Как приготовить подливу без мяса к гречке


Овощная подлива к гречке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подлива для гречки, приготовленная из овощей, отличается низкой калорийностью. Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Блюдо практически не содержит вредных для организма и фигуры веществ. Вместо жирной сметаны можете попробовать добавлять кефир обезжиренный или с низкой жировой концентрацией.
Ингредиенты:

  • сметана (молоко) – 20 г;
  • черный молотый перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи потребуется измельчить: морковь на крупной терке, лук – небольшими кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде с постным маслом луковые кусочки, добавьте морковь. Обжаривайте продукты до готовности. За несколько минут до окончания изготовления влейте сметану (молоко). Если хотите сделать заправку нежнее, готовьте ее со сливками. Если подливка выходит густой, добавьте немного воды.
  3. Пасту из помидоров разбавьте водой. Полученной субстанцией залейте овощи.
  4. Посолите, присыпьте перцем, приправами, сахаром. Полученную подливу тушите 10 мин., используя небольшое пламя.
  5. Перед тем, как подлива из овощей к гречке будет окончательно готова, добавьте еще немного сметаны.

Овощная подлива

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок (баклажан) — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло (любое) — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и очистить от кожуры.
  2. Кабачок, лук и морковку нарезать небольшими кубиками. Если используется баклажан, подливка будет острее.
  3. Налить в сковороду растительное масло и немного подогреть на среднем огне.
  4. Положить подготовленные овощи в сковороду и слегка обжарить.
  5. На этом этапе можно немного присолить овощную смесь, перемешать.
  6. Жарить овощи, пока не уйдет весь лишний сок, и они не подрумянятся.
  7. Спелый помидор положить на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить под проточной водой. Аккуратно снимите кожицу с плодов, и нарежьте их мелкими кубиками.
  8. Чеснок очистить и накрошить мелкими брусочками, можно натереть на крупной терке.
  9. Добавить к обжаренным овощам чеснок, а еще через минуту – помидоры.
  10. Тушить подливку на медленном огне до полной готовности овощей.
  11. За 5 минут до конца приготовления добавить молоко и довести смесь до кипения. Сразу же снять подливу с огня.

Добавлять подливу к гречке можно как в горячем, так и в холодном виде. Овощной соус для гречки отличается низкой калорийностью и отлично подойдет для диетического рациона.

Гречка с мясной подливкой

Если использовать качественный томатный сок, то можно обойтись и без томатной пасты. Сок потребуется в количестве 250 мл, тогда вода нам будет не нужна. В нашем случае будем готовить подливу к гречке с сушеной зеленью петрушки, но ее также можно заменить на любую другую по вашему вкусу или взять свежую.

  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сметана 20% жирности – 3 ст.л.,
  • вода фильтрованная – 250 мл,
  • масло сливочное – 20 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт. средний,
  • соль, смесь перцев, зелень сушеная – по вкусу.
  1. Томатную пасту разводим горячей водой до однородного состояния.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  2. Луковицу чистим, мелко режем кубиками или тонкой соломкой.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, пассеруем луковую нарезку до мягкости на среднем огне.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  4. Снимаем сковороду с луком с плиты, даем чуть остыть, всыпаем пшеничную муку.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  5. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой муку с маслом и луком до однородности, держим на плите еще 1-2 минуты при постоянном помешивании.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  6. Вливаем в масляно-мучную смесь разведенную томатную пасту тонкой струйкой. Смешиваем тщательно, чтобы не образовались комочки.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  7. Добавляем сметану, соль, молотый перец, зелень петрушки, превращаем все вместе с помощью лопатки или венчика в однородную массу. На этом этапе можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой или вы любите послаще. По желанию.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

  8. Доводим сметано-томатную подливу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании, отключаем нагрев. Если она получилась густоватой (как на ваш вкус), разбавим ее небольшим количеством кипяченой воды, затем тщательно перемешаем.

    Подливка для гречки - 34 пошаговых рецепта с фото

Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!

Ее можно добавлять к гречке и даже мясо не потребуется. Любая гречневая каша от нее только выиграет.

Подлива к гречке с мясом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления подливы к крупам необязательно использовать мясо. Его с успехом могут заменить некоторые другие продукты:

  • грибы;
  • овощи (баклажаны, кабачки, лук);
  • бобовые.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 60 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • масло растительное – 20 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • перец черный молотый.
  1. Лук требуется хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами, мелко нарезать.
  2. Измельченный овощ поместите на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте до приобретения прозрачности. Добавьте грибы, порезанные на пластины. Жарьте до готовности.
  3. Затем необходимо влить к грибному соусу соевый, добавьте сахар и поперчите. Перемешайте все компоненты.
  4. Простая и вкусная подлива без мяса с грибами готова. Полейте грибным соусом гречневую кашу и подайте на стол.
  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подлива к гречке с мясом придает крупе большую сытность. Помимо питательности, блюдо получает изысканный вкус и аромат. Калорийность продукта под соусом значительно увеличивается, поэтому кушать его предпочтительнее в обеденное время. На ужин съесть порцию можно людям, занимающимся физическим трудом. Это восстановит энергию и полезно для мышц.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 75 г;
  • лук – 1 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • специи.
  1. Подготовленный кусок мяса необходимо порезать на небольшие кубики, лук очистите и измельчите крупными полукольцами.
  2. Поместите на сковороду говядину, обжаривайте до появления золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук, продолжайте обжаривание в течение 15 мин.
  4. Томатную пасту немного разбавьте водой и перелейте в сковородку. Накройте содержимое посуды крышкой, осуществляйте тушение 60 мин.
  5. Когда подливка для гречки с мясом будет почти готова, добавьте в нее приправы.
  6. Перед подачей на стол полейте гречку соусом. Получите вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • паста томатная – 3 стол. ложки
  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Разбавляем водой томатную пасту так, чтобы получился сок, помидоры режем кубиками, кабачок трем на терке. Тушим все под крышкой, в конце добавляем измельченный базилик и чеснок.

Составляющие:

  • лук – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое – 30 г
  • перец черный и белый – щепотка
  • соль – 5 г
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло сливочное – 30 г

Смешиваем сливочное и оливковое масло, нагреваем, обжариваем в этой смеси измельченный лук, немного присаливаем. Режем ломтиками грибы, добавляем их к луку, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем сливки, тушим, посыпаем черным и белым перцем, приправляем мускатным орехом.

Подливка к гречке без мяса с томатной пастой

Подливка к гречке без мяса с томатной пастой получается с характерной кислинкой и придает блюду нужную сочность.

Подливка к гречке без мяса. Рецепт простая с томатной пастой, сметаной, мукой, сливочная

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «томатной» подливки к гречневой каше нужно подготовить:

  • свежие мясистые помидоры, крупные – 2 шт.;
  • томатная паста высокого качества – 25 г;
  • луковица весом около 100-120 г – 1 шт.;
  • небольших размеров морковь – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • укроп свежий – 3-5 веточек;
  • зеленый базилик (фиолетовый сорт не подходит, так как он обладает резким ароматом) – 5-7 листиков;
  • сладкое яблоко небольшого веса – 1 шт.;
  • качественное растительное масло – 30 мл;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • перец свежемолотый черный – 2 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл.

Количество черного перца и чеснока в данном рецепте можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «томатной» подливки включает этапы:

  1. Первоначально следует подготовить свежие помидоры. Оформить на каждом плоде крестообразные надрезы в области крепления плодоножки.
  2. Поместить томаты в дуршлаг и качественно облить кипятком.
  3. Следом помидоры нужно сразу облить ледяной водой.
  4. Очистить томаты от кожицы. Благодаря обливанию плодов водой с разным показателем температуры, кожица будет легко сниматься.

    Подливка к гречке без мяса. Рецепт простая с томатной пастой, сметаной, мукой, сливочная

  5. Затем томаты нужно разрезать на кусочки средних размеров, и измельчить их блендером до состояния кашицы. При отсутствии блендера можно использовать мясорубку.
  6. Луковицу необходимо очистить и нарезать ножом на маленькие кубики.
  7. Укроп и базилик следует ополоснуть от грязи, просушить их полотенцем и потом измельчить ножом.
  8. Чесночные дольки и морковь следует очистить и измельчить поочередно на терке. Для моркови требуется использовать терку со средними отверстиями, а для чеснока с мелкими.
  9. Яблоко требуется очистить от кожуры и семян, далее мякоть нужно оформить аналогично моркови.
  10. Поместить подходящую посуду на умеренный огонь, нагреть в ней масло.
  11. Выложить в масло нарезку из лука и обжаривать ее до легкого зарумянивания.
  12. Добавить к луку морковь и продолжать обжаривание с активным помешиванием еще 2-3 мин.
  13. Затем в содержимое нужно положить яблоко, томаты и влить воду.
  14. Снизить нагрев плиты так, чтобы содержимое слегка кипело. Томить ингредиенты до размягчения под закрытой крышкой. Ориентировочно требуется 6-7 мин.
  15. Далее содержимое необходимо слегка остудить и измельчить блендером. При отсутствии блендера, данный пункт следует пропустить.

    Подливка к гречке без мяса. Рецепт простая с томатной пастой, сметаной, мукой, сливочная

  16. Поместить полученную кашицу обратно в подходящую посуду, добавить чеснок, зелень и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около 1 мин.
  17. После этого нужно добавить к ингредиентам сахар, перец и соль, а также влить воду.
  18. Оставить подливку тушиться еще примерно на 3 мин.

Чтобы подлива равномерно пропиталась ароматом пряностей, ей после приготовления, нужно дать «постоять» около 10-15 мин.

Гречка с мясом и подливкой

Необходимые продукты:

  • говядина – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • чили – 5 г

На сливочном масле обжариваем мясо, нарезанное совсем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, чили и тимьян. Затем добавляем рубленый лучок и тертую морковь, добавляем муку, немного воды или лучше бульон. Тушим соус до готовности всех компонентов.

Сливочно-грибной соус для гречки

Составляющие:

  • лук – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое – 30 г
  • перец черный и белый – щепотка
  • соль – 5 г
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло сливочное – 30 г

Смешиваем сливочное и оливковое масло, нагреваем, обжариваем в этой смеси измельченный лук, немного присаливаем. Режем ломтиками грибы, добавляем их к луку, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем сливки, тушим, посыпаем черным и белым перцем, приправляем мускатным орехом.

Соус к гречке с котлетами

Компоненты:

  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 100 г
  • черные оливки – 50 г
  • кайенский перец – 5 г
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Пропускаем через мясорубку базилик, добавляем оливковое масло, оливки, чеснок, кайенский перец и тимьян. Взбиваем все до получения однородной массы. Ради эксперимента предлагаем заправить этим соусом греческий салат.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок сухой – 0,5 ч. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 30 мл
  • базилик – 1 ч. ложка

На масле поджариваем фарш, всыпаем муку, солим, перчим, приправляем сухим чесноком и базиликом, готовим несколько минут, затем вливаем молоко, после закипания тушим минут 5 до нужной степени загустения.

Возьмите:

  • пармезан – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец белый и соль – 3-5 г

Нагреваем молоко, добавляем масло, постоянно помешивая, всыпаем муку, взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не закипит, затем уменьшаем огонь и насыпаем тертый пармезан, приправляем мускатным орехом, солью и белым перцем, готовим еще несколько минут, по истечении этого времени соус должен стать однородным.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для любителей сытного обеда подойдет гречка с котлетами. Подлива к такому блюду должна иметь пряный вкус и аромат. Для этого используются разнообразные специи:

  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • измельченный чеснок;
  • засушенные пряные травы.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 200-250 мл;
  • специи.
  1. Приготовьте котлеты по вашему любимому рецепту, отложите их. Отварите гречку.
  2. Жир, выделенный при приготовлении мяса, разогрейте, выложите нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Всыпьте муку, смешайте ее с овощем. Пассеруйте смесь недолго.
  4. Добавьте пасту из томатов, специи, горячую воду, соль, лист лавра. Тушите смесь компонентов с закрытой крышкой, установив небольшое пламя. Необходимое время: 10 мин.
  5. Когда подлива к гречке с котлетами будет почти готова, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте блюдо, снимите с огня.
  6. Готовым соусом полейте котлеты. Затем заправку добавьте к гречневой каше.

Соусы к каше

Поделиться

Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная подлива.

Вам потребуется: 200 гр. белых грибов, 2 среднего размера луковицы, 120 гр. сметаны или столько же жирных сливок, мука — 1 стакан, масло для жарки, приправы – по вкусу.

Грибы белые вымыть в проточной воде, порезать и выложить на раскаленную сковородку с подсолнечным и зажарить до готовности. Пока грибы томятся на сковородке, лук очистить, порезать и добавить к готовящимся грибам, помешать и готовить еще порядка 5-7 минут, дав луку поджариться до золотистого цвета. В отдельной посуде перемешать сметану и сливки, просеянную муку и соль, влить полученную массу на сковородку к готовым грибам и дать закипеть. Посыпав зеленью подать ко всякому гарниру.

Капустный соус.

Нашинковать капусту, отварив ее или же потушив, приправить на свой вкус мелко порезанным чесноком или же поджаренным луком, тщательно перемешав. Также можно прибавить рубленное вареное куриное яйцо и нашинкованный лук, приправив по вкусу карри. Данная подлива к каше хорошо сочетается с гречневой и пшеничной кашей, рисом, а также картошкой — пюре.

Карри для риса.

Для данного соуса к каше потребуется 3 ст. ложки масла, семена тмина, куркума, кориандр, перец красный – по вкусу, картофель – 6 шт., 2 стакана воды, пол стакана ряженки или кефира, 1 огурец, соль – по вкусу.

Данная подлива прекрасно подходит к отварному рису. Нет тмина и куркумы – стоит положить несколько больше кориандра и несколько помолотого семени укропа для аромата. Вымыв картофелины, стоит очистить их, порезав тонкими дольками. В неглубокой кастрюле нагреть масло и положить в него тмин, пожарив последний несколько минут, добавить перец, куркуму и перемешав, положить туда дольки картофеля.

На сильном огне жарить порядка 10-12 минут, периодически перемешивая. Влить воду и дав закипеть, оставить томиться на небольшом огне порядка 5 минут. Положить ломтики огурца и можно снимать с огня.

А здесь можете познакомиться с рецептом универсального соуса к кашам, птице, мясу и овощам.

Соус из цветной капусты и грибов.

Мясной сок от обжаренного мяса, масло, небольшой кочанчик цветной капусты и половину кольраби, половина корня сельдерея, столько же морковки, петрушки. Также стоит взять свежих грибов, муку, сок лимона, приправы – по вкусу.

Сок от обжарки мяса развести растительным маслом, добавив предварительно разобранные головки цветной капусты, ломтями порезанную кольраби, кружки сельдерея и морковки, корня петрушки, а также очищенные и порезанные грибы.

Тушить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне до полуготовности и пока сок не выкипит наполовину. Далее всыпать понемногу муку и все перемешивая обжарить, постепенно разбавляя бульоном. Добавить в соус лимонный сок, черный перец. По консистенции соус не должен быть густой, при необходимости его можно протереть и процедить сквозь сито. Прекрасно сочетается с блюдами из риса с мясом, а также мясными или же рыбными голубцами.

Соус из шпика к гречневой каше.

На раскаленной сковороде без масла поджарить немного шпика с луком, приправив перцем и перемешать с гречневой кашей. В ходе жарки можно добавить предварительно отваренных и порезанных грибов.

Соус к каше со сметаной и яйцами.

Сваренные яйца им лук мелко порубить и выложить на разогретое масло, всыпать 1 ст. ложку муки, поперчить и посолить по вкусу и притушить. Далее влить 1 ст. л сметаны и несколько минуть подержать на небольшом огне. Прекрасно сочетается с гречневой кашей или же рисом.

Подлива к каше яичная.

Сварив кашу практически до готовности, добавить масло. Взбив миксером сырые яйца и горячее молоко, влить полученную смесь в кашу. Если каша манная или же рисовая – в сам соус можно добавить по вкусу сахар.

.

Соус для гречки из фарша

Ингредиенты:

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас нет желания лепить котлеты, попробуйте сделать подливку из фарша. Она получится схожей по сытности с мясной, но усвоится лучше, поскольку главный ингредиент измельченный. При изготовлении следите, чтобы соус не подгорал, тогда он выйдет очень вкусным. Рецепт универсален, поскольку может использоваться с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • базилик – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль;
  • масло постное – 60 г.
  1. Морковку пропустите через среднюю терку, лук нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. На горячую сковородку выложите лук, готовьте его до приобретения прозрачности. Туда же поместите морковь. Осуществляйте жарку еще 5 мин.
  3. К готовым овощам выкладывайте фарш. Подойдет мясной продукт любого сорта. Готовьте под крышкой, периодически помешивая.
  4. Приправьте фарш солью, перцем, добавьте пасту из томатов, смешайте, обжарьте небольшое количество времени.
  5. Чтобы подлива с фаршем к гречке не вышла слишком густой, разбавьте ее необходимым объемом воды. Добавьте чеснок, базилик. Тушите около 3 мин. Готовый соус для гречневой каши вылейте поверх гарнира.

Подлива из курицы к гречке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соус, одним из компонентов которого является курица кусочками, считается одним из самых легких в изготовлении. Сделать такую заправку к вареным семенам гречихи сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы связать составляющие, обязательно добавьте муку. Чем ее больше, тем гуще получится консистенция соуса. Сделать его немного жиже поможет добавление воды.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • специи.
  1. Курицу следует разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.
  2. Поместите внутрь сковородки лук и морковку, пассеруйте около 5 мин.
  3. Следующим шагом, как приготовить соус, будет соединение курицы и зажарки с мукой.
  4. Переместите смесь в кастрюлю, залейте водой или бульоном, чтобы жидкость накрывала мясной ингредиент. Тушите вкусную подливу 15 мин.
  5. Когда подлива к гречке с курицей будет готова, оставьте ее немного настаиваться.

Диетическая подлива к гречке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 34 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В состав диетической подливки можете смело включать овощи, не боясь испортить фигуру:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • сладкий перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • цукини – 1 шт.;
  • постное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Первым этапом, как готовить блюдо, станет подготовка овощей. Их необходимо хорошо помыть, обсушить. Луковую головку нарежьте полукружьями. Болгарский перец разделите на небольшие полоски. Поместите компоненты для обжаривания в сковороду. Используя небольшое пламя, готовьте около 7 мин.
  2. Промытые помидоры, баклажан и кабачок цукини разделите на кубики, поместите в сковороду с луком и перцем. Посолите ингредиенты, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 15 мин.
  3. Следующим шагом, как приготовить подливу, станет создание соуса. Для этого смешайте сметану с томатной пастой, подмешав немного воды.
  4. Овощи, которые тушились на сковородке, залейте полученной смесью. Соедините составляющие между собой, с помощью ложки. Диетическую подливу к гречке тушите до готовности. Когда до финала останется немного времени, всыпьте рубленую зелень.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: