Как быстро приготовить майонез дома: 2 рецепта


Редко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей - рецепт как сделать

Вкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!

Тебе понадобится:
4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:

Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.

Как приготовить домашний майонез

Сейчас многие хозяйки приспособились готовить майонез дома. Это и понятно, ведь состав магазинного соуса едва ли можно считать полезным. И, приготавливая дома, мы уверены, что в нем только полезные и качественные продукты. В этой статье я уже рассказала рецепты приготовления с помощью блендера и миксера. Но что делать, если у вас, например, сломался блендер. Или вы находитесь на даче и, решив сделать салат, у вас не оказалось с собой заправки. Оказывается, не менее вкусным его можно приготовить и с помощью обычного венчика, как в этом видео.

В заключение добавлю несколько секретов, без которых майонез у вас может не получиться вкусным и густым.

  • Очень важно соблюдать технологию его приготовления. Если готовите соус впервые, то готовьте строго по рецепту. Очень важна последовательность закладки ингредиентов.
  • Все ингредиенты (масло, яйца, молоко и т. д.) должны быть обязательно одинаковой температуры.
  • Если во время взбивания видите, что консистенция получается слишком густой, и вас это не устраивает, добавьте к нему 1-3 чайные ложки воды и еще взбейте смесь.
  • Для разбавления массы, когда она получается очень густой, вместо воды, можно добавить сметану, на вкус это никак не повлияет. Наоборот, появится сливочный привкус.
  • Если соус получается жидким, добавьте чуть-чуть сока лимона, но не перестарайтесь, иначе он получится кислым. Можно немного охладить взбиваемые компоненты. Если эти способы не помогают, можно воспользоваться крахмалом и сварить вроде киселя на основе майонеза.
  • Неудачный продукт можно использовать для запекания различных продуктов: мяса, рыбы, в запеканках.

Дорогие читатели, если вы готовите майонез дома, напишите в комментариях, как вы его готовите, и есть ли у вас свои секреты приготовления. Буду вам очень признательна.

Приятного аппетита!

Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке - рецепт как сделать

Если ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!

Тебе понадобится:
300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление:

Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.

Домашний майонез с уксусом

Домашний майонез с уксусом - рецепт как сделать

Выразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.

Тебе понадобится:
4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.
Приготовление:

Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.

На какую продукцию стоит обратить внимание в магазинах?

Если же у вас нет под рукой продуктов, из которых можно приготовить майонез, то доброкачественную продукцию можно найти и на прилавках магазинов!

  1. «Подворье» «Домашний Провансаль» 67%. Не содержит консервантов и других пищевых добавок, содержит большое количество натуральных желтков. Отсутствует соя и соответствует требованиям безопасности. Единственный минус в содержании сахара. По вкусу жирный, присутствует пикантная горчинка от лимона.
  2. «Ряба» Провансаль 67%. Густая масса с содержанием яичных продуктов и жирностью. Продукт для любителей легкой, как облачко, текстуры. Безопасный, не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты, крахмала в нем вы не найдете!
  3. «Каждый день» Провансаль 67%. Вы удивитесь, когда увидите соотношение цены и качества. Цена — минимальная, но несмотря на это вкус не отстает от предыдущих конкурентов. Не содержит сои и органических кислот.
  4. «Московский провансаль» или «Я люблю готовить» классический 67%. Провансаль для тех, кто любит покушать плотно и сытно, так как содержит большое количество углеводов. Безопасный, вкусный, не содержит крахмал
  5. «Просто!» Провансаль 67%. Не содержит химикатов, в норме органолептические показатели. Несмотря на свою жирность имеет легкий, воздушный вкус.

Популярностью пользуются другие марки: «Mr Ricco», «Махеевъ»,»Слобода» и «Скит». Однако в них содержится много ароматизаторов и консервантов. Запомните, что цена не зависит от качества, ведь дороже не значит лучше. Никогда не берите это за правило. Всегда обращайте внимание на состав, срок годности и хранения, и тогда вы купите вкусный продукт.

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Домашний майонез с перепелиными яйцами - рецепт как сделать

Рецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!

Тебе понадобится:
10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление:

Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.

Домашний майонез на воде

Домашний майонез на воде - рецепт как сделать

Необычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Тебе понадобится:
1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:

Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.

Веганский майонез

Веганский майонез - рецепт как сделать

В этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится:
80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление:

Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.

Сладкий бургер. Майонез из молока. Десерт. Готовим на гриле.

Сладкий бургер. Майонез из молока. Десерт. Готовим на гриле.

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Гриль WEBER MASTER-TOUCH GBS: Я давно хотел приготовить бургер. И все думал, как бы вас удивить, а то этих бургеров уже миллион и в итоге я решил сделать из бургера десерт для детей. Так что смотрите, как сделать сладкий бургер. Ингредиенты ТУТ Дата: 2019-12-20

← Креветки на Гриле. Соус Сальса. Закуска к столу. Спаржа на огне. Жареная кукуруза.

Для милых дам. Очень неожиданный сэндвич на гриле. →

Похожие видео

Три продукта, 20 минут и ваш ужин готов. Кабачки с помидорами и рисом.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Эта Ленивая ватрушка меня покорила своим вкусом! Я в полном восторге! Попробуйте и ВЫ!

• Калнина Наталья

Очень вкусные куриные ножки/голени на кефире. Объедение!

• Ольга Уютный уголок

БАРАНЬЯ ШЕЯ В КАЗАНЕ

• Хлеб-Соль

Никто не верит, что я готовлю их так просто! Лепешки — кармашки, для любой начинки!

• Другая Кухня

Медовик за 15 минут Вместе с Выпечкой! Еще один торт Выручайка Вам в копилочку!

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

JetsteamDen Интересный рецепт. Я бы еще добавил щепоточку соли, у человека же на языке есть рецепторы для NaCl. Майонез получился бы чуток вкуснее, но это под вопросом. Хотел бы узнать, можно ли дома получить запах дыма? Есть гриль в духовке, есть желание, но нет идеи, как правильно и без проблем это сготовить. И да, если ананас будет консервированным (нормальные ананасы днем с огнем не сыщешь у меня в городе) стоит ли посыпать сахаром?

Оганес Франгулян Уважаемый Василий, хотел заметить, что вы один из самых интересных фудблогеров и кроме настоящего профессионализма выделяетесь интиллигентностью. Очень хотелось бы не слышать от вас даже запиликанные слова. Такая речь не идет вам и портит впечатление. Спасибо. Я как начинающий поваренок-блогер очень многому учусь у вас.

Zondara R Не, уже надоело: каждый ролик реклама какого-то девайса. У кого такого нет, то срочно предлагается купить? И рецепты все замороченнее стали. давай в Индию за сахаром смотаемся по-быстрому. или еще что. сперва интересно было, весело и познавательно. Теперь стал канал для крутых шефов. Интерес пропал, а реклама просто выбешивает. Отписка.

logrusdark Вася, что за буржуйство? Что ни день, то новый девайс для жаркиА вообще круто, как всегда Лучший блогер-кулинарДетям пока рано такое (старшей чуть более года, младшего ждём со дня на день, но обязательно сделаю)Сладкий майонез из молока — это ж надо. век живи, век учись. на ты исключительно из уважения, как знак народного признания)

КSUSHA Ой, забыла, что Вы из России. Олег Винник-знаменитый украинский певец, оочень классный и любимый многими и Вы реально на него похожи, ну типаж схожий. Давно Вас смотрю и только сейчас заметила. Вы крут, с удовольствием готовлю с Вами. Приятно не только смотреть, а и слушать интеллигентную и красивую речь.

Al W Умирает старый еврей, владеющий фамильным рецептом заваривания чая необычайного аромата и вкуса. Вокруг столпились многочисленные родственники и внимают каждому его слову. На занем плане толкаются известные рестораторы, в надежде услышать истину. Последний вздох: — Евреи, кладите больше заварки: )

КSUSHA Открытие гастрономическое для меня сегодня и майонез сладкий на молоке и соус, и жаренный ананас Вы наверное испытали гастрономический оргазм, ну нас так точно удивили. манго соус. это вообще законно? Извращение, но такое манящее, теперь думаю о гриле, но при желании можно и на сковородке. Спасибо.

LoraSaratov Василий, а можете сделать выпуск про уход за кухонной утварью. Про то, как очистить посуду от сложных загрязнений. Как вы содержите в порядке свою кухню при условии что у вас дома на кухне оооочень много всевозможных кухонных принадлежностей на поверхностях.

Марина Белоусова Спасибо Все ваши видео очень вдохновляют и дарят хорошее настроение Расскажите, чем в этом рецепте можно заменить жирный майонез? Для детей, которым нельзя много жирного, но всё равно они мечтают о бургерах и т. п. Заварной мусс там какой-нибудь?

Elena Sandryukova Вась, а как на счёт идеи издать книгу чтобы в ней переплеталась биография (т. е как ты пришёл к кулинарии, опыт (т. е ошибки, идеи, и развитие. Я уверена это было бы ооочень интересно и тираж разлетелся как горячие пирожки. Творческих вдохновений тебе

Полезные советы

Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!

1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел; 2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды; 3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня; 4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица; 5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется; 6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок; 7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут; 8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик; 9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится; 10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.

Как сделать домашний майонез - рецепты

Майонез «Провансаль» за считанные секунды

Предлагаю посмотреть наглядно в видео — ролике, как приготовить вкусный домашний соус. И Вы сами убедитесь, что готовить его очень легко и просто, даже новичку не составит особого труда приготовить такую заправку дома.

Сегодня вы узнали и научились готовить майонез в домашних условиях. Даже если вы его не часто едите, то он пригодится для приготовления салатов, запеканок и горячих блюд. Поэтому лучше использовать домашний и натуральный продукт, чем купить в магазине с вредными добавками. Такой соус хорошо сочетается с жареными кабачками, мясными блюдами, салатами, а также выступает в качестве самостоятельного соуса, маринада.

Возможно, соус не получится с первого раза, но если учитывать все нюансы, то он должен получиться без проблем. Используйте только свежие и проверенные продукты. Еще стоит знать, что хранится соус в холодильнике не больше 3 дней, поэтому не стоит наготавливать большое количество. лучше делать маленькими порциями, но свежее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: