Салат Мужской каприз – 8 легких рецептов


Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.
Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления вкусного салата Мужской каприз. Рецепты не сложны, а ингредиенты самые простые. Приготовив такой салат ваш, мужчина останется довольным. Ниже можете выбрать рецепт, который больше вам понравиться.

Салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — 300 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку вымыть, очистить, натереть, посолить и оставить на некоторое время.
  2. Репчатый лук измельчить. По желанию лук можно замариновать в уксусе.
  3. Куриное мясо отварить до готовности в чуть подсоленной воде. После остудить, и порубить ножом.
  4. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Морковь промыть под проточной водой после обсушить. Затем следует овощ очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить в течении 10 минут, остудить. Натереть на терке яйца вместе с сыром.
  6. После того как все ингредиенты будут приготовлены, их можно укладывать в слои салата.
  7. Отжатую редьку выложить на блюдо, затем лук, мясо, тертую морковь с чесноком, сверху слой из яиц. Слои промазать майонезом. Салат сверху посыпать тертым сыром. Блюдо поставить в холодильник на час.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • 120 гр. Ветчины;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 шт. лука;
  • 40 г сыра твёрдого;
  • разноцветный болгарский перец для украшения;
  • 100 г майонеза.
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Картофель промыть и сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Лук нарезать четверть кольцами, замариновать в смеси уксуса и воды минут на 10 и затем промыть холодной проточной водой.
  2. На тарелку выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на крупной тёрке яйца, а сыр — лучше на мелкой терке.
  3. Сверху лука выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром, затем украшаем.

Салат «Мужской каприз» — сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок — основной строительный материал для мышц — главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Ингредиенты:

  • Отваренная говядина — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 220 мл.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде. Как только мясо будет готово, достаньте его и оставьте охлаждаться.
  2. Положите яйца в холодную воду, доводите до кипения на сильном огне, убавьте до умеренного. И с этого мгновения отсчитывайте ровно семь минут. Потом, подержите яйца под проточной холодной водой — так они лучше очистятся от кожуры. Ну и, само собой, быстрее остынут.
  3. Нарежьте тоненькими полукольцами луковицу, ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут. Это поможет избавиться от луковой горечи. Подсушите лук и выкладывайте его ровным первым слоем на блюдо для салата. Сверху сделайте майонезную сеточку.
  4. Остывшее отварное мясо нарежьте небольшими полосками и выложите слоем поверх лука. Далее — снова сеточка из майонеза. Но не делайте ее слишком густой, если не хотите получить чересчур жирный салат.
  5. Следующий слой — яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх, тонкая сеточка из майонеза.
  6. Сыр потрите на мелкой терке и выложите четвертым слоем. Украсьте салат веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 300 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Уксус или лимонный сок – по желанию.;
  • Майонез.;
  • Соль.
  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;
  1. Первоначальную следует отварить мясо, оно не должно иметь пленок и жира. Целый кусок говядины опустить в бурлящую присоленную водичку и варить до готовности. В бульон нужно подложить морковь, а также специи по вкусу, целую луковицу.
  2. Пока подваривается мясо, следует замариновать лук. Для этого кромсаем луковку произвольным методом, укладываем в миску и заливаем разведённым уксусом, можно заменить на лимонный сок. Лук можно и не мариновать, если его привкус не критичен.
  3. Сваренное мясо для сочности охлаждаем непосредственно в бульоне, затем достаем его и режем невеликими кусочками, можно соломкой.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и перетереть вилкой. Морковь, которая варилась с мясом, измельчаем на терке.
  5. Берем пригодное блюдо для сервировки и начинаем выкладывать слои. С лука вылить жидкость и размеренно покрыть его по поверхности блюда, полить майонезом. Мясо выложить следующим слоем, опять же равномерно промазывая майонезом. Потом чего распределяем слои с тертой морковью и размельченными яичками, никак не забывая смазывать их майонезом.
  6. На конечном этапе обсыпаем салат «Мужской каприз» с говядиной тертым сыром. После завершения салат следует поставить в холодильник на час для пропитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 3шт.;
  • Уксус винный 9% — 4 ст. л.;
  • Вода ‑4 ст. л.;
  • Майонез — 200 гр.
  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 5;
  1. Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом — в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
  2. Отварную говядину режем кубиком. Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
  3. Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой. Собираем салат послойно: Сначала мясо, потом лук — поверх сеточка из майонеза Следующим слоем — натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
  4. После того как формирование салата будет готово, посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 гр.
  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;
  1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности.
  2. Яйца залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
  3. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
  4. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
  5. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат с курицей и черносливом. Первый слой — огурцы соломкой. Второй слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
  6. Третий слой — половина чернослива. Четвертый слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. Пятый слой — оставшийся чернослив. Шестой слой — грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной :

  • телячье мясо – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

Рецепт салата «Мужской каприз» с языком

Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • 3 квашеных огурчика;
  • 3 яйца;
  • 500 г вешенок;
  • полбанки зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • луковицу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся языком, который нужно помыть и поскоблить ножом.
  2. Варить его будем с овощами и пряностями, чтобы улучшить вкус.
  3. Положите его в кастрюлю, и добавьте целую морковку, луковицу, стебли петрушки, лавр и горошины перца.
  4. Налейте воду, чтобы ее уровень был выше на 1 см.
  5. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Огонь снизьте и убавьте образовавшуюся пену.
  6. Варите полчаса, а затем, добавьте соль и уберите лавр из кастрюли.
  7. Небольшой язык будет готов через 1,5 ч.
  8. Готовность проверьте вилкой и если выделяется прозрачный сок, значит, все готово.
  9. Язык нужно сразу положить в холодную воду на пару минут, чтобы легко снять кожу.
  10. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупной соломкой.
  11. Очищенный лук мелко нарежьте кубиком.
  12. Грибы хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  13. Выложите их на разогретое в сковороде масло и накройте крышкой. Когда выделится жидкость, крышку снимите, добавьте соль, лук и обжаривайте до готовности.
  14. Пришло время собрать воедино все ингредиенты.
  15. В салатницу положите брусочки огурца, язык, грибы, яйца, горошек.
  16. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Приготовление салата из копченой курицы с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • куриное филе – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованная кукуруза – 20 г
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

Зеленое яблоко следует почистить , вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 0.3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.

2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.

3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.

4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.

5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.

6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.

7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.

8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.

Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=Hj2hAaWhxlI

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить , помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Мужской каприз с ветчиной

Многие хозяюшки предпочитают готовить «Мужской каприз» с грибами. Отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы приготовить лакомство, завоевавшее любовь многих гурманов!

Нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 300 гр;
  • 5 яблок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • сыр – 400 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • 3 мандарина;
  • сметана – 400 гр;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 чайные ложки меда;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, чтобы они более аппетитно выглядели в салате, и обжарьте их на сливочном масле. Оно добавит пикантности.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
  3. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
  4. Порежьте сыр кубиками.
  5. Очистите мандарины не только от кожуры, но и от прожилок, чтобы остались гладкие дольки.
  6. Смешайте яблоки, нарезанный соломкой перец, грибы и очищенные дольки мандаринов.
  7. Сделайте в отдельной тарелке заливку для смешанных ингредиентов: очистите лимон и мелко натрите кожуру. Из лимона выдавите сок. Добавьте в тарелку сметану, горчицу и мед.
  8. Взбейте полученную смесь.
  9. Добавьте заправку в салат. Блюдо можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем :

  • говяжье сердце – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :

  • балык – 250 г
  • говяжий язык – 250 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • паприка красная – 150 г
  • маринованный лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат мужской каприз с курицей рецепт

Данный вариант приготовления – обычный, классический рецепт, в него не добавлено ничего нового. Имеется в составе мясо, которое придает основную сытость закуске, а свежесть возникает за счет маринованного лука.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Мясо куриное – 390 г;
  • Лучок – 110 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 110 мл.

Мужской каприз салат с курицей рецепт:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарубить очень мелко, залить соком лимона. Оставить в таком состоянии на 15 минут, чтобы масса приобрела кислый привкус. После того, как положенное время пройдет, слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать.

СОВЕТ: чтобы яичная скорлупа во время варки не трескалась, стоит насыпать в воду для варки щепотку соли.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат Мужской каприз с курицей

Для приготовления салата Мужской каприз с курицей вам потребуется из продуктов следующее:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Опята консервированные – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Уксус – 6%
  • Майонез, для заправки салата

Лук мелко порезать и залить уксусом примерно на пятнадцать минут, если вкус свежего лука вас не смущает, то уксусом его можно не заливать. Куриное филе отварить в солоноватой воде. Как только курица готова, необходимо ее остудить и мелко нашинковать.

Салат Мужской каприз с курицей
Салат Мужской каприз с курицей — фото

Опять необходимо слить рассол и нарезать, яйца отварить и тоже порезать. Прежде чем, добавлять лук нужно его как следует отжать от уксуса, добавить к остальным ингредиентам и перемешать с майонезом. Можно украсить салат зеленью – укропом или петрушкой.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.

Ингредиенты:

  • 175 г филе;
  • 225 г шампиньонов;
  • 315 г сыра твердых сортов;
  • 5 яиц;
  • 175 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3,5 ст. ложек растительного маслица;
  • 3 сладких перца;
  • 15 г кондитерской присыпки.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь курицей, которую нужно помыть и отварить.
  2. Затем, достаньте филе, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Грибы помойте и нарежьте их соломкой.
  5. На разогретом масле обжарьте их до готовности.
  6. Яйца отварите и, очистив, отделите белки от желтков.
  7. Порежьте их небольшими кусочками.
  8. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего брать овощи разных цветов.
  9. Для приготовления заправки в майонез положите пропущенный через пресс чеснок.
  10. На плоское блюдо выложите слоями подготовленные ингредиенты, формируя прямоугольник. Каждый уровень нужно не забывать смазывать соусом.
  11. Первый слой – куриное филе, нарезанное кусочками. Затем идут желтки, грибы, сыр и белки. Из перца выложите линии рубашки, а слайсы сыра используйте для формирования воротника и галстука.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье мясо вареное – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец чили
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

Салат мужской каприз - 6 лучших рецептов

Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

Сельдерей нужно натереть на крупной терке , а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем :

  • вареное говяжье мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната . На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

Ингредиенты:

  • 325 г ветчины;
  • 425 г шампиньонов;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • 3 яичка;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • 110 г грецкий орехов;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы.
  2. Промажьте все соусом и утрамбуйте.
  3. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок.
  5. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
  6. Остудите и выложите их следующим ярусом.
  7. Смажьте майонезом и утрамбуйте.
  8. Картофель сварите до готовности.
  9. Очистив его, натрите на крупной терке.
  10. Выложите в салатницу и смажьте его соусом.
  11. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи.
  12. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: