Как быстро приготовить майонез дома: 2 рецепта


Редко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

Домашний майонез с горчицей

Вкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!

Тебе понадобится:
4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:

Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.

Как приготовить домашний майонез

Сейчас многие хозяйки приспособились готовить майонез дома. Это и понятно, ведь состав магазинного соуса едва ли можно считать полезным. И, приготавливая дома, мы уверены, что в нем только полезные и качественные продукты. В этой статье я уже рассказала рецепты приготовления с помощью блендера и миксера. Но что делать, если у вас, например, сломался блендер. Или вы находитесь на даче и, решив сделать салат, у вас не оказалось с собой заправки. Оказывается, не менее вкусным его можно приготовить и с помощью обычного венчика, как в этом видео.

В заключение добавлю несколько секретов, без которых майонез у вас может не получиться вкусным и густым.

  • Очень важно соблюдать технологию его приготовления. Если готовите соус впервые, то готовьте строго по рецепту. Очень важна последовательность закладки ингредиентов.
  • Все ингредиенты (масло, яйца, молоко и т. д.) должны быть обязательно одинаковой температуры.
  • Если во время взбивания видите, что консистенция получается слишком густой, и вас это не устраивает, добавьте к нему 1-3 чайные ложки воды и еще взбейте смесь.
  • Для разбавления массы, когда она получается очень густой, вместо воды, можно добавить сметану, на вкус это никак не повлияет. Наоборот, появится сливочный привкус.
  • Если соус получается жидким, добавьте чуть-чуть сока лимона, но не перестарайтесь, иначе он получится кислым. Можно немного охладить взбиваемые компоненты. Если эти способы не помогают, можно воспользоваться крахмалом и сварить вроде киселя на основе майонеза.
  • Неудачный продукт можно использовать для запекания различных продуктов: мяса, рыбы, в запеканках.

Дорогие читатели, если вы готовите майонез дома, напишите в комментариях, как вы его готовите, и есть ли у вас свои секреты приготовления. Буду вам очень признательна.

Приятного аппетита!

Домашний майонез на молоке

Если ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!

Тебе понадобится:
300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление:

Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.

Домашний майонез с уксусом

Выразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.

Тебе понадобится:
4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.
Приготовление:

Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.

На какую продукцию стоит обратить внимание в магазинах?

Если же у вас нет под рукой продуктов, из которых можно приготовить майонез, то доброкачественную продукцию можно найти и на прилавках магазинов!

  1. «Подворье» «Домашний Провансаль» 67%. Не содержит консервантов и других пищевых добавок, содержит большое количество натуральных желтков. Отсутствует соя и соответствует требованиям безопасности. Единственный минус в содержании сахара. По вкусу жирный, присутствует пикантная горчинка от лимона.
  2. «Ряба» Провансаль 67%. Густая масса с содержанием яичных продуктов и жирностью. Продукт для любителей легкой, как облачко, текстуры. Безопасный, не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты, крахмала в нем вы не найдете!
  3. «Каждый день» Провансаль 67%. Вы удивитесь, когда увидите соотношение цены и качества. Цена — минимальная, но несмотря на это вкус не отстает от предыдущих конкурентов. Не содержит сои и органических кислот.
  4. «Московский провансаль» или «Я люблю готовить» классический 67%. Провансаль для тех, кто любит покушать плотно и сытно, так как содержит большое количество углеводов. Безопасный, вкусный, не содержит крахмал
  5. «Просто!» Провансаль 67%. Не содержит химикатов, в норме органолептические показатели. Несмотря на свою жирность имеет легкий, воздушный вкус.

Популярностью пользуются другие марки: «Mr Ricco», «Махеевъ»,»Слобода» и «Скит». Однако в них содержится много ароматизаторов и консервантов. Запомните, что цена не зависит от качества, ведь дороже не значит лучше. Никогда не берите это за правило. Всегда обращайте внимание на состав, срок годности и хранения, и тогда вы купите вкусный продукт.

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Рецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!

Тебе понадобится:
10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление:

Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.

Домашний майонез на воде

Необычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Тебе понадобится:
1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.
Приготовление:

Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.

Веганский майонез

В этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится:
80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.
Приготовление:

Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.

Сладкий бургер. Майонез из молока. Десерт. Готовим на гриле.

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Гриль WEBER MASTER-TOUCH GBS: Я давно хотел приготовить бургер. И все думал, как бы вас удивить, а то этих бургеров уже миллион и в итоге я решил сделать из бургера десерт для детей. Так что смотрите, как сделать сладкий бургер. Ингредиенты ТУТ Дата: 2019-12-20

← Креветки на Гриле. Соус Сальса. Закуска к столу. Спаржа на огне. Жареная кукуруза.

Для милых дам. Очень неожиданный сэндвич на гриле. →

Похожие видео

Три продукта, 20 минут и ваш ужин готов. Кабачки с помидорами и рисом.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Эта Ленивая ватрушка меня покорила своим вкусом! Я в полном восторге! Попробуйте и ВЫ!

• Калнина Наталья

Очень вкусные куриные ножки/голени на кефире. Объедение!

• Ольга Уютный уголок

БАРАНЬЯ ШЕЯ В КАЗАНЕ

• Хлеб-Соль

Никто не верит, что я готовлю их так просто! Лепешки — кармашки, для любой начинки!

• Другая Кухня

Медовик за 15 минут Вместе с Выпечкой! Еще один торт Выручайка Вам в копилочку!

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 10

JetsteamDen Интересный рецепт. Я бы еще добавил щепоточку соли, у человека же на языке есть рецепторы для NaCl. Майонез получился бы чуток вкуснее, но это под вопросом. Хотел бы узнать, можно ли дома получить запах дыма? Есть гриль в духовке, есть желание, но нет идеи, как правильно и без проблем это сготовить. И да, если ананас будет консервированным (нормальные ананасы днем с огнем не сыщешь у меня в городе) стоит ли посыпать сахаром?

Оганес Франгулян Уважаемый Василий, хотел заметить, что вы один из самых интересных фудблогеров и кроме настоящего профессионализма выделяетесь интиллигентностью. Очень хотелось бы не слышать от вас даже запиликанные слова. Такая речь не идет вам и портит впечатление. Спасибо. Я как начинающий поваренок-блогер очень многому учусь у вас.

Zondara R Не, уже надоело: каждый ролик реклама какого-то девайса. У кого такого нет, то срочно предлагается купить? И рецепты все замороченнее стали. давай в Индию за сахаром смотаемся по-быстрому. или еще что. сперва интересно было, весело и познавательно. Теперь стал канал для крутых шефов. Интерес пропал, а реклама просто выбешивает. Отписка.

logrusdark Вася, что за буржуйство? Что ни день, то новый девайс для жаркиА вообще круто, как всегда Лучший блогер-кулинарДетям пока рано такое (старшей чуть более года, младшего ждём со дня на день, но обязательно сделаю)Сладкий майонез из молока — это ж надо. век живи, век учись. на ты исключительно из уважения, как знак народного признания)

КSUSHA Ой, забыла, что Вы из России. Олег Винник-знаменитый украинский певец, оочень классный и любимый многими и Вы реально на него похожи, ну типаж схожий. Давно Вас смотрю и только сейчас заметила. Вы крут, с удовольствием готовлю с Вами. Приятно не только смотреть, а и слушать интеллигентную и красивую речь.

Al W Умирает старый еврей, владеющий фамильным рецептом заваривания чая необычайного аромата и вкуса. Вокруг столпились многочисленные родственники и внимают каждому его слову. На занем плане толкаются известные рестораторы, в надежде услышать истину. Последний вздох: — Евреи, кладите больше заварки: )

КSUSHA Открытие гастрономическое для меня сегодня и майонез сладкий на молоке и соус, и жаренный ананас Вы наверное испытали гастрономический оргазм, ну нас так точно удивили. манго соус. это вообще законно? Извращение, но такое манящее, теперь думаю о гриле, но при желании можно и на сковородке. Спасибо.

LoraSaratov Василий, а можете сделать выпуск про уход за кухонной утварью. Про то, как очистить посуду от сложных загрязнений. Как вы содержите в порядке свою кухню при условии что у вас дома на кухне оооочень много всевозможных кухонных принадлежностей на поверхностях.

Марина Белоусова Спасибо Все ваши видео очень вдохновляют и дарят хорошее настроение Расскажите, чем в этом рецепте можно заменить жирный майонез? Для детей, которым нельзя много жирного, но всё равно они мечтают о бургерах и т. п. Заварной мусс там какой-нибудь?

Elena Sandryukova Вась, а как на счёт идеи издать книгу чтобы в ней переплеталась биография (т. е как ты пришёл к кулинарии, опыт (т. е ошибки, идеи, и развитие. Я уверена это было бы ооочень интересно и тираж разлетелся как горячие пирожки. Творческих вдохновений тебе

Полезные советы

Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!

1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел; 2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды; 3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня; 4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица; 5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется; 6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок; 7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут; 8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик; 9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится; 10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.

Майонез «Провансаль» за считанные секунды

Предлагаю посмотреть наглядно в видео — ролике, как приготовить вкусный домашний соус. И Вы сами убедитесь, что готовить его очень легко и просто, даже новичку не составит особого труда приготовить такую заправку дома.

Сегодня вы узнали и научились готовить майонез в домашних условиях. Даже если вы его не часто едите, то он пригодится для приготовления салатов, запеканок и горячих блюд. Поэтому лучше использовать домашний и натуральный продукт, чем купить в магазине с вредными добавками. Такой соус хорошо сочетается с жареными кабачками, мясными блюдами, салатами, а также выступает в качестве самостоятельного соуса, маринада.

Возможно, соус не получится с первого раза, но если учитывать все нюансы, то он должен получиться без проблем. Используйте только свежие и проверенные продукты. Еще стоит знать, что хранится соус в холодильнике не больше 3 дней, поэтому не стоит наготавливать большое количество. лучше делать маленькими порциями, но свежее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]