Красная рыба на сковороде жареная


Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Перед началом готовки филе белой рыбы нужно подвергнуть разморозке. Для этого лучше всего заранее, например, с вечера, переложить ее из морозильной камеры в холодильник, или оставить на несколько часов при комнатной температуре. После разморозки филе промывают под прохладной проточной водой и удаляют лишнюю влагу с помощью одноразовых полотенец. Чистую рыбу нарезают небольшими порционными кусочками, посыпают по вкусу приправами и солью и руками растирают специи, равномерно их распределяя. Последним этапом в подготовке филе служит его панировка. Для этого высыпьте муку в плоское блюдо и обваляйте в ней каждый кусочек филе по отдельности.

Шаг 2: Обжариваем рыбу.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая их с помощью лопатки. Готовить рыбу нужно на среднем огне, примерно 3-5 минут
с каждой стороны. Когда филе будет достаточно обжарено, переложите его на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.

Пока обжаренная рыба обсыхает, есть время приготовить овощи. Первым делом очищаем морковку от кожуры, удобней всего это делать специальным ножом. Так же не забудьте отсечь кончики. Очищенную морковь нашинкуйте с помощью специального ножа. Если у вас нет такого инструмента, то используйте обычную крупную терку или же просто нарежьте морковь соломкой. Луковицу очистите от шелухи, а после накрошите каждую кольцами или полукольцами. Стебель сельдерея промойте под струей проточной воды, а после натрите с помощью мелкой терки или порежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морковь, лук и сельдерей. Добавьте по вкусу специи и лавровый лист. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если получится так, что жидкость испариться быстрей, чем приготовятся овощи, то долейте в сковородку немного теплой воды. Когда морковка с луком и сельдереем будут готовы, снимите их с огня и извлеките лавровые листья.

Шаг 5: Готовим жаренную рыбу с морковью.

На дно глубокой тарелки выложите только что снятую с огня смесь тушеных овощей. На них аккуратно разложите обжаренные ранее кусочки филе. Сверху рыбу накройте оставшимися овощами. Закройте тарелку крышкой и подождите несколько минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами. После этой процедуры блюдо полностью готово к подаче на стол. Готовое блюдо так же можно украсить промытой и мелко порубленной зеленью петрушки

Шаг 6: Подаем жаренную рыбу с морковью.

Жаренную рыбу с морковью разложите из большой тарелки, в которой кушанье настаивалось, по порциям. Я подаю это блюдо как самостоятельный обед или ужин, лишь добавляю немного сметаны и предлагаю дополнительно несколько ломтиков хлеба. Приятного аппетита! Для вкуса так же можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты или соуса.
Это блюдо станет только вкуснее, если дать ему несколько часов постоять под закрытой крышкой, а потом вновь разогреть.

При выборе рыбы обратите внимание на срок годности и внешний вид продукта. Так, например, если ледяная глазурь не гладкая и однородная, а рыхлая, то это, скорей всего, значит, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали вновь, так что от покупки такого товара лучше отказаться.

Тушеная рыба с морковью и луком — простое и вкусное блюдо. Любите рыбу, но не любите возиться с костями? Тогда этот рецепт с использованием рыбного филе — для вас. Тушеная рыба с овощами готовится очень быстро и просто, а получается вкусной и нежной. Кроме того, я обычно использую филе минтая. Помимо того, что оно готовится быстро, а получается вкусным, минтай — довольно недорогая рыба, поэтому блюдо получается еще и экономичным. Подавать тушеную рыбу с луком и морковью можно с картофельным пюре или кашей.

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного или 300-400 гр. свежего рыбного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 150 гр. 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Филе разморозить. Порезать его на небольшие полоски (размером примерно 3*6 см).
  2. Почистить лук и морковь.
  3. Лук порезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке
  4. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Слегка притушить лук, добавить морковь. Притушить пару минут, пока морковь немного не побледнеет.
  5. Добавить рыбу. Потушить с овощами несколько минут, постоянно аккуратно помешивая. Если используете филе после разморозки, оно выделит достаточное количество жидкости при жарке. Если свежую рыбу — можно добавить несколько ложек воды.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой. Тушить рыбу с овощами минут 5 на небольшом огне.
  7. Добавить сметану. Перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10 до готовности. Следите, чтобы рыбка не подгорела, так как жидкость из сметаны быстро испаряется. Когда ненужная жидкость испарится, — блюдо готово.

Тушеная рыба с морковью и луком (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Рыба считается более полезным продуктом, чем красное мясо или курятина, поскольку не вредит уровню холестерина и фигуре.

Это диетический продукт, который без страха можно употреблять на ночь, — она не нагружает желудок, быстро усваивается и улучшает общее здоровье и внешний вид.

Самый полезный вариант приготовления продукта — тушеная рыба. Приведем 15 рецептов, как приготовить тушеную рыбу вкусно.

Самый простой рецепт. Он не требует большого количества ингредиентов, а необходимый состав всегда есть на кухне.

Эта легкая и вкусная еда отлично сочетается с салатом, гарнир утяжелит ее, но если хочется сделать прием пищи сытным, лучший выбор — отварной рис.

  • любая рыба по вкусу — лучше что-нибудь небольшое; в рецепте используется
  • свежая скумбрия;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло неароматное — для жарки;
  • зелень — любая;
  • по желанию — лимонный сок, сыр, майонез, приправы и специи.

Действия:

  1. Рыбу разделить на две части относительно позвоночника, по желанию — разрезать на куски. Можно оставить целиком — по половинкам.
  2. Промыть, натереть солью и специями, сушеным имбирем и тимьяном.
  3. Порезать лук и морковь кольцами (необязательно).
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом до появления дымка.
  5. Обжарить лук и морковь до окрашивания масла в оранжевый цвет.
  6. Выложить рыбу в сковороду. Выжать на нее сок из половины лимона.
  7. Накрыть крышкой и потушить. Если рыба не стала сочиться — обязательно добавить полстакана воды, иначе это будет не тушеная рыба, а жареная.

При подаче на стол можно украсить овощами либо зеленью, а также приготовить заправку из сметаны или домашнего майонеза. Отварной рис отлично дополнит трапезу!

Мультиварка обретает все большую популярность на кухнях России, а для приготовления здоровой пищи она подходит лучше, чем что-либо.

Как потушить рыбу в мультиварке, чтобы она была вкусная и полезная, рассказываем в этом рецепте.

Какие продукты нужны:

  • рыба — минтай — 2 шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 2 плода;
  • болгарский перец;
  • яйцо куриное;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи — по усмотрению.

Подойдет любая предпочитаемая рыба. В рецепте минтай, из-за его низкой цены.

Действия:

  1. Рыбу вымыть, порезать на части среднего размера.
  2. Все овощи разрезать одинаковыми кусочками — например, кубиками.
  3. Включить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и обжарить лук до бронзового оттенка.
  4. Добавить морковь и тоже обжарить.
  5. В конце выложить болгарский перец и жарить минут 5.
  6. Выложить рыбные куски на зажарку.
  7. Взбить яйцо, добавить к нему сметану и еще немного взбить. Затем смешать с солью и специями — к примеру, смесью приправ для рыбы. Если соус получается густой, можно добавить немного воды.
  8. Залить чашу приготовленным соусом.
  9. Установить мультиварку на режим «Тушение» и тушить 40 минут.

После приготовления, минтай в сметане подавать с салатом из свежих овощей. Можно приготовить любой гарнир — с такой нежной и сочной рыбой сочетаются любые крупы и макароны, а также картофель.

Потрясающе вкусная рыба получается при запекании в духовке с томатным соусом — такая еда улетает со стола без остатка. Результат рецепта противоположен предыдущему, хотя для приготовления используется тот же состав основных ингредиентов. Из одинаковых продуктов можно готовить совершенно разные блюда!

Какие продукты нужны:

  • рыба свежая — 1 кг, можно брать морскую, а также речную рыбу;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 2 плода;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • томатный сок — пол литра;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Как приготовить рыбу в духовке:

  1. Лук нарезать кубиками. Морковь растереть на средней терке (если использовать терку для корейского салата, будет красивее).
  2. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарить отдельно лук и отдельно морковь, затем добавить морковь к луку и смешать.
  5. Часть зажарки переложить в другую емкость, а остальное — разровнять в сковороде.
  6. Вымыть рыбу, разделить на порционные куски. Натереть солью и любыми приправами — в данном случае используются молотый черный перец и молотый кориандр, обвалять с двух сторон в муке и выкладывать куски на другую, чистую, сковороду. Небольшой секрет — для более интересного вкуса используйте кукурузную муку.
  7. Обжаривать рыбные куски по минуте с каждой стороны.
  8. Приготовить соус — смешать томатный сок, измельченный чеснок, болгарский перец, укроп, тмин, соль и черный перец молотый.
  9. Выложить обжаренные куски рыбы на сковороду с луком и морковью. Сверху покрыть оставшейся обжаркой. Залить блюдо томатным соусом.
  10. Готовить с полуприкрытой крышкой не менее 40 минут.

Готовой рыбе дать остыть и поставить в холодильник на 8-10 часов — тогда она будет еще вкуснее! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Один из лучших рецептов рыбы с томатом!

Как пожарить семгу на сковороде — 6 вкусных рецептов жареной красной рыбы

Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.

Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.

Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту .

Понадобится:

  • Семга, филе — 450 гр.
  • Панировочные сухари — пол стакана.
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло, несоленое — 1,5 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук шалот — 1 небольшой.
  • Шалфей — 2 ст. ложки нарезанного.
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана.
  • Сгущенное молоко, без сахара, нежирное — 3/4 стакана.
  • Соль и черный перец — по 1/4 ч. ложки.
  • Дижонская горчица — 1,5 ст. ложки.

Как правильно пожарить семгу:

  1. Разделайте семгу на филе. Посолите и посыпьте перцем. На сковороде разогрейте масло, положите филе рыбы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5—6 минут. Проследите, чтобы филе было готовым, т.е. золотистым по бокам и непрозрачным, прожаренным. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте 1 большую ложку сливочного масла (огонь небольшой). 2 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс и положите в масло. Подержите примерно пол минутки, чеснок станет прозрачным. Затем добавьте сухари и хорошо перемешайте. Спустя 1—2 минуты снимите с огня.
  3. Сделаем соус: в сковороду, на которой обжаривали семгу, положите оставшееся масло (пол столовой ложки), добавьте порезанный лук шалот, зубчик чеснока, шалфей. Размешайте, и спустя пару минут влейте белое вино.
  4. Когда соус вскипит и станет немного меньше в объемах, добавьте сгущенное молоко и дижонскую горчицу (не найдете горчицу — кладите обычную, а вместо сгущенного несладкого молока разрешается взять сливки). Размешайте, добавьте соли и перец. Постоянно помешивая, дождитесь, пока соус не загустеет (1—2 минуты). Снимите с огня. Попробуйте на вкус, если горчицы маловато, то добавьте.

Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

Возьмите:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сладкое белое вино – ложка.

Как пожарить семгу:

  1. Изначально семужку нужно пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с двух сторон.
  2. Снимите с конфорки, добавьте стакан горячей воды. Затем аккуратно слейте её.
  3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и верните на огонь. Заправку можно заранее смешать.
  4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

Как правильно жарить стейк семги в панировке

Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.

Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.

Возьмите:

  • Стейк красной рыбы — 2 шт. (или подготовьте порционные кусочки филе).
  • Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
  • Сухари — 0,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки рыбы. Помойте стейк под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте маринад — выжмите сок из половинки лимона, смажьте стейк с двух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтобы рыбка немного пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, замените на соевый соус.
  3. Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите любую готовую, её сейчас в великом множестве продаются в магазине. Можете добавить любимые травы, например тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен черный молотый перец. Выбор приправ полностью зависит от предпочтений.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте масло. Тщательно обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 8—10 минут с каждой стороны.

Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.

В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

Возьмите на кляр:

  • Яйца – пара штук.
  • Мука – полторы ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите рыбу на порционные куски и для начала замаринуйте. На вкусный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
  2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яйцами и солью. Взбейте миксером.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку, добавьте в смесь и вновь размешайте.
  4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

Семга, жареная в сливочном соусе

Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Постное масло – 3 ложки.
  • Базилик, молотый перец, майоран, соль.

Жарим семгу:

  1. Подготовьте порционные куски, сбрызните лимоном и уберите на четверть часа в холодильник.
  2. Смешайте в мисочке сливки со специями и мукой. Потрите сыр, отправьте следом. Добросовестно размешайте, разбив комочки.
  3. Прогрейте в сковороде масло, выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Залейте сливочным соусом, и тушите на самом малом огне еще 5 минут.

Тушеная рыба с картофелем

Очень быстрый способ приготовления тушеной рыбы из серии, когда гости на пороге или нет времени на долгую готовку. При этом рыба получится вкусная, а картофель сделает ее нежной и сытной.

Какие продукты:

  • рыба (минтай, кефаль, скумбрия, горбуша — подойдет любая рыба) — 500 г;
  • картофель белый — 3 плода;
  • 2 луковицы;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло;
  • майонез (лучше домашний) — 4-5 столовых ложек
  • приправы и соль.

Технология:

  1. Рыбу распотрошить, вымыть и порубить на куски.
  2. Лук и картофель почистить, нарезать кольцами.
  3. Разогреть сотейник, налить масло.
  4. Выложить рыбные куски и посолить.
  5. Сверху выложить кольца лука.
  6. На лук положить ровным слоем картофельные круги.
  7. Нанести с помощью силиконовой кисти майонез на картофель.
  8. Добавить полстакана воды.
  9. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения картофеля.

На стол подавать с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить красную рыбу на сковороде со сметаной?

Как приготовить красную рыбу на сковороде со сметаной рецепт? Фото

Приготовить красную рыбу на сковородке очень просто, например со сметаной. На гарнир подают тушеные овощи.

Почти каждая хорошая хозяйка знает как приготовить красную рыбу, чтобы она была сочной и вкусной. Поделюсь и я одним рецептом семги со сметаной.

Для этого блюда нам понадобиться:рыбы 1кг, сметаны 100гр,зелени и растительного масла по 20гр., по вкусу соль и приправы.

Нарезаем небольшими кусочками в 2см шириной, перчим, солим, посыпаем приправами паприка, куркума, тимьян, опираясь на свой вкус и привычку. Кладем приготовленные кусочки на разогретую сковородку, огонь делаем небольшой, даем обжариться до красивой золотой корочки.

Готовим соус из сметаны, укропа и зеленого лука, слегка взбиваем, добавляя немного воды или бульона (буквально несколько столовых ложек) и заливаем этой смесью нашу рыбу. Тушим минут 15 на слабом огне под крышкой.

Рекомендую — не на сковороде со сметаной — а в стеклянном лотке — и в духовке.

Обмазываете куски филе (или стейки без чешуи) в маринаде — пара ложек раст масла, 2-3 щепотки приправы «Для рыбы», соль. Пусть в холодильнике часок полежит.

Как вкусно приготовить тушеную треску

Треска — излюбленная рыба большинства людей благодаря мягкому мясу и малочисленности косточек.

Как же потушить треску, чтобы она была еще вкуснее?

Какие продукты нужны:

  • рыба — 2 кг;
  • панировочные сухари либо мука;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Ваши действия:

  1. Если треска замороженная, ее полностью разморозить.
  2. Свежую рыбу вычистить, вымыть и разрубить на одинаковые куски.
  3. Приготовить панировку — смешать с сухарями или мукой, солью и перцем.
  4. Обвалять рыбные куски в панировке.
  5. Разогреть сковороду и обжарить треску с обеих сторон до образования корочек.
  6. Выложить куски на тарелку.
  7. Очистить сковороду и снова сложить рыбу.
  8. Налить немного воды и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

По желанию на этапе тушения можно добавить сливки, сметану, либо иной соус.

На финише мясо должно быть полностью белое — без розовых и красных прожилок.

Подавать с овощами, картофелем или рисом.

Как потушить красную рыбу: четыре рецепта с овощами от Августы и один от шеф-повара

Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.
— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и калорийная!

И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для целлюлита смерти подобно.

Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с овощным салатом.

Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.

Пошаговое приготовление скумбрии

Скумбрия отличается бюджетной ценой, приятным вкусом с легкой горчинкой и разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить. Представляем рецепт тушеной скумбрии в заправке из сметаны — получится нежное и сочное блюдо, где смешаются рыбные и овощные вкусы.

Какие продукты нужны:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана любой жирности — 150 г;
  • соль, перец — по усмотрению;
  • растительное масло.

Действия для приготовления прекрасной тушеной рыбы в сметане:

  1. Скумбрию помыть, отрезать хвостики, плавники и разрезать кольцами толщиной 2-3 см, удалить внутренности из каждого кусочка, снова помыть. Натереть солью и специями.
  2. Мелко нарезать овощи.
  3. 1-2 минуты обжарить на сковороде.
  4. Выложить туда же кольца скумбрии.
  5. Добавить сметану, перемешивая содержимое сковороды силиконовой лопаткой.
  6. Томить под крышкой 40 минут.

Получается очень питательно, сытно и сочно.

Щука тушеная в мультиварке

Многие не рискуют покупать и готовить щуку из-за распространенного мнения о специфическом вкусе рыбы. А ведь щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, а чтобы в еде не ощущался привкус тины нужно уметь грамотно ее приготовить. Как это сделать — объясняем на примере тушеной щуки в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • щука — 1 средняя;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 1 плод;
  • картофель — 3 плода;
  • грибы — желательно шампиньоны — 6 шт.;
  • пшеничный хлеб — 2 куска;
  • чеснок — 4 дольки;
  • половина лимона;
  • соль, специи;
  • сливочное масло;
  • постное масло.

Готовим в мультиварке:

  1. Щуку вымыть и выпотрошить. Аккуратно снять кожу. Разрезать на маленькие куски, удалив кости.
  2. Морковь, лук измельчить в блендере или применив овощерезку.
  3. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
  4. Из хлебных ломтиков выделять мякиш и смять в растопленном масле.
  5. Смешать куски щуки, измельченные овощи и картофель, хлеб, соль и специи.
  6. Выложить полученный фарш в кожу от щуки и с помощью кулинарной нити или зубочисток сшить края, образовав цельную форму рыбы.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить щуку по кругу.
  8. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
  9. Незадолго до готовности очистить лимон от кожицы и разрезать на дольки. Выложить на щуку.

Подавать фаршированную щуку лучше с картофелем и овощами. Получился своеобразный ролл, от которого невозможно отказаться!

Филе хека с морковью

Хек не считается достойной рыбой — но это связно с недостатками его хранения, транспортировки и продажи. Если купить правильную рыбу — цельную тушу, замороженную методом шоковой заморозки, то вы удивитесь — это вкуснейшая и сочная рыба, из которой получается потрясающая сытная еда!

Какие продукты нужны:

  • хек — 5 цельных тушек;
  • 5 луковиц;
  • морковь — 3 плода;
  • томатный сок — 3 стол. ложки;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Рецепт на сковороде — рыба тушеная с морковью и луком:

  1. Замороженный хек положить в большую кастрюлю, залить водой до полного покрытия и включить средний огонь. Проварить 6-7 минут после закипания воды, выключить огонь и слить воду.
  2. Когда рыба остынет, снять кожицу, отрезать хвосты и плавники и снять мясо с костей — вот вам и филе.
  3. Филе посолить, поперчить и выложить в сковороду с толстым дном.
  4. Очистить морковь и измельчить в блендере либо с помощью терки. Обжарить на сковороде 10-15 минут. Под конец добавить томатный сок. Можно использовать томатную пасту, смешанную с обычной водой, а при возможности — мякоть свежих помидоров.
  5. Нарезать лук кольцами и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета.
  6. Выложить на филе хека лук ровным слоем. Затем покрыть слоем моркови с томатом.
  7. Добавить немного воды — не больше половины стакана — и томить под крышкой 20 минут.

Это блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных слоев — зелени, тертого сельдерея. Можно добавить в сковороду виноградный укус. Готовому блюду лучше дать остыть и разрезать на аккуратные порции.

Превосходно сочетается с отварным рисом и свежими овощами.

Как потушить минтай на сковороде

Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.

Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.

Какие продукты нужны:

  • минтай — 3 шт.;
  • соленые огурцы (желательно корнишоны) — 1-2 шт.;
  • орехи — грецкие, кедровые или фисташки;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец;
  • неароматное масло;
  • пучок любой зелени.

Готовится тушеная рыба очень просто:

  1. Измельчить в блендере орехи, корнишоны, зелень, сметану и соль с перцем.
  2. Очищенный минтай разрезать на порционные части.
  3. Натереть рыбу солью, специями и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
  4. Обжаренные куски выложить в чистую сковороду, залить соусом, приготовленным в блендере, и томить под крышкой 20-30 минут.

Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Сливки 20-30% — 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Масло оливы – 20-30 мл;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить тушеную рыбу на сковороде

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца.
  2. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.
  4. Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  5. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

Рецепт из мойвы

Мойву принято жарить, а ведь эта рыба, тушенная с луком и морковью, обретает новые краски и гармонично смотрится на повседневном столе.

Какие продукты нужны:

  • мойва — 12-15 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить тушеную рыбу с овощами:

  1. Разморозить мойву. Лучше разморозку произвести в холодильнике — так в ней сохранятся полезные вещества и будет развиваться меньше микробов. Правда, этот метод требует больше времени, чем привычная разморозка. Если времени нет, вот еще один безопасный способ — положить рыбу в соленую холодную воду на 1,5 часа.
  2. Отрезать головы, хвосты, удалить потроха и пленки.
  3. Нарезать лук и морковь кольцами.
  4. На разогретую сковороду выложить мойву тесно друг к другу — выбирайте сковороду не большого размера, сверху выложить кольца лука и моркови. Посыпать солью и специями, хороша специальная приправа для рыбы.
  5. Масло нарезать маленькими кусочками и распределить по верхнему слою моркови и лука.
  6. Налить воды, наполовину покрыв содержимое сковороды, потушить 20 минут.
  7. Оставить рыбу немного томиться под крышкой.

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.

Список ингредиентов:

  • 300-400 г филе минтая;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 600-700 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

Сегодня нас с вами ждет изумительное блюдо – тушеная красная рыба. Получается красная рыба в таком «необычном» исполнении очень вкусной, на мой взгляд, нежной и очень полезной. А простота приготовления, надеюсь, вас приятно удивит.

Следуйте за мной, дорогие читатели, к приготовлению этого блюда, и вы вскоре сможете убедиться, что тушеная красная рыба — это блюдо очень вкусное и она красива на вид.

Рецепт — ингредиенты блюда из красной рыбы:

  • 400 г красной рыбы (кусочек)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 щепотки соли

И всё! Представьте себе.

Приготовление тушеной красной рыбы

Рыбу моем, зачищаем ножом чешую, еще раз хорошо промываем и даем стечь воде полностью. После этого отрезаем хвост, плавники.

Тушеный сазан с луком

Сазан вкусен в любом виде, но по привычке многие хозяйки его просто жарят, а ведь можно разнообразить стол и освежить его с помощью тушеной рыбы с овощами!

Какие продукты нужны:

  • сазан — 1 шт.;
  • луковица — 4 головки;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • 3-процентный столовый уксус — 5-6 ст. л.;
  • соль, сахар и приправы — отлично подойдут молотая гвоздика, лавровый лист и черный перец.

Ваши действия:

  1. Сазан очистить, удалить внутренности — если там есть икра, ее не выбрасывайте, можно сделать замечательные котлеты, — помыть и нарезать на порционные куски.
  2. Натереть рыбу солью и черным перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до корочки.
  3. Нарезать лук кольцами и обжарить в отдельной сковороде до карамельного цвета. Часть лука переложить в сотейник или кастрюлю, добавить молотую гвоздику, лавровый лист, перец, уксус и тщательно перемешать.
  4. Выложить в тот же сотейник куски рыбы, сверху покрыть второй половиной лука. Налить немного воды и тушить на слабом огне до полной готовности.
  5. При подаче украсить рыбу зеленью.

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

  1. 1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки.
  2. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками. В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу.
  3. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Блюдо из горбуши

Горбушу многие считают суховатой, но если ее грамотно потушить, получится нежное и сочное блюдо, от которого не оторваться.

Какие продукты нужны:

  • горбуша — 1 кг;
  • луковица — 2 головки;
  • мука пшеничная;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Ваши действия:

  1. Горбушу очистить от чешуек и удалить потроха — легче это сделать, пока она заморожена.
  2. Когда рыба разморозится, нарезать кусками любой желаемой формы и размера.
  3. Смешать с мукой соль и перец.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
  5. Обжарить рыбные стейки в сковороде с растительным маслом до появления хрустящей корки.
  6. Лук почистить и нарубить кольцами.
  7. Обжарить в отдельной сковороде до карамельного цвета и добавить к нему майонез — ложки 3, перемешать и дать немного потомиться.
  8. Выложить рыбу.
  9. Тушить рыбу минут 10, поливая соусом из лука и майонеза.

Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Семга, тушенная в сливках

Семга — вкусная рыба. Попробуйте приготовить ее в сливочном соусе — этот рецепт непременно угодит любителям рыбы и сливок.

Какие продукты нужны:

  • семга — 0,5 кг филе;
  • пакет любых замороженных овощей;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1-2 ложки;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Ваши действия:

  1. Разморозить семгу.
  2. Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Растопить сливочное масло в ковшике, добавить частями муку, сливки и поварить минут 5. Соус готов.
  4. Из семги удалить влагу с помощью полотенца и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  5. Добавить к рыбе сливочный соус, зелень, соль и специи. Тушить минут 10.
  6. На большое блюдо выложить с одной стороны овощи, а с другой — куски семги в сливочном соусе.

Просто и очень вкусно.

Тушеная форель в горшочках

Приготовление еды в горшочке имеет массу плюсов — не нужно масло, блюдо сохраняет все вкусы и ароматы, полезные вещества, здоровую термическую обработку.

Какие продукты нужны:

  • форель — целая рыба;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • маслины или оливки — 50 г;
  • соль.

Ваши действия:

  1. Форель выпотрошить, очистить и вымыть.
  2. Снять мясо с костей и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить рыбу в горшочки. Посыпать солью, по желанию — специями или травами.
  4. Помидоры нарезать кольцами и положить сверху рыбы по 1 кольцу.
  5. Чеснок нарезать тонкими пластами и выложить сверху помидоров.
  6. Маслины порезать на половинки или четвертинки и положить в горшочки.
  7. Натереть сыр и посыпать «торт». По желанию можно добавить сметану или сливки — будет нежнее и сочнее.
  8. Поставить в духовку и печь 25 минут.

Готовим в остром соусе

У рыбы, тушеной в остром соусе, есть название — «Храйме». Этот рецепт пришел из еврейской культуры и обрел большую популярность из-за превосходного сочетания ингредиентов и терпкого вкуса перцев.

Как приготовить пикантную рыбу в томате с овощами — ниже.

Какие продукты нужны:

  • рыба — любая белая рыба; например, окунь, 0,5 кг;
  • томаты — 6 шт.;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец чили цельный — 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • приправы — зира и тмин;
  • пучок свежей зелени.

Ваши действия:

  1. Лучше начать с приготовления острого соуса. Для этого — очистить и нарезать помидоры, сладкий перец и лук одинаковыми кубиками. Положить в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавить к ним специи — зиру, тмин и черный перец, и нарезанный перец чили.
  3. Добавить к соусу 2 столовые ложки растительного масла, протертый чеснок, половину стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Тушить соус на среднем огне 5-10 минут. Положить в кастрюлю томатную пасту.
  5. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и порубить на аккуратные куски.
  6. Добавить рыбу к соусу и томить еще 10 минут.

Если дать блюду остыть и настояться, оно будет еще вкуснее. Готовый храйме подавать со свежей зеленью. Острота и сочность этого блюда никого не оставит равнодушным.

Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3 .

Как потушить красную рыбу

Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас.

  • 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
  • 500 г сладкого перца

  • 400-500 г помидоров
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
  • перец душистый горошком – 10-15 шт.
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • укроп, кинза, петрушка
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Горбуша со сметаной и луком

Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете горбушу – зря, она хороша и просто.

  • 700-800 г размороженной горбуши без головы
  • стакан-два молока
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и молотый перец – по необходимости
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • полстакана воды
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки

Рыба с луком в молоке

Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И вскоре подаем сочную вкусную рыбку.

  • 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
  • 450-550 г лука
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 300 мл молока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Морской окунь, тушенный в сметане

Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.

  • морской окунь замороженный – 750-800 г
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец молотый
  • немного рубленой зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла

Тушеная рыба по-ливийски

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами.

  • 600-700 г белой рыбы
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
  • 300-400 г помидоров
  • 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
  • соль и молотый перец
  • 2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы (можно сушеной)
  • по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
  • по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Рыба под овощным соусом

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии , но это может.

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Минтай в сливочно-яичном соусе

Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.

  • тушки минтая – 1,2 кг
  • 150-170 г лука
  • 150-170 г моркови
  • 4 яйца вкрутую
  • 30 г сливочного масла
  • 120-140 мл 20% сливок
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листа

Минтай, тушенный с овощами в сливках

Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт –.

  • 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 250-300 мл сливок 20%
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый.

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

  • морковь – 1 шт.;
  • хек (или другая рыба) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 2 головки;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

  1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.
  1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.
  1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.
  1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

  1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.
  1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.
  1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.
  1. Томатная паста разбавляется горячей водой.
  1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила такое блюдо, как рыба с морковью и луком в томате. Об этом замечательном я узнала относительно недавно, но вкуснейшая рыба в томатном соусе с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.

Не могу сказать, что тушеная рыба с морковью и луком в томате, это простой рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, эта рыба в томатном соусе с овощами получается настолько вкусной, что время за готовкой пролетает очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 200 гр. моркови
  • 150 гр лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

* указан вес размороженной рыбы без льда

Рецепты самые-самые

Самый любимый

  • 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
  • полстакана муки
  • полстакана растительного масла
  • пара морковок
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • неполная чайная ложка сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист

Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.

Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.

Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.

Самый сытный

  • 800 г филе горбуши или семги
  • 5 картофелин
  • пара луковиц и пара морковок
  • лимон
  • пара помидорок
  • 3 ст. л. муки
  • петрушка (зелень)
  • растительное масло

Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.

Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.

Самый современный

Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.

  • 500 г филе кеты
  • 100 г сметаны
  • луковица
  • 2 помидорки
  • один болгарский перчик
  • ½ столовой ложки горчицы
  • немного твердого сыра
  • соль

Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.

В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.

Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).

Самый горячий

Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:

  • полкило красной рыбы
  • 1 крупную луковицу
  • 250 г картофеля
  • 1 соленый огурец
  • полстакана сливок
  • по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
  • толченые орехи
  • эстрагон
  • красный перец и соль
  • зеленый лук для украшения блюда

Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

И в заключении рецепт от шеф-повара.

Самый профессиональный

На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: