Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.
В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.
Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.
Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.
Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке
Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.
- Мука – 300 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Молоко – 1 л.;
- Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
- Соль, сахар – щепотка;
- Мякоть свинины – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис пропаренный – 0.5 стакана.
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.
Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.
Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.
Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.
Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.
По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.
К горячим блинам подаем домашнюю сметану.
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
- Фарш олений — 500 гр. ;
- Лук репчатый — 1 шт. ;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Молоко — 1 ст. ;
- Вода — 3 ст. ;
- Мука — 2 ст. ;
- Сахар — 1 ст.л. ;
- Соль — 1 ч.л. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Масло растительное — 4 ст.л. ;
- Масло сливочное — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
Читать также Когда надо перепахивать горчицу
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Блины, фаршированные мясом
Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.
- Мука – 550 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 0.5 л;
- Вода очищенная – 0.5 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Куриная грудка – 500 г;
- Майонез – 100 мл.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.
Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.
Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.
В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.
Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.
На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.
На молочной сыворотке
Если хотите попробовать нежные тонкие блины, то приготовьте их на сыворотке.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 270 гр.;
- Сыворотка молочная – 550 мл;
- Масло растительное – 5 ч. ложек;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100 гр;
- Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Вбить яйца в пиалу. Размешать.
- Насыпать сахар. Подсолить.
- Добавить масло. Размешать.
- В емкость глубокую залить сыворотку. Влить яичную смесь. Перемешать.
- Всыпать муку. Взять миксер, размешать.
- Если масса густовата, влейте еще сыворотку. Если жидковата – насыпьте муку.
- Взять силиконовую кисть и промазать дно сковородки.
- Влить тесто. Сковороду наклонять в разные стороны, для равномерного распределения по поверхности.
- Когда низ подрумянился, перевернуть.
Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.
Время приготовления: час.
Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.
После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.
Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.
Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.
Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.
Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Формируем изделия и подаем блюдо к столу
Формировать блины с мясом довольно легко. Для начала одно изделие следует выложить на плоскую поверхность, а затем поместить на него несколько ложек обжаренного фарша. Далее блин требуется свернуть конвертиком и поместить на тарелку. Так же следует формировать и другие изделия.
Перед подачей к обеду фаршированные блины рекомендуется разогреть. Для этого можно использовать обычную СВЧ-печь, духовой шкаф или кухонную плиту. Подавать готовое блюдо к столу желательно с чаем. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой пригодится каждой хозяйке. Ведь, используя его, вы сможете не только быстро приготовить закуску, но и сытно накормить всех своих гостей. Приятного вам аппетита!
Читать также Как высчитать отел у коровы
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
Картофельно-мясные блинчики
Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.
- Картошка – 8 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Мука – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное (обычное) масло – для жарки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Свинина – 350 г;
- Лук – 1 шт.;
- Молоко – 2 стандартных стакана.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.
Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.
Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.
Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.
Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.
Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.
Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.
После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.
Постные блины на минеральной воде
Это хороший вариант порадовать своих близких вкусным лакомством во время Великого Поста.
Ингредиенты:
- Сильногазированная минеральная вода – 600 мл;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 300 гр.;
- Растительное масло – 10 ч. ложек;
- Сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подготовить глубокого размера миску.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- В глубокую емкость залить минералку. Подсолить. Поместить сахар. Размешать.
- Порциями ввести муку. Взять миксер. Взбить.
- Настоять полуфабрикат полчаса.
- Снова воспользоваться миксером. Масса должна получиться с воздушной пенкой на поверхности.
- Силиконовой кистью промазать раскаленную сковородку маслом.
- За ручку поднять сковородку, наклонить. Влить порцию теста. Наклоняя распределить по поверхности.
- Когда блинчик по краю станет коричневого цвета, перевернуть. Во время приготовления тесто будет пузыриться благодаря минералке, которая содержит большое количество кислорода.
- Перевернуть. Несколько секунд подержать. Подхватить лопаткой и убрать блин на блюдо.
Как приготовить блинчики с мясом и грибами
Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.
- Мука – 600 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 1 л.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр – 100 г.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.
Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.
В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.
Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.
Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.
Полезные советы кулинаров
- В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
- Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
- В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
- Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
- В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
- Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.
На кислом молоке
Считается, что выпечка получается вкуснее, если готовить блины на кислом молоке. Попробуйте этот рецепт и ваши близкие не останутся равнодушными. Эти блинчики идеально подходят фарширования различными начинками.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко кислое – 550 мл;
- Масло растительное – 6 ч. ложек для жарки;
- Соль;
- Масло растительное – 4 ч. ложки в тесто;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Взять пиалу. Вбить яйцо. Взять венчик, взбить так, чтобы появилась небольшая пенка.
- Влить молоко. Размешать.
- Подсолить. Засыпать сахар.
- Влить масло, добавить муку. Размешать. С этой задачей легко справится миксер.
- Сковородку прогреть. Взять силиконовую кисточку, обмакнуть в масло и промазать поверхность сковородки. Налить тесто. В это время поворачивать сковородку в разные стороны, распределяя массу по всей поверхности.
- Когда верх стал сухим, необходимо перевернуть. Зарумянить. Переложить на блюдо.