2. Измельчите чеснок и разотрите его с пряностями и солью.
  3. Выдавите сок из лайма и добавьте в чеснок.
  4. Залейте креветки чесночно-лаймовым маринадом и оставьте на 20 минут, чтобы они настоялись.
  5. Затем обжарьте креветки в оливковом масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
  6. Измельчите зеленый лук и всю зелень. Оставьте только пару веточек для украшения.
  7. Мелко покрошите перчик чили.
  8. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок и порежьте его небольшими ломтиками.
  9. На блюдо выложите измельченную зелень, перец чили, кусочки апельсина, россыпь красной икры, а сверху — креветки вместе с маринадом.
  10. Сбрызните салат с креветками оливковым маслом и подавайте на стол.

Как приготовить легкий и вкусный салат с креветками — смотрите в видео онлайн:

Читай также: Пошаговый рецепт бургера в домашних условиях

Background photo created by mrsiraphol — www.freepik.com, Food photo created by jannoon028 — www.freepik.com

Поделиться Подписаться Подписаться

Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью

Сладкий и кислый вкус хрустящих зеленых волокон папайя хорошо сочетается со сладким ароматом листьев лакши, базилика, креветок, мяса. Создаёт оригинальное вкусовое ощущение.

Салат из мяса, креветок и папайя очень популярен благодаря своей питательности, освежающему вкусу и простоте в приготовлении. Очень подходящее блюдо в летние дни или в жаркую погоду. Узнайте, как научиться готовить это вкусное блюдо прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 1 зеленая папайя
  • 1 лимон
  • 300 г бекона
  • 300 г черных тигровых креветок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Листья лакса, листья базилика
  • Чеснок, зеленый лук, перец чили
  • Жареный арахис
  • Чипсы из креветок
  • Уксус

Готовим салат из овощей с креветками

Шаг 1: подготавливаем продукты

Наливаем в небольшую кастрюлю холодную чистую воду, добавляем немного сахара, выдавливаем сок 1 лимона и бросаем несколько кубиков льда.

Шаг 2: Кладём бекон в кастрюлю с водой с небольшим добавлением сахара, соли и небольшого количества уксуса и варим до готовности. Затем достаём, остужаем, режем на тонкие кусочки.

Шаг 3: Варим креветки в кастрюле в кипящей воде 3-5 минут до готовности. Затем достаём, даём немного остыть, режем пополам.

Шаг 4: Приготовим соус для заливки: соединяем сахар и рыбный соус в соотношении 2: 2, добавляем измельченный чеснок, выжимаем сок лимона. Размешиваем до растворения сахара. Можно добавить немного соли.

Шаг 5: Соединяем в миске мясо, с креветками и около 1 чайной ложки готового соуса, даём около 5 минут настояться.

Шаг 6: Добавляем лук, морковь, достаём из воды папайя, слегка отжимаем и перекладываем тоже в миску, наливаем столовую ложку соуса и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат, должен быть кисло-сладкий вкус (добавьте чили, если вам нравится острая пища).

Наконец, посыпаем салат жареным арахисом и зеленью, если нужно добавим немного ещё соуса.

Подаем с креветочными чипсами. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 35 мл;
  • салат романо – 40 г;
  • перец;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • соль;
  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • жидкий мед – 20 мл.

Соус:

  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерширский соус – 5 капель;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • филе анчоуса – 60 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для гренок:

  • хлеб – 60 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
  2. В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
  3. Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
  4. Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
  5. Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
  6. Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
  7. Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
  8. Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.

Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: