Котлеты из фарша с картошкой

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш (600 граммов)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Картофель ( 2 штуки)
  • Сухари панировочные (4 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Укроп (2 веточки)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Масло подсолнечное (5 столовых ложек)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 2

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Шаг 3

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Шаг 4

Перемешиваем фарш.

Шаг 5

Перекладываем его в пакет, завязываем и около 100 раз отбиваем фарш от стол. Это сделает его не только однородным, но и очень нежным.

Шаг 6

Делаем из фарша котлетки, можете продолговатые или круглые. Всего у меня вышло 10 свиных котлет.

Шаг 7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогреваем масло на сковороде и жарим котлеты с одной стороны около 10 минут.

Шаг 9

Переворачиваем котлеты и доводим до готовности еще 10 минут. Хотите, подлейте потом водички, накройте сковороду крышкой и потушите все еще минут 10.

Шаг 10

Свиные котлеты из фарша с картошкой готовы.

Шаг 11

Подаем ем горячими с гарниром или без. Приятного вам аппетита!

Котлеты из фарша с вареным картофелем: рецепт на сковороде с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мясо – 0.5 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель среднего размера – 11 шт. (1.5 кг);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – 0.5 ч.л.;
  • сухари для панировки – 15 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
  • Котлеты в беконе — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем ножом (прессом) или перекручиваем при помощи мясорубки.

  2. Кладем подготовленные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкой румяности.

  3. Чистим картошку, режем на средние кусочки и ставим варить, посолив воду.

  4. Добавляем к луку с чесноком фарш.
  5. Приправляем солью и специями по вкусу. Помешивая, жарим на среднем огне до готовности.
  6. Вернемся к нашей картошечке. Сливаем жидкость и делаем пюре. Теперь необходимо добавить масло сливочное, горячее молоко. Когда слегка остынет, кладем взбитое яйцо.

  7. Соединяем фарш и пюре, всыпаем 7 ст.л. сухарей. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлеты.
  8. Обмакиваем каждую в яйцо и обваливаем в панировке.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Котлетки обжариваем на медленном огне до легкой румяности с двух сторон.

Это блюдо можно подавать с гарниром или без него. Как видим, пошаговый рецепт наших котлет с добавлением картофеля в фарш очень прост в исполнении.

Как приготовить «Картофельные котлеты из пюре»

Итак, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре.

Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешаем все ингредиенты.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать эти котлетки можно с чем угодно: сметаной, соусом, овощами, салатиком, мясом или рыбой. Приятного всем аппетита!

Курино-картофельные котлеты – Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:

  • куриное филе – 3-4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-50 г
  • свежая зелень – пару веточек
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 50-80 г
  • сладкая молотая паприка – 1-2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:

Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.

Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.

Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.

Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).

Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.

Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.

Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.

Подавать котлеты к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Курино-картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде

Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:

Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и карри по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.

2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.

3. После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.

Молоко или вода обязательно должны быть тёплыми перед их отправкой в пюре.

4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!

5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.

Карри можно заменить на другую любимую приправу.

6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.

7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом.

Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.

Картофельные котлеты с морковью

Когда кто-нибудь говорит, что не любит овощные котлеты, то он просто не умеет их готовить. Мы просто рекомендуем приготовить этому человеку картофельные котлеты по данному рецепту, и он поменяет свое мнение.

Необходимые ингредиенты

Продукты потребуются совершенно простые:

  • Картофель – 900 грамм;
  • Свежая морковь (небольшого размера) – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для заправки пюре) – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Вы можете использовать как обычный молотый перец, так и просто любимые приправы. Главное – не добавляйте их слишком много.

Процесс приготовления

Основное время при приготовлении таких картофельных котлет занимает отваривание картофеля и последующая обжарка:

  1. Чистим весь картофель и две трети (около 600 грамм) его нарезаем на 4–6 частей и отправляем вариться. Примерно через 25–30 минут картошка будет готова, после этого превращаем ее в пюре.
  2. Оставшийся сырой картофель натираем на крупной терке и смешиваем с морковью, которую предварительно также пропускаем через терку. Добавляем полученную смесь к основному пюре и перемешиваем.
  3. Следом всыпаем манную крупу и муку, снова тщательно смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. По прошествии этого времени добавляем подсолнечное масло (2 столовые ложки), солим и перчим (заправляем специями) на свое усмотрение и в последний раз перемешиваем.
  5. Из полученной массы лепим котлеты и выкладываем их на противень. Его предварительно смазываем подсолнечным маслом, а духовку разогреваем на 190 градусах.
  6. Запекаем в течение получаса на этой же температуре – котлеты должны покрыться аппетитной коркой золотистого цвета.

С чем подавать к столу – решать вам. Картофельные котлеты из пюре с добавлением моркови по данному рецепту здорово сочетаются не только со сметаной, но и различными соусами, а также рубленой зеленью.

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной — 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.
  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.


Watch this video on YouTube

Классические грибные котлеты из картофеля: рецепт на сковороде

Вкуснейший вариант вегетарианских котлет без мяса. Отличается от картофельных зраз с грибами тем, что последние не находятся внутри, как начинка, а распределены по всему тесту, наравне с основным ингредиентом.

Важно: в случае использования шампиньонов отпадает необходимость в предварительной обжарке или другой термической обработке продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • картофель — 1.5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — 3 ч.л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • свежий укроп — 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить и помыть лук, картофель, грибы.
  2. Залить водой кусочки клубней и добавить 1 ч.л. соли. Варить до готовности — продукт станет мягким. Сцедить жидкость. Истолочь до состояния пюре, добавив сливочное масло.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
  4. Покрошить мелко лук. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и добавить в него 0.5 ч.л. соли. Жарить в нем лук до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

  5. Помыть и покрошить перья зеленого лучка. Добавить его в конце жарки к репчатому и 2 минуты еще готовить вместе. Высыпать к пюре. Добавить еще соли. Перемешать.
  6. Помыть и измельчить укроп. Выложить к общей массе.
  7. Нарезать мелко шампиньоны.

  8. Вбить в остывшее картофельное пюре яйца. Если сделать это раньше, белок свернется. Высыпать измельченные грибы в емкость с «фаршем» и перемешать.

  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  10. Осторожно выкладывать в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Сначала готовить на сильном огне, чтобы появилась корочка. Потом перевернуть, уменьшить пламя до среднего уровня и жарить пока не подрумянятся. Подавать как полноценное горячее блюдо с любимым соусом.

Совет: если использовать в процессе не обычную, а сковороду-гриль, биточки получатся более привлекательными внешне и менее жирными.

Источники

  • https://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-farsha-s-kartoshkoj
  • https://kotletki.online/veggie/potato/kotlety-iz-farsha-i-kartofelya-na-skovorode.html
  • https://profter.ru/vtoroe/kotlety-s-kartoshkoj-i-farshem.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/kartofelnye-kotlety-iz-pyure.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/kartofelnye-kotlety-ljubimye-recepty/
  • https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-recept-s-foto-posagovo-na-skovorode.html

[collapse]

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  • Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]