3
Приготовил : Таня Бозик
03.05.2017 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный коктейль с ягодным сиропом: вкусный, красивый, сладкий, ароматный коктейль, который станет украшением вашего праздничного стола и порадует близких!
Описание приготовления:
Ягодный холодный коктейль со сливками и газированной водой — отличный способ утолить жажду в летний день. Такой коктейль получается очень красивым из-за сочетания ягодного сиропа и сливок, поэтому с легкостью станет украшением вашего праздничного стола. Вы можете брать любые ягоды, но рекомендую вам попробовать такой коктейль с вишней и черникой, они дадут очень насыщенный красивый цвет.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Напитки / Фруктовые / Молочные / Коктейли / Фруктовые / Молочные / Сладкое
Коктейльная эстетика
Для украшения коктейлей можно использовать:
- фрукты;
- овощи;
- ягоды;
- кожуру цитрусовых;
- зелень;
- взбитые сливки;
- ободки из специй;
- палочки;
- зонтики;
- шоколадные пластины;
- лепестки съедобного золота и многое другое.
Конечно же, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но чувством меры тоже пренебрегать не стоит. Есть коктейли, которые вообще не нуждаются в украшении. Еще существуют напитки, для которых установлены определенные нормы. Например, к сухому «Мартини» подойдет только оливка, ничем другим его не дополняют. Для «Манхеттена» характерна вишенка, для «Гибсона» — карликовая луковичка.
Как приготовить «Молочный коктейль с ягодным сиропом»
1. Ягоды выложите в сотейник и добавьте к ним немного воды. Доведите смесь до кипения и кипятите до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре.
2. Когда ягоды будут готовы, протрите их через сито, чтобы получить сок. Добавьте к нему сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и немного выпарите жидкость.
3. Затем остудите смесь до комнатной температуры и добавьте немного в стакан. После этого добавьте к сиропу ледяную крошку (лед, измельченный с помощью блендера или молотка), газированную воду и сливки. Старайтесь не смешивать слои. Приятного аппетита!
Классические украшения
Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.
Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.
Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.
Например, «Негрони» и «Американо» похожи как два брата. Отличительную черту своему напитку придал сам граф Камилло Негрони. Ему очень не хотелось, чтобы его создание не путали с «Американо», поэтому граф настаивал, чтобы к его напитку добавляли ломтик апельсина. Фото украшения коктейля ниже.
«Американо» был придуман в 1917 году американцами в Италии. Для его приготовления стакан наполняется льдом, и туда в равных долях наливаются сладкий красный вермут и биттер «Кампари». Потом по вкусу добавляют содовую воду. «Негрони» был придуман тремя годами позже уже непосредственно итальянцем, помимо вермута и «Кампари» добавляют еще джин. То есть теперь напиток состоит не из двух равных долей, а из трех. Внешне они очень похожи, их вполне можно перепутать. Именно поэтому фрукт для украшения коктейля «Негрони» — апельсин, а «Американо» гарнируют цедрой лимона.
Второй пример – это напитки «Гибсон» и «Драй Мартини». Их основным отличием является декор. В составе «Гибсона» джин и сухой вермут девять к одному. Этот напиток наливается в бокал, на треть заполненный колотым льдом. Для декора используют маленькую маринованную луковичку.
«Драй Мартини» состоит из восьми частей джина и двух сухого вермута. Точно также напитком наполняют бокал, в котором находится колотый лед. А вот украшением коктейля служит оливка. Единственное, что в этот напиток еще выдавливают немного лимонного сока.
Историческая справка. Коктейль «Драй Мартини» был придуман в 1860 году одним известнейшим в Сан-Франциско барменом Джерри Томасом, по случаю отъезда его лучшего друга в город Мартинез. Поначалу алкоголь носил название «Мартинез». Но потом под этим названием стали изготавливать и другие напитки. Чтобы не возникало путаницы, коктейль переименовали в «Драй Мартини».
На вкус и цвет
Алкогольный микс сулит пьющему его сновидцу непростую задачу. Сонник советует: в её решении положитесь на внутренний голос, он не подведёт. Кроме того, такой напиток может означать, что вас пытаются одурачить.
Безалкогольный коктейль во сне, по одним источникам, предвещает бурную вечеринку. По другим – предупреждает, что не стоит доверять новым знакомым, которые всеми силами пытаются расположить вас к себе.
Если вам приснилось, что вы пьёте молочный коктейль, то не стоит ждать больших перемен в жизни.
Нарезка фруктов
Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.
Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.
Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.
Оливки и вишенки
Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.
Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.
Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере
Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.
Как приготовить молочный коктейль в блендере?
Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.
Лучше использовать для этого молоко средней жирности (2,5 – 3%). Можно готовить такие напитки и на основе кефира, йогурта или сливок. Любителям низкокалорийных десертов стоит попробовать коктейль из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви).
Молочные продукты должны быть охлажденными до температуры 5-6 градусов, чтобы их легче было взбить в пену. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное утрачивает приятный вкус.
Так ли сложно готовить молочный коктейль с помощью блендере? Молоко прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Можно использовать свежие плоды, а можно брать замороженные.
Предварительно нужно разморозить их и слить лишнюю жидкость. Крупные плоды нарезайте на небольшие куски, мелкие можно класть в блендер целиком. Также для молочного коктейля можно использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек. Учитывайте, что фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.
Можно взбить фрукты и ягоды вместе с молоком, а можно выложить в виде пюре на дно бокала, залить сверху молочным миксом – и у вас получится многослойный напиток. Для этого фрукты следует сначала сбить в блендере, потом процедить полученную смесь, а затем еще раз взбить, – тогда коктейль получится пышным. Готовить фрукты без молока следует не менее 30 секунд.
Такие напитки украсят стол и в будний день, и в праздник. А дети их просто обожают! Хотя некоторые из них не любят молоко, от вкусного и сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами – клубникой, бананами и др. – вряд ли кто откажется.
Молочный коктейль в блендере – разные рецепты
Молочный коктейль в блендере с клубникой
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники,
- 200 мл молока,
- 70 г ванильного мороженого,
- 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
- Сложите все компоненты в чашу прибора, взбейте.
- Оформите ягодами и листиком мяты.
Когда вы готовите молочный коктейль в блендере, в этот напиток также можно добавить пряности (имбирь, кардамон, ванилин, корицу), орехи, мед, какао-порошок, шоколад. А вот грейпфруты или мандарины в молочные коктейли лучше не класть. Кислые яблоки с молоком тоже плохо сочетаются.
Молочный коктейль в блендере (рецепт с бананами)
1-й вариант
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 600-800 мл молока,
- 2-4 ч. ложки сахара.
Способ приготовления:
- Банан очистите, наломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
- Всыпьте сахар, влейте небольшое количество молока и размешайте до однородности.
- Затем влейте оставшееся молоко и взбейте еще раз.
2-й вариант
Приведем еще один вариант рецепта молочного коктейля с бананами для блендера.
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 2 банана,
- 2 яйца (куриных или перепелиных),
- ванилин,
- сахар,
- мёд,
- орехи.
Способ приготовления:
- Нарезаем бананы и помещаем их в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Затем добавляем яйца и снова все взбиваем.
- В полученную массу вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.
- В конце добавляем мед, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу).
Рецепт молочного коктейля с киви в блендере
Вам понадобится:
- 500 мл молока,
- 1 киви,
- 100 г мороженого.
Способ приготовления:
- Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте.
- Затем осторожно влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
Молочный коктейль шоколадом в блендере
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 60 г ванильного мороженого,
- 50 г молочного шоколада.
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике нагрейте 120 мл молока.
- Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада.
- Готовую смесь снимите с огня и остудите.
- Оставшееся молоко взбейте с мороженым в блендере. В конце соедините две полученные смеси и оформите напиток по своему вкусу.
Чтобы сделать сахарный ободок, нужно смочить края бокала апельсиновым, лимонным или клубничным соком. После этого емкость необходимо окунуть в сахарную пудру. Затем бокал наполняется коктейлем до ободка.
В качестве украшений напитка такого хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Вариантов масса, вам остается только выбрать оформление на свой вкус.
Рецепт коктейля с шоколадным мороженым и печеньем
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 350 г шоколадного мороженого,
- 8 шт. печенья,
- взбитые сливки и крошка из печенья для подачи.
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем печенье и заливаем его молоком. Взбиваем, пока печенье не раскрошится полностью, после чего добавляем мороженое и продолжаем взбивать до однородности.
- Переливаем напиток в стакан, украшаем взбитыми сливками и крошкой из печенья.
Как приготовить в блендере молочный коктейль с кофе
Возьмите:
- 100 г черного шоколада,
- 150 мл горячей воды,
- 600 мл молока,
- по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.
Способ приготовления:
- 20 граммов шоколада нужно натереть на терке, оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и взбить блендером до получения однородной массы.
- К шоколаду добавьте молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте.
- Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте в бокалы. Сверху в каждый положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт мятно-кофейного молочного коктейля в блендере?
Для этого напитка потребуется:
- 150 мл молока,
- 400 г ванильного мороженого,
- 1 ст. ложка мяты,
- 1/2 чашечки кофе мокко.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.
- Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!
Как делать украшения для коктейлей своими руками
Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.
Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.
А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.
Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.
Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.
Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.
Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.