Пересоленное сало как исправить

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Шаги. 1 Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

2 Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса.

олько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

3 Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4 . На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси. Приятного аппетита!

Источник

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Есть или исправлять?

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Сухой пересол

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересолили сало в рассоле: что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях

В чем преимущество засолки сала в рассоле? Оно выходит более сочным и тщательнее просаливается. Даже изначально жестковатое, в рассоле оно превращается в нежное и сочное.

В банке

Самый простой, так сказать, «базовый» рецепт сала в рассоле – этот, в тузлуке. Пусть он станет основой для ваших оригинальных рецептов.

Вот наши «базовые» ингредиенты:

  • кусочек шпика примерно на килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • соль – объем по необходимости;
  • лаврушки пара листков;
  • чесночных зубцов – 3-4 штуки;
  • черный горошковый перчик – 5 горошин.
  1. Шпик подготовить легко: нарезать на кусочки, чтобы прошли в горло банки. Можно, в принципе, засолить и большой ломтик, сделав поперечные надрезы.
  2. Очистив чеснок, режем его мелко и шпигуем им сало.
  3. Укладываем куски в банку.
  4. Теперь нужно сделать рассол — тузлук для засолки сала, готовится он довольно интересно. Позовите детей понаблюдать за процессом – им понравится!
  5. Воду выливаем в кастрюльку и бросаем туда горсточку соли. Ставим на огонь. А поможет определить нам, насколько тузлук готов, обычная картошка. Ее очищаем и кидаем в соленую воду. Как закипит рассол – подсаливаем до тех пор, пока картофелина не всплывет на поверхность. После этого индикатор солености вынимаем. А кладем лаврушку и перчик, даем снова вскипеть и отставляем – жидкость должна остыть, заливаем ей сало в банке.

Перед тем, как засолить сало в тузлуке, банку не забываем промыть с содой или простерилизовать – хотя раствор соли очень насыщен, но микробам нельзя дать ни малейшего шанса испортить продукт! Засолка завершена уже на 10-е сутки выдержки банки в холодильнике.

Горячий способ

Еще один интересный рецепт, дающий превосходный результат — это засолка сала горячим способом в домашних условиях. Что здесь необычного? А получается сальце с легким вкусом подкопченности, и соли в нем – в меру, и консистенция нежная – в общем, красота!
Выбираем и подготавливаем куски шпика как и для остальных рецептов. Берем примерно 1 -1,2 килограмма.

А для рассола возьмем:

  • воду – литр;
  • шелуху репчатого не красного лука – 2 пригоршни;
  • лист –лаврушку – 2 штуки;
  • соли – полстакана;
  • черного горошком перца – 5 штучек;
  • стручкового жгучего перца – 1 штуку;
  • пакетик смеси специй.
  1. В кастрюльку выложим шелуху, предварительно промытую. Зальем ее водой, сдобрим будущий рассол остальными специями и солью. Еще больше самых вкусных и быстрых рецептов сала в луковой шелухе, смотрите тут.
  2. Дадим рассолу закипеть.
  3. Через пару-тройку минут от закипания скидываем в кастрюльку сало. Не позволяя рассолу бурно кипеть, провариваем содержимое кастрюльки минут 10. Вынимаем сальце и обсушиваем.
  4. Можно натереть каждый кусочек давленным чесноком и перчиком. Затем обернуть по одному в пищевую пленку. На сутки отправить в холодильник. Затем – на пару часов в морозилку. Все – можно кушать! Всего сутки – и закуска готова!

Холодным способом

Есть несколько способов посолки шпика холодным рассолом. Вот самые несложные:

  1. Готовим рассол-тузлук, как было описано выше. Остужаем его полностью. Куски свиного сала примерно с ладонь толщиной, переворачиваем мякотью кверху. Делаем в нем небольшие надколы ножом и шпигуем чесночком и черногорошковым перчиком. Укладываем сало слоями в кастрюлю, положив между ними лаврушку. Заливаем рассолом, чтобы он покрыл куски полностью, и ставим сверху гнет: салу нельзя всплывать! Накрываем крышкой и ждем 2 недели. Держать кастрюльку стоит в прохладном месте.
  2. Экспресс-засолка за 3 дня. Нарезаем сало маленькими кусочками (в 2 пальца толщиной) и укладываем в банку. Укладка предпочтительней слоями. Рассол делаем так: на литр воды – 3 столовые ложки соли. Кипятим и остужаем. В банку бросаем лаврушки, горошки перца. Заливаем рассолом. Не забываем про гнет. Сутки банка стоит дома – еще двое суток – в холодильнике.
  3. Достав сало из рассола, обсушиваем кусочки и натираем, не жадничая, смесью тертого чеснока и черного молотого перчика. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку.

С чесноком

Очень неплохо получается рецепт засолки сала с чесноком в рассоле. Сальце ароматное и нежное, просто тает во рту. И даже если оно изначально было жестковатым, засолка сала в маринаде с чесночком это исправит.

Такая холодная сытная закуска готовится просто. Сало выбираем по общим принципам. Чем тоньше шкурка – тем лучше. Приветствуется наличие мясных прослоечек.

Чеснок можно брать и зимний, и летний, но выбирать стоит головки покрупнее – в них зубчики сочней и ароматней. И от соли со всякими добавками лучше отказаться – нужна чистая крупномолотая.

Солить можно в кастрюльке или в банке – как угодно. Куски шпига нарезаем средними ломтями.

Ингредиенты в рассол следующие:

  • вода – 1,2 литра;
  • чесночные зубья – от 5 штук (можно больше – как любите!);
  • соль каменная крупнопомолотая – 6 столовых ложек полных;
  • перец горошком душистый и черный – по 4 штуки;
  • листья лаврушкки – 3 штуки;
  • после – для натирания сала – смесь перцев – пакетик.

Варим рассол:

  1. Воду солим и ставим на плиту. Очищаем от кожурки чеснок. Каждый зубчик тонко режем вдоль лепестками. Кидаем его в кастрюлю, туда же – лаврушку и перечные горошины. Ждем закипания и кипятим 3 минутки.
  2. Снимаем кастрюльку с плиты и позволяем рассолу чуток приостыть – градусов до 70. Уложив шматки шпика шкуркой вниз в другую кастрюльку, заливаем их чесночным рассолом. Сверху потребуется гнет.
  3. Когда рассол остынет при комнатной температуре, то перенесем шпик в холодильник на 5 дней.
  4. После этого сало вынем из рассола, подсушим бумажными полотенцами и натрем смесью перчиков. А потом завернуть фольгой и поместить для заморозки в морозилку. Подавать к столу можно уже через пару часов – как раз успеете приготовить борщ!

Для копчения в рассоле

Подготовка шпика к домашнему копчению – это засолка. А как засолить сало для копчения правильно? Все просто!

Солить нужно в рассоле. А для его приготовления нужны продукты – вот эти:

  • основа рассола – вода: литр;
  • соль крупномолотая – 150 грамм.

Даем воде вскипеть и растворяем в ней соль. Когда этот простейший маринад остынет, положим в него сало под гнет и на сутки уберем в холодильник. Затем вынем из рассола – и все, сальце готово к горячему копчению.

Еще один хороший, но более временезатратный способ, как засолить сало для горячего копчения, этот:

На килограмм основного ингредиента берем:

  • соевого соуса – 100 грамм;
  • чеснока – зубцов 5;
  • соли и специй по вкусу.
  1. Подготавливаем кусочки свежего шпика: зачищаем шкурку, нарезаем кусочками.
  2. Маринад готовим так: соевый соус и соль со специями и пропущенным через чеснокодавку чесноком смешиваем в миске. Затем тщательно втираем его в каждый кусочек сальца. Покрыта маринадом должна быть вся поверхность!
  3. Складываем куски в кастрюлю и накрываем крышкой. Выдерживать шпик в маринаде нужно 2-3 дня – за это время кусочки хорошо пропитаются и приобретут волшебный аромат.

Вот сколько способов как засолить сало в домашних условиях существует. И это – далеко не все вариации на тему приготовления любимой закуски украинцев и русских. Отрежешь себе ломтик домашнего сальца, да к нему лучка зеленого, хлебушка черного, борща со сметанкой черпачок, можно и рюмочку «беленькой» — красотища! И не стоит бояться, что сало высоко — калорийно – если есть его немного, талия не расплывется. Хотя… так сложно удержаться и не отрезать себе добавки от ароматного ломтя белоснежного, с золотистой шкуркой и бордовыми прослоечками шпига! Приятного вам аппетита!

Смотрите, как засолить сало в рассоле, видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

5594

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Пересолено копченое сало

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Варено-копченое сало

варено-копченое сало
Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;
  • вода – 4 литра;
  • соль – 100 гр.;
  • лист лавра;
  • перец горошек;
  • фольга;
  • металлическая емкость;
  • опилки из плодового дерева.

Процесс приготовления:

  1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.

    приготовить рассол

  2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.

    отварить сало

  3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.

    на дно казана выложить опилки

  4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.

    плотно закрыть крышку и коптить

  5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

    варено-копченое сало подать к столу

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Источник: fb.ru

Как убрать лишнюю соль из сала?

  • Простое вымачивание в холодной воде может вам в этом помочь. итак, чтобы убрать излишки соли, для начала нужно по краям очистить сало от слоя накопившейся соли. а уже далее погрузить кусок сала в холодную воду на пару часов. После чего опробовав, вы определите, нужно ли вам продолжать вымачивать сало.
  • В сале не может быть лишней соли, его невозможно пересолить, оно набирает в себя столько соли, сколько надо. Многие солят его в банках, полностью засыпая солью, или же в воде с огромным количеством соли и не какой лишней соли нет и быть не может, а перед употреблением следует просто счистить ножом, слегка окатить водой кусок сала и можно употреблять в пищу. Не надо вымачивать, так как потеряется его замечательный вкус. Для засолки не жалеют соли некогда.
  • Попробуйте счистить лишнюю соль ножом, держа его перпендикулярно плоскости сала. Обычно сало не сильно просаливается вглубь, при использовании этого способа просолки, бОльшая часть соли присутствует именно снаружи.
  • Помню родители солили сало в трехлитровых банках и очень хорошо просыпали кусочки солью.

    Что интересно, когда через время вытаскивали, достаточно было соскрести ножом соль и сало можно было употреблять.

    Оно имеет такое свойство не брать в себя лишнюю соль, только сколько необходимо для просолки.

    А вот если сало с прорезью мяса, то в моей практике был пересол именно мясной прослойки.

    Можно конечно вымочить в воде, но мы не успели — так съели.

  • Дело в том, что сало невозможно пересолить, потому что оно берет столько соли, сколько нужно. Если сало засаливалось просто солью, то можно попробовать срезать или счистить лишнюю соль ножом, еще можно смыть соль с поверхности сала водой и пропитать салфеткой влагу.
  • Сначала счищаем соль, потом можно вымочить сало в воде, притом несколько раз меняйте воду. конечно большой кусок не следует замачивать. Вкусы у людей разные, мне допустим нравится с хреном или горчицей. Рецептов огромное множество. Но изначально, что бы сало получилось вкусным его смолят не газовой горелкой (сало тогда пересыхает), а паяльной лампой и потом соломой (открыл военную тайну хохлов). Самое вкусное у свиньи это уши))).
  • Всегда считалось, что сало нельзя пересолить простым обсыпанием солью. Вот мясную прослойку у него — это да.

    Но если вы не любитель сильно соленого сала, то выберете себе несколько кусочков, соскребите с них соль ножом, положите в кастрюльку, залейте водой по уровень самого сала и прокипятите.

    Хватит и пары минут, выключите и добавьте раздавленный чеснок. Как остынет — вместе с рассолом в холодильник. Такое сало получается нежным, мягким и не таким соленым — вам должно понравиться.

  • Есть такое неписанное правило. -quot;Сало возьмт в себя ровно столько соли, сколько ему надо, не больше, не меньшеquot;. Лично я тврдо этому правилу следую.А если надо убрать соль с поверхности, то просто срезаю ножои тонкий наружный слой, на котором находится соль. Внутри же продукт, как правило гармоничен по вкусу на предмет соли.
  • Если уж очень много, то беру нож, и соскребаю ее сверху сала. Но бывает, что соль уже пропитала сало, и нужно его убрать как бы изнутри. Тогда погрузите соль в воду, и опустите туда жменю риса в марле. Рис быстро впитает лишнюю соль.
  • Обычно сало не вбирает много соли. Только столько, сколько необходимо для просолки. Если все-таки у вас слишком много соли, то е достаточно просто убрать ножом (просто quot;соскрести quot; е) и немного смыть холодной водой остатки соли. Обычно, этого бывает достаточно. Если сало с прослойкой, и она очень соленая, то такое сало можно немного вымочить в холодной воде. Для улучшения вкуса, обвалять/нашпиговать чесноком и специями, дать настояться 2-3 часа (минимум) и убрать в морозилку. После чего употреблять в пищу, тонко порезав.
  • Для того что-бы соленное сало стало менее соленным можно его немного подержать в теплой воде примерно час полтора, а лучше вообще сварить, тогда сало станет вкуснее, мягче и конечно лишняя соль из него выйдет, останется только приятная соленость.

Источник: info-4all.ru

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник

Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.


Итак, понадобится: Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой. Чеснок. Соль. Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить. Лавровый лист. Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10. Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп. Ставим на огонь и оставляем закипать. В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру *https://*yourmeal.r*u ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит. Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.


Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.


Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.


Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться. За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После *http*://*yourmeal.ru окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.


После остывания возможны два варианта развития событий: Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник. Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на *https://your*meal*.ru ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10. Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.


P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный *https://yourmeal.*r*u перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона. Варить можно и в луковой шелухе. источник

Рубрики:закусим

Метки:
закуска сало вареное

Процитировано 911 раз Понравилось: 139 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 139
    Запись понравилась
  • 911
    Процитировали
  • 8
    Сохранили
  • 911
    Добавить в цитатник
  • 8
    Сохранить в ссылки

Понравилось139
0

Как вымочить пересоленное сало

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Источник: www.moyakuhnya.com

Сало в пакете

сало в пакете
Сало, варенное в пакете, получается очень сочным и ароматным. Его по достоинству оценят даже те, кто до этого очень скептически относился к данному продукту. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным.

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

  • 2 ложки соли с горкой;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. перца горошка.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок подавить ножом.

    раздавить чеснок

  2. Перец также слегка раздавить.

    измельчить перец

  3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.

    натереть сало смесью перца и соли

  4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.

    положить сало в пакет

  5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.

    положить сало в пакете в кастрюлю

  6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.

    варить сало в пакете

  7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

    вареное сало готово

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 257

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: