Тесто_для_пельменей_сибирские_рецепт


Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!

Готовка: 1 час 20 минут

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские.

За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги «Современная домашняя кухня» 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева.

Дословно рецепт выглядит так:

«Замесить твердое тесто из 1 1/2 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли. Вымешанное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.

Приготовить начинку из 300 г молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.

Рецепт приготовления

Для фарша нам понадобится:

Совет:

вместо бульона можно использовать воду, но на бульоне фарш получится нежным и сочным.

Ингредиенты для теста:

Готовим тесто

Этот рецепт самый простой и самый удачный. Если в будущем вы захотите попробовать приготовить манты или вареники, оно так же подойдет для этих блюд.

  1. Берем глубокую пластиковую миску и выливаем в нее стакан холодной воды, добавляем ложку соли.
  2. Разбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
  3. В другую емкость насыпаем 4 стакана муки и делаем в центре углубление (с формой кратера). Вливаем в центр подготовленную смесь.
    Совет:

    Обязательно, прежде чем работать с мукой, её нужно тщательно просеять через сито.

  4. Берем ложку и начинаем замешивать тесто круговыми движениями из центра к краю до получения однородной массы.
  5. Приступаем к вымешиванию теста руками.
    Совет:

    чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их немного холодной водой.

  6. Дальше вымешиваем тесто на столе. Для этого берем стакан муки и высыпаем её часть на стол. Во время работы обратите внимание на консистенцию теста. Подсыпайте муку в случае необходимости. Тесто должно быть замешано круто.
    Совет:

    чтобы проверить готово ли тесто, сделайте из него форму шара и оставьте на несколько минут. Оно должно полностью держать форму и не растекаться.

  7. Готовое тесто слегка припорошить мукой, положить в полиэтиленовый пакет (или накрыть полотенцем) чтобы оно не засохло и не обветрилось. Оставляем доходить его на 30 минут. Затем ещё раз тщательно перемесить чтобы оно было мягким.

Если же в вы решите добавить горячую воду, то это будет уже — не менее вкусное и легкое в приготовлении.

Готовим фарш

Интересный факт!

На севере для приготовления пельменей использовали в том числе мясо сахатины или оленины. В нашей полосе приобрети это мясо по силам не каждому. Но, если вы захотите попробовать исконный рецепт северных народов, попробуйте однажды приобрести его и добавить к фаршу. Пропорции примерно следующие: говядина 50%, свинина 20%, оленина 30%.

  1. Вначале мясо промывается, подсушивается полотенцем, обрезаются жилки. Из этих жилок мы отварим мясной бульон, поэтому можно не экономить.
    Совет

    : постарайтесь не убирать со свинины прослойки сала, ведь они придадут мясу сочность, мягкость и нежность.

  2. Мясо прокручивается через мясорубку.
    Совет:

    поскольку цель нашей работы — приготовить легко и быстро, вы можете заменить кусочки мясо на купленный фарш. Это позволит сэкономить время.

  3. Кладём фарш в глубокую миску и начинаем измельчать лук. Затем нарезаем пучок петрушки (иногда в фарш кладут листья крапивы).
    Совет

    : перед тем, как резать петрушку, лучше обдать её хорошенько кипятком.

  4. Смешиваем мясо, лук, петрушку, добавляем соль, щепотку черного перца и ложку муки. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Затем добавляем 70 мл мясного бульона (который мы отварили вначале). Чтобы сэкономить время, можно заменить бульон на простую воду. Ещё раз перемешиваем.

Совет:

не переборщите с бульоном (или водой), так как фарш станет слишком жидким.

Лепим пельмени

Как видите, пока ничего сложного в приготовлении нашего блюда нет. Теперь настало времени перейти к самому интересному и творческому процессу — мы будем лепить наши пельмени!

  1. На стол высыпается немного муки, кладется небольшой кусочек теста и раскатывается скалкой, чтобы получился большой тонкий круглый пласт.
  2. Далее, берем обычный граненый стакан и с помощью него нарезаем пласт на кружочки.
  3. В середину каждого кругляшка кладем чайную ложку фарша и скрепляем тесто по краям. Готовые изделия складываем на тарелку или большой поднос, сверху присыпанный мукой (чтобы не прилипали).
  4. Когда все будет готово, нужно убрать их в морозилку.

Интересный факт! Главная «фишка» этих пельменей и заключена в том, что перед варкой их необходимо заморозить. Именно так они улучшают свои свойства и вкусовые качества.

Процесс варки

Как же варить пельмени по сибирски? Отваривать готовый продукт можно в мясном бульоне или в воде (кому как больше нравится). Для улучшения вкуса можете добавить в воду лавровый лист, пару горошков черного перца, зеленый лук.

Совет:

важно отварить пельмени в низкой и широкой кастрюле, не большими порциями, чтобы они не слипались при варке.

Положить их нужно в бурлящую воду, когда вода снова закипела, примерно через 7-10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт сибирских пельменей

Соль, яйца и воду для теста соединить в отдельной емкости.

Для замешивания теста на пельмени я всегда использую теплую воду (35-40ºС).

Слегка взбиваем яйца с водой, до полного растворения соли.

Часть муки высыпаем горкой на стол и делаем в центре углубление.

Для замеса теста у меня ушло 567 г муки. В зависимости от качества муки вам может потребоваться от 450-600 г муки. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Добавляйте ее в несколько этапов.

Из своего опыта скажу, что начинать замешивать тесто лучше всего в удобной емкости, а не на столе — и кухня чище, и результат ничем не хуже.

В центр углубления наливаем часть нашей яичной смеси, и начинаем замешивать тесто.

Постепенно добавляя в него оставшуюся жидкость и при необходимости добавляя муку.

Если вы замешиваете тесто в миске, то как только оно превратилось в хлопья его можно выкладывать на посыпанную мукой поверхность и продолжать замес там.

Готовое тесто достаточно тугое и эластичное, имеет однородную структуру, не липнет к рукам.

Муку добавляем в тесто по принципу «сколько возьмет».

Сибирские пельмени рецепт классический

Чтобы приготовить рецепт пельменей по-сибирски, нужно заранее подготовить продукты.

ПРОЧТИТЕ: Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 500 грамм свиной шейки;
  • 700 грамм мякоти говядины;
  • 2 головки лука;
  • петрушка (небольшой пучок);
  • щепотка муки;
  • соль и специи;
  • 50 мл мясного, куриного или овощного бульона.

Необходимые компоненты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • щепотка соли;
  • стакан очищенной воды.

По желанию бульон можно заменить на молоко или воду, однако, вкус ужина получится менее сочным и ароматным.

Приготовление пошагово с фото:

Начинать приготовление блюда следует с теста. Сразу стоит отметить, что оно подойдет не только для приготовления пельменей по-сибирски, но и мантов, вареников и хинкали.

  1. В небольшую миску выливаем воду, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  2. Затем разбиваем в воду яйца и еще раз хорошенько размешиваем.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку и поверх образовавшейся горки делаем небольшое углубление. Вливаем в него заранее подготовленную смесь.
  4. При помощи ложки начинаем аккуратно замешивать тесто от центра к краю. В результате должна получиться однородная масса. Как только вся мука будет «собрана», выкладываем тесто на ровную поверхность (стол, большая доска) и продолжаем перемешивать – только в данном случае это нужно делать руками.

    Важно: чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их в прохладной воде. Замешивать тесто руками следует не менее 10 минут. В итоге комок должен получиться эластичным и крутым. Готово тесто или нет можно легко проверить: скатайте шар и положите его на ровную поверхность. Если оно начнет оседать и терять форму, изделие нужно «подправить».

  5. Готовый комок укладываем в пакет или накрываем пленкой и оставляем на столе для отдыха на 20-30 минут. В результате по истечении времени масса получится более мягкая. Если воду заменить на горячую, у вас получится мягкое заварное тесто, которое также отлично подойдет для пельменей по-сибирски.

  6. Следующий шаг, которого требует рецепт – подготовка начинки. Интересный факт: на Урале вместо говядины и свинины используют мясо оленя. Если вы захотите попробовать традиционный рецепт, попробуйте добавить 200 грамм мякоти в начинку. Стоит отметить, что вкус блюда при этом кардинально измениться.

  7. Первым делом нужно тщательно промыть мясо. Затем обсушиваем его при помощи полотенца, обрезаем жир и жилы. Из обрезок можно приготовить наваристый суп, поэтому вы можете не экономить.

    Важно: со свинины жир убирать не стоит, так как он способен придать готовому блюду дополнительную сочность.

  8. Режем мясо на средние бруски и прокручиваем через мясорубку. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление начинки, фарш можно взять готовый.
  9. Перекладываем получившуюся массу в тарелку и принимаемся резать кубиками лук.
  10. Следующий шаг, которого требует рецепт, подготовка петрушки. Промываем зелень, обдаем кипятком и мелко режем.
  11. Смешиваем лук с мясом и петрушкой, добавляем специи, соль и муку. Затем наливаем в массу бульон и тщательно ее перемешиваем. Главное, не добавить много бульона, который сделает начинку жидкой.

  12. Последний этап приготовления заключает в лепке изделий. Высыпаем на стол немного муки, берем 1/3 теста и начинаем раскатывать. В результате должен получиться тонкий пласт. При помощи стакана или небольшой кружки вырезаем кружочки.


  13. Выкладываем фарш и залепляем тесто. Класть готовые пельмени по-сибирски стоит на большой поднос, присыпанный мукой. После завершения работы изделия нужно убрать в морозилку.


    Важно: блюдо по-уральски получится намного вкуснее, если варить пельмени замороженные.

  14. Отваривать сибирские изделия следует в мясном бульоне или воде. Чтобы улучшить вкус блюда, в кастрюлю можно добавить немного масла, перец горошком и несколько лавровых листов.

  15. Чтобы изделия не слиплись при варке, готовить блюдо стоит в широкой кастрюле маленькими порциями. Класть уральские пельмени в воду нужно после закипания. Через 7-10 минут кушанье будет готово.

ПРОЧТИТЕ: Пельмени в горшочке в духовке

Как видите, рецепт сибирских пельменей готовится просто и быстро, а получается необычайно вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно и пишите в отзывах как получилось!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим фарш.

Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора.

Добавьте его к фаршу.

Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

2. Приготовим заварное тесто.

В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой.

Затем добавим крутой кипяток и перемешаем.

Добавим растительного масла.

Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут.

Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

3. Тесто разделите на 4 части.

С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см.

В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук.

Когда они всплывут, варите их 5 минут.

Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!

Всем приятного аппетита!

Сибирские пельмени

Наталья Алексеевна, лучше добавьте в фарш еще перца в дополнение к тыкве и карри. Всего наилучшего. Одна моя знакомая сибирячка рассказывала, что они лепили настоящие пельмени из семи видов мяса. Точно уж не помню, из какого, но медвежатина там точно присутствовала. Зоя Ивановна Они выжаривали свежее свиное сало, делали смалец и этим поливали свежесваренные пельмени. Сибирские пельмени Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени.

Другие рецепты пельменей:. Рецепты по ингредиентам мясо рыба яйца картошка овощи макароны рис грибы таблица мер и весов.

Другие рецепты пельменей: Ингредиенты: пельменей тесто для пельменей: гр. Отмеряем гр. Муку просеиваем. Соль растворяем в воде. Добавляем в тесто яйцо, молоко и воду, кладем ст.

Замешиваем тесто. Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пластик, чтобы тесто на пельмени не заветрилось, и оставляем на минут при комнатной температуре. Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»3,0л. Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см светло-розовый. Добавить фотографию. На весь экран. В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным.

Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем. Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки. Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин.

Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.

Сибирские пельмени — это больше чем домашний рецепт — это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством так как нужно было налепить не на один ужин.

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay.

Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны.

Блины, оладьи, сырники. Немецкая Американская Китайская Средиземноморская Японская Греческая Все кухни. Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда. Raffaello малина — вдохновляющая новинка для самых романтичных!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]