Курица с фруктами

Добрый день дорогие читатели. В этой подборке вас ждут потрясающие салаты приготовленные на основе куриного мяса. Думаю для многих не будет большой новостью то, что курица довольно хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. А кроме того она очень вкусная и стоит не дорого.

Новогодняя суета вот-вот наступит и многие хозяюшки начнут творить свои вкусные шедевры на кухнях. И что бы вам немного сократить время на поиски рецептов вкусных салатов с курицей я опубликую их в одном месте. Раннее на блоге уже печаталась подборка горячих блюд к новому году. А возможно вам понадобятся схемы для вырезания снежинок или информация о том как украсить свой дом к празднику. Или трафареты крыс для украшения окон

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Не могу сказать что салат довольно новый, но свою актуальность он не потерял. В разных местах его называют по разному. Некоторым он будет известен как «Дамский каприз» некоторым как «Марсель», но как бы он не назывался вкус от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500-600 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • морковь по-корейски 350 гр.
  • зерна грецких орехов 50 гр.
  • яйца 6 шт.
  • майонез
  • чеснок, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Так как мясо нам нужно вареное, то начнем с того что поставим вариться грудку. Далее возьмите чернослив промойте его и залейте теплой водой на 20-30 минут. Также поставьте варится яйца. После того как чернослив хорошо размокнет в воде нарежьте его на маленькие квадратики. Варенное мясо разберите на волокна, а яйца измельчите. Желтки нарезайте отдельно от белков.

Зерна грецких орехов слегка нужно будет просушить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить и смешать с морковью по-корейски.

Далее можно приступить к сборке салата. Слои укладываем в следующей последовательности.

  • чернослив
  • куриное мясо
  • морковь с орехами
  • тертый сыр
  • яичные белки
  • яичные желтки

Каждый слой обязательно смазываем майонезом. После белком салат нужно промазать майонезом не только сверху, но и по бокам. Это нужно для того что бы желтки хорошо прилипали к бокам. После нужно поставить данный шедевр в холодильник на 2-3 часа для того что бы слои хорошо пропитались.

Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа. А как вам вот такой вариант оформления этого салата.

Курица в духовке на бутылке

Существует множество вариантов приготовления курицы в духовке целиком, этот рецепт наиболее интересный из всех, курица получается с хрустящей корочкой и удивительным ароматом, если запечь ее на бутылке с пивом. Пиво можно заменить белым вином, но аромат и вкус будет немного другой.

Курица в духовке на бутылке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. на 2-2,5 кг;
  • пиво – 1 бутылка (0,5 л.);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем курочку. Хорошо ее моем, где необходимо срезаем кусочки жира и удаляем остатки перьев. Высушиваем на бумажном полотенце.
  • Обсушенную курицу натираем солью и черным молотым перцем. Стараемся не пересолить, помним, что еще будем натирать майонезом, который тоже имеет свою соль.
  • Открываем бутылку с пивом и четверть содержимого отливаем в отдельную емкость.
  • Курицу усаживаем на бутылку, шею скрепляем зубочисткой.

  • Натираем майонезом по всему периметру.
  • Включаем духовку на 200°С.
  • Отправляем запекаться курочку на 30 минут.

  • Оставшееся пиво смешиваем с пряностями.
  • Достаем курицу из духовки через полчаса и поливаем ее пивом, смешанным с пряностями.
  • Опять отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
  • Проверяем на готовность курицу, проткнув ее ножом в области окорочка или под крылом. При необходимости допекаем.
  • Подаем к столу в горячем виде. Можно подавать целиком, а можно для удобства сразу разделать на порционные части. Приятного аппетита!

Внимание!

Если вы решили запекать курицу с использованием белого вина, то садить ее нужно обязательно на прочную стеклянную бутылку (из-под пива или газировки).

Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола

Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленный сыр 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл.
  • майонез 250-300 гр.

Процесс приготовления:

И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл. теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.

Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • лук
  • картофель
  • желтки
  • сыр
  • белки.

Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2020 год

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.ложки
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.

Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.

Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.

Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.

Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.

Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.

В завершении идет слой из куриного мяса.

Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.

Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.

Курица в духовке с яблоками и апельсинами

Многие готовили курицу в духовке целиком, но часто мы пользуемся рецептами наших мам и бабушек. А хотите курочку с хрустящей корочкой и цитрусовыми нотками, тогда приготовьте ее с яблоками и апельсинами по нашему рецепту. Мясо получается нежным, тающим во рту с удивительно вкусной корочкой. Это блюдо обязательно стоит приготовить и порадовать гостей на праздник!

Курица в духовке с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • курица целая – 1 шт. на 2-2,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • острая аджика – на кончике ножа;
  • смесь пряностей для мяса – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Срезаем лишний жир, гузок и лишнюю кожицу на шее. При необходимости удаляем остатки перьев.
  3. С помощью столовой ложки приподнимаем кожицу на грудке.
  4. Для рецепта необходима крупная соль. Натираем ею по всему периметру тушку и под кожицей.
  5. Приступаем к приготовлению маринада, в нем и кроется весь секрет. В миске смешиваем горчицу, молотый имбирь, аджику, розмарин, пропущенный через пресс чеснок, мясную приправу, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  6. Подготовленным маринадом натираем тушку по всему периметру, под кожицей на грудке и внутри. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  7. Яблоки и апельсины тщательно промываем под краном и разрезаем на крупные дольки. У яблока убираем серединку и хвостики.
  8. Форму для запекания курицы смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее курочку.
  9. Под кожицу на грудке вкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Так грудка не будет пересушена, а мясо останется сочным и мягким.
  10. Внутрь тушки закладываем порезанные яблоки и апельсины. Зашиваем плотными нитками или скрепляем зубочистками.
  11. Чтобы ножки не пригорали и не засушивались, их связываем нитками одна к другой.
  12. По бокам в тушке делаем надрезы ножом в виде карманов и в них закладываем крылышки.
  13. В емкость для запекания наливаем немного воды.
  14. Включаем духовку на 190 градусов, ждем, когда хорошо разогреется.
  15. В разогретую духовку отправляем куриную тушку.
  16. Запекаем в течение 40 минут, после чего достаем.
  17. Поливаем курочку выделившимся соком и переворачиваем. Отправляем опять запекаться.
  18. Запекаем так еще полчаса.
  19. Опять достаем и поливаем соком, переворачивать уже не нужно.
  20. Запекаем еще 10 минут до появления хрустящей румяной корочки.
  21. Достаем и переворачиваем снова, опять отправляем запекаться еще на 10 минут, чтобы с обратной стороны появилась такая же золотистая корочка.
  22. Подавать в горячем виде на большом, красивом блюде. Приятного аппетита!

Время запекания курицы зависит от ее размера, поэтому самостоятельно следите за временем, при необходимости увеличивайте либо уменьшайте его.

Совет!

Рекомендуем мариновать курицу заранее, желательно оставить ее в маринаде на всю ночь.

Салат на Новый год 2020 — курица с ананасами и грибами

Благодаря тому что в составе есть ананасы салат получается очень сочный и вкусный. Идеально подойдет для любого праздника, а особенно для новогодних посиделок.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или просто куриное мясо 300 гр.
  • твердый сыр 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 головка
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • майонез или сметана
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить и мелко нарезать, шампиньоны обжарить с луком, яйца отварить мелко нарезать. Огурец и ананас также мелко режим при помощи острого кухонного ножа.

Далее выкладываем слоями ингредиенты:

  • куриное мясо
  • огурец
  • грибочки
  • картофель
  • сыр
  • ананас
  • яйца

В конце украшаем салат мелко нарезанным укропом и обжаренными грибочками. Как видите рецепт приготовления действительно простой. Но вкус и аромат данного салата действительно поразит вас.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: