Молоко с корицей: в чем его польза и вред, плюс несколько простых рецептов


3

Приготовил : Таня Бозик

03.05.2017 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный коктейль с ягодным сиропом: вкусный, красивый, сладкий, ароматный коктейль, который станет украшением вашего праздничного стола и порадует близких!

Описание приготовления:

Ягодный холодный коктейль со сливками и газированной водой — отличный способ утолить жажду в летний день. Такой коктейль получается очень красивым из-за сочетания ягодного сиропа и сливок, поэтому с легкостью станет украшением вашего праздничного стола. Вы можете брать любые ягоды, но рекомендую вам попробовать такой коктейль с вишней и черникой, они дадут очень насыщенный красивый цвет.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Напитки / Фруктовые / Молочные / Коктейли / Фруктовые / Молочные / Сладкое

Коктейльная эстетика

Для украшения коктейлей можно использовать:

  • фрукты;
  • овощи;
  • ягоды;
  • кожуру цитрусовых;
  • зелень;
  • взбитые сливки;
  • ободки из специй;
  • палочки;
  • зонтики;
  • шоколадные пластины;
  • лепестки съедобного золота и многое другое.

Конечно же, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но чувством меры тоже пренебрегать не стоит. Есть коктейли, которые вообще не нуждаются в украшении. Еще существуют напитки, для которых установлены определенные нормы. Например, к сухому «Мартини» подойдет только оливка, ничем другим его не дополняют. Для «Манхеттена» характерна вишенка, для «Гибсона» — карликовая луковичка.

Как приготовить «Молочный коктейль с ягодным сиропом»

1. Ягоды выложите в сотейник и добавьте к ним немного воды. Доведите смесь до кипения и кипятите до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре.

2. Когда ягоды будут готовы, протрите их через сито, чтобы получить сок. Добавьте к нему сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и немного выпарите жидкость.

3. Затем остудите смесь до комнатной температуры и добавьте немного в стакан. После этого добавьте к сиропу ледяную крошку (лед, измельченный с помощью блендера или молотка), газированную воду и сливки. Старайтесь не смешивать слои. Приятного аппетита!

Классические украшения

Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.

Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.

Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.

Например, «Негрони» и «Американо» похожи как два брата. Отличительную черту своему напитку придал сам граф Камилло Негрони. Ему очень не хотелось, чтобы его создание не путали с «Американо», поэтому граф настаивал, чтобы к его напитку добавляли ломтик апельсина. Фото украшения коктейля ниже.

«Американо» был придуман в 1917 году американцами в Италии. Для его приготовления стакан наполняется льдом, и туда в равных долях наливаются сладкий красный вермут и биттер «Кампари». Потом по вкусу добавляют содовую воду. «Негрони» был придуман тремя годами позже уже непосредственно итальянцем, помимо вермута и «Кампари» добавляют еще джин. То есть теперь напиток состоит не из двух равных долей, а из трех. Внешне они очень похожи, их вполне можно перепутать. Именно поэтому фрукт для украшения коктейля «Негрони» — апельсин, а «Американо» гарнируют цедрой лимона.

Второй пример – это напитки «Гибсон» и «Драй Мартини». Их основным отличием является декор. В составе «Гибсона» джин и сухой вермут девять к одному. Этот напиток наливается в бокал, на треть заполненный колотым льдом. Для декора используют маленькую маринованную луковичку.

«Драй Мартини» состоит из восьми частей джина и двух сухого вермута. Точно также напитком наполняют бокал, в котором находится колотый лед. А вот украшением коктейля служит оливка. Единственное, что в этот напиток еще выдавливают немного лимонного сока.

Историческая справка. Коктейль «Драй Мартини» был придуман в 1860 году одним известнейшим в Сан-Франциско барменом Джерри Томасом, по случаю отъезда его лучшего друга в город Мартинез. Поначалу алкоголь носил название «Мартинез». Но потом под этим названием стали изготавливать и другие напитки. Чтобы не возникало путаницы, коктейль переименовали в «Драй Мартини».

На вкус и цвет

Алкогольный микс сулит пьющему его сновидцу непростую задачу. Сонник советует: в её решении положитесь на внутренний голос, он не подведёт. Кроме того, такой напиток может означать, что вас пытаются одурачить.

Безалкогольный коктейль во сне, по одним источникам, предвещает бурную вечеринку. По другим – предупреждает, что не стоит доверять новым знакомым, которые всеми силами пытаются расположить вас к себе.

Если вам приснилось, что вы пьёте молочный коктейль, то не стоит ждать больших перемен в жизни.

Нарезка фруктов

Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.

Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.

Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.

Оливки и вишенки

Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.

Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.

Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере

Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.

Лучше использовать для этого молоко средней жирности (2,5 – 3%). Можно готовить такие напитки и на основе кефира, йогурта или сливок. Любителям низкокалорийных десертов стоит попробовать коктейль из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви).

Молочные продукты должны быть охлажденными до температуры 5-6 градусов, чтобы их легче было взбить в пену. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное утрачивает приятный вкус.

Так ли сложно готовить молочный коктейль с помощью блендере? Молоко прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Можно использовать свежие плоды, а можно брать замороженные.

Предварительно нужно разморозить их и слить лишнюю жидкость. Крупные плоды нарезайте на небольшие куски, мелкие можно класть в блендер целиком. Также для молочного коктейля можно использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек. Учитывайте, что фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.

Можно взбить фрукты и ягоды вместе с молоком, а можно выложить в виде пюре на дно бокала, залить сверху молочным миксом – и у вас получится многослойный напиток. Для этого фрукты следует сначала сбить в блендере, потом процедить полученную смесь, а затем еще раз взбить, – тогда коктейль получится пышным. Готовить фрукты без молока следует не менее 30 секунд.

Такие напитки украсят стол и в будний день, и в праздник. А дети их просто обожают! Хотя некоторые из них не любят молоко, от вкусного и сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами – клубникой, бананами и др. – вряд ли кто откажется.

Молочный коктейль в блендере – разные рецепты

Молочный коктейль в блендере с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники,
  • 200 мл молока,
  • 70 г ванильного мороженого,
  • 1 ч. ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Сложите все компоненты в чашу прибора, взбейте.
  2. Оформите ягодами и листиком мяты.

Когда вы готовите молочный коктейль в блендере, в этот напиток также можно добавить пряности (имбирь, кардамон, ванилин, корицу), орехи, мед, какао-порошок, шоколад. А вот грейпфруты или мандарины в молочные коктейли лучше не класть. Кислые яблоки с молоком тоже плохо сочетаются.

Молочный коктейль в блендере (рецепт с бананами)

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 600-800 мл молока,
  • 2-4 ч. ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите, наломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
  2. Всыпьте сахар, влейте небольшое количество молока и размешайте до однородности.
  3. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте еще раз.

2-й вариант

Приведем еще один вариант рецепта молочного коктейля с бананами для блендера.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 банана,
  • 2 яйца (куриных или перепелиных),
  • ванилин,
  • сахар,
  • мёд,
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем бананы и помещаем их в блендер и измельчаем до однородной массы.
  2. Затем добавляем яйца и снова все взбиваем.
  3. В полученную массу вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.
  4. В конце добавляем мед, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу).

Рецепт молочного коктейля с киви в блендере

Вам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 1 киви,
  • 100 г мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте.
  2. Затем осторожно влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Молочный коктейль шоколадом в блендере

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 60 г ванильного мороженого,
  • 50 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике нагрейте 120 мл молока.
  2. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада.
  3. Готовую смесь снимите с огня и остудите.
  4. Оставшееся молоко взбейте с мороженым в блендере. В конце соедините две полученные смеси и оформите напиток по своему вкусу.

Чтобы сделать сахарный ободок, нужно смочить края бокала апельсиновым, лимонным или клубничным соком. После этого емкость необходимо окунуть в сахарную пудру. Затем бокал наполняется коктейлем до ободка.

В качестве украшений напитка такого хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Вариантов масса, вам остается только выбрать оформление на свой вкус.

Рецепт коктейля с шоколадным мороженым и печеньем

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 350 г шоколадного мороженого,
  • 8 шт. печенья,
  • взбитые сливки и крошка из печенья для подачи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем печенье и заливаем его молоком. Взбиваем, пока печенье не раскрошится полностью, после чего добавляем мороженое и продолжаем взбивать до однородности.
  2. Переливаем напиток в стакан, украшаем взбитыми сливками и крошкой из печенья.

Как приготовить в блендере молочный коктейль с кофе

Возьмите:

  • 100 г черного шоколада,
  • 150 мл горячей воды,
  • 600 мл молока,
  • по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.

Способ приготовления:

  1. 20 граммов шоколада нужно натереть на терке, оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и взбить блендером до получения однородной массы.
  2. К шоколаду добавьте молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте.
  3. Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте в бокалы. Сверху в каждый положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Рецепт мятно-кофейного молочного коктейля в блендере?

Для этого напитка потребуется:

  • 150 мл молока,
  • 400 г ванильного мороженого,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 1/2 чашечки кофе мокко.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.
  2. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!

Как делать украшения для коктейлей своими руками

Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.

Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.

А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.

Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.

Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.

Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.

Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]