3 салата из японской редьки (дайкона)

У этого термина существуют и другие значения, см. Дайкон (значения).

Дайкон
Дайкон в супермаркете
Научная классификация
промежуточные ранги

Домен:

Эукариоты
Царство:Растения
Подцарство:Зелёные растения
Отдел:Цветковые
Класс:Двудольные[1]
Надпорядок:Rosanae
Порядок:Капустоцветные
Семейство:Капустные
Триба:Brassiceae
Род:Редька
Вид:Редька посевная
Подвид:Дайкон
Международное научное название Raphanus sativus

subsp.
acanthiformis
(Blanch.) Stank., 1985[2]

Синонимы Raphanus sativus subsp. longipinnatus L.H.Bailey
IPNI924456-1

Дайко́н

(яп. 大根, букв. — «большой корень», или
японская редька
, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь:
báiluóbo
, палл.:
байлобо
, или
китайская редька
) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (
Raphanus sativus
) из семейства капустные (
Brassicaceae
). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus

), произрастающей в Китае.

Сорта

Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт ‘Аокуби’ имеет форму гигантской моркови, около 20—35 см в длину и 5—10 см в диаметре.

Сорт ‘Сакурадзима’, выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко-розового цвета внутри.

Другие, известные в России, сорта: ‘Миноваси’, ‘Токинаси’, ‘Цезарь’, ‘Терминатор’, ‘Император’, ‘Дракон’, ‘Большой бык’, ‘Дубинушка’, ‘Японский белый длинный’.


Дайкон в поле

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Применение

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами-любителями выращивается и в России.

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана

), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон

(яп. 切干大根), что буквально означает «шинкованный дайкон». Для сохранения запаса овощей на зиму, осенью принято проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵).

Тушеный в бульоне из соевого соуса и даси дайкон — неотъемлемая составляющая такого стереотипно зимнего блюда как одэн.

Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах, из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (каиварэ

) — популярный гарнир для салатов и суши.

В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо.

Корейское название японской редьки — му (кор. 무). В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи

(кор. 단무지). Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.

Засоленный дайкон (monla gyin

) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле, иногда со сметаной или сливками.

Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.

Пищевая ценность

Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Как замариновать дайкон для закуски

маринованный дайкон для закуски
Дайкон, приготовленный таким образом, идеально подойдет как закуска для горячего отварного риса, картофеля, добавки в суп-мисо. Для приготовления понадобятся:

  • свежий дайкон – 2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крупная соль (не йодированная) – 50 г;
  • сушеная кожура кислых яблок, хурмы, мандаринов;
  • жгучий красный перец;
  • водка – 250 мл.

Оригинальный рецепт предусматривает использование рисовой водки крепостью 25°. За неимением вполне подойдет обычная сорокаградусная, немного разбавленная. Также приготовьте прочный полиэтиленовый пакет.

подготовить редьку

По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 264

Дайкон хорошо промыть холодной водой, обрезать слишком грубую кожицу, порезать крупными дольками. В пакет сложить все ингредиенты, перемешать, дать раствориться. Выпустить из пакета весь воздух, завязать и положить в глубокую емкость под пресс.

сложить в пакет редьку и специи
Пару раз в день пакет с маринадом переворачивают, чтобы содержимое равномернее промариновалось. Уже через несколько дней готовый дайкон можно пробовать.

Любители более ядреной закуски могут подержать маринад под прессом еще 2-3 дня. Хранят продукт в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

Если вам часто приходится готовить маринады – присмотритесь к маринатору. Этот простой и недорогой прибор быстро, равномерно и без вашего участия замаринует любые продукты, которые вы ему доверите.

Примечания

  1. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  2. Зубик Инна Николаевна
    . Наследование основных хозяйственных и биологических признаков и комбинационная способность инбредных линий дайкона : диссертация … кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.05. — Москва, 2005. — 210 с. : ил. РГБ ОД. Введение к работе. (Проверено 1 мая 2010)

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

LiveInternetLiveInternet



Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Рецепт Салат из дайкона с фото

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует. Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным. На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

мясной салат с дайконом

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

мясной салат с дайконом

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

мясной салат с дайконом

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу: — майонезом; — сметаной; — уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом; — соком лимона с растительным маслом; — соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта Исключить мясо (или заменить его на грибы). В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

© https://eda-recepty.com/, https://vkusedi.ru/, https://good-cook.ru/, https://zefira.net/, https://povarixa.ru/, https://edimka.ru/

Рецепты маринованного дайкона

Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова. Итак, дайкон — низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Также интересно: заготовка кинзы на зиму. Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday.

Как мариновать дайкон на зиму? Зачастую этот вопрос интересует поклонников азиатской кухни. Приготовленный таким образом корнеплод хорошо сочетается с блюдами из мяса и рыбы, является диетической закуской.

Найти рецепт:. Главная Рецепты Консервирование Рецепты маринованного дайкона 1 0 2 0 Как мариновать дайкон на зиму? Маринованный дайкон по-корейски — одновременно и пикантная, и нежная закуска. Маринованный дайкон по-японски Дайкон — подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

Как мариновать дайкон для суши? На г японской редьки берут: полстакана рисового уксуса; 25 г сахара; 10 г соли; щепотку шафрана. Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять: г редьки; 3 стол. Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов: редьки — 0,5 кг; воды холодной кипяченой — стакан; соевого соуса — 60 мл; рисового белого уксуса — 30 мл; сахара — 10 г; соли — 10 г. Ищете ответ? экспертам. Стилист, шоппер. Задать вопрос. Гинеколог, к. Доктор аюрведы. Пластический хирург. Гинеколог-репродуктолог, к. Love-коуч, психолог.

Организатор пространства. Ресторатор, бренд-шеф. Ресторатор, телеведущая.

Психолог, психодиагност. Отоларинголог, д. Маркетолог, стратег-брендмейкер. Карьерный консультант. Терапевт, кардиолог, к. Певица, сонграйтер. Причинный психолог. Экономист, специалист по продвижению. Эксперт по отношениям. Эксперт по развитию бизнеса. Психолог, к. Детский психолог. Косметолог, дерматовенеролог. Психолог, сексолог. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Время приготовления: 1 ч 30 мин. Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.

Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку.

Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

Приятного аппетита! Я очень люблю дайкон в салатах и заменяю дайконом редиску. Ваш салат тоже очень понравился спасибо! НямНямочка, салат очень свежий, там горох в стручках или фасоль очень к месту.

Я даже не знаю, чем их можно заменить.

Маринованный дайкон по-японски

Салат супер! Меня, как человека, который практически не ест мясо, очень трудно удивить салатами, так как мне казалось, что я перепробовала уже все, то что можно Но этот салат разнообразил мое меню Единственное, что лука положила совсем маленько, я его не очень люблю Спасибо, за такой прекрасный рецепт!

Ксюша, угощайтесь! Довольно оригинальный салатик, который можно приготовить довольно быстро. Спасибо за совет с заменой дайкона — салат с редиской получается тоже довольно вкусным. Я в салат все инградиенты ложила себе по вкусу. Короче говоря, с помощью такого салата можно порадовать своих любимых членов семьи чем-то новеньким и вкусненьким. С виду салатик очень аппетитный Действительно, Ксю, разнообразить меню становится все сложнее Кажется, что уже все перепробовали.

Но эту редьку я раньше не покупала, так как не умела готовить. Пора попробовать Спасибо за рецепт. Уверена, что получится вкусно, а главное полезно!

Дайкон — не самый популярный овощ в нашей стране. А зря! В дайконе содержится масса витаминов и полезных элементов. Недаром его очень уважают японцы.

С огромным уважением отношусь к дайкону. Первый раз его увидела на полке супермаркета несколько лет назад и отнеслась к нему с недоверием и опаской. А потом в Германии друзья угостили салатиком от которого я осталась в восторге. Узнав, что это салат из дайкона, я резко изменила к нему свое отношение — теперь часто его покупаю.

Правда салат из дайкона я заправляю сметаной и лимонным соком, но этот рецепт тоже попробую обязательно.

Ингредиенты

Людям страдающим подагрой употреблять дайкон необходимо с осторожностью. Спасибо за салатик. Я посадила Дайкон, была очень удивлена размерами и вкусом. Для вашего салатика купила специально рисовый соус и кунжутное масло, соевый соус давно использую. Всё сделала по вашему рецепту, очень вкусно и питательно.

Очень понравился салат, представляю, какой сочный и вкусный, с кунжутным маслом, рисовым уксусом,медом, стручковым горошком,кунжутными семечками — все такое звучное и загадочное, но найти на рынках можно, надо будет гостям приготовить, удивить их, что ж, отличный рецепт! Отличный рецепт!!!

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, к тому же очень полезные. Салат подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь он необычайно лёгкий и очень приятный на вкус. Приготовление не займёт много времени, что тоже немало важно. А приятно удивлённые гости непременно попросят поделиться рецептом.

Салат бесподобный, пришлось кунжутное масло заменить на рыжиковое, так как не было нужного масла. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах.

Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Вся горечь из лука уйдет. Чтобы свекла быстрее сварилась стала мягкой , нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой.

Зимний салат с добавлением дайкона и яблок

5 салатов из дайкона: с яйцом, огурцом, яблоками, капустой и по-корейски

Для приготовления салата понадобятся:

  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • 1 большое яблоко
  • 4-6 стеблей зеленого лучка
  • 0,5 чайных ложек сахара
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль или перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть все овощи и яблоко, разрезать в виде маленьких соломок.
  2. Зеленый лук измельчить, добавить к предварительно нарезанным овощам.
  3. Смешать растительное масло и лимонный сок, добавить его в салат.
  4. В конце добавить соль или перец по вкусу.

Салат с дайконом с добавлением яиц

5 салатов из дайкона: с яйцом, огурцом, яблоками, капустой и по-корейски

Для приготовления салата понадобятся:

  • 1 дайкон
  • 3 вареных яйца
  • 4-7 стеблей зеленого лучка
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2-3 столовых ложек сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Дайкон необходимо вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. С яиц, сваренных вкрутую счистить скорлупу, а после измельчить вилкой.
  3. Предварительно вымытую зелень мелко нарезать ножом.
  4. В конце смешать все ингредиенты салата и добавить соль или перец по вкусу.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: